Добрый. Может кто-то расскажет как бюджетно обставил свадьбу? Основной камень предкновения- бюджетный и приличный ресторан и-или минимальный досуг для гостей. Мы из СПб, хотим одеться нарядными, фотографа, посиделки с родней (10 чел) и какую-то не поездку на несколько дней)
И ещё, я у многих была на свадьбах, а на свою хочу позвать только родню, кто делал так же, не обиделись друзья? #свадьба
*какую-то не супершикарную поездку на несколько дней)
Мой брат женился на 350 рублей. Это цена оформления брака в загсе.
Зато брак его держится уже более 20 лет и дети только общие. Плюсом живет обеспеченно
Ну я всегда хотела большую свадьбу, прям мечта, а мой муж вообще был категорически против свадьбы, не любит он их.
Уговорила хоть на маленькую.
Сэкономили мы на: ресторане в центре и его украшении (заказали красивое кафе, с минималистическим дизайном на окраине города возле леса, а из декораций заказали только фотозону)
на ведущем с "шоу-программой" (заказали просто душевного недорогого ведущего без всяких дурацких конкурсов, салютов и т.д., и он ещё и пел, то есть обошлись и без отдельных музыкантов. И к тому же, гостей приглашали на 16:00, а свадьба до 22:00. Поэтому по времени как раз уместилось: покушать, потанцевать, пофоткаться, пообщаться + пара "обычаев")
на парикмахере и визажисте (сама этим занялась)
На транспорте гостей, так как приглашали их сразу в ресторан (без заказа маршрутки по курсу загс - фотосессия - ресторан)
На своём транспорте, заказывали обычное такси для себя
На приглашениях (просто всех обзванивали)
На алкоголе (максимум вино/водка, никаких коньяков, виски и т.д.)
Не экономили мы только на еде, хотели что бы всего было достаточно и много вкусного, на наших нарядах (только моё платье потянуло 25 тыс. руб) и фотографе.
Свадьба обошлась в 100-150 тыс. руб.
Ну я всегда хотела большую свадьбу, прям мечта, а мой муж вообще был категорически против свадьбы, не любит он их.
Уговорила хоть на маленькую.
Сэкономили мы на: ресторане в центре и его украшении (заказали красивое кафе, с минималистическим дизайном на окраине города возле леса, а из декораций заказали только фотозону)
на ведущем с "шоу-программой" (заказали просто душевного недорогого ведущего без всяких дурацких конкурсов, салютов и т.д., и он ещё и пел, то есть обошлись и без отдельных музыкантов. И к тому же, гостей приглашали на 16:00, а свадьба до 22:00. Поэтому по времени как раз уместилось: покушать, потанцевать, пофоткаться, пообщаться + пара "обычаев")
на парикмахере и визажисте (сама этим занялась)
На транспорте гостей, так как приглашали их сразу в ресторан (без заказа маршрутки по курсу загс - фотосессия - ресторан)
На своём транспорте, заказывали обычное такси для себя
На приглашениях (просто всех обзванивали)
На алкоголе (максимум вино/водка, никаких коньяков, виски и т.д.)
Не экономили мы только на еде, хотели что бы всего было достаточно и много вкусного, на наших нарядах (только моё платье потянуло 25 тыс. руб) и фотографе.
Свадьба обошлась в 100-150 тыс. руб.
Такие свадьбы можно делать будучи уверенным в надежности брака. И партнерша когда элитная и денежная а не Клава из пятерочки.
По факту достаточно 30-50 тыс на свадьбу а остальное уже лишнее
Такие свадьбы можно делать будучи уверенным в надежности брака. И партнерша когда элитная и денежная а не Клава из пятерочки.
По факту достаточно 30-50 тыс на свадьбу а остальное уже лишнее
Никто и никогда не может быть уверен в браке. а те кто говорят, что уверенны - просто не понимают, что в любой момент ситуация может изменится и таких браков в жизни может быть еще два, три и т.д.
Ну и что с этого? У нас только одна жизнь, одна молодость, всё очень быстро проходит. Поэтому я не считаю нужным на чём то экономить, в чём то себя ограничивать и т.д.
Никто и никогда не может быть уверен в браке. а те кто говорят, что уверенны - просто не понимают, что в любой момент ситуация может изменится и таких браков в жизни может быть еще два, три и т.д.
Ну и что с этого? У нас только одна жизнь, одна молодость, всё очень быстро проходит. Поэтому я не считаю нужным на чём то экономить, в чём то себя ограничивать и т.д.
Ну тогда она должна скинуться половиной суммы. А то нахаляву то любая согласится хоть на 10 млн свадьбу
10 человек, ресторан, фотограф и развлекалово? А зачем? Пригласите домой, накройте стол и посидите
10 человек, ресторан, фотограф и развлекалово? А зачем? Пригласите домой, накройте стол и посидите
Так можно вообще никого не приглашать. Сели за стол вдвоём в домашней одежде, выпили бутылку шампанского, закусили двумя мандаринами и парой шоколадных конфет и всё тип-топ. И деньги тратить не придётся.