Как вы относитесь к свадьбе, где каждый гость озвучивает сумму, которую положил в конверт и показывает деньги?
С одной стороны это хорошо, можно опозорить жлобов, которые пришли на свадьбу на халяву пожрать бесплатно или всей семьей, а в конверте 3000 тыс за 5 человек.
Но с другой - как-то это некрасиво что-ли. Все равно кто-то подарит больше, другие меньше и все будут знать сумму и будут на тебя коситься.
Я выхожу замуж в сентябре и в семье моего мужа принято вот так показывать сумму подарка. Свекровь говорит, что так правильно. А я не знаю - делать ли так или нет? #свадьба
Не делать
Отрицательно. При том, что я могу себе позволить подарить очень приличную сумму. Такая идея может прийти не то что жадным, а мерзким и мелочным людям, недалёким к тому же. С такими я стараюсь контактировать по минимуму.
Я считаю что это нормально . Ничего такого в этом нет .Меня бы не смутило .
Наверно потому что всегда дарю хорошую сумму
Нет. Это позор какой то и гостям и брачующимся.
Не совсем поняла....человек подходит с конвертом, говорит поздравления и такой вот тут вам 10т.р., с праздничком, молодожены?Хлопает по плечу и следующий ? 👀
Я была на такой свадьбе. Офигела конечно, раньше о таком не знала.
Причем мы с мужем пришли без подарков, тк денег не было, хоть не пришлось у микрофона позориться ))
Это неэтично и невоспитанно. Никогда никто не озвучивает стоимость подарка и сумму. Вы в своём уме?
Вы рассуждаете как нормальный человек. Меня бы напрягли такие "обычаи" в семье будущей избранницы. И да, мне было бы стыдно перед моими гостями. В общем, для тещи и её обычаев - отдельная свадьба за её счет и с её гостями.... но без меня.😂
Задумайтесь 100 раз, спросите об отношению к этому жениха. Сходите с этим вопросом к паре психологов. Время сейчас такое, что будто за 30 лет "переехали из концлагеря в дурдом". Может еще и оказаться, что свекруха ваша - эталон хозяйственной женщины.
С высоты прожитых лет и своей свадьбы скажу что это не плохой вариант ))
На моей свадьбы было 3!! Пустых конверта . Даже догадываюсь кто такой шедрый был ,причем тоже семьями пришли ( 7 человек ) так что я за озучивания суммы
Не совсем поняла....человек подходит с конвертом, говорит поздравления и такой вот тут вам 10т.р., с праздничком, молодожены?Хлопает по плечу и следующий ? 👀
Перед тем как сесть за стол ,молодожёны принимают подарки ,тамада подзывает гостей ,они достают деньги из конвертов или рассказывают что подарили .
Фу блэт. Я бы на такое г в жизни бы не пошел. Представляю ситуацию. Люди вызодят и кричат кто сколько в конверт засунул, а рядом сидит мамаша с калькулятором и сводит дебет с кредетом. 146%, что это идея это пиизданутой мамаши.
Свадьбы веду уже много лет, и считаю такое озвучивание не правильным. Но если вы людей приглашаете на свою свадьбу не разделить с вами радостное событие, а чисто из за подарков то вариант озвучки может быть.
В общем решите сами для себя зачем вы приглашаете гостей.
На свадьбу, зовут либо близких, либо нужных. Близкие, могут быть не богатыми и такой формат, может сильно ударить по самолюбию. Нак такое нужно человеку, который любить своих близких?
Ну и делайте тогда 2 торжества... для "бабла" и для "искренности".
И да, мне на МОЁМ-НАШЕМ торжестве, ВАЖНЕЕ люди которые нас любят и/или уважают, а не пОйми кто, но с конвертом набитым.
Еще и свадьба наверное в кредит. Полный набор отечественного долбооееба.
Ну ради справедливости ,так и надо делать . Халявщиков много ,если нет денег
Сиди дома ,как можно прийти на свадьбу и ничего не подарить ? Или целым табором прийти и подарить 1000 рублей
А разве все измеряется деньгами? А если у людей нет денег, но они в прошлом оказали такую помощь которую деньгами не измерять.
На свадьбу, зовут либо близких, либо нужных. Близкие, могут быть не богатыми и такой формат, может сильно ударить по самолюбию. Нак такое нужно человеку, который любить своих близких?
Ну и делайте тогда 2 торжества... для "бабла" и для "искренности".
И да, мне на МОЁМ-НАШЕМ торжестве, ВАЖНЕЕ люди которые нас любят и/или уважают, а не пОйми кто, но с конвертом набитым.
Мы и звали близких на свадьбу ,но кто знал что люди на столько мерзкие что придут вообще без какого подарка .
Даже без цветов и целой семьей 7 человек
Пожрут ,повеселяться и свалят
Я себе такого никогда не позволяла ,совесть сожрет меня .Нет денег сиди дома
А разве все измеряется деньгами? А если у людей нет денег, но они в прошлом оказали такую помощь которую деньгами не измерять.
Нет денег ,сиди дома .Я считаю так
Или скажи заранее невесте с женихов
Сложная ситуация ,ты нас видеть на свадьбе хочешь ,но сейчас нет возможности подарить подарок .
Будет ,подарим и все .А не в тихаря дарить пустой конверт ,это ж так мерзко
Прекрасная идея, пусть обделаются халявщики.
Меня бы не смутило абсолютно, потому что я дарю такое, чтобы мне самой перед собой было не стыдно.
Причём не надо заранее об этом предупреждать гостей. Пусть приходят и открывают конверты и вы посмотрите, кто и как к вам относится. Кто вам в лицо лыбится, а конверт пустой подсовывает. Вам эта информация в дальнейшей жизни очень пригодится.
А выше, видимо, хадявщики отписались с критикой об этой идее.
Свадьба ваша или свекрови?)а муж мямлит,как обычно?)))
Никогда такого не видела.
Как по мне так дичь какая то
Говорите что хотите, но если бы мне подарили 3000 тысяч как автор пишет, я бы не жаловался.
Мне распорядитель свадьбы говорила, что и подписывать конверт неприлично, а это вообще ужас.Мне вообще не нравится идея с деньгами, я за подарки, но время такое, что всем лень что-то искать, покупать и приходится соответствовать
Я б на такую свадьбу не пришла, даже если это свадьба моего ребёнка, моей сестры или лучшей подруги. При этом я всегда дврю нормальный подарок, но потому что сама так хочу, а не потому что меня принудили.
Отрицательно. При том, что я могу себе позволить подарить очень приличную сумму. Такая идея может прийти не то что жадным, а мерзким и мелочным людям, недалёким к тому же. С такими я стараюсь контактировать по минимуму.
Ага ага, главное внимание а не подарок , да ?! Подарят 2 тыс. а выпьют и сьедят на 15 тыс. втроём! И так свадьба в убыток , счастье то какое!!
Автор , всё очень просто , сделайте как в Европе , раздайте гостям свой банковский счёт и деньги пусть все переводят только туда!!!
А что-то в этом есть.
Нет, ну серьёзно, свадьба это не дёшево, а некоторым хватает совести прийти всем семейством и жрать на халяву, вручив в качестве подарка вязанную салфетку.
Конечно, такой вариант с озвучиванием тоже сомнителен и может поставить гостей в неловкое положение.
Кстати.... а свекруха что дарит на свадьбу, или сколько? Наверное обидится женщина, если кто-то сделает подарок, больше чем она)))
Честно..отпишитесь о её подарке, плиз.
Я б на такую свадьбу не пришла, даже если это свадьба моего ребёнка, моей сестры или лучшей подруги. При этом я всегда дврю нормальный подарок, но потому что сама так хочу, а не потому что меня принудили.
Если вы ущемляетесь с просьбы показать подарок, значит он "нормальный " только в вашей фантазии. А людям вы свой нищебродский подарок показать стесняетесь 🤷♀️
Автор , всё очень просто , сделайте как в Европе , раздайте гостям свой банковский счёт и деньги пусть все переводят только туда!!!
А что это даст автору? Ну переведут ей 50 евро с припиской, что "сейчас больше нет", а съедят на 300 евро.
Если вручать подарки публично, то такой ситуации не случится, гостям будет стыдно показать своё истинное лицо всем собравшимся.
В похожей теме была хорошая идея с входной платой за свадьбу и жмоты отвалятся и многие не переплатят.
А что-то в этом есть.
Нет, ну серьёзно, свадьба это не дёшево, а некоторым хватает совести прийти всем семейством и жрать на халяву, вручив в качестве подарка вязанную салфетку.
Конечно, такой вариант с озвучиванием тоже сомнителен и может поставить гостей в неловкое положение.
Вы для чего вообще тогда свадьбу организовыыаете?
Быдлосвадьба:)))) Только не забудьте куклу на капот привязать.
Подарить то вы можете, но не дарите)))иначе не восприняли бы негативно такой ритуал.