Гость
Статьи
Свекровь хочет …

Свекровь хочет навязать свое мнение

В какой день недели Вы расписывались с мужем?
Мы с будущим мужем хотим 21.07.21. Во-первых, очень хорошее число. Во-вторых, с цифрой 21 у нас связаны свои особые моменты (21.05.16 мы начали …

79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кокоша

Сейчас спрашивайте жениха: я или мама? Потом будет поздно.

Кокоша

Кокоша

Короче, мы решили изменить дату и выбрали 12 августа. После праздников пойдем подавать заявление.

Гость
MarHod

проблема в том, что по всем другим вопросам его не интересует мнение мамы. а тут типа мама очень верующая, сказала, что нельзя расписываться по каким-то религиозным предрассудкам или что-то в том роде. а мы с БМ не сильно религиозны. но именно в этом вопросе, что верующий мама сказала нельзя, значит нельзя

Я и отправила с маской расписываться)) и вообще ьб ничего не обсуждала больше...

Гость
Гость

Раньше, пока я еще не была в роли "почти невестки", у нас с ней отношения были отличные. Сейчам как-будто другой человек

У меня, кстати, тоже так же было. Когда просто встречались свекровь меня любила и пылинки с меня сдувала, а после свадьбы мне беременной скандалы устраивала на тему "почему это ее сыначка отказался жить с ее кошкой, пока она в отпуске, ведь ее кошке так грустно и одиноко".. закончилось все тем, что муж оградил меня от любого с ней общения ибо там кукушку снесло окончательно.

Анастасий
MarHod

Короче, мы решили изменить дату и выбрали 12 августа. После праздников пойдем подавать заявление.

Ну что же. Теперь вас можно поздравить! Вас теперь трое!

Мы выбрали первую свободную пятницу после получения мной диплома, чтобы гулять потом все выходные.

Гость

мы вообще всех перед фактом поставили когда свадьба- дали пригласительные
ну а так - брачная ночь у вас то же после одобрения свекрови? рано еще вам расписываться

Гость

Вы еще не вышли замуж, а у вас уже почти депрессия! Может уйти от таких будущих родственников? Вы еще не начали совместную жизнь, а мамО жениха уже пытается вами командовать. Дальше будет АД! Бегите от них , роняя тапки! Вы все равно от них убежите,но только зря потратите время на таких людей.

Гость

Расписывайтесь в тот день, который нравится Вам, при чем тут свекровь. Подумайте хорошенько, может не надо торопиться, а то он сначала по отношению к росписи, а потом будет бегать каждый раз спрашивать разрешения мамы прежде, чем что-то решить. Вы к этому готовы?

Гость

И на фига вам эта любовь и роспись в одни ворота? Маменькин сынок....и дальше ваша семейная жизнь будет под великим присмотром свекрови.....

Гость

Мне так странно слушать все эти "страшилки" о свекрови... Мы, с мужем поженились, никто из родственников и не знал. Вспоминаю отношения со свекром и свекровью только с благодарностью судьбе. Я могла составить кампанию свёкру в застолье, со свекровью делилась сокровенным-девичьем. Я была честна, открыта, не меркантильна и доброжелательна (я любила их сына и была благодарна им за него) - они платили мне тем же (свекровь говорила:"если моему сыну хороша, то мне и подавно"). И, когда мы развелись, свёкр сказал, что у него уже есть невестка, другую ему не надо. Согласитесь, это - " дорогого стоит"? - Надоели все эти "сопли" о плохой свекрови - на себя посмотрите со стороны...

Гость

Автор, Вы пишете, что в других вопросах он не идет на поводу у мамы. Но представьте, когда Вы родите, Вы станете беспомощной перед ними и зависимой, и уж тогда свекровь оторвется, и Ваш муж будет у нее на коротком поводке. Декрет - очень стрессовое время для молодой пары, когда со всех слетают маски, и все показывают свое истинное лицо. Очень большая вероятность, что именно в этот период свекровь Вашего мужа дожмет и даже разрушит вам семью.
Предложите Вашему будущему мужу расписаться тайно в день, который выбрали, а всем рассказать уже после. Или выбрать 21 число другого месяца и тоже расписаться тайно. Если будет упираться, что мама лучше знает, шлите их обоих в сад.

Гость

А потом свекровь начнет капать Вашему мужу на мозги, когда детей заделывать, зачем Вам тот гинеколог, если есть этот, имя ребенку выберет тоже она (не сомневайтесь), и дальше - как пеленать, как кормить, как мыть, и зачем ему памперсы, я своего сыночку без них растила, и зачем подмывать после каждого испражнения, достаточно салфеткой подтереть, и зачем новую коляску, когда есть вот эта б/у, да и вещи новые зачем, вот соседка отдает гору обносков после 3 своих внуков за символическую плату и т.п. до бесконечности. Запаситесь Новопасситом уже сейчас.

Гость
MarHod

ну и зря

Гость

А нельзя было сделать так: роспись 21.07, а отметить в выходные, за семейным столом или в кафе по скромному. Непонятно, почему свекровь против? Потому что среда- постный день? Ну так вы же не собирались банкет закатывать в этот день. У меня брат женился вообще в рождественский пост. Повенчались они позже, весной. И на свадьбе были и наша мама, которая ходит в церковь и соблюдает посты, и старший брат, тоже религиозный, воцерковленный. И ничего, никто не требовал от младшего брата свадьбу переносить. Ну, не ели они мясное блюдо за столом, ели рыбное. Пили вино и шампанское. А так, наравне со всеми веселились, радовались за брата.
Так что если всё дело в том, что свекрови хочется поесть мяса, отмечайте в субботу)

Гость

Если будущий муж делает все только с одобрения мамочки, нахрена он вам вообще нужен то?
Это ваша дата, не родителей.
Потом будет одобрение бюджета, трат, рождение детей, выбор имени ребёнку и т.д.
Вам точно это всё нужно?

Гость
MarHod

проблема в том, что по всем другим вопросам его не интересует мнение мамы. а тут типа мама очень верующая, сказала, что нельзя расписываться по каким-то религиозным предрассудкам или что-то в том роде. а мы с БМ не сильно религиозны. но именно в этом вопросе, что верующий мама сказала нельзя, значит нельзя

Так верит то мама, не вы.
У вас своя голова должна быть и никак с маминой верой не пересекаться.

Гость
MarHod

Вы меня конечно извините. Но я и так "схавала" то, что нам обязательно нужно венчаться именно в день росписи потому что БС и это навязала. Поэтому от многих других дат я отказалась чисто физиологически из-за КД, так как в церковь с КД ну никак нельзя. Я настояла на том, что не хочу делать "пир на весь мир", т.к. в нынешней ситуации тяжело предугадать будет ли карантин или нет в тот день + это очень большие деньги для нашых семей ради одного дня тем самым не заставляя ни свою семью, ни семью БМ искать деньги, брать кредит так как это было у его старшего брата. БС уже говорит, какое она хочет видеть на мне платье, прическу и др. Про это вобще молчу, это как-бы точно не ей решать, хочу вобще в джинсах пойду (утрирую конечно).

Поживите несколько лет, а уж потом о венчание говорите.
Вы уже не можете договориться, какое там может быть венчание?
От него так просто не избавиться как от брака.

Гость

21 июля
2021 г среда
Луна в Стрельце — Идеальное время для оформления отношений. Основа прочного, долговечного брака. Доверие между молодоженами будет способствовать расширению кругозора, интересов. Союз каждый год будет только укрепляться.
11 лунные сутки — Время веселья и положительных эмоций. Союз будет долговечным, если молодожены доверяют друг другу, амбициозны. Совместно супруги достигнут поставленных целей. Если нет общих интересов, лучше в этот день от регистрации отказаться.
Растущая Луна — Положительный день для регистрации отношений. Хороший момент, чтобы вступить в брак. Союз будет основан на мире, согласии и любви, взаимоуважении.
По Лунному календарю — 21 июля 2021 г благоприятный день для венчания.

12 августа
2021 г четверг
Луна в Весах — Неблагоприятное время для проведения венчания. Знак весы оказывает неблагоприятное влияние на брак, но для предложения это идеальное время.
5 лунный день — Рискованное время для создания семьи. Союз, заключенный в этот день столкнется с духовными, материальными проблемами. Возможны многочисленные изменения, переезды. Если молодожены любят путешествовать и менять что-то в своей жизни, этот момент идеален.
День недели - четверг. Не самый лучший день для заключения брачного союза. Влияние Юпитера не принесет ничего хорошего в отношения молодожёнов. В семье супруги будут постоянно критиковать друг друга, проявлять лидерство и подавлять друг друга, что несомненно приведет к ссорам и размолвкам.

Это общие рекомендации по лунному дню, но, конечно, лучше бы вам обратиться к астрологу с вашими данными рождения и он выберет лучшую дату свадьбы именно для вас.
Жаль, что вы уже пошли на поводу свекрови, считайте, что ваш прогиб ею засчитан - вы уже подстраиваетесь под их семью . А мало ли что ей придёт в голову в следующий раз.

Гость
Гость

Еще не жена,а уже распри в семье устраивает.Какая разница в какой день расписаться...Допрыгается-вообще жениться откажется и правильно сделает.Если по такому пустяку свары,да еще публичные,то что потом после свадьбы будет,если сейчас у нее нервы и депрессии...лечись,девушка...пока не "раскусили" в тебе психопатку...

откажется, так и хрен с ним. В данной ситуации для девушки это будет самый быстрый и простой способ выйти из этого дерьмища

Гость

99% уверен что ваш муж тоже не особ хочет эту дату, скорее всего вы просто навязали свое мнение. Вернее он не против этой даты, но то что в среду - ему самому не очень нравиться.
Вот представьте, что допустим, ваш муж бы захотел тоже какую-то дату, а вашим родителям эта дата была бы неудобна. И он бы тоже наотрез отказался менять дату. Что бы вы при этом почувствовали?
Для любого нормального, ответственного человека - родители всегда будут иметь вес. Даже когда человек уже вырос - родители всегда останутся родителями о которых надо заботиться и родители тоже будут заботиться о своем ребенке даже когда ему под 40 лет. Даже для рецидивистов и уголовников мать есть мать! Угодить родителям - это базовая модель поведения. У некоторых народов не то что дату родители выбирают, но и вообще без одобрения родителей свадьба в принципе не возможна. В целом, я бы наоборот остерегался людей кто в не очень хороших отношениях с родителями. Ведь если мужчине на родителей наплевать, тогда ему и на жену через какое-то время будет наплевать.

Гость

На хрена вам этот недомужик?

HI

Распишитесь 21, а свадьбу сыграйте в субботу

Гость

Выбирайте день, который устраивает именно Вас, а не вашу свекровь

Гость

У нас свадьбы не было. Хотя мама моя хотела, но я сказала, что мне одной несостоявшейся свадьбы с бывшим хватила. Будет роспись 21 августа. И не жалеем.

Гость
MarHod

проблема в том, что по всем другим вопросам его не интересует мнение мамы

А вы уверены?

Гость

Она тут при чем? Устраивает такой мамсик, загони под каблук. Не устраивает - беги.

Форум: Отношения
Всего: 416 667 тем
Новые темы за месяц: 6 089 тем
Популярные темы за месяц: 241 763 темы
Следующая тема