Гость
Статьи
Камерная свадьба, как …

Камерная свадьба, как организовать

Друзья, кто из вас делал себе камерную свадьбу? Поделитесь ,как грамотно все спланировать и организовать? Честно говоря, слабо представляю себе что это вообще такое, но жених хочет именно так, он не любит шумных тусовок, да и мы давно не "молодежь", обоим по 32 года, друзей почти нет, только родствеников ближайших собрать планируем. И Чтобы все было максимально просто, невычурно.

Юля
7 ответов
Последний — Перейти
Автор

Зачем вам??это пустая трата денег и никогда не окупается. Компанией самых близких сходили в ресторан хороший и все. А сами до этого распишитесь в загсе вот и весь вопрос.

Гость

У нас в разгар карантина была камерная свадьба. Утром сюрпризом, внесли кучу свадебных шариков (муж заказал), украсил дом. Потом мне привезли букет невесты, приехала парикмахер. Заказали машину, с ЗАГС поехала с нами только сестра (нельзя больше было), дома родные и друзья готовили стол. Так и повесилились. У Вас же есть кафе, рестораны, поэтому еще проще: платье, костюм жениха+ кольца, машина, букет, парикмахер, ресторан. Вот и все, что Вам нужно. Главное, найти ресторан, который бы нравился вам

Гость

Расскажу, как мы праздновали, а вы уж решайте сами потом. Но только это было 23 года назад, реалии были другие.)))
1. Поехали в загс вдвоем, расписались, потом сели на прогулочный катер, доехали до некоего живописного места, там погуляли, вернулись.
2. На следующий день поехали к моим родителям (его родители проигнорировали роспись сына, ну и бог с ними), посидели за столом.
Но мы больше никого и не хотели видеть, если вы хотите хоть какую-то компанию собрать, то, думаю, неплохо бы в кафе столик-другой заказать.

Гость

Автор, важно, чтобы в этой свадьбе было то, что нравится не только Вашему жениху, но и Вам. Мой муж тоже хотел расписаться , но уважал мое мнение, что, все-таки это праздник. Поэтому, согласился на пусть, камерный, но праздник. А нам тоже, даже не 30+ уже ))). Нам понравилось, это самое важное. А потом, есть что вспомнить. Я, например, платье долго искала (естественно не традиционное) сейса висит, ждет венчания. Потом, нам хотелось кольца на заказ, оригинальные. Украшения. Фотографа нельзя было, на все равно фотографий много, есть, что вспомнить ))

Мяуруся

Ловите гайд:
Бронируете кабинет в ресторане (зала вам будет много и за него аренду платить), бронируете номер в отеле для сборов и последующего мини-свадебного путешествия.
Заказываете машину ( в этот день лучше не опираться на такси, вполне вероятно что много ожидания будет на счетчике, по цене может выйти даже дороже аренды)
Покупаете платье, туфли, аксессуары
Заказываете фотографа, букет невесты, бутоньерку, стилиста и визажиста
Рисуете приглашения через canva
Печатаете.
Отправляете гостям
Ждете праздничного дня

Гелла
Автор

Зачем вам??это пустая трата денег и никогда не окупается. Компанией самых близких сходили в ресторан хороший и все. А сами до этого распишитесь в загсе вот и весь вопрос.

Вы тему вообще читали?? Автор этого и хочет.

Гелла

Камерная свадьба это очень просто, на самом деле) Если у вас в основном родственники и они преклонного возраста, то не следует тащить всех в загс, пусть приходят в кафе/ресторан. Лучше устроить фотосессию для вас с женихом до загса, потом уже в самом загсе пофоткаться с родственниками. Если компания совсем маленькая (до 10 человек включая молодоженов), можно обойтись без ведущего. Платье нужно для росписи, т.е. обычное вечернее/ коктейльное белое, ну или цвет какой захотите) Сейчас многие салоны свадебные подстраиваются под веяние времени и заказывают коллекции платьев для росписи. Можно также в интернет-магазинах заказать.

Форум: Отношения
Всего: 416 101 тема
Новые темы за месяц: 6 146 тем
Популярные темы за месяц: 241 499 тем