Ругаемся с парнем из-за свадьбы. Я хочу справлять как положено ЗАГС, ресторан с гостями и тамадой как положено, а он хочет сразу после загса улететь в отпуск. Как лучше считаете?
Нет в россии и странах снг хороших сиделок и мед.обслуживания для стариков. Как только вы отворачиваетесь, они начинают воровать и халявить. Старики никому не нужны и самое страшное, когда они умирают, а тебя нет рядом.
И я не знаю, что у меня должна быть за мечта, чтобы я оставила свою семью. Я попадала в автокатастрофу, и я четко знаю, что когда ты думаешь, что умираешь, ничего не имеет значения, кроме своих близких. И скольких бы людей я не спрашивала, никто и никогда не думает о карьере или деньгах перед смертью. Поэтому в следующий раз, отказывая своим родителям, подумайте, а вот в теории можете ли вы об этом пожалеть?
И эта свадьба, от которой вы отказываетесь, может она отдушина для них? Может они всю жизнь мечтали о том, чтобы увидеть вас в белом платье? Потом такого шанса не выпадает, увы.
Ещё раз, то есть я должна свои убеждения, мечты и мнение засунуть туда где солнце не светит, ради того, что бы угодить родителям?
А когда они уйдут, то с чем мне жить? Или к ним в могилу сигануть? Ведь если я всю жизнь проживу угождая родителям, то какой у меня будет смысл в жизни когда их не станет?
Везде можно найти специалистов, вопрос в цене. Не демонизируйте людей.
Ещё раз, то есть я должна свои убеждения, мечты и мнение засунуть туда где солнце не светит, ради того, что бы угодить родителям?
А когда они уйдут, то с чем мне жить? Или к ним в могилу сигануть? Ведь если я всю жизнь проживу угождая родителям, то какой у меня будет смысл в жизни когда их не станет?
Везде можно найти специалистов, вопрос в цене. Не демонизируйте людей.
Да, безусловно.
Когда они уйдут нужно попрощаться, и постараться занять их место и стать старшей.
Я не демонизирую людей. У нас умирала бабушка в 2018, от рака мозга и мы поменяли за 10 месяцев около 15 сиделок. И от агентств, и от социалки, и от фондов. И при мне пытались вытащить фамильное золото, при мне пытались переписать бабушкину квартиру на непонятно кого, как-то мама моя зашла, а бабушку за день ни разу не перевернули даже, и она лежала в испражнениях. А потом нам надоело и мы дежурили сами.
Да, безусловно.
Когда они уйдут нужно попрощаться, и постараться занять их место и стать старшей.
Я не демонизирую людей. У нас умирала бабушка в 2018, от рака мозга и мы поменяли за 10 месяцев около 15 сиделок. И от агентств, и от социалки, и от фондов. И при мне пытались вытащить фамильное золото, при мне пытались переписать бабушкину квартиру на непонятно кого, как-то мама моя зашла, а бабушку за день ни разу не перевернули даже, и она лежала в испражнениях. А потом нам надоело и мы дежурили сами.
Так, а мы наняли прекрасную медсестру, которая очень помогала заботится.
В доме ничего не пропало, даже нитки не забрала. Видимо подобное, притягивает подобное.
Я своего ребёнка родила не для потехи родственникам и не для того, что бы он свою жизнь положил к моим ногам.
А что бы он был счастливым человеком, без оглядки на одобрение от других.
Если у вас иное мнение, то мне вас очень жаль.
Но это ваше мнение и вы имеете право жить так как считаете нужным. И быть удобным для всех и бить себя в грудь, что вы жизнь для всех положили и вам должны быть все за это благодарны.
Нет, не понятнее.
Для моей работающей мамы работа может быть постоянно, но к внукам - по первому их желанию.
В 50 лет нет таких дур, которые бы променяли детей на работу.
Детей на работу не меняют.
Все параллельно делают.
А уж из-за внуков бросать работу и своих детей ни одна но
А у внуков есть родители. И бежать к внукам нет смысла. Не надо своих детей навязывать своим родителям. Сами родили - сами и занимайтесь.
А бабушки-дедушки только по их желанию могут посидеть с внуками немнего
В доме ничего не пропало, даже нитки не забрала. Видимо подобное, притягивает подобное.
Я своего ребёнка родила не для потехи родственникам и не для того, что бы он свою жизнь положил к моим ногам.
Но это ваше мнение и вы имеете право жить так как считаете нужным. И быть удобным для всех и бить себя в грудь, что вы жизнь для всех положили и вам должны быть все за это благодарны.
Видимо у вас просто не было квартиры в центре москвы.
Детей на работу не меняют.
Все параллельно делают.
А уж из-за внуков бросать работу и своих детей ни одна но
А у внуков есть родители. И бежать к внукам нет смысла. Не надо своих детей навязывать своим родителям. Сами родили - сами и занимайтесь.
А бабушки-дедушки только по их желанию могут посидеть с внуками немнего
А теперь расшифруйте на русский пожалуйста. Ничего не разобрать
А ну можно ему тогда даже ничего не запрещать и не воспитывать, это ж будет делать его несчастным. Правда, с вероятностью 90% он вырастет с зависимостью потому что с детства будет дисбаланс "хочу-могу". импульсивность и несдержанность, зато счастливый.
А ну можно ему тогда даже ничего не запрещать и не воспитывать, это ж будет делать его несчастным. Правда, с вероятностью 90% он вырастет с зависимостью потому что с детства будет дисбаланс "хочу-могу". импульсивность и несдержанность, зато счастливый.
А причём тут воспитание и жизнь на благо родителей?
Вы опять смешали мух и котлет.
Я же вам пишу, живите для родителей, вам же никто не запрещает тратить свою жизнь на служение другим.
То есть вы считаете, что других городах кроме Москвы недвижимость не ценится?)))
Если например квартира в Питере, Самаре или Нижнем Новгороде, то она сразу нелеквид для людей?)))
Ещё раз говорю, что подобное, притягивает подобное.
Я знаю совершенно точно, что есть большая разница в цене.
Ну если вам удобно из моих убеждений , как вы говорите, меня демонизировать - ну пожалуйста, я тогда дискуссию закрываю.
А причём тут воспитание и жизнь на благо родителей?
Вы опять смешали мух и котлет.
Я же вам пишу, живите для родителей, вам же никто не запрещает тратить свою жизнь на служение другим.
Почему для вас выполнение какой-либо просьбы или пожеланий от родителей это автоматически служение им? Почему для вас элементарное уважение это служение?
Я знаю совершенно точно, что есть большая разница в цене.
Ну если вам удобно из моих убеждений , как вы говорите, меня демонизировать - ну пожалуйста, я тогда дискуссию закрываю.
Ещё раз говорю, живите на благо других, вам же никто не запрещает.
Но утверждать, что надо всем дружно упасть в ноги родственникам и выполнять их желания, это не нормально.
Считать ребёнка коллективной собственностью это не норма.
Называть самостоятельных людей, которые берут ответственность за свою жизнь и не нагружают этим своих родителей это не нормально.
Живите и процветайте)
Ещё раз говорю, живите на благо других, вам же никто не запрещает.
Но утверждать, что надо всем дружно упасть в ноги родственникам и выполнять их желания, это не нормально.
Считать ребёнка коллективной собственностью это не норма.
Называть самостоятельных людей, которые берут ответственность за свою жизнь и не нагружают этим своих родителей это не нормально.
Живите и процветайте)
А как нормально?
Почему для вас выполнение какой-либо просьбы или пожеланий от родителей это автоматически служение им? Почему для вас элементарное уважение это служение?
Потому что в уважение должно быть в обе стороны.
Я живой человек, у меня свои мечты, планы и мнение.
И родители должны это понимать.
Для меня проявление уважения к родителям это не исполнение их желаний, а забота об их комфорте, помощь по дому, забота о здоровье, финансовая поддержа.
О каком уважении в семье идёт речь, если я должна засунуть свое мнение далеко и надолго (а вы на этот вопрос ответили, что да должна), я разве не член семьи, моё мнение разве не важно? Если мне не нравится идея со свадьбой, то почему я должна испытывать негативные эмоции, дискомфорт ради прихоти?
Потому что в уважение должно быть в обе стороны.
Я живой человек, у меня свои мечты, планы и мнение.
И родители должны это понимать.
Для меня проявление уважения к родителям это не исполнение их желаний, а забота об их комфорте, помощь по дому, забота о здоровье, финансовая поддержа.
О каком уважении в семье идёт речь, если я должна засунуть свое мнение далеко и надолго (а вы на этот вопрос ответили, что да должна), я разве не член семьи, моё мнение разве не важно? Если мне не нравится идея со свадьбой, то почему я должна испытывать негативные эмоции, дискомфорт ради прихоти?
А где я пишу, что родители этого не понимают и не должны понимать? Я и пишу, что на всё есть компромиссные решения, почитайте выше.
У вас не было свадьбы, вы не знаете какие эмоции испытывает невеста. Вы по сути ей не были, потому что у вас была просто роспись.
А где я пишу, что родители этого не понимают и не должны понимать? Я и пишу, что на всё есть компромиссные решения, почитайте выше.
У вас не было свадьбы, вы не знаете какие эмоции испытывает невеста. Вы по сути ей не были, потому что у вас была просто роспись.
Да с чего вы это решили, что я не была невестой?
У меня было красивое белое платье, макияж, прическа, торжественная роспись и фотосессия. А потом шикарный отпуск.
Я не испытывала негативных эмоций в этот период своей жизни, я не подстраивалась под желание других людей.
Вы на мой вопрос "нужно ли засунуть свое мнение туда где солнце не светит" ради родителей ответили-да, нужно.
Как ещё это можно понять?
Да с чего вы это решили, что я не была невестой?
У меня было красивое белое платье, макияж, прическа, торжественная роспись и фотосессия. А потом шикарный отпуск.
Я не испытывала негативных эмоций в этот период своей жизни, я не подстраивалась под желание других людей.
И белое платье с фотосессией сделало вас невестой?
Вы на мой вопрос "нужно ли засунуть свое мнение туда где солнце не светит" ради родителей ответили-да, нужно.
Как ещё это можно понять?
Компромисс, это не тогда, когда люди идут у вас на поводу и делают так, как вы хотите, это тогда, когда обе стороны отказываются от своих решений в пользу менее приятных ради решения которое устроит две стороны.
А куча родственников и застолье делает девушку невестой?
Невестой девушку делает помолвка. Когда парень делает предложение, а девушка его принимает вот тогда они и становятся женихом и невестой.
Ведь в загсе так и спрашивают "прошу ответить вас жених, прошу ответить вам невеста".
Компромисс, это не тогда, когда люди идут у вас на поводу и делают так, как вы хотите, это тогда, когда обе стороны отказываются от своих решений в пользу менее приятных ради решения которое устроит две стороны.
А какая ещё сторона вторая? Родители каждого из супругов что ли, тогда там несколько сторон. Всех не ублажишь.
Одна моя подруга говорила, что свадьба делается.... для друзей! А молодоженам она нафиг не нужна!
Так что у каждого своя логика
Вы уже переобулись.
Вы пару сообщений назад пишите, что необходимо ради родителей засунуть свое мнение туда, где солнце не светит. А сейчас говорите о компромиссах.
А куча родственников и застолье делает девушку невестой?
Невестой девушку делает помолвка. Когда парень делает предложение, а девушка его принимает вот тогда они и становятся женихом и невестой.
Ведь в загсе так и спрашивают "прошу ответить вас жених, прошу ответить вам невеста".
Вы так и не ответили на вопрос))
Перед помолвкой у русских шло всегда сватовство с благословением родителей. Как у вас могла быть помолвка, если вы не считаете нужным принимать мнение родителей во внимание.
Лучше этому парню подумать и вообще в загс не ходить
Вы так и не ответили на вопрос))
Перед помолвкой у русских шло всегда сватовство с благословением родителей. Как у вас могла быть помолвка, если вы не считаете нужным принимать мнение родителей во внимание.
Я вам щас открою страшную тайну.
Внимание, на дворе 21 век.
Сейчас уже не обязательно договариваться о браках, прикольно правда?
Взрослые, деепособные и самостоятельные люди встречаются, знакомятся без кумовства и свах) вы что то в царской Руси застряли до сих пор.
Я была невестой не из за платья, я была невестой потому что мне сделали предложение. И это я вам и написала.
Я вам щас открою страшную тайну.
Внимание, на дворе 21 век.
Сейчас уже не обязательно договариваться о браках, прикольно правда?
Взрослые, деепособные и самостоятельные люди встречаются, знакомятся без кумовства и свах) вы что то в царской Руси застряли до сих пор.
Я была невестой не из за платья, я была невестой потому что мне сделали предложение. И это я вам и написала.
Так я вам свах и не предлагала, но представляете и в 21 веке родители знакомятся до помолвки и обсуждают свадьбу. А помолвку делают уже родители для всей родни, иначе кому оглашать то свой союз? Кому он кроме семьи интересен?
И отец выдаёт обычно замуж. Да свадьба в целом это набор ритуалов, и белое платье это одно из них.
Пример вашей свадьбы, когда вы наступили себе на горло и испытывали негативные эмоции согласились праздновать свадьбу.
То есть просто засунули свое мнение куда подальше и кинулись угождать другим.
Вы как-то однобоко посмотрели, что вам интересно. Кто сказал, что наше мнение куда то там засунулось? Мы улетели в шикарный отпуск в итоге, как и хотели.
Только с бонусом в виде недельного празднования.
Так я вам свах и не предлагала, но представляете и в 21 веке родители знакомятся до помолвки и обсуждают свадьбу. А помолвку делают уже родители для всей родни, иначе кому оглашать то свой союз? Кому он кроме семьи интересен?
И отец выдаёт обычно замуж. Да свадьба в целом это набор ритуалов, и белое платье это одно из них.
Вот же у вас каша в голове...
В общем ещё раз, живите и процветайте.
Первобытный строй, ей богу.
Сейчас до свадьбы сожительствуют вовсю, причём годами, какое белое платье? Какое оглашение родне? Да всем плевать, кто там с кем спит, хоть в браке, хоть без него.
Это торжество нафиг никому не нужно! Иной раз зовут на свадьбу, так даже идти лень - на кой черт это все? Кого удивить хотите этими свадьбами? Через несколько лет разводятся большинство.
Белое платье, золотая туфелька, карета, тыква...
Вы как-то однобоко посмотрели, что вам интересно. Кто сказал, что наше мнение куда то там засунулось? Мы улетели в шикарный отпуск в итоге, как и хотели.
Только с бонусом в виде недельного празднования.
Которое на тот момент вам было не нужно и вы не хотили этого.
Вы сами писали, что на тот момент испытывали негативные эмоции по этому поводу.
А почему родителям нужен был недельный загул?
компромис был бы ечли бы было так: торжественная церемония в загсе, и забронировать стол в ресторане на 6 человек, молодожёны и их родители.
А так обе стороны просто сделали так как считали нужным, а не нашли компромис.
Сейчас до свадьбы сожительствуют вовсю, причём годами, какое белое платье? Какое оглашение родне? Да всем плевать, кто там с кем спит, хоть в браке, хоть без него.
Это торжество нафиг никому не нужно! Иной раз зовут на свадьбу, так даже идти лень - на кой черт это все? Кого удивить хотите этими свадьбами? Через несколько лет разводятся большинство.
Я вот ни у кого из знакомых не видела этой бабуйни, о которой она пишет.
Родня договаривается о свадьбе, оглашение перед всеми... Хотя многие ребята делали свадьбы. На свои деньги, родители только максимум помочь небольшими суммами, и то с возвратом, так как в моем окружении стремно с родителей деньги тянуть. Одно дело подарок, а когда просить на празднование.. Это за гранью вообще. Комментатор из позапрошлого века будто.
Родня договаривается о свадьбе, оглашение перед всеми... Хотя многие ребята делали свадьбы. На свои деньги, родители только максимум помочь небольшими суммами, и то с возвратом, так как в моем окружении стремно с родителей деньги тянуть. Одно дело подарок, а когда просить на празднование.. Это за гранью вообще. Комментатор из позапрошлого века будто.
Ну мож комментатору 19 лет, со школьной скамьи в 18 лет замуж за одноклассника, тогда ещё понятно частично.
То, что кто-то там с кем-то сожительствует не делает девушке никакой чести и никак не влияет на порядок проведения свадеб.
Которое на тот момент вам было не нужно и вы не хотили этого.
Вы сами писали, что на тот момент испытывали негативные эмоции по этому поводу.
А почему родителям нужен был недельный загул?
компромис был бы ечли бы было так: торжественная церемония в загсе, и забронировать стол в ресторане на 6 человек, молодожёны и их родители.
А так обе стороны просто сделали так как считали нужным, а не нашли компромис.
Так это где я пишу, что я испытывала какие-то негативные эмоции?
Как вы говорите похожее притягивает похожее.
Да, вы писали, что у вас была "дискуссия", что вы не хотели, что вы хотели отдыхать. Но вы пошли на поводу у родителей, что бы "не поругаться".
Исходя из ваших же слов, разве дискуссия и вероятность конфликта (даже гипотетически) это положительные эмоции?
Конечно, меня окружают взрослые, умные и самостоятельные люди, которые не тянут с ролителей денег, которые отвечают за свои решения. Люди у которых есть свое мнение, которое не зависит от одобрения окружающих.
Если вы считаете, что вы правильная, абсолютно нормальная и вас нужно принимать за пример, то это прямое показание к обследованию у психиатра. Это не прикол и не шутка.
Если вы считаете, что вы правильная, абсолютно нормальная и вас нужно принимать за пример, то это прямое показание к обследованию у психиатра. Это не прикол и не шутка.
Я же вам написала, что вы можете жить так как считаете нужным, что это ваше право и выбор.
А вы переходите на поиск моих гипотетических психологических проблем.
Заметьте это вы здесь начали клеймить людей, которые думают иначе чем вы, что они инфантильные и эгоцентричные. Я лишь пыталась вам объяснить, что не все рады жить в угоду другим. Что не все такие святые как вы и готовы положить свою жизнь к ногам других.
Так что совет свой, себе посоветуйте, касательно обращения к специалисту. Ведь это вы клеймите людей, которые думают иначе чем вы, инфантилами.
Да, вы писали, что у вас была "дискуссия", что вы не хотели, что вы хотели отдыхать. Но вы пошли на поводу у родителей, что бы "не поругаться".
Исходя из ваших же слов, разве дискуссия и вероятность конфликта (даже гипотетически) это положительные эмоции?
Дискуссия обозначает только дискуссию. Есть люди согласные с моим мнением и не согласные. Но это не значит, что несогласные со мной вызывают у меня какие-либо неприятные эмоции.
Вы вот считаете, что если вам мальчик в загс предложил прогуляться, то это автоматически делает вас невестой, так что же мне, переживать надо как-то из-за этого?
Так и с родителями, у них была своя точка зрения, у нас -- своя, каждый привел свою аргументацию и все пришли к однозначному выводу который всех устроил.
А если бы я начала высказывать своё мнение и делать по-своему, естественно другая сторона имела бы полное право произвести свои санкции. И к чему бы это привело? Явно не к семейной гармонии.
Дискуссия обозначает только дискуссию. Есть люди согласные с моим мнением и не согласные. Но это не значит, что несогласные со мной вызывают у меня какие-либо неприятные эмоции.
Вы вот считаете, что если вам мальчик в загс предложил прогуляться, то это автоматически делает вас невестой, так что же мне, переживать надо как-то из-за этого?
Так и с родителями, у них была своя точка зрения, у нас -- своя, каждый привел свою аргументацию и все пришли к однозначному выводу который всех устроил.
А если бы я начала высказывать своё мнение и делать по-своему, естественно другая сторона имела бы полное право произвести свои санкции. И к чему бы это привело? Явно не к семейной гармонии.
И при этом вы тут заклеймили всех, кто считает иначе инфантилами.
Не я, а именно вы)