Подскажите пожалуйста, у кого-то может быть был опыт скромной свадьбы до 20 человек? Из них у нас планируется только человек 6 друзей, остальные - родственники разного возраста, включая 2 детей. Сами по себе мы достаточно интровертные, но родным хотелось бы праздника, да и нам хотелось бы чего-то уютного и праздничного) И конечно же хотелось бы, чтобы никто не скучал)
Мы хотели бы организовать мероприятие на конец августа - начало сентября, и живём мы возле моря, поэтому в плане локаций выбора много. А вот мыслей как лучше сделать, в плане развлечений, ведущего и всё такое, пока что очень мало. На таких небольших свадьбах мы не были ни разу и даже негде было подсмотреть как оно происходит, а традиционные свадьбы с выкупами и конкурсами нам не подходит.
Если у вас было подобное мероприятие, поделитесь опытом, пожалуйста. Нужен ли ведущий для такого количества, чем занимали гостей если без ведущего, как организовывали день?
Спасибо заранее за ответы! #свадьба
Это только ваш праздник. Посидели с родителями в ресторане и уехали в путишествие.
Так обратитесь к организатору, там помогут с учетом ваших пожеланий. А как здесь то можно помочь? У всех вкусы разные.
6 человек и тамада - все равно скучно будет. Я бы выбрала ресторан с живой музыкой, где можно потанцевать в паре.
Я тоже интроверт. Моя свадьба будет на берегу океана в шикарном платье босиком, только я и жених, ну и священник.
Что-то вроде свадьбы Меган фокс хочу. Все эти массовые сборища с кучей родственников и дебильными конкурсами не для меня точно
Вы тоже можете в путешествие отправится, на фиг этот табун кормить
А вообще, Автор, не парься. Извини что сообщаю, но вы все равно разведетесь.
На моей недавней свадьбе даже родителей не было. Только мы вдвоем и пара свидетелей, которые свалили почти сразу же после регистрации брака)Приехали с женой домой, распили бутылочку вина, посмотрели Незваных Гостей и легли спать, потому что на следующее утро нужно было рано вставать на самолет)Идеальная свадьба: никто не нажрался, никто не подрался, никто не надарил всякой ненужной фигни)И никакого напряга по поводу толпы бесчисленных родственников, многих из которых ты даже не знаешь)
для маленького количества людей тамада не нужен. спланируй так чтобы за день вы посетили загс + 3 различных места + ресторан. когда мало народа - у них перед глазами должно мелькать от событий и переездов а если они задерживаются в маленькой компании на несколько часов - им становится скучно. поэтому и в ресторане долго нельзя засиживаться
для маленького количества людей тамада не нужен. спланируй так чтобы за день вы посетили загс + 3 различных места + ресторан. когда мало народа - у них перед глазами должно мелькать от событий и переездов а если они задерживаются в маленькой компании на несколько часов - им становится скучно. поэтому и в ресторане долго нельзя засиживаться
Ты правда астроном?
Я тоже интроверт. Моя свадьба будет на берегу океана в шикарном платье босиком, только я и жених, ну и священник.
Что-то вроде свадьбы Меган фокс хочу. Все эти массовые сборища с кучей родственников и дебильными конкурсами не для меня точно
Какой священник
В загсе тя распишут, затем торт из пятёрочки с жанихом схаваешь, и усё
Извините, что встреваю, но почему с космонавтикой не получилось? Вы астрологией интересуетесь?)
Да, я на ин.яз в итоге поступила. Думала так будет практичней, хотя я все равно не работаю. А космонавтика это моя тайная страсть. Я не такая смелая как Млечный Путь, не пошла по зову сердца
Такой *** эти свадьбы с банкетами/тамадами. кто то ещё кредиты умудряется взять «на свадьбу» . Поролон в бошках у людей. Хотите весело , так это сами по себе люди должны быть веселые. В первую очередь , вы с женихом. Это же ваша свадьба. А вообще то не надо встраиваться в рамки как должно быть на свадьбе и кто какой должен быть. Главное , присутствие в вас счастье от момента.
Моя свадьба будет на берегу океана в шикарном платье босиком, только я и жених, ну и священник.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
СВЯЩЕННИКАМ ЗАПРЕЩЕНО ВЕНЧАТЬ БАБ С КОШАКОМ БЛОХАСТЫМ
ИНФА 146%..))
Моя свадьба будет на берегу океана в шикарном платье босиком, только я и жених, ну и священник.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
СВЯЩЕННИКАМ ЗАПРЕЩЕНО ВЕНЧАТЬ БАБ С КОШАКОМ БЛОХАСТЫМ
ИНФА 146%..))
Мне кажется, ты 228. Он пишет так про 148%. А говоришь не оскорбляешь...
Автор, по Вашему вопросу. У вас, видимо, бюджет ограничен существенно, если на форуме спрашиваете? По-хорошему, ведущий всё равно бы не помешал. Не тамада с баяном, но кто-то, кто вел бы праздник, 20 гостей тоже немало, и это всё-таки свадьба, а не обычные посиделки на ДР. Если бюджет в обрез, может, сможете попросить кого-то из подружек или друзей помочь вести торжество? Сценариев для небольшого праздника полным-полно в инете, если покопаться, можно очень милые найти всякие свадебные идеи, не обязательно же дикие конкурсы с переодеваниями. Можно книгу для пожеланий гостям предложить, ещё какие-нибудь символические не напряжные моменты. Всё равно, люди идут именно на свадьбу, хоть и скромную, они настраиваются вас поздравить - лучше организовать всё так, чтобы у них была возможность провести это время с удовольствием и не гадать, как будет правильно сделать то или это. За этим ведущий и нужен)