Гость
Статьи
Свадьба, где …

Свадьба, где озвучивают сумму подарка

Как вы относитесь к свадьбе, где каждый гость озвучивает сумму, которую положил в конверт и показывает деньги?
С одной стороны это хорошо, можно опозорить жлобов, которые пришли на свадьбу на …

Автор
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Фламинго
Гость

Элементарно можно не пойти.
"Очень за вас рада, делаю счастья, но на указанное число у меня другие планы, меня не будет в городе, да и вообще я не любитель шумных торжеств. Как со свадебного путешествия вернётесь, посидим с тобой в кафе, расскажешь, что да как".

Вы меня с кем-то путаете. Я высказала своё мнение о свадьбе, как мероприятии. Я пока что не замужем, встречаюсь с мужчиной, но о свадьбе с ним речь не вела. Рановато, надо человека получше узнать, тем более что у него есть претенденты на мою руку.
А вы о каком-то указанном числе пишете. Вы о чём? Вам что-то приснилось? Я вас на свадьбу не приглашала. Очнитесь!🤣
А свадьба со временем у меня будет и не жлoбoвcкaя с озвучкой кто сколько подарил и ночным подсчётом денег.

Гость
ЗмейкА

Вот я вам расскажу историю...
ЖЕСТЬ !
Нас пригласили на свадьбу родственники. Не далёкие.
Шли втроём. Я и родители. Папа спросил жениха (мы были с его стороны) что подарить на свадьбу? Жених сказал - деньги. Сколько? Была озвучена очень немалая сумма для нас, но не критичная. Мама считала что это слишком даже за троих и по "родственному", но папа согласился.
Перед ЗАГСом к папе подходит мама жениха и просит срочно деньги. Папа дал. Уже в ресторане, перед самим "вручением подарков" она опять подходит к папе и просит ещё срочно деньги. Папа даёт и говорит, что мы уже не будем ничего "дарить", а мама жениха после свадьбы отдаст оговоренную сумму молодым, как наш "подарок", а остальные нам через неделю. Она соглашается. И вот наступила "озвучка" сумм подарков молодым. Называют нашу семью и с "презрением" сообщают что мы как бы "увернулись" от подарка. Было страшно неудобно. Даже мне. Поскольку на свадьбе присутствовали (с родителями) некоторые мои подруги. А ещё более обидно, что наша сумма была бы на втором месте по величине.
P.S. 1) Отгуляли свадьбу и мы на второй день вечером уехали к себе домой (300км). Прошла неделя, вторая, никто долг не отдает. Через месяц мы приехали в гости в тот город (не к ним), ну и папа зашёл к ним поинтересоваться финансами.
РЕЗУЛЬТАТ :
Молодые обвинили нас что мы ничего не подарили (были без подарка на халяву). Его мама отдала ВЕСЬ долг им ОТ СЕБЯ. Включая то что должна была отдать нам. А это без малого на треть больше, чем мы предполагали подарить. Напомню, что сумма подарка и так была сильно завышена. Все папины доводы они и слушать не хотели. А мама жениха включила дурочку, что типа она что то не так поняла.
Прошло уже несколько лет, но все, и до сих пор вспоминают, что наша семья пришли на свадьбу без подарка.
P.S. 2) На эту сумму мы втроём могли бы на неделю куда нибудь отдохнуть на океан.

Какой ужас. Как не стыдно матери жениха. Да это вообще мошенничество. Мало того что ей огромные деньги отдали. Так ещё и опозорили.

Гость
.

Что нет денег оплатить свою еду?

Деньги есть, но еду традиционно оплачивает тот, кто приглашает, иначе не надо позорится) Колхозники

Гость
Гость

Целый день без еды не сможете. За музыку заплатите, за оренду зала и за то, что созерцали роскошный интерьер..Еще и фото наделали чтоб в инсту закинуть))) Вы же платите за посещение развлекательных мероприятий, концертов и музеев.

За оренду😂😂😂

Гость
Гость

Да, но ДР организует именинник из своих средств. И именно потому, что это ему хочется попраздновать в кругу друзей. А на НГ подарками все обмениваются, да и на стол скидываются .
А если денег нет, то др не устраивают, и на НГ гостей не зовут.
Точно так же и со свадьбой: не можешь оплатить банкет - просто расписываетесь, хотите банкет - приглашаете ровно столько людей, сколько сможете накормить без посторонней помощи.

Я не задумывалась
Но мне мои подруги часто подкидывали на оплату счета
а я им и подарки и счет
у нас так принято в нашем кругу

.
Гость

Деньги есть, но еду традиционно оплачивает тот, кто приглашает, иначе не надо позорится) Колхозники

А я друга люблю
и если он на мели
оплачу сама
А вы нет?
не любите друга?
ну ладно
подрать значит идете а не друга увидеть поздравить
бывает

.
.

А я друга люблю
и если он на мели
оплачу сама
А вы нет?
не любите друга?
ну ладно
бывает

пожрать

Гость

с 1 стороны, на свадьбу всегда должны дарить хорошие подарки (либо деньги либо вещи дорогие) , с другой стороны все ли родственники хорошо обеспечены, нет ли там пенсионеров или малообеспеченных , им тогда лучше вообще на свадьбу не ходить, дабы не позориться ?
все расно озвучивать сумму не этично, даже если она большая (хваставство или бахвальство), молодожены заглянут в конверт и сами оценят подарок, хотя дорогие вещественные подарки (например, ключи от машины или квартиры) принято дарить при всех публично.

Гость
.

А я друга люблю
и если он на мели
оплачу сама
А вы нет?
не любите друга?
ну ладно
бывает

У кого нет денег на пожрать лучшему другу, свадеб не делает) Уж если делать, то достойно.

Марина А.
Фламинго

Вы меня с кем-то путаете. Я высказала своё мнение о свадьбе, как мероприятии. Я пока что не замужем, встречаюсь с мужчиной, но о свадьбе с ним речь не вела. Рановато, надо человека получше узнать, тем более что у него есть претенденты на мою руку.
А вы о каком-то указанном числе пишете. Вы о чём? Вам что-то приснилось? Я вас на свадьбу не приглашала. Очнитесь!🤣
А свадьба со временем у меня будет и не жлoбoвcкaя с озвучкой кто сколько подарил и ночным подсчётом денег.

Был вопрос, "как можно не пойти на свадьбу к коллеге, подруге и т.д." Ну вот так вот и можно, сказав все вышенаписаное. И никто не обидится.
Возможно, вопрос был и не от вас, а в соседнем посте, просто кнопкой "ответить" промахнулась.

Марина А.
Гость

Я не задумывалась
Но мне мои подруги часто подкидывали на оплату счета
а я им и подарки и счет
у нас так принято в нашем кругу

Странно как-то. Всегда ж кто приглашает, тот и платит. А приглашенные на праздник идут с подарками. Если праздник не общий, и не было изначально оговорено,что на него скидываются.

Марина А.
Гость

У меня было много других праздников. Вы отмечаете в ресторанах что-то еще кроме свадьбы? Люди отмечают..

А где ещё в городских условиях праздники отмечать?
Не на кухоньке же в квартире.
Если праздник количеством больше пяти - шести человек отмечается не в частном доме, то его с комфортом можно отметить только в ресторане или другом развлекательном заведении.

Марина А.

А ещё в ресторан многие ходят с мужем или парнем, просто по ходу совместной прогулки или возвращаясь из кино, с концерта
Так что попытаться содрать с гостей деньги за такое удивительное событие, как посещение ресторана - хорошая попытка, но нет.

Марина А.
Гость

с 1 стороны, на свадьбу всегда должны дарить хорошие подарки (либо деньги либо вещи дорогие) , с другой стороны все ли родственники хорошо обеспечены, нет ли там пенсионеров или малообеспеченных , им тогда лучше вообще на свадьбу не ходить, дабы не позориться ?
все расно озвучивать сумму не этично, даже если она большая (хваставство или бахвальство), молодожены заглянут в конверт и сами оценят подарок, хотя дорогие вещественные подарки (например, ключи от машины или квартиры) принято дарить при всех публично.

Главное, чтоб потом не оказалось, что подарили только ключи, а квартира на маму оформлена.
А вообще, мало кто оформляет дарственную на обоих молодоженов, а не только на своего сына или дочь, так что и ключи публично дарить - дикое лицемерие. Это ж одному супругу подарок

Гость
Гость

Да, но ДР организует именинник из своих средств. И именно потому, что это ему хочется попраздновать в кругу друзей. А на НГ подарками все обмениваются, да и на стол скидываются .
А если денег нет, то др не устраивают, и на НГ гостей не зовут.
Точно так же и со свадьбой: не можешь оплатить банкет - просто расписываетесь, хотите банкет - приглашаете ровно столько людей, сколько сможете накормить без посторонней помощи.

И приглашает он близких, а не близких с семьёй, на свадьбу же приглашать нужно семьями. Вот на брата, подругу и тётю деньги есть - их рады видеть ради общения без подарка, но к ним же прилагаются ещё 3 супруга и 5 детей, которые молодожёнам нафиг не нужны.

.
Гость

У кого нет денег на пожрать лучшему другу, свадеб не делает) Уж если делать, то достойно.

А мне кажется можно найти компромисс
Я бы хотела чтобы друг сделал свадьбу и готова заплатить за себя. Если у друга трудности.

.
Марина А.

А ещё в ресторан многие ходят с мужем или парнем, просто по ходу совместной прогулки или возвращаясь из кино, с концерта
Так что попытаться содрать с гостей деньги за такое удивительное событие, как посещение ресторана - хорошая попытка, но нет.

а что такого заплатить за себя если у друга трудности? Всякое бывает.

.
Марина А.

Странно как-то. Всегда ж кто приглашает, тот и платит. А приглашенные на праздник идут с подарками. Если праздник не общий, и не было изначально оговорено,что на него скидываются.

Ну может мне не нужны подарки.

Гость

Считаю, что если хотите отбить свадьбу и рассчитываете на хорошие подарки - лучше не делать свадьбу.

Фламинго
Гость

Да, по идее, на свадьбу дарить надо больше, чем на ДР или другое торжество. По крайней мере я так делаю. И в зависимости от степени родства, личных отношений. И когда самой дарят, например на ДР (свадьбы у меня ещё не было, холостячка), то я зову всех близких и друзей в ресторан и не важно, сколько мне подарят. Главное отметить торжество с близкими. И я знаю, кто богат, а кто бедноват и не делаю между ними разницы. Мне важны люди, а не деньги, денег у меня самой хватает, я состоятельная девушка. И, если моя двоюродная тётя бедна и двоюродная сестра, как тут выражаются ***, то что же не приглашать их по бедности? У меня родственников не густо, сестёр и братьев нет, я одна у родителей. Есть совсем дальние родств., но очень далеко и с ними не общаемся. Есть приятельница, тоже ***, что мне и её не звать, если бедна? Зову всегда. И в жизни помогаю иногда. Вот так и на свою будущую свадьбу позову всех их. Будут и состоятельные мои коллеги и богатые друзья отца (бизнесмена). И озвучки подаренного не будет т.к. люди все разной обеспеченности и нельзя ставить кого то выше а кого то ниже. Они все гости и гости для меня все равны. ИМХО. А подсчёты вести "отбивать" свадьбу - это жлобовство и жесть. Мне важно будет устроить для всех веселье и отдых и для этого денег не жалко. Я могу сама на свадьбу потратить 1-1,5 млн.р. и после даже не вспомнить о них. Они у меня далеко не последние, в банках ещё найдётся немало. Не последний кусок доедаю. А вообще, каждый делает свадьбу по своему достатку.

Гость

я бы на такую вечерину не пошел, не потому что бабок жалко, жлобов не люблю. а это концентрация жлобства.

Марина А.
Гость

И приглашает он близких, а не близких с семьёй, на свадьбу же приглашать нужно семьями. Вот на брата, подругу и тётю деньги есть - их рады видеть ради общения без подарка, но к ним же прилагаются ещё 3 супруга и 5 детей, которые молодожёнам нафиг не нужны.

Близких, а не близких с семьёй - это как? Сестру пригласить, а племянницу - нет? Дочь пригласить, а зять обойдется? Если подруга приедет с мужем, дать ей от ворот поворот, хотя вроде как ее муж с твоим дружит? Сыну запретить приходить с девушкой?
А на свадьбу приглашать нужно ровно того, кого хочешь. Если плохие у тебя отношения с мужем подруги - что мешает предупредить, мол, приходи одна, ещё не хватало, чтоб твой чудить начал. Если на празднике не предусмотрена программа для детей, просто надо предупредить гостей, что торжество 16+.
А дальше они сами пусть решают, приемлем для них такой формат, или нет, и стоит ли идти без мужа, или отказаться.

Марина А.
.

Ну может мне не нужны подарки.

Тогда это не ваш праздник, а "собрались с друзьями, посидели".
Для этого, в общем-то, не нужен повод.
И тогда да, нормальный формат: пришли вместе, но каждый оплатил свой счёт. Или договорились, кто какие продукты для общего стола купит, или чек на всех раскинули
Но и слово "я приглашаю на ДР" тогда неуместно. "А давайте соберёмся" будет точнее и не оставит места для недоразумений

Марина А.

Потому что приглашенные на праздник обычно с подарками идут и совершенно не ожидают, что им предложат разделить счёт.
А если акцент на том,что это чей-то до не делается, а все подаётся, как встреча друзей, люди на ненужные вам подарки не потратятся, но будут готовы заплатить каждый за себя

Марина А.

Чей-то ДР

Марина А.
Гость

А что, на ДР брат пойдет без жены? Такое приглашение в общем-то четко продемонстрирует невестке, что ее в семье мужа не любят, и осложнит брату семейную жизнь.

Марина А.
.

а что такого заплатить за себя если у друга трудности? Всякое бывает.

Когда у людей трудности, они не приглашают гостей и тем более не тратятся на свадьбы .
Вот пригласить друга ,у которого трудности, и сказать ему,чтоб приходил без подарка - я понимаю. Не отменять же ДР или свадьбу из-за чужих трудностей, а друга видеть хочется.

Марина А.

А если друг говорит, мол, у меня трудности, но я играю свадьбу, будьте друзьями, оплатите ее...он не друг. Он всех вас доит.
Это такое же жлобство,как пригласить людей на праздник - именно на свой праздник, не говоря, что это просто общие посиделки, собрать подарки, которые, разумеется, будут, а потом предложить разделить счёт

Марина А.
Гость

С тем, кому я оплачу проживание, с тех подарок не обязателен. Но этих людей единицы. И они не халявщики, я знаю это.

Может быть, самое разумное как раз и приглашать только их?
Зачем в такой радостный день молодожёнам рядом люди, которых даже угостить не хочется? Да ещё и в большом количестве?

Марина А.

А если друг говорит, мол, у меня трудности, но я играю свадьбу, будьте друзьями, оплатите ее...он не друг. Он всех вас доит.
Это такое же жлобство,как пригласить людей на праздник - именно на свой праздник, не говоря, что это просто общие посиделки, собрать подарки, которые, разумеется, будут, а потом предложить разделить счёт

А когда говорят, мол, приходите на день рождения, но подарков не надо, просто каждый за себя по счету оплатит, это как? Все равно же люди приличные, придут с подарками.

Или как меня приглашали недавно, на природу на шашлык, но выпить каждый свое несёт. И подарки )

Марина А.
.

Так выше описано же. Говоришь "друзьям" , придите ко мне на ДР без подарка, но оплатите за себя счет. Проверка эдакая. Проходят ее не все по рассказам Мурены
У меня у самой такого опыта слава богу нет

Здесь есть определенная доля лукавства и расчета и на подарок, и на оплату счета
Иначе бы человек не говорил "приходите ко мне на ДР", а в ближайшие выходные предложил просто встретиться. Дескать ДР я решил не отмечать, давайте просто потусуемся вместе.
А "на ДР" - это уже намек,что с пустыми руками нехорошо

Марина А.
Вау🧁

А когда говорят, мол, приходите на день рождения, но подарков не надо, просто каждый за себя по счету оплатит, это как? Все равно же люди приличные, придут с подарками.

Или как меня приглашали недавно, на природу на шашлык, но выпить каждый свое несёт. И подарки )

А шашлык и все прочее, кроме выпивки, с хозяев? Тогда нормально. Просто большинство компании может быть не пьющими, и праздник планируется безалкогольный ( тем более на природу-явно ж и речка рядом, и на машинах все поедут) , если кому так уж надо, пусть свое везёт.
У нас был долгий, лет в 15 период, когда кто-то в компании был беременный, кто-то кормящий, почти все с мелкими детьми, при которых спиртное на стол ставить некомильфо, и все живут довольно неблизко, так что если договорились встретиться, то придется за руль садиться. Так мы много раз отмечали праздники без спиртного, и пара человек приезжала со своими фляжками

Гость
Марина А.

Тогда это не ваш праздник, а "собрались с друзьями, посидели".
Для этого, в общем-то, не нужен повод.
И тогда да, нормальный формат: пришли вместе, но каждый оплатил свой счёт. Или договорились, кто какие продукты для общего стола купит, или чек на всех раскинули
Но и слово "я приглашаю на ДР" тогда неуместно. "А давайте соберёмся" будет точнее и не оставит места для недоразумений

а мне кажется тут есть простор и нормальные друзья поймут
С ними не надо договариваться
с ними ты на одной волне
тебя устраивает любой формат встречи
как другу удобно
а потом ты попросишь друга и он сделает для тебя
В этом суть дружбы
Радовать друг друга и поддерживать желания друга

.
Марина А.

Потому что приглашенные на праздник обычно с подарками идут и совершенно не ожидают, что им предложат разделить счёт.
А если акцент на том,что это чей-то до не делается, а все подаётся, как встреча друзей, люди на ненужные вам подарки не потратятся, но будут готовы заплатить каждый за себя

Заранее предлагают
И просят не нести подарки
Это было написано
зачем вы переделываете ситуацию?

.
Марина А.

Когда у людей трудности, они не приглашают гостей и тем более не тратятся на свадьбы .
Вот пригласить друга ,у которого трудности, и сказать ему,чтоб приходил без подарка - я понимаю. Не отменять же ДР или свадьбу из-за чужих трудностей, а друга видеть хочется.

Когда трудности , хочется развеется, посидеть с друзьями , забыть о проблемах. настоящий друг в такой момент еще сам позовет и угостит. И я так делала и мне делали.

.
Марина А.

Нет. Он хочет развеется и просит оплатить только еду за себя. Он не просит платить за платье и костюм и за свою еду и цветы. Только за себя и прийти без подарка. Это не доение а просто общий праздник, несмотря на нехватку финансов. Многих такое устраивает. Какое доение, если вы за свою еду платите? Дорого вам? не заказывайте много, сэкономьте.
Так уж вышло-друг нашел любовь, вы за него не рады?
Все боитесь, чтобы вас не подоили.

.
Вау🧁

Странно. То есть не уважают просьбу друга и принесут подарок насильно? ну тогда это не друзья. Они живут для правил приличия и социума, а не учитывают интересы друга. Нормальному другу важнее не социум и его правила, а то, что попросил друг. Друга могут попросить и убийство скрыть и в суде лжесвидетельствовать.
Друг это тот, кто с тобой против всего мира и социума, а не тот, кто следует нелепым правилам социума.

.
Марина А.

Здесь есть определенная доля лукавства и расчета и на подарок, и на оплату счета
Иначе бы человек не говорил "приходите ко мне на ДР", а в ближайшие выходные предложил просто встретиться. Дескать ДР я решил не отмечать, давайте просто потусуемся вместе.
А "на ДР" - это уже намек,что с пустыми руками нехорошо

Вы судите по себе
так как вы человек с двойным дном
а другие люди прямые
если сказали не надо подарок значит не надо
И если вы близкий друг вы как правило в курсе что ваш друг вам не врет и не доит вас
Так как знаете своего друга хорошо

Фламинго
Марина А.

Близких, а не близких с семьёй - это как? Сестру пригласить, а племянницу - нет? Дочь пригласить, а зять обойдется? Если подруга приедет с мужем, дать ей от ворот поворот, хотя вроде как ее муж с твоим дружит? Сыну запретить приходить с девушкой?
А на свадьбу приглашать нужно ровно того, кого хочешь. Если плохие у тебя отношения с мужем подруги - что мешает предупредить, мол, приходи одна, ещё не хватало, чтоб твой чудить начал. Если на празднике не предусмотрена программа для детей, просто надо предупредить гостей, что торжество 16+.
А дальше они сами пусть решают, приемлем для них такой формат, или нет, и стоит ли идти без мужа, или отказаться.

Обычно на свадьбу приглашают пару, например, гостя с его женой/мужем. Или гостя с его девушкой/парнем. Это пишется в "Приглашении на свадьбу". Или одиночек приглашают. Самых близких родственников (братьев, сестёр и т.п.) приглашают устно и говорят с кем их ждут. И это не значит, что сестра придёт не только с мужем или бойфрендом, а приволокёт ещё родственников мужа/бойфренда и своих друзей. И вообще, перед свадьбой составляется список гостей, помимо "Приглашений" ещё и устно приглашают и уточняют с кем кто придёт. Например, тёте говорят, что приглашают её с мужем и их дочерью. И всё! Мелких детей никто обычно не приглашает их оставляют с тёщами к примеру. Если гость очень близок и мелкого больше некуда деть нельзя, то в качестве исключения могут взять с собой. Обычно сами детей не берут, чтоб не возиться с ними. Для детей тогда отдельный стол и они планируются хотя бы за день, чтоб заказать ресторану на них детское меню.
Короче, свадьба хлопотное мероприятие и всё оговаривается, планируется заранее. Когда будет моя свадьба, я в фирме найму ещё и Администратора свадьбы, с которым до мельчайших подробностей и по времени будет расписан сценарий свадьбы. Что, где и когда и с привлечением кого. Какой и когда нужен транспорт, куда ехать, для чего, что иметь с собой. А сам банкет в ресторане - это уже заключительное мероприятие. Естественно, иногородним необходимо заказать номера в отеле. Вот, исполнять этот сценарий и будет Администратор свадьбы, возможно даже будет иметь помощника(ков). Жених и невеста, их родители не должны заниматься этой рутиной. Просто быть всем на связи на крайний случай. А в зал ресторана гостей пускают по "Пригласительным", чтоб не затесались посторонние лица.

Гость

У меня был случай. Решила устроить девичник дома и приглашала нескольких девушек в гости на вино и закуски поболтать. Одна приглашённая говорит «я с мужем приду», на что я ей ответила что нет, это только девичник будут только девочки , так что оставь мужа дома. Она говорит «да? А мы по отдельности не ходим! Тогда я не приду». На что получила ответ ок, тогда не приходи. Потом она перезванивает и говорит» я тогда к вам сына пришлю (17 лет) что бы вам не скучно было!» Рука-лицо! Вот что за люди? Я сказала,что не надо присылать никого и не надо приходить. Обиделась она.

Гость
Марина А.

Да, пригласить только сестру, если с племянницей почти не общались. И зять тоже может быть чужим, а девушка сына вообще никто пока.
Представьте, такое тоже бывает. Я замужем 27 лет, племянника мужа я ни разу не видела, с золовкой общалась последний раз 5 лет назад. И мой муж тоже с моим отцом общается только, если я прошу мужа чем-то помочь.
Я это к тому, что если тащишь с собой на свадьбу всю свою семью, которая совершенно не нужна молодожёнам - плати за своё желание притащить с собой весь этот табор.

Гость
Гость

У меня был случай. Решила устроить девичник дома и приглашала нескольких девушек в гости на вино и закуски поболтать. Одна приглашённая говорит «я с мужем приду», на что я ей ответила что нет, это только девичник будут только девочки , так что оставь мужа дома. Она говорит «да? А мы по отдельности не ходим! Тогда я не приду». На что получила ответ ок, тогда не приходи. Потом она перезванивает и говорит» я тогда к вам сына пришлю (17 лет) что бы вам не скучно было!» Рука-лицо! Вот что за люди? Я сказала,что не надо присылать никого и не надо приходить. Обиделась она.

Столько ебббанутых вокруг )

Фламинго
Гость

А зачем присылать на девичник пацана 17-летнего??? Он пол сменил и стал девицей? Или мать хотела, чтоб вы пацана обучили сексу?🤣

.
Фламинго

А зачем присылать на девичник пацана 17-летнего??? Он пол сменил и стал девицей? Или мать хотела, чтоб вы пацана обучили сексу?🤣

Тролит
Мерзкая бабенка просто
Хотела показать свою мерзость

Гость
Фламинго

Вот именно! Я тоже не поняла. «Девушкам» под 30 было всем а парню 17. Зачем???Что в голове у людей?

Гость
Гость

Вот именно! Я тоже не поняла. «Девушкам» под 30 было всем а парню 17. Зачем???Что в голове у людей?

90 процентов населения ненормальны.

Оня
Гость

у этой подруги мужик центр мира

Гость
Гость

90 процентов населения ненормальны.

😂да, поэтому и на свадьбу могут в принципе притащить соседей троюродной бабушки

Гость
Оня

у этой подруги мужик центр мира

Да, в ее случае это хорошо наверно, они долго живут и расходиться вроде не собираются. Но вообще я заметила что женщины которые так делают остаются одни без отношений с внешним миром. И когда их бросают то они по настоящему одни. Зачастую пары с кем они общаются парами их уже не принимают а других подруг нет. Начинают активно пытаться возобновить отношения со старыми подругами но поезд уже и там ушёл зачастую. Видела много таких примеров. В частности последнее в последнее время 2 такие подружки которые пока были замужем воротили нос а теперь ищут контакт. Я тактично съехала.

.
Гость

Да, в ее случае это хорошо наверно, они долго живут и расходиться вроде не собираются. Но вообще я заметила что женщины которые так делают остаются одни без отношений с внешним миром. И когда их бросают то они по настоящему одни. Зачастую пары с кем они общаются парами их уже не принимают а других подруг нет. Начинают активно пытаться возобновить отношения со старыми подругами но поезд уже и там ушёл зачастую. Видела много таких примеров. В частности последнее в последнее время 2 такие подружки которые пока были замужем воротили нос а теперь ищут контакт. Я тактично съехала.

Я тоже съезжаю от таких.