Свадьба почти через месяц. На собственные деньги - хороший ресторан, без тупых конкурсов, тамады, выкупов. Просто торжественный ужин в кругу семьи и друзей, ибо мы не любители шума.
Мама сначала пыталась надеть на меня платье свадебное сестры (убеждена, что оно несчастливое, ибо муж сестры через год погиб). Теперь вертит нос от составленного меню - грузинская кухня. Хочет супы горячие, итальянскую кухню, плюется на кальяны, говорит мол хотя бы хорошо нас накормите, обязаны. Не хочет видеть моего отца на свадьбе, отдельный стол ей и т.д., то маленьких привести хочет (племянницу 3 г.).
Будто нарочно все это. Живу давно отдельно от неё. Чем ближе день Х, тем более придирок при встрече. И маникюр мой не такой, то муж дурак раз гулянья не любит.
Как дать отпор? #свадьба
Где понты и зависть? Это капризы. Мама по сути хочет еще одну свадьбу _себе_. Попробуйте объяснить, что это все-таки ваша свадьба, и только вы с женихом решите, какой она будет, без обид: это дело молодоженов.
На хрена ей давать отпор-то?
Вы из тех, что ли, чьё жизненное кредо: в любой непонятной ситуации скандаль и качай права?
Просто послушай, что она тебе втирает, и постарайся понять, зачем она тебе это втирает. Десять против одного, она хочет до тебя донести нечто стоящее, но ты не слышишь в упор, вот она и продирается ко всему.
Ты просто вникни в суть для начала.
Ну а если это к тебе не имеет подобной подоплеки, то просто расслабься и относись как безобидному фону. Не спорь и вежливо съезжай с темы. Тебя сейчас бесит, что она лезет, но фишка в том, что неизвестно, как ты бы вела на ее месте. Если вырастишь дочь и доживёшь до ее свадьбы. Это сейчас тебе кажется, что это ни к какие ворота, но быть может, к тебя самой через тридцать лет в аналогичной ситуации будут такие закидоны, что атас
А нельзя ей было сказать что просто распишетесь и все? А сами бы потом отгуляли как надо, без палева.
Все идеи мамы совмещайте и доводите до абсурда: скажите, хорошо, мамо, все сидят за общим столом - ты за отдельным, заодно и за 3-летней племянницей посмотришь, которая будет сидеть рядом с тобой, суп вам отдельно закажем и т.д.
Зачем вообще приглашать такую маму на свадьбу, да и вообще не сказать ей или она не вмешивается или знать ее не хотите. Вы взрослый человек и сами разберетесь что и как вам делать.
Второй раз женился в 40 и первая и вторая свадьба чисто на мои. Все ораганищовал оплатил платье машину ресторан сказал со стороны невесты 30 человек с моей тоже столько же. Теща с тестем плакать денег нет приданного нет я не проблема все сделаю за свои. Пред свадьбой знаешь мы не уклыдываемся в 30 надо хотя-бы 45 я нет после свадьбы еду с женной на море в турцию лишних денег нет хотите больше платите. Они в позу я говорю тогда пополам они нет. Ну лады невесте говорю кто тебе очень дорог списк мне отправляю пригласительные а там вход только по пригласительным теща с в ауте скандал. Я говорю свадьба моя плачу я ьудут только те кого хочу лтальные тусят в другом месте со своей оплатой. 15 лет вместе 10 доченьке живем душа в душу. В доме достаток дом хорлший купил квартира доче продовать не буду. Теща с темтем жмвы им 80 уважают горят правильно поступил почуствоали мужчину главу семьи
Не нравятся - с вещами на выход. Это ваш праздник и вам с женихом решать, что и как.
Вы написали, что батрачите. У вас огромное хозяйство с огородом, животными? Да, вы же написали, что есть собака, но она же ваша, и вы её заводили для себя.Или я что-то не поняла? Вам не приходило в голову, что человеку с больными ногами сложно выгуливать собак. Да и ребёнка брать на руки тоже. Если бы вы написали, что ваша здоровая, полная сил свекровь эксплуатирует своего сына и не желает помогать невестке, я бы может вас поняла.
Зачем вообще приглашать такую маму на свадьбу, да и вообще не сказать ей или она не вмешивается или знать ее не хотите. Вы взрослый человек и сами разберетесь что и как вам делать.
Правильно. А зачем мама нужна? Свою функцию выполнила: родила дочь, воспитала, дала образование, а теперь, как отработанный материал можно и в помойку. Вот только в сказках всё свадьбой заканчивается, а жизнь-то длинная. И мама ещё много раз пригодится. Как после вашего совета НОРМАЛЬНОЙ ДОЧЕРИ смотреть маме в глаза, общаться с ней?
Правильно. А зачем мама нужна? Свою функцию выполнила: родила дочь, воспитала, дала образование, а теперь, как отработанный материал можно и в помойку. Вот только в сказках всё свадьбой заканчивается, а жизнь-то длинная. И мама ещё много раз пригодится. Как после вашего совета НОРМАЛЬНОЙ ДОЧЕРИ смотреть маме в глаза, общаться с ней?
Маме нужно быть немного мудрее и благожелательнее.
Просто сказать. : это наш с мужем день и будет так как мы хотим. Ты свою свадьбу делала как ты хотела с отцом. И всё. На её бзики ноль внимания.
Я уже сейчас говорю сыновьям: тормозите меня, если Остапа понесет перед вашими свадьбами.)))) Сама перед своим бракосочетанием кое-как отписалась от фаты, тамады, платья с обручами)))) Моя мать из-за этого всего волосы на себе рвала, на свадьбу мою пришла в черном (!) платье!!! )))Но я снисходительна: ну что поделаешь, такой человек)))
Как решила сама, так и делай!
Просто сказать, что будет так как вы решили. И никак иначе.
Капризы? Хочет супа? Делай, мамо. Но на свои деньги, в другом месте и на другой свадьбе. Не нравится? Досвидос!!! Все.
Обычно в таких случаях зовут на подмогу тех, чье мнение интересно оппоненту (вашей маме), а еще лучше если такое мнение будет автритетным.
Кто есть у вас? Подруга, тетя, подруга матери и т.д, кого выслушает мама "с понтами". Эдакий вариант третейского судьи. Только сначала обговорите все предварительно с таким союзником или даже с союзниками, и потом массово повоздействуйте. Эффект будет.
Вы из тех, что ли, чьё жизненное кредо: в любой непонятной ситуации скандаль и качай права?
Просто послушай, что она тебе втирает, и постарайся понять, зачем она тебе это втирает. Десять против одного, она хочет до тебя донести нечто стоящее, но ты не слышишь в упор, вот она и продирается ко всему.
Ну а если это к тебе не имеет подобной подоплеки, то просто расслабься и относись как безобидному фону. Не спорь и вежливо съезжай с темы. Тебя сейчас бесит, что она лезет, но фишка в том, что неизвестно, как ты бы вела на ее месте. Если вырастишь дочь и доживёшь до ее свадьбы. Это сейчас тебе кажется, что это ни к какие ворота, но быть может, к тебя самой через тридцать лет в аналогичной ситуации будут такие закидоны, что атас
Вот ты конченное чамо
Второй раз женился в 40 и первая и вторая свадьба чисто на мои. Все ораганищовал оплатил платье машину ресторан сказал со стороны невесты 30 человек с моей тоже столько же. Теща с тестем плакать денег нет приданного нет я не проблема все сделаю за свои. Пред свадьбой знаешь мы не уклыдываемся в 30 надо хотя-бы 45 я нет после свадьбы еду с женной на море в турцию лишних денег нет хотите больше платите. Они в позу я говорю тогда пополам они нет. Ну лады невесте говорю кто тебе очень дорог списк мне отправляю пригласительные а там вход только по пригласительным теща с в ауте скандал. Я говорю свадьба моя плачу я ьудут только те кого хочу лтальные тусят в другом месте со своей оплатой. 15 лет вместе 10 доченьке живем душа в душу. В доме достаток дом хорлший купил квартира доче продовать не буду. Теща с темтем жмвы им 80 уважают горят правильно поступил почуствоали мужчину главу семьи
Лошара не понтуйся
Да отмените ВСЕ! И вдвоём подальше на полный расслабон!
Так не берите трубку. Вы сейчас заняты.
На *** всех послать и делать как тебе надо.
Это твоя будущая семья и вход только свашего разрешения
Все очень интересно. Но знаки препинания где? И опечатки тоже можно исправить.
Нет,надо все закидоны мамо выполнять теперь,она ж тмеет на жто право.она родила,а все остальные почкованием размножаются
Нет,надо все закидоны мамо выполнять теперь,она ж тмеет на жто право.она родила,а все остальные почкованием размножаются
А кто говорит, что нужно выполнять? Когда вам мама говорит, что делать, у вас только два варианта - выполнять по стойке смирно или героически «отстаивать свои гррраницы»?))
Автор,это ваша свадьба.Пошлите всех на *** и уезжайте лучше
в свадебное путешествие вдвоем.БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ И СЧАСТЛИВЫ!
Свадьба чья? Ваша? Причем тут мамашины хотелки? Захотела свадьбу себе - так пусть себе и делает. Это только Ваш праздник и как он будет проходить, только Вам решать. И про платье - Вы не должны выходить замуж в обносках сестры. Мало ли что хочет мама? С таким отношением можно вообще ее не приглашать!!!!
Так и скажите: "Мама, будет все как ты хочешь. На твоей свадьбе".
Ну а поскольку свадьба не мамина, а ваша, ориентируйтесь на свои интересы.
Я уже сейчас говорю сыновьям: тормозите меня, если Остапа понесет перед вашими свадьбами.)))) Сама перед своим бракосочетанием кое-как отписалась от фаты, тамады, платья с обручами)))) Моя мать из-за этого всего волосы на себе рвала, на свадьбу мою пришла в черном (!) платье!!! )))Но я снисходительна: ну что поделаешь, такой человек)))
Адекватный ответ здравомыслящей жнщины:а я думала,что одна я такая "вумная"😋😛😆
Дел-то на минуту.Скажи ей,что это ТВОЯ свадьба! И пройдёт она так,как ТЫ(с мужем) пожелаешь.И чтоб мамо не встревало больше с советами.Вот и всё,вопрос решён.Не поймёт,снова полезет с советами-ПОСЫЛАЙ!!!
А дочери минимально уважать того кто дал жизнь. Дочь же умная и мудрая тоже, покрайней мере так себя считает , соответственно к старшему, уважаемому члену семьи должна проявить внимание, терпение , любовь и нежность. Это не значит потакать. Это значит сказать мамочка я тебя очень люблю, однако сейчас в моей жизни происходят перемены, образовывается своя семья и я хочу начать её со своих решений, правил, желаний как полноправная хозяйка.
Согласна на все сто. Не суди, да не судим будешь. Сколько раз я сама осуждала, потом проходили годы, я сама оказывалась в такой же ситуации, поэтому, лучше постараться понять, ну или по крайней мере не осуждать и не обижаться.
У Вас прекрасное торжество ожидает! Не позволяйте маме все испортить, хочет отдельный стол? Хорошо, и рядом племянницу, пусть смотрит за ней, постарайтесь как можно меньше встречаться с мамой, или давайте ей задание при каждом разговоре, будет меньше звонить.
Отпор - кому? Маме? Вы в своем уме? Это же ваша мама! Она просто хочет маленького внимания к себе, это же свадьба ее любимой дочери! Да сделайте маме приятное, предложите ей сами что-то приятное, чтобы она почувствовала себя нужной, особенной на вашей свадьбе. Самое главное проявите к маме любовь и уважение, пусть она почувствует себя счастливой и нужной на вашей свадьбе. Будьте тактичны с ней, и с маминым благословением будет вам счастье на всю жизнь.
Даже если вам не нравятся мамины идеи и требования, объясните ей вашу точку зрения мягко, будьте с ней терпеливыми, скажите: мамочка мы тебя любим и считается с твоим мнением, но мы хотим вот так и мы имеем право сделать так как мы хотим. Мама смирится и согласится с вами. Только не обижайте ее.
Словами
Правильно сделал
Вы написали, что батрачите. У вас огромное хозяйство с огородом, животными? Да, вы же написали, что есть собака, но она же ваша, и вы её заводили для себя.Или я что-то не поняла? Вам не приходило в голову, что человеку с больными ногами сложно выгуливать собак. Да и ребёнка брать на руки тоже. Если бы вы написали, что ваша здоровая, полная сил свекровь эксплуатирует своего сына и не желает помогать невестке, я бы может вас поняла.
А где автор писала, что батрачит?
" Без тамады, конкурсов"- чисто пожрать, а танцы будут или тоже нет? Кальяны ?-из области тусы и кабаков, всегда считала, что свадьба это торжество. Грузинская кухня?- перец, чесночек неплохо, НО не всем гостям, есть у людей и язвы и гастриты. Можно и о таких подумать, если Вы гостей зовете. Кто мешает смешанное меню заказать? Мама не хочет видеть своего бывшего?- имеет право сидеть за другим столом, или подальше от него. Что касается племянницы- обычно сестру или брата зовут всей семьей, а Вы как то не по-людски... Как то так! Единственное где я с Вами согласна- не надевайте несчастливое платье сестры. Купите свое и будьте счастливы!
Всегда удивляет,почему под нормальными адекватными комментариями набирается столько дизлайков. Просто так,от большой человеческой вредности что ли ставят
Ну да, куда уж адекватней.
Мама фактически говорит сыновьям: сынули, вырастете и будете меня воспитывать, а то без вашей мудрой опеки и сильного плеча натворю дел.
Мечта всех невесток - свекровь, которая не хочет нести за себя ответственность и передаёт ее сыновьям))
Вы заказываете торжественный ужин в ресторане, составляете меню. Вы хозяйка положения. Поговорите с мамой и включите дополнительно её любимое блюдо.
Предупредите, что ужин с шампанским не место для маленьких детей. Если придет с племянницей, весь вечер будет держать её на руках и кормить из своей тарелки, без дополнительного места и отдельных блюд и тарелок.
Своего отца пригласите обязательно, но позаботьтесь и определите место для каждого гостя заранее и посадите родителей, как можно дальше друг от друга.
Хорошего вам торжества.
А послать подальше не судьба? Свадьба Ваша. Вам и решать чем кормить и как справлять свою свадьбу.
)))))))))))) Очень забавно! Между прочим мама дочку взамуж выдаёт! Это и для мамы волнительное событие. Очень даже волнительное! так что обнимите маму, поцелуйте, успокойте и насладитесь приготовлениями к празднику. Вот только на минуточку.... Не позволяйте маме отзываться о муже такими словами. и сами поменьше жалуйтесь без особой нужды. А по поводу свадьбы... Ну тут очень просто. Говорите ей, что всё уже решено, заказано, оплачено и ничего переиграть невозможно. Будет так, как будет. Деток на свадьбу звать не нужно. А по поводу папы... ну пообещайте маме, что на её праздники Вы не станете звать отца, а на свою свадьбу просто обязаны. Это Ваш день и пусть родители уважают Ваш выбор. Счастья Вам в браке :)
Очень все просто:свадьба ваша - и выбор ваш. А кому не нравится - пусть заказывают себе сами.