Гость
Статьи
Подготовка к свадьбе.

Подготовка к свадьбе.

Здравствуйте)))
Дорогие форумчане, пожалуйста поделитесь как у вас проходила подготовка к свадьбе. Какой бюджет был потрачен , сколько стоило вообще свадебное платье?

Начну с того , сто мой жених иностранец .
Я в полной растерянности. Мы должны были поженится заграницей , но из-за коронавируса придётся отменить все планы и устроить церемонию здесь . Выходит всей подготовкой займусь я одна , жених не знает языка . Я рассчитывала, что буду всем занимается с его мамой и тетей , но не получится ((( они даже не смогут приехать к нам .

Поделитесь опытом пожалуйста . Что делать в первую очередь , что покупать обязательно для свадьбы ?

25 ответов
Последний — Перейти

Естественно платье, туфли и подготовку свою я буду оплачивать . Поэтому очень интересует какую сумму я должна потратить на платье ? Мониторю цены от 300€ среднее , а мне очень нравятся за 500€ и выше ... не знаю смогу ли я все оплатить , кредит брать не хочется .

Гость
ПростоАвтор

Естественно платье, туфли и подготовку свою я буду оплачивать . Поэтому очень интересует какую сумму я должна потратить на платье ? Мониторю цены от 300€ среднее , а мне очень нравятся за 500€ и выше ... не знаю смогу ли я все оплатить , кредит брать не хочется .

платье 20тыс , банкет 2т чел+алко 500р

Гость
ПростоАвтор

У меня знакомая надела фату, белую футболку и синие джинсы. А вообще, можно взять платье в прокат- а то будет потом висеть, ненужное. Или купить один из таких вариантов:
https://oblacco.com/wp-content/uploads/2017/03/genskie_kostiumy.jpg
Можно будет и потом носить, в отличие от платья.

Гость

Автор! Жениться непременно надо в той стране, где собираетесь жить.
Говорю Вам это, как жена иностранца. Мы женились в стране мужа. И никогда ни у кого наше свидетельство о браке не вызвало сомнений. А вот знакомые здорово влетели со своими "иностранными" свидетельствами о браке. Местные власти будут сразу подозревать фальсификацию. Набегаетесь доказывать, что брак не фиктивный и документы реальные. Даже апостили с нотариальными переводами будут сомнение вызывать. Визу жены можете годами ждать, чтоб с мужем соединиться.. Одна знакомая пара аж на Кипре поженились. Ни ему к ней в её страну визу не получить, ни ей. Им в консульствах предлагают подтереться кипрским свидетельством о браке. При этом другой брак заключать не разрешают, мол, вы уже женаты. Замкнутый круг.

Гость

а иностранец это таджик? или узбек? не томите, аффтар

Гость

Пусть жених скачает на телефон программу гугль транслейт. Тогда у него не будет языковых проблем. Он говорит вслух на своем языке, переводчик переводит тут же вслух.

Гость

Говорю Вам это, как жена иностранца. Мы женились в стране мужа. И никогда ни у кого наше свидетельство о браке не вызвало сомнений. А вот знакомые здорово влетели со своими "иностранными" свидетельствами о браке. Местные власти будут сразу подозревать фальсификацию. Набегаетесь доказывать, что брак не фиктивный и документы реальные. Даже апостили с нотариальными переводами будут сомнение вызывать. Визу жены можете годами ждать, чтоб с мужем соединиться.. Одна знакомая пара аж на Кипре поженились. Ни ему к ней в её страну визу не получить, ни ей. Им в консульствах предлагают подтереться кипрским свидетельством о браке. При этом другой брак заключать не разрешают, мол, вы уже женаты. Замкнутый круг.

Вот это да , у нас много знакомых таких и проблем подобных не было ))) хотя бывают конечно исключения .
Из-за ковида не сможет свадьбу организовать зарубежом , мы это уже обсуждали . Тут без вариантов .

Гость

У меня знакомая надела фату, белую футболку и синие джинсы. А вообще, можно взять платье в прокат- а то будет потом висеть, ненужное. Или купить один из таких вариантов:
https://oblacco.com/wp-content/uploads/2017/03/genskie_kostiumy.jpg
Можно будет и потом носить, в отличие от платья.

Я думала мы просто распишемся и все . Начала выбирать платье футляр белого цвета ))) а жених захотел праздника со всеми вытекающими ...

Я ещё высокого роста - 180, поэтому с обувью тоже проблема (((( каблук не одену в день свадьбы , а то буду выше жениха ...

Гость
ПростоАвтор

Я ещё высокого роста - 180, поэтому с обувью тоже проблема (((( каблук не одену в день свадьбы , а то буду выше жениха ...

180 см.- отличный рост. Наоборот, с обувью проблем нет- не нужно носить эти вредные каблуки. Полно прекрасной обуви без каблука.

Гость

180 см.- отличный рост. Наоборот, с обувью проблем нет- не нужно носить эти вредные каблуки. Полно прекрасной обуви без каблука.

Ищу второй день светлую обувь , ее просто нет ((( все на каблуке .
Обувь погорел дело после платья буду покупать , но хотелось посмотреть ассортимент хотя бы .

Гость
ПростоАвтор

Ищу второй день светлую обувь , ее просто нет ((( все на каблуке .
Обувь погорел дело после платья буду покупать , но хотелось посмотреть ассортимент хотя бы .

Бери другого цвета, скажешь, что хотела отличиться от типичных невест.

Гость

ГооорькА, товарищи!☺👏👏
👰🤵

Гость
Гость

Как человек, котрый женился на одном и том же муже в разных странах, могу сказать, что что-то ваши знакомые не договаривают.

В каждой новой стране они никак не из каких источников узнать не смогут, что вы уже женаты (если расписываться по местным законам, а не в консульстве своей страны).

Гость

ну так таджик или узбек??? ну, аффтар, это очень важно ж!!!

Кость
Гость

Таджзбек !

Гость
Гость

Как жена иностранца заявляю, всё что вы здесь написали-полная чушь и ложь. Не мастерите истерику.

Гость

да не надо тратить много денег, все равно большинство жалеют и что лучше бы поехали путешествовать. до карантина народ делал свадьбы в других странах, рассылали всем приглашения, но поездка и проживание за свой счет. так что и свадьба и путешествие, не обидели никого и толпу кормить и поить не надо.

Гость
Гость

Русские мужики такое г..но, что женщины уже за узбеков стали выходить замуж.. 🙈

Гость

Купите нюдовые балетки, в тон к цвету коже. Они и потом пригодятся.

Гость
ПростоАвтор

Что значит должна? У вас один доход, у меня другой. Кто что себе позволить может, то и покупает. Не надо кредитов.

Гость
ПростоАвтор

Я думала мы просто распишемся и все . Начала выбирать платье футляр белого цвета ))) а жених захотел праздника со всеми вытекающими ...

Странно. Зачем человеку большой праздник, если он не в своей стране и с его стороны мало кто может приехать?

Что-то мне подсказывает что он все понимает а ты нет))
Нормальный мужик дал бы денег на все,вместе бы рассчитали бы и в е вместе организовали и уложились бы в бюджет.
А тут такое впечатление что эта песня нужна только тебе,и вся эта история только за твой счет. А ему это до фени. Только придет поесть с родственниками и все)

Гость
ПростоАвтор

У меня муж все эти вещи оплачивал.
Даже мысли не было покупать платье за свой счет.

На вашем месте, я бы взяла с прокат. Потом будете не знать, куда его деть. Особенно при переездах из олной страны в другую

Ирина

Возможно Вам будет полезна эта статья http://antonmerkulov.com/blog/podgotovka-k-svadbe

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема