У меня в студенчестве была подруга. Но произошла очень неприятная ситуация, и подруга оказалась подлюкой. Мы сильно поругались, и со студенческих времен не общались, подлость я не прощаю. Время …
Сейчас понятно, что тяжело терять человека, ну и плюс родственники ожидают торжества. Обидно всё бросать и отменять. Любимый человек ДОЛЖЕН считаться с вашим мнением по этому вопросу. Потому что это ВАША свадьба. Нужно искать компромиссы. Вот такая ругань из-за того, что кто-то не идет на этот компромисс - уже звоночек сильный. Вам жених делал предложение?
Семья это постоянный компромисс. В семье интересы семьи имеют приоритет выше личных. А у этих двоих семья не получится. Увы.
Сейчас понятно, что тяжело терять человека, ну и плюс родственники ожидают торжества. Обидно всё бросать и отменять. Любимый человек ДОЛЖЕН считаться с вашим мнением по этому вопросу. Потому что это ВАША свадьба. Нужно искать компромиссы. Вот такая ругань из-за того, что кто-то не идет на этот компромисс - уже звоночек сильный. Вам жених делал предложение?
Конечно, делал. И все нормально у нас было. Я и говорю, будь избранницей друга другая девушка, пригласили бы их вдвоем. А тут эта нарисовалась
Сложно, конечно. Кроме свадьбы еще вся впереди. Если холостыми муж с другом общались отдельно, то семейные люди пересекаются уже парами в основном, а потом и с детьми. Если друг мужа продолжит отношения и тем более женится на подлой подружке, то тупиковая ситуация будет нон-стоп. Каждый пикник, др и нг будут либо с разборками тех звать-этот не придет, либо придется теткам видеться, но такое взаимное раздражение все равно ничем хорошим не закончится.
Так что неприятненькая перспектива. Тут либо кто-то с кем-то разбежится, либо мужской дружбе конец.
Вообще жених странновато себя ведет, конечно. Не думаю, что у автора такая ненависть из-за пустяка. Друг с горшка это прекрасно, ну а поставить себя на место невесты... если бы его в прошлом кто-то подло предал, хотел бы он видеть этого человека на своей свадьбе?
Сложно, конечно. Кроме свадьбы еще вся впереди. Если холостыми муж с другом общались отдельно, то семейные люди пересекаются уже парами в основном, а потом и с детьми. Если друг мужа продолжит отношения и тем более женится на подлой подружке, то тупиковая ситуация будет нон-стоп. Каждый пикник, др и нг будут либо с разборками тех звать-этот не придет, либо придется теткам видеться, но такое взаимное раздражение все равно ничем хорошим не закончится.
Так что неприятненькая перспектива. Тут либо кто-то с кем-то разбежится, либо мужской дружбе конец.
Вообще жених странновато себя ведет, конечно. Не думаю, что у автора такая ненависть из-за пустяка. Друг с горшка это прекрасно, ну а поставить себя на место невесты... если бы его в прошлом кто-то подло предал, хотел бы он видеть этого человека на своей свадьбе?
Вот вот. Мужская дружба не развалится из-за того что друг на свадьбе не побывает. А поставить себя на место невесты этот товарищ либо не желает, либо в принципе не умеет. Неизвестно ещё что хуже.
Тут другая проблема, Автор. Что с Вашей правдой из всех участников ситуации никто считаться не хочет. Из всех троих (она вне конфликта, между тем) больно было только Вам. Обычно идут навстречу тому, кому хуже всех. А получается, что два мужика прогибают женщину, для которой ситуация болезненна. И ради чего? Чтобы было так, как им хочется. Ойвэй, Автор. А Вам не зря тут пишут про подумать хорошенько. Понятно, что замуж хочется и вообще всё это неожиданно. И всё же... Я Вам так скажу: как бы ни решилось, в итоге, Вам уже в любом случае будет некомфортно. Так что я бы либо вообще отменила свадьбу, честно говоря. Да-да, вот так радикально; мне бы нафиг такое отношение не сдалось. Но у меня уже дети взрослые, поэтому и отношение соответственно другое к этому всему. Либо серьезно бы задумалась, какие есть рычаги воздействия на этого мужа и взвесила бы свои силы, и составила бы длинный план "как перестроить отношения и прогнуть мужа под себя". Второе долго, трудоёмко и имеет смысл только если он из себя что-то прям ценное представляет. Существенно повышается Ваш уровень жизни после замужества, допустим. Если розовые слоники - нунах.... Лопнут быстро; уже лопаются.
Да вы благодарить её должны!)
За то что её появление помогло вам понять реальное отношение к вам вашего жениха. Вы хотите быть бесправной в своей собственной семье?
Автор. Обратите внимание на этот пост. Отключите своё намерение выйти замуж во что бы то ни стало, и подумайте: зачем Вам жизнь не в такой момент подкинула? Уж очень странное стечение обстоятельств. И да, конечно же, она настраивает друга что он долг парой идти. Мужикам вообще такое пофиг, не дави она - друг бы без проблем один пошел на свадьбу.
*её, говорю, подкинула
Тут другая проблема, Автор. Что с Вашей правдой из всех участников ситуации никто считаться не хочет. Из всех троих (она вне конфликта, между тем) больно было только Вам. Обычно идут навстречу тому, кому хуже всех. А получается, что два мужика прогибают женщину, для которой ситуация болезненна. И ради чего? Чтобы было так, как им хочется. Ойвэй, Автор. А Вам не зря тут пишут про подумать хорошенько. Понятно, что замуж хочется и вообще всё это неожиданно. И всё же... Я Вам так скажу: как бы ни решилось, в итоге, Вам уже в любом случае будет некомфортно. Так что я бы либо вообще отменила свадьбу, честно говоря. Да-да, вот так радикально; мне бы нафиг такое отношение не сдалось. Но у меня уже дети взрослые, поэтому и отношение соответственно другое к этому всему. Либо серьезно бы задумалась, какие есть рычаги воздействия на этого мужа и взвесила бы свои силы, и составила бы длинный план "как перестроить отношения и прогнуть мужа под себя". Второе долго, трудоёмко и имеет смысл только если он из себя что-то прям ценное представляет. Существенно повышается Ваш уровень жизни после замужества, допустим. Если розовые слоники - нунах.... Лопнут быстро; уже лопаются.
Я вас умоляю.))))
Когда в семье начинаются гендерные войны с целью прогнуть другого под себя - семья быстро разваливается. Я таких ситуаций повидал немало. На моих глазах мой друг с будущей тогда ещё женой как бы в шутку поначалу спорили кто круче. На спор знакомились на улице друг у друга на глазах и т.д. Это из того что я видел.) Разбежались через год после свадьбы. Так что прогнуть под себя мужчину такая же глупая затея, как и пытаться прогнуть жену. В этой войне нет победителей. Выигравший муж получает махнувшую на себя рукой жену, которая перестала следить за собой, а победившая жена - мужа диванодава, которому на всё наплевать. Но чаще всего люди просто разбегаются в попытке спасти остатки своего достоинства.
Автор. Обратите внимание на этот пост. Отключите своё намерение выйти замуж во что бы то ни стало, и подумайте: зачем Вам жизнь не в такой момент подкинула? Уж очень странное стечение обстоятельств. И да, конечно же, она настраивает друга что он долг парой идти. Мужикам вообще такое пофиг, не дави она - друг бы без проблем один пошел на свадьбу.
Вселенная всегда нам даёт подсказки. Только люди часто не хотят их замечать.
Люди женятся на диких островах,без свидетелей,только он и она. А тут, извините,усрись,но друг должен быть. И не важно,что любимая женщина против. Ну и сказал бы другу: друг, мы с тобой и в огонь и в воду,но женских тёрок не выдержали)) встретимся ,покажу фотки со свадьбы. А что делать? Тебе важна твоя женщина,а мне моя) все. Ну,как можно на собственную свадьбу позвать тварь. Какое приличие? Кому оно нужно? Это ваш день и если он состоится,в нем должны быть только желанные гости.
И да, потом ещё семьями "дружить" будете. Но раз ему сейчас обидно что ваша душевная,прости Господи,травма мешает ему позвать другана,то ,что будет со встречами,посиделкам и прочими компаниями,которые из ранга "особых"( как свадьба) перейдут в разряд "обыденных"? Там уж точно вам слова не дадут и упиваться душевными страданиями тоже( раз они и сейчас не важны). Он начнет ходить к ним в гости один, она сделает все,чтобы ему понравится и уже три пары глаз посмотрят в вашу сторону с немым вопросом : " чё ты вы***Ся"? Автор,иногда лучше остановиться ДО. Друзья,для него,явно важнее семьи. Словно играет в "Бригаду" чем слово. Не созрел ещё парень....не созрел
Так отменяйте. Или после росписи махните вдвоем куда-нибудь. Не нужно портить себе день.
И да, потом ещё семьями "дружить" будете. Но раз ему сейчас обидно что ваша душевная,прости Господи,травма мешает ему позвать другана,то ,что будет со встречами,посиделкам и прочими компаниями,которые из ранга "особых"( как свадьба) перейдут в разряд "обыденных"? Там уж точно вам слова не дадут и упиваться душевными страданиями тоже( раз они и сейчас не важны). Он начнет ходить к ним в гости один, она сделает все,чтобы ему понравится и уже три пары глаз посмотрят в вашу сторону с немым вопросом : " чё ты вы***Ся"? Автор,иногда лучше остановиться ДО. Друзья,для него,явно важнее семьи. Словно играет в "Бригаду" чем слово. Не созрел ещё парень....не созрел
Так и нужно спросить: "потом ещё семьями "дружить" будем" ? Не , досвидос.
Он примерно так и сделал, на что его друг ответил, что все понимает, но один на свадьбу не придет и примет приглашение только если пригласят их вдвоем, типа они уже живут вместе и вроде как считаются парой. Сам друг не обиделся, нормально отреагировал, отказаться от приглашения - его право, неважно, какая для этого причина. Обиделся мой жених. И не на друга, который не хочет идти один, а на меня, потому что я не хочу ее приглашать. В итоге мы с ним и ругаемся который день подряд, сил уже нет. Боюсь, разругаемся из-за этого, вообще все отменится. До этого тоже как-то не хочется доходить, вообще не знаю, что делать
Если уже на данном этапе у вас моз-го_клюйство из-за посторонних людей, то я -бы пока не спешила со свадьбой. Мужику вашему дойдет возможно (но это не точно) что семья- это семья и опираться надо в первую очередь на ее потребности, а не на мнение посторонних людей, но со временем и это не месяц и не год. Вы думаете, если вы выйдете замуж, он не будет дружбана с его "подружкой" в семью тащить? Ошибаетесь. Там тоже будет шантаж, и ваша убитая нервная система.
Или-же он будет встречаться с ними без вас, и угадайте с 3 раз, что будет происходить. Или будут настраивать его против вас, или-же попытаются познакомить его с другой женщиной , хотя, виноват в итоге все равно будет ваш мужик, т.к. он именно он допустил всю эту ситуацию.
Я искренне не понимаю в чём проблема друга пойти на свадьбу без своей девушки. Если бы моего парня позвали на свадьбу к его лучшему другу, а меня нет, даже вопроса бы не стояло, сам пошел))
А я считаю, что виноват тут будущий муж автора. Он не желает идти навстречу своей будущей жене, что по идее уже ставит под сомнение целесообразность свадьбы с ним. Они ещё не поженились, а он уже прогибает автора под себя. На месте автора я бы хорошенько подумал - а стоит ли выходить замуж за не уважающего её мужчину. Ведь если бы он её уважал, то не поставил бы в такое положение, когда она должна ради него изменить своим принципам.
И я согласен, что таких людей как её бывшая подруга - надо держать от себя подальше.
Так аналогичное можно и автору предъявить) она тоже его под себя пытается прогнуть и не уважает его мнение и желания)
Так аналогичное можно и автору предъявить) она тоже его под себя пытается прогнуть и не уважает его мнение и желания)
Не совсем. Автора обидели, а жениха никто не обижал. Он не ходил к психологу с душевной травмой. И Автор опирается на собственные основания - а жених на чужие. В общем, Автор правее субъективно)))).
мы оба хотим торжественную свадьбу, к тому же пригласили других гостей. Я просто поздно узнала, что девушка друга моего мужчины - это та самая стерва. Как-то не доводилось собираться в компании, обычно мой мужчина с другом своим вдвоем время проводят, без нас
Хоспадя,кому эти ваши"торжеcтвенные свадьбы" нужны?
Друг сразу все понял, постарался, во всяком случае. Расстроился сильно мой мужчина, мне, конечно, не хочется видеть его расстроенным сейчас, в день свадьбы тем более. И ссорятся же не они с другом, а ссоримся мы с будущим мужем
А если повернуть ситуацию на 180 градусов? Может, ваш жених просто не сумел войти в ситуацию?
Пусть он представит, что на свадьбе будет мужик, который его предал несколько лет назад! И будет там каждую минуту - попадаться на глаза, есть, смеяться, общаться с кем-то... И к вам будет приходить неоднократно - ведь его пара - ваша лучшая подруга.
Да это вся свадьба будет испорчена!
Пусть реально вообразит - кто-то его в прошлом предал, бросил в чан с г.вном, обворовал, увел девушку, да так, что он к психологу ходил - и вот эта мерзкая рожа будет все время попадаться на свадьбе, в такой важный день!
Невозможно это
Не понятно, что конкретно такого подлючего сделала эта бывшая подруга. А муж-то Ваш будущий - знает? И что он об этом думает/говорит?
Будь умнее. Поговори со своим женихом. Как он скажет, так и сделай. Если эти придут на свадьбу-мило с ней поздоровайся и веди себя как королева
Будь умнее. Поговори со своим женихом. Как он скажет, так и сделай. Если эти придут на свадьбу-мило с ней поздоровайся и веди себя как королева
Автор, и это тоже неплохой совет. Или не жениться вовсе, или срочно переквалифицироваться в королеву. В любом случае, нужно остаться хозяйкой положения, в чем бы оно ни заключалось.
Конечно, делал. И все нормально у нас было. Я и говорю, будь избранницей друга другая девушка, пригласили бы их вдвоем. А тут эта нарисовалась
Вы должны говорить спасибо своему "избраннику" за то, что он открыл своё истинное лицо ещё до свадьбы. А то, некоторые скрывают подолгу свою сущность. Я в отношениях в некоторых очень обожглась. Думала, что многие вещи - это норма, но это оказалось не так. Но вам решать, с кем жить, и что ВЫ хотите от данного союза.
У меня нет намерения выйти замуж во что бы то ни стало. Я встречаюсь с мужчиной, я живу с ним, я хочу с ним семью. И это нормально, а не "во что бы то ни стало"
Автор, и это тоже неплохой совет. Или не жениться вовсе, или срочно переквалифицироваться в королеву. В любом случае, нужно остаться хозяйкой положения, в чем бы оно ни заключалось.
Не женится вовсе - не вариант, мы давно вместе, оба хотим семью, и решение играть свадьбу было совместным. И было бы из-за чего, точнее кого ее отменять. Она может только этого и ждет, польстит свое свмолюбие, что из-за нее свадьба отменилась
Не женится вовсе - не вариант, мы давно вместе, оба хотим семью, и решение играть свадьбу было совместным. И было бы из-за чего, точнее кого ее отменять. Она может только этого и ждет, польстит свое свмолюбие, что из-за нее свадьба отменилась
Ну тогда лишите барышню такого удовольствия. Неймётся жениху - пускай прется ду.рында на свадьбу, не обращайте на нее внимания да и всё; вот тогда Вы ее умоете. Сделайте вид, что ее присутствие/отсутствие для Вас ничего не значит. Вот это будет действительно Ваша победа, честно говоря. Ну, неужели будете всю жизнь теперь страдать из-за давнего инцидента? Не много ли чести?
Что сделала - неважно, тема не об этом. Жених в курсе, друг его тоже. Ничего не говорят, они не лезут в эти разборки
Ну дак Вы будьте выше этого, и волевым решением взрослог человека светите разборки на нет. Пережили Вы уже эту историю, и живёте себе дальше. Всё у Вас хорошо; вот свадьба. Ну получилось недоразумение - сошёлся друг Вашего жениха случайно с этой барышней. Его дело. Я бы чихать хотела, что там раньше было. Я живу здесь и сейчас. Попросил бы меня муж - да и бог с ним, раз им так важно, пусть приходят. Вы думайте о своём, а не о ней. Другая девушка была б у друга, Вы бы ведь не заморачивались? Ну и не заморачивайтесь. Инцидент имеет силу неприятности только до тех пор, пока Вы сами наполняете его энергией своих переживаний, Вам оно зачем? Вам больше не о чем побеспокоиться перед свадьбой? Значит, тем более, у Вас всё хорошо! Этим и живите)
Мужчины устранились, очень удобная позиция. Мы вам тут ничем не поможем, ситуация реально тупиковая. По факту все придется решать вам единолично. Вас в угол загнали - либо токсичная коза из прошлого отравляет вам своим присутствием жизнь, либо для всех вы истеричка, которая из-за своих капризов рушит святую мужскую дружбу.
Я честно не знаю, что посоветовать
Ну дак Вы будьте выше этого, и волевым решением взрослог человека светите разборки на нет. Пережили Вы уже эту историю, и живёте себе дальше. Всё у Вас хорошо; вот свадьба. Ну получилось недоразумение - сошёлся друг Вашего жениха случайно с этой барышней. Его дело. Я бы чихать хотела, что там раньше было. Я живу здесь и сейчас. Попросил бы меня муж - да и бог с ним, раз им так важно, пусть приходят. Вы думайте о своём, а не о ней. Другая девушка была б у друга, Вы бы ведь не заморачивались? Ну и не заморачивайтесь. Инцидент имеет силу неприятности только до тех пор, пока Вы сами наполняете его энергией своих переживаний, Вам оно зачем? Вам больше не о чем побеспокоиться перед свадьбой? Значит, тем более, у Вас всё хорошо! Этим и живите)
Была бы другая у него девушка, мне было бы все равно, я бы только порадовалась за него. Но тут случайно выяснилось, что это та самая мерзость. Выяснилось то это уже вот недавно, когда списки гостей составляли. До этого как-то не озадачивались, ну живет он с девушкой и живет, я и не думала с ней как-то знакомиться
Ну тогда лишите барышню такого удовольствия. Неймётся жениху - пускай прется ду.рында на свадьбу, не обращайте на нее внимания да и всё; вот тогда Вы ее умоете. Сделайте вид, что ее присутствие/отсутствие для Вас ничего не значит. Вот это будет действительно Ваша победа, честно говоря. Ну, неужели будете всю жизнь теперь страдать из-за давнего инцидента? Не много ли чести?
Пока с женихом сошлись на том, что другу отдаем приглашение на него одного, и в кафе счет заказываем на него одного, и жених ему это передаст. А там пусть сам думает, пойдет он один или нет, в конце концов, до свадьбы время еще есть, может и пойдет один, порадует жениха своим присутствием
Ну, вот и всё само собой уладилось. Изначально этот вариант был очевиден как оптимальный, но поскольку Вы его условно исключили из обсуждения как невозможный, пришлось выбирать другие версии. Конечно, так лучше всего. Но будьте на всякий случай внутренне готовы и к тому, что барышня на голубом глазу припрется вместе с другом по принципу "а чё такова, его пригласили, на мы же пара, вот мы и пришли"; с такой, как она, станется. Уже сейчас очевидно, что она настроена именно так, Вы же прекрасно понимаете, почему друг так усиленно настаивает на приглашении для обоих)) мужикам обычно начхать на это всё; барышни рулят. И раз ей хочется - запросто может заявиться. Продумайте Ваши действия на этот случай; я бы точно не устраивала публичных сцен; и это точно рассорит Вашего будущего мужа с его другом; оно надо? Просто обдумайте этот момент заранее и будьте готовы к нему.
Что сделала - неважно, тема не об этом. Жених в курсе, друг его тоже. Ничего не говорят, они не лезут в эти разборки
Погодите, т.е. жених не просто знает, что вы когда-то поссорились, а и то, из-за чего, знает, что девица - действительно, гадюка-подлюка, которая нехорошо подставила/оскорбила его будущую жену и тем не менее, настаивает, чтобы невеста смирилась с её присутствием на свадьбе?
Пока с женихом сошлись на том, что другу отдаем приглашение на него одного, и в кафе счет заказываем на него одного, и жених ему это передаст. А там пусть сам думает, пойдет он один или нет, в конце концов, до свадьбы время еще есть, может и пойдет один, порадует жениха своим присутствием
Вот это правильное решение.
Ну, вот и всё само собой уладилось. Изначально этот вариант был очевиден как оптимальный, но поскольку Вы его условно исключили из обсуждения как невозможный, пришлось выбирать другие версии. Конечно, так лучше всего. Но будьте на всякий случай внутренне готовы и к тому, что барышня на голубом глазу припрется вместе с другом по принципу "а чё такова, его пригласили, на мы же пара, вот мы и пришли"; с такой, как она, станется. Уже сейчас очевидно, что она настроена именно так, Вы же прекрасно понимаете, почему друг так усиленно настаивает на приглашении для обоих)) мужикам обычно начхать на это всё; барышни рулят. И раз ей хочется - запросто может заявиться. Продумайте Ваши действия на этот случай; я бы точно не устраивала публичных сцен; и это точно рассорит Вашего будущего мужа с его другом; оно надо? Просто обдумайте этот момент заранее и будьте готовы к нему.
Я попросила жених особенно подчеркнуть, что в кафе счет будет заказан на одного. Нет, если они хотят сидеть вдвоем на одном стуле и есть из одной тарелки - пожалуйста, но на нее никто не рассчитывает нигде. Ни в кафе, ни на прогулке, где трансфер заказывается по количеству гостей, ни где-то еще. Так что пусть сразу об этом знает. А этот вариант был как возможный, но мой жених уверен, что друг один не придет, и до сих пор сильно дуется на меня из-за моей позиции. Не хотелось видеть жениха в таком настроении, ну а кто бы захотел видеть жениха с кислым лицом? Поэтому и создала тему
Погодите, т.е. жених не просто знает, что вы когда-то поссорились, а и то, из-за чего, знает, что девица - действительно, гадюка-подлюка, которая нехорошо подставила/оскорбила его будущую жену и тем не менее, настаивает, чтобы невеста смирилась с её присутствием на свадьбе?
Да, получается так. Он сильно хочет, чтобы друг его был рядом с ним в такой значимый для него день. Если бы ему было пофиг, или друг сказал, что пойдет один, проблемы бы не было. А так как единственным вариантом присутствия его друга на свадьбе было присутствие и той мерзости тоже, он уговаривал меня сменить гнев на милость
Да, получается так. Он сильно хочет, чтобы друг его был рядом с ним в такой значимый для него день. Если бы ему было пофиг, или друг сказал, что пойдет один, проблемы бы не было. А так как единственным вариантом присутствия его друга на свадьбе было присутствие и той мерзости тоже, он уговаривал меня сменить гнев на милость
Сменить гнев на милость можно, но человека, который тебя предал и совершил в твой адрес однозначную подлость, я не понимаю, как на собственной свадьбе можно привечать. И не понимаю жениха, который надеядлся продавить свою невесту в таком вопросе. Я могла бы это понять, если бы он не знал о конкретных "заподлючных" фактах про ту девицу, но если знал...
На самом деле, я бы задумалась: а что будет дальше? Ваш муж впоследствии будет регулярно ходить в гости или куда-то ещё со своим другом, Вам, скорее всего, так или иначе придётся у себя в доме его принимать, и что Вы будете делать, если друг с этой своей дамой сердца к Вам домой придёт?
Сменить гнев на милость можно, но человека, который тебя предал и совершил в твой адрес однозначную подлость, я не понимаю, как на собственной свадьбе можно привечать. И не понимаю жениха, который надеядлся продавить свою невесту в таком вопросе. Я могла бы это понять, если бы он не знал о конкретных "заподлючных" фактах про ту девицу, но если знал...
На самом деле, я бы задумалась: а что будет дальше? Ваш муж впоследствии будет регулярно ходить в гости или куда-то ещё со своим другом, Вам, скорее всего, так или иначе придётся у себя в доме его принимать, и что Вы будете делать, если друг с этой своей дамой сердца к Вам домой придёт?
надеюсь, до этого не дойдет. Его друг и раньше встречался с девушками, но я ни с одной из них лично знакома не была. И даже не было мыслей знакомиться, это друг моего жениха, они вдвоем время проводят. Как и я предпочитаю встречаться со своими подружками без мужчин. И сейчас пока списки гостей не начали составлять, я и не знала, с кем он встречается. Вообще я надеюсь, что они разойдутся)) не пара она ему, он достоин большего. У меня есть подружки свободные, у жениха сестра не замужем. На свадьбе познакомились бы, глядишь, во что-нибудь это переросло
Я не согласна с мнением выше, где писали, что муж должен прогнуться под жену. Что за бредятина? Это же не только свадьба жены? Но и свадьба мужа? И он хочет, что бы его друг лучший был на свадьбе. А как по-другому? И почему жена не может пойти на уступки? Как вообще можно кого-то позвать, но поставить условие - придти одному. А если бы вам так сказали? Вы бы побежали без мужа?
Я считаю, что вы только портите всем настроение и впечатление от свадьбы, прежде всего себе и своему мужу. Потом будете сидеть рядом недовольные, потратив бешеные бабки на такое «веселье». Так и запомните свою свадьбу, если до неё вообще дойдёт дело.... И что, это стоит того? Уже столько лет прошло, и человек никак не касается вашей жизни. И что, если она будет где-то там в толпе? Она вам что свадьбу испортит? Невеста и жених сидят отдельно от гостей и вообще мало как касаются своих гостей. Даже не факт, что вы успеете со всеми пообщаться, потому что на свадьбе не до этого.
Я не согласна с мнением выше, где писали, что муж должен прогнуться под жену. Что за бредятина? Это же не только свадьба жены? Но и свадьба мужа? И он хочет, что бы его друг лучший был на свадьбе. А как по-другому? И почему жена не может пойти на уступки? Как вообще можно кого-то позвать, но поставить условие - придти одному. А если бы вам так сказали? Вы бы побежали без мужа?
Я считаю, что вы только портите всем настроение и впечатление от свадьбы, прежде всего себе и своему мужу. Потом будете сидеть рядом недовольные, потратив бешеные бабки на такое «веселье». Так и запомните свою свадьбу, если до неё вообще дойдёт дело.... И что, это стоит того? Уже столько лет прошло, и человек никак не касается вашей жизни. И что, если она будет где-то там в толпе? Она вам что свадьбу испортит? Невеста и жених сидят отдельно от гостей и вообще мало как касаются своих гостей. Даже не факт, что вы успеете со всеми пообщаться, потому что на свадьбе не до этого.
Без мужа нет. А без МЧ да. Есть существенная разница. И нет; если бы имел место в прошлом конфликт, неважно кого с кем, в любом случае, не настаивала бы ни при каких обстоятельствах на взаимодействии сторон конфликта на свадьбе. Это и так довольно нервное мероприятие. Зачем создавать дополнительный напряг. Неправ друг жениха во всей этой истории. Его позиция сталкивает лбом жениха и невесту. Довольно странный друг, имхо. И нет, ни в коем случае не допустимо диктовать условия приглашающей стороне. Он ещё и невоспитанный, этот друг. В общем, подарочек...
При чём тут "прогнуться под жену"? Как можно звать на свадьбу человека, который подлость совершил по отношению к невесте? Это что, чтобы сразу показать женщине, что её место у ноги мужа, а её честь и чувства не значат ровным счётом ничего?
Я уже отвечала на этот вопрос. Да. если бы позвали одного жениха на их свадьбу, он бы пошел без меня. И это нормально. Потому что это его друг, а не мой. А про нее я уже много писала и повторятся не буду. И для меня важно ее отсутствие на этом празднике жизни. Против друга ничего не имею
И дело не в общении. Мне в принципе противно видеть ее, а тем более среди гостей. И не только вживую, но и потом на общих фото и видео. И как я могу ей доверять, если она уже однажды показала, на что она способна по отношению ко мне? А где гарантия, что она не попытается мне еще раз жизнь сломать? Нет, пусть дома сидит, такие гости мне и даром не нужны. И за доплату в виде подарка тоже