Добрый день! Дайте совет, пожалуйста, кто с таким сталкивался. Жених сообщил своим родителям, как мы хотим играть свадьбу ( Роспись и улететь отдыхать). На что у его мамы началась истерика:" да как так, вы должны нас уважать, отыграйте свадьбу, должны быть все родственники со всей страны, а потом живите как хотите". Он ей сказал, что мы не хотим. А она манипулирует, что обидятся и не будут общаться. Даже стол хотят оплатить. Но мы в принципе не хотим кормить людей, которых даже не знаем и терпеть этот цирк. Как им это донести?
втихую расписаться и всё. на обиженных воду возят.
Если родители сами все оплатят, почему нет?
вы взрослые люди, решение за вами. Чем кормить в убыток толпу голодных ртов, лучше деньги на себя потратить.
либо портить отношения с родителями, либо не портить и идти у них на поводу. Тут вопрос кто все это организует, это нервы и силы, не только деньги. Если они все берут на себя... то и фиг с ними. Вы видимо молодые совсем, вот они и манипулируют, считают вас еще детьми.
Никак. Это бесполезно)
Автор, для родителей это тоже праздник, они наконец-то вас сбагрили на пару лет.
он единственный ребёнок в семье?
свадьбы всегда оплачивает отец невесты. нужно проявить уважение к отцу и матери и сделать так, как они того велят. иначе ты будешь лишена приданого и с позором изгнана из дому.
если вам нужна будет их помощь впоследствии - то придется один денек потерпеть и поиграть в их игры, если помощь не нужна - то можно забить
Я считаю что нельзя начинать семью с ссоры.
Нужен компромисс.
Свадьбу играть, НО звать именно БЛИЗКИХ - родители, родные сестры/братья/дяди/тети и бабушки/дедушки. С двух сторон это будет человек ну максимум 20-30 (это если еще и друзья свои тоже) Это можно потянуть, организовать без традиций с караваями и свечами, конкурсов кто больше выпьет и лопнет шарик попой, а цивилизованно. Тем более если готовы оплатить.
Я думала такого уже лет 10-15 как нет, если только в дикой глубинке, где гуляют всем селом.
У нас тоже была попытка родителей устроить свадьбу и все оплатить. На что был простой ответ: делайте что хотите, отмечаете свадьбу, зовите гостей и принимайте подарки и поздравления, но мы на этот праздник не придём. Вы можете обижаться и даже прекратить общение - это сугубо ваш выбор. Мы не любим все эти сборища, как-то после такого ответа все разговоры о празднике сошли на нет, росписадись, посидели с родителями в ресторане и уехали отдыхать.
свадьбы всегда оплачивает отец невесты. нужно проявить уважение к отцу и матери и сделать так, как они того велят. иначе ты будешь лишена приданого и с позором изгнана из дому.
Здравствуйте. Я понимаю, что для вас сейчас будет шок, но на дворе 2021 год, а не 19 век. Боюсь спросить что делать, если у невесты нет отца.
"должны быть все родственники со всей страны, а потом живите как хотите".
Неа. Не будет как хотите. Так и будет потом: "должны то-то", "не так живете", "штобкакувсех".
Имхо, если нормально себя можете обеспечить то шлите эту мамашу лесом.
если вы еще молодые, то это нормально что родители хотят большой праздник. Вы можете позвать своих друзей. Но пусть тогда родители наймут профессионала, который все организует, это огромные нервы и силы. Пусть учитывают что если родственники из далека, то надо оплатить им проживание в гостиннице. Это огромные расходы, некоторые под это кредит берут, но это плохое начало семейной жизни с кредита((( Если родители все оплачивают реально - пусть наймут менеджера который все сделает. Тогда вы будете спокойны и это будет праздником и для вас тоже. А не нервным расстройством. Главное закажите фотографа профессионала - хорошие фотки единственное что останется на память.
если вы еще молодые, то это нормально что родители хотят большой праздник. Вы можете позвать своих друзей. Но пусть тогда родители наймут профессионала, который все организует, это огромные нервы и силы. Пусть учитывают что если родственники из далека, то надо оплатить им проживание в гостиннице. Это огромные расходы, некоторые под это кредит берут, но это плохое начало семейной жизни с кредита((( Если родители все оплачивают реально - пусть наймут менеджера который все сделает. Тогда вы будете спокойны и это будет праздником и для вас тоже. А не нервным расстройством. Главное закажите фотографа профессионала - хорошие фотки единственное что останется на память.
А если родители не так богаты чтоб нанять организатора всей свадьбы, то пусть не выпендриваются, и делают как вы скажете. А если платите вы - то тут и вопросов не должно быть, делать только как хотите вы.
Пусть родители возьмут и сыграют свою.
А вы свою. Никого не слушайте. Ваша свадьба только ваша. Мы вот спустя 28 лет жалеем что не сделали по своему. Сейчас бы никого не слушали.
а родители вам квартиру купят, где молодые жить будут? если да, то соглашайтесь. Если нет, то пусть не смешат... и копят деньги вам на жилье...
А улететь за чьи мани хотите?
Невеста в этот блудняк хоть копейку вложила? Или родичи ее?
Если она не платила, о ху ли залупается?
У нас тоже была попытка родителей устроить свадьбу и все оплатить. На что был простой ответ: делайте что хотите, отмечаете свадьбу, зовите гостей и принимайте подарки и поздравления, но мы на этот праздник не придём. Вы можете обижаться и даже прекратить общение - это сугубо ваш выбор. Мы не любим все эти сборища, как-то после такого ответа все разговоры о празднике сошли на нет, росписадись, посидели с родителями в ресторане и уехали отдыхать.
Я очень надеюсь, что моя дочь так не ответит... потому что это очень больно родителю и если вы так делаете своим, значит вы их не любите и не цените. А договориться всегда можно
Если невеста с родаками своими голодранка, то пусто завалит вафельник, везти ее куда-то
Роспись и улететь отдыхать это не свадьба)
А че там с невестой? вдувать уже пора?
Все мои знакомые, кто просто расписался, спустя годы пожалели что свадьбы не было.
Я очень надеюсь, что моя дочь так не ответит... потому что это очень больно родителю и если вы так делаете своим, значит вы их не любите и не цените. А договориться всегда можно
Я их люблю и ценю, но себя я люблю и ценю больше. Замете, я не отказалась с ними разделить этот день, я отказалась разделить этот день с кучей родни, которая мне нафиг не сдалась. Это разные вещи. Тихий семейный вечер и есть компрамис в таких случая. И мне искренне жаль детей, для родителей которых любовь проявляется только в том, чтобы сделать приятное родителям в ущерб себе и своим интересам.
если вам нужна будет их помощь впоследствии - то придется один денек потерпеть и поиграть в их игры, если помощь не нужна - то можно забить
Очень мудро и дальновидно! Если планируете в будущем из дедки-бабки сделать нянек для своих будущих детей и денег у них периодически просить, то нельзя ссориться никак! Хорошо выдрессированные свёкры могут быть очень полезны в жизни. Если родители жениха хотят пир на весь мир и готовы его полностью оплатить, то почему бы ради них не потерпеть один денёк в балагане? Пусть сами всё организуют и сами за всё платят. Если не будете участвовать в подготовке, то и нервы не потратите. Только не забывайте оба повторять его родителям, что это они делают ради себя, а не ради Вас. Чтоб в будущем не было упрёков, что они свадьбу Вам оплатили...И ещё...Обсудите пожелание родителей жениха с собственными родителями. Если им , как и Вам свадьба не нужна, то они могут не принимать участие, не помогать деньгами и, соответственно, никого не приглашать с Вашей стороны. Это тоже надо оговаривать заранее, чтобы родители, жаждущие банкетов, не пеняли что родня невесты пожадничала и не дала ни монетки.
Невеста имеет право на свадебном пире поучаствовать "свадебным генералом" нахаляву. Из уважения к будущим свекрам. А её родня, не вложившая денег, вообще не придёт, если им банкет не нужен, как и молодым. Родители жениха будут праздновать только со своей роднёй со всего света.
а родители вам квартиру купят, где молодые жить будут? если да, то соглашайтесь. Если нет, то пусть не смешат... и копят деньги вам на жилье...
родители не покупают квартир. квартиры бесплатно государство малоимущим выдает. родители строят дома коттеджного и особнячного типа и то только в том случае, если их дома маленькие и не могут всех уместить.
свадьбу для дочери отец ее устраивает. и денег на такие мероприятия не жалеет никто. но если ты распутная девица, значит ты лишена содержания, приданого, наследства. естественно, что в таком случае и свадьбы тебе никакой не полагается, да и какой порядочный мужчина согласиться на брак с такой падшей женщиной?
Для праздника, банкета всегда можно придумать любой повод. Отметить пятилетие или десятилетие брака. Очень помпезно, в ресторане с толпой гостей, где все будут чествовать супружескую пару. Нанятый тамада сумеет сделать юбилей не хуже свадьбы. А то ещё и лучше.
Моя сестра сетовала, что ей хочется помпезного праздника. И решила этот праздник устроить сама. В свой 30-летний День Рождения. Я из Саудовской Аравии привезла ей сказочное платье. Она наняла лимузин, заказала еды, шампанского и тортов, пригласила нарядных гостей и фотографа...ездили весь день и вечер по Москве, отмечали, сделали отличную фотосессию...Некоторые свадьбы показались мне куда более пресными по сравнению с таким празднованием.
Было бы желание! А праздник себе всегда можно устроить.
свадьбу для дочери отец ее устраивает. и денег на такие мероприятия не жалеет никто. но если ты распутная девица, значит ты лишена содержания, приданого, наследства. естественно, что в таком случае и свадьбы тебе никакой не полагается, да и какой порядочный мужчина согласиться на брак с такой падшей женщиной?
Никому в современном мире не пригодятся традиции Вашего дальнего аула со своими доисторическими ритуалами и заморочками.... Лучше статью по этнографии и истории напишите. Может, специалисты заинтересуются...
Никому в современном мире не пригодятся традиции Вашего дальнего аула со своими доисторическими ритуалами и заморочками.... Лучше статью по этнографии и истории напишите. Может, специалисты заинтересуются...
современная свадьба - это случка. поч-пока-лись, побухали и разошлись по барачным отсекам, как животные. нынче предлагают и без бухания обходиться, просто чпо-каться с росписью в загсе. а завтра вообще без росписи под кустом чпо-каться будут. это и есть деградация. то есть опускаешься и превращаешься в животное. люди в доисторическую эпоху выходит жили лучше, чем живешь ты.
Я считаю что нельзя начинать семью с ссоры.
Нужен компромисс.
Свадьбу играть, НО звать именно БЛИЗКИХ - родители, родные сестры/братья/дяди/тети и бабушки/дедушки. С двух сторон это будет человек ну максимум 20-30 (это если еще и друзья свои тоже) Это можно потянуть, организовать без традиций с караваями и свечами, конкурсов кто больше выпьет и лопнет шарик попой, а цивилизованно. Тем более если готовы оплатить.
20-30 человек - это дофига.
В Москве банкет - это минимум 3,5 тыс.руб. с человека, итого 100 тыс.руб., а не 15-20, на трату которых ещё можно «закрыть глаза».
Добавлю, мы на праздник для нас двоих потратили немало, но принципиально не хотели на нем видеть более никого (с моими родителями и свекрами посидели позднее в рестике за наш счёт).
Свекровь пообижалась и успокоилась.
20-30 человек - это дофига.
В Москве банкет - это минимум 3,5 тыс.руб. с человека, итого 100 тыс.руб., а не 15-20, на трату которых ещё можно «закрыть глаза».
Добавлю, мы на праздник для нас двоих потратили немало, но принципиально не хотели на нем видеть более никого (с моими родителями и свекрами посидели позднее в рестике за наш счёт).
Свекровь пообижалась и успокоилась.
3,5 тысячи - это для НИЩИХ. богатые свадьбы праздную в коттеджах и особняках и на человека выходит 150 рублей. на 20 человек соответственно 3 тысячи рублей. а в барак столько гостей не поместится, потому приходится арендовать помещение и переплачивать за кушанья.
Ну пусть сама платит и организовывает