Мы с парнем вместе живем уже 5 лет
сделал предложение, но не хочет свадьбы, из за чего постоянно ругаемся.
Во всем остальном - у нас отличные отношения, оба работаем, планируем будущее, не ссоримся, любим друг друга и т.д., но по поводу свадьбы у нас реальный конфликт. Он не хочет её вообще, просто хочет пойти расписаться и посидеть в ресторане с родителями, аргументируя тем, что терпеть не может шумные гулянки, кучу гостей, алкоголь (он за ЗОЖ), конкурсы, традиции и все остальное что есть на таких торжествах. Я же наоборот, всегда мечтала об этом дне, с детства представляла себя невестой, постоянно засматривалась на другие свадьбы с кучей гостей, мечтала о первом свадебном танце и т.д. Я даже готова самостоятельно заработать на эту свадьбу, не смотря на то, что бюджет у нас общий...
Я предложила компромисс, отметить в ресторане с ведущим без дурацких конкурсов, без традиций по типу криков "горько", с максимум 50 гостями, без алкоголя.. Но он все равно уперся, что никакой свадьбы не хочет, что лучше эти деньги потратить на путешествие. Но я не хочу путешествие, заграницей мы еще ни раз побываем, а свадьба раз в жизни.
Если прислушаюсь к нему, что лучше куда то поехать на эти деньги - знаю, что буду жалеть об отсутствии свадьбы всю жизнь и не буду рада никакому путешествию или другой покупке, так как это мечта..
В общем не знаю, как его уговорить. И расходится из за этого - глупо...
Свадьба- идиотская трата денег.
Ты в белом платье денёк поскачешь и напьёшься. А ему на эту красоту год зарабатывать.
Свадьба- идиотская трата денег.
Ты в белом платье денёк поскачешь и напьёшься. А ему на эту красоту год зарабатывать.
Я бы на дуре, которая готова выбросить на ветер 100 000 просто чтобы удивить подружек, даже жениться не стал.
Ведь такая и после свадьбы будет как короед семейный бюджет точить.
Парень молодец, умница.
вот свадьбы не было а повод разбежаться уже есть...
ищите компромиссы или разбегайтесь
Так откажите ему, живите дальше не расписанные. Спокойно скажите, что, раз, для него нет смысла в свадьбе, можно и не расписываться
Да, свадьба — это особое событие. Ваше отношение к этому дню и принятые в связи с ним решения, возможно, станут образцом для вашей будущей совместной жизни. Можно сыграть свадьбу, как вам предлагает ваш молодой человек.
Согласно одному недавнему исследованию средняя свадьба «обходится в 1626 631.60 RUB, что составляет двух годовой доход семьи». Под влиянием рекламы многие пары и их семьи влезают в огромные долги ради одного дня, а расплачиваются годами. Разве разумно так начинать семейную жизнь?
В книге Притчи в 18 главе, 22 стихе говорится: "Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа...".
Это показатель того, что вы не можете договориться по принципиальным вопросам. Как Вы думаете, в семейной жизни как вы будете договариваться? По-моему, он продавливает Вас и не уступает. У меня так же было с бывшим мужем, я уступила и свадьбы не было вообще. Но это тоже было моей мечтой (как и у всех девочек, я думаю) и со временем я стала на него злиться за то, что оставил без свадьбы. И, кстати, в семейной жизни он и был таким, что все должно быть только так как он сказал. Я с ним почти потеряла себя, во всем слушала и уступала. Сейчас 2 года в разводе и наконец дышу полной грудью.
Так что расходиться "из-за этого" может и не глупо совсем, это может повод присмотреться к нему получше и подумать как Вы будете строить с ним семейную жизнь.
У нас не было свадьбы. Вместе 16 лет. В браке 7 лет. Ооооооочень жалею, что не было торжества! Не обязательно же пир на весь мир устраивать.. но считаю, что каждая должна побывать в этом чертовом платье!!) жизнь такая сложная, так мало положительных эмоций и значимых событий. Почему бы не собраться с дорогими людьми и не отметить?..
Автор, ну возьмите и просто попросите его. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста - и вот эти глазки, как у того кота. У меня когда сын так делает, бесполезно сопротивляться))) Ну, пусть уступит в этом - Вы в ответ пообещайте уступить в чём-то важном другом.
Сдается мне, что была уже у мужика свадьба и вообще он много старше автора. И еще раз вся эта тягомотина ему даром не сдалась. Вот и уперся)
Я бы тоже не хотел свадьбу с этой кучей людей, даже 50 человек, это утомительно очень, плюс если человек интроверт, то ему от этого плохо будет, расписались, с родителями и парой друзей посидели и все.
когда я выйду замуж.
когда я выйду замуж.
Не ругайтесь. Лучше вот подкинь этот сервис парню, который мне однажды спас жизнь. Здесь просто восхитительные флористы. Вот дарю вам ссылку www.flowersspb.com, посмотрите не поленитесь. Цены изумительные.
Автор, расскажите: вы в итоге поженились? Интересно
50 человек это мало по вашему? Зачем? Человек 10-15 самых самых близких будет достаточно. Кафе, тамада, фотограф минимальные, платье на прокат тысячи за 2-5 и все. Или мужик даже на столько не соглашается?