Всем привет! Посоветуйте как быть.
Дело в том, что я и мой молодой человек решили поженится. В силу того, что тратится не хотим, а после свадьбы планируем покупать машину, хотим просто расписаться в загсе и после посидеть в кафе или дома только семьями и с близкими друзьями.
Родители обоих сторон наоборот хотят огромный пир (за их счёт). Позвать всех родственников. Родители аргументируют это тем, что меня растили не для того, чтобы без свадьбы отдавать. Ну и тем, что родственники деньги должны подарить. Но не факт, что подаренные деньги окупят вложенные деньги в празднество. Мы просим либо не делать свадьбу вообще и мы все сделаем сами за свои деньги, либо если им так хочется потратить деньги, то подарить эти деньги нам.
Нам не хочется именно самого «праздника», целый вечер танцевать с тетями и дядями, слушать тамаду и натягивать искусственную улыбку.
Как донести до родителей свою точку зрения?!
Маленькая вы автор, чтобы жениться
Это железобетонный аргумент «меня растили не для того, чтобы без свадьбы отдавать». Я-то всегда думала, для чего люди детей рожают.
Ртом, автор, только ртом. Ну или можете написать, если хотите. Собираете в одном месте ваших родителей и родителей жениха и вместе с ним говорите прямо и четко свои условия. Вы им не должны празднование. Они вас рожали чтоб на свадьбе вашей погулять только? Можете припугнуть, что вообще распишетесь тогда тайком, чтоб вас никто не трогал, если будут слишком давить.
Никак не доносить. Сделать так, как вам хочется. Это ваш праздник
Сделать так, как удобно вам. Это ваша свадьба, а не свадьба ваших родителей. Вы не маленькие уже, чтобы слушаться
Нам с мужем "насильно" сделали свадьбу. Это был один из худших дней в моей жизни. Всё было не так. Все переругались. За несколько месяцев до этого мне выписали гормональный препарат, который мне не подошёл и я резко набрала 18 кг, была опухшая, страшная, тяжёлая. Одежда и обувь оказалась в таком весе вообще не удобной. Фото отстой в таком весе, рестик был очень средний, ведущая клеилась к родственнику и забывала речь, диджей забыл флешку с музыкой и был репертуар типо аллегровой. У меня была дикая мигрень, таблетки не помогали, мне посоветовали выпить коньяка 150 гр чтобы прошло. Я пью сижу а на меня все смотрят открыв рот - я же жирная - значит беременная.. Были незнакомые родственники со стороны мужа, которых я видела первый раз в жизни - они снимали весь вечер на телефон мою жирную рожку, даже покушать не давали, кошмар. Муж говорил терпи, подарят деньги сьездим в путешествие и обо всем забудем, а в итоге нам подарили в 10 раз меньше потраченного) даже те его знакомые, которые зарабатывают миллионы подарили один конверт на семью 5 чел, с суммой которую дарили по одному) жалко что нельзя вычеркнуть из жизни этот день и навсегда его забыть
Поэтому, пожалуйста, не дайте пройти по своей жизни в грязных тапках
Автор, никак. Или по вашему или по их. В любом случае будет обидно кому-то. Вот только жизнь ваша. Я бы сделала не как хочет семья,а как хочу я.
чем пышнее свадьба тем ярче развод.😁 а родители наверное, так топят за свадьбу потому что предполагают что она будет оплачена в пропорциях 80/20 в в сторону жениха, т.е. чтобы женишок по больше бабла влил😆
Ртом, автор, только ртом. Ну или можете написать, если хотите. Собираете в одном месте ваших родителей и родителей жениха и вместе с ним говорите прямо и четко свои условия. Вы им не должны празднование. Они вас рожали чтоб на свадьбе вашей погулять только? Можете припугнуть, что вообще распишетесь тогда тайком, чтоб вас никто не трогал, если будут слишком давить.
Самая проигрышная позиция на самом деле. Это будет только скандал и больше ничего. Родители не дураки и быстро пресекут попытку манипуляции.
Нам с мужем "насильно" сделали свадьбу. Это был один из худших дней в моей жизни. Всё было не так. Все переругались. За несколько месяцев до этого мне выписали гормональный препарат, который мне не подошёл и я резко набрала 18 кг, была опухшая, страшная, тяжёлая. Одежда и обувь оказалась в таком весе вообще не удобной. Фото отстой в таком весе, рестик был очень средний, ведущая клеилась к родственнику и забывала речь, диджей забыл флешку с музыкой и был репертуар типо аллегровой. У меня была дикая мигрень, таблетки не помогали, мне посоветовали выпить коньяка 150 гр чтобы прошло. Я пью сижу а на меня все смотрят открыв рот - я же жирная - значит беременная.. Были незнакомые родственники со стороны мужа, которых я видела первый раз в жизни - они снимали весь вечер на телефон мою жирную рожку, даже покушать не давали, кошмар. Муж говорил терпи, подарят деньги сьездим в путешествие и обо всем забудем, а в итоге нам подарили в 10 раз меньше потраченного) даже те его знакомые, которые зарабатывают миллионы подарили один конверт на семью 5 чел, с суммой которую дарили по одному) жалко что нельзя вычеркнуть из жизни этот день и навсегда его забыть
Жесть. Вы не думали сделать праздник для себя, чтобы компенсировать "ужасный день"?
Автор, соберитесь в кафе все вместе. Ваши родители, его родители и вы. Попробуйте найти компромисс. Подумайте, что конкретно вас не устраивает и какие пункты праздника для вас неприемлимы?
Я уверена, что переговорами вы сможете найти вариант, который устроит всех. Главное, никто никого не должен обвинять, внушать чувство долга, оскорблять и обесценивать. Лучше всего выражать свои эмоции через "я-высказывание".
Я проходила через тоже, что и вы 9 лет назад. В итоге, у меня была свадьба - супер. И нам, и родителям понравилось.
Никак, плавали - знаем ... родители хотят покуражиться, а ты сидишь и ждешь, когда этот балаган закончится