Добрый день! Дайте совет, пожалуйста, кто с таким сталкивался. Жених сообщил своим родителям, как мы хотим играть свадьбу ( Роспись и улететь отдыхать). На что у его мамы началась истерика:" да как …
Да, и роды дело двух семей, и праздник - крестины.Ребенок появляется в семье в первую очередь.
А то как же, как праздник, так "наше личное", а как на выходных, так "ну посиди пожалуйста, это ж твой (брат/сват/внук) - нужное подчеркнуть.
Шантажировать помощью родным внукам это идеал семьи для вас? Всего лишь, потому что на свадьбу не пригласили? И эти люди еще молодежи морали читают..
А можно спросить, где вы живете? Что это за прекрасное место, где молодежь спрашивает благославления родителей, роды - праздник родни, и в ДР поздравляют мать именнинника. Или вам лет 60? Ну тогда понятно))
Я живу в москве, мне 23 года. У меня большая семья, нас 37 человек. Дети когда взрослеют в нашей семье (годам к 18) выбирают сами или жить в семье по ее правилам, или жить самостоятельно. Это принципиально две разные вещи. Я выбрала первое, потому что кланом жить проще.
Пы.сы. Нет, мы русские, нет, у нас нет никакой фанатичной веры.
Я живу в москве, мне 23 года. У меня большая семья, нас 37 человек. Дети когда взрослеют в нашей семье (годам к 18) выбирают сами или жить в семье по ее правилам, или жить самостоятельно. Это принципиально две разные вещи. Я выбрала первое, потому что кланом жить проще.
Пы.сы. Нет, мы русские, нет, у нас нет никакой фанатичной веры.
🙄
Вы же вроде писали, что раз не пригласили на свадьбу то пусть не рассчитывают на помощь с внуками?
Я такое не писала. Я писала, что это свинство со стороны пары- использовать родителей только тогда, когда себе любимым надо, а как выполнить просьбу их, или уважить их (а если они вас выкормили и вырастили, то откровенно говоря есть за что уважать и почитать их) - так родители тираны и не дают жить как хочется.
Этого увы, мне никогда не понять. И выражается это как раз в том, что сначала сами свадьбу играют, а потом как за деньгами - так к мамке, с внуками посидеть - тоже к мамке. А как этой мамке что-то нужно, так нет, "я не просила тебя, чтобы ты меня рожала" Нет, не дело это.
Я такое не писала. Я писала, что это свинство со стороны пары- использовать родителей только тогда, когда себе любимым надо, а как выполнить просьбу их, или уважить их (а если они вас выкормили и вырастили, то откровенно говоря есть за что уважать и почитать их) - так родители тираны и не дают жить как хочется.
Этого увы, мне никогда не понять. И выражается это как раз в том, что сначала сами свадьбу играют, а потом как за деньгами - так к мамке, с внуками посидеть - тоже к мамке. А как этой мамке что-то нужно, так нет, "я не просила тебя, чтобы ты меня рожала" Нет, не дело это.
Получается, что родители используют детей только когда им нужно, свадьбу по их хотелкам, крещение детей, стакан воды, а как с внуками помочь, так сразу "это ваши дети, сами сидите". А уж попрекать, тем, что вырастили так вообще пoзорно. Сами хотели и родили, обеспечивать до 18 по закону должны
Получается, что родители используют детей только когда им нужно, свадьбу по их хотелкам, крещение детей, стакан воды, а как с внуками помочь, так сразу "это ваши дети, сами сидите". А уж попрекать, тем, что вырастили так вообще пoзорно. Сами хотели и родили, обеспечивать до 18 по закону должны
О поверьте, дети родителям не выгодны. Иначе б все бежали в роддом роняя тапки. Но что-то 20% семей не планируют детей вообще.
Никто не обязан вас был выращивать до 18 и трястись над вами. Могли в детдоме кинуть и платить копеечные алименты.