Вы страдаете морально от этого?
Я вот не была и мне как-то пофигу, моя самооценка не привязана ни к наличию штампа, ни (уж тем более) к цирку с конями - свадьбе.
И вот вчера общалась с …
Это вопрос самоуважения. Можно быть трижды замужем и ни разу не иметь секса вне брака. Тогда и мужчины будут вас уважать. "Хочешь меня - женись и точка." И будут жениться как миленькие, потому что недоступная другим мужчинам жена наивысшая ценность для мужчины.
Короче вот вам логический вывод. Чтобы вас взяли замуж необходимо и достаточно быть недоступной для секса без брака.
Или аналогия если хотите. Чтобы мужчина купил автомобиль, необходимо и достаточно не сдавать его в аренду.)
Всё же просто на самом деле.
А когда женщину можно уложить просто налив ей бокал вина, как это было с моей бывшей невестой, то какой дурак будет на ней жениться?
Уважайте себя, пожалуйста, женщины.
Засим, откланиваюсь. Всех с новым годом.)
Далеко не все мужчины так мыслят. Брак- это не только секс, но и другие аспекты. Со 2 мужем прожила 2 года до загса, зато теперь уверена в нем и со спокойной душой вышла замуж))
Да, считаю, что если любит, то женится официально. А если вы уже съехались без брака, то, наверно, ты ему просто удобна. Ты уже ему готовишь и сосешь каждый день. Неприятно понимать, что тобой пользуются.
Вот я и думаю нафига мне чьё-то мнение о мне самой? Про восприятие другими людьми. Они могут думать обо мне абсолютно что захотят. Но в основном будут считать, что я несчастненькая, видимо.
У вас, кстатт первая часть абзаца противоречит второй. Либо пошли все нах, либо "ой чекто подумает". Одну позицию надо выбрать, а то расчлененка какая-то.
Никакой расчлененки: с т з общества - брак это хорошо, безбрачие - плохо, человек зависит от общества и вы в том числе, если вы будете замужем - это бонус для вас, социально одобряемый статус, но если это не получается вы не должны никому ничего объяснять, многие захотят на этом проехаться, чтобы себя поднять на вашем фоне, поэтому уметь защищаться тоже надо. Я и написала вам: шлите нaxxyй, но при этом адекватно понимайте, что отсутствие надежного официального мужа - это не плюс
Да, считаю, что если любит, то женится официально. А если вы уже съехались без брака, то, наверно, ты ему просто удобна. Ты уже ему готовишь и сосешь каждый день. Неприятно понимать, что тобой пользуются.
Ну то есть вы реально настолько отважная, что рискнёте выйти замуж за человека, которого толком не знаете? С которым не жили, которого не видели в разных ситуациях?
А насчёт «пользоваться», если для вас секс - это использование, то какой смысл им заниматься?
Ну то есть вы реально настолько отважная, что рискнёте выйти замуж за человека, которого толком не знаете? С которым не жили, которого не видели в разных ситуациях?
А насчёт «пользоваться», если для вас секс - это использование, то какой смысл им заниматься?
Да, я не хочу жить или спать с человеком до свадьбы. Конечно, я его в разных ситуациях видела, иначе бы не имела представлений о его характере вообще. Чтоб сблизиться эмоционально, не нужно спать или жить вместе
С друзьями же вы не спите
Если меня воротит от человека, то какой смысл ходить в белом? Где удовольствие?
Никакой расчлененки: с т з общества - брак это хорошо, безбрачие - плохо, человек зависит от общества и вы в том числе, если вы будете замужем - это бонус для вас, социально одобряемый статус, но если это не получается вы не должны никому ничего объяснять, многие захотят на этом проехаться, чтобы себя поднять на вашем фоне, поэтому уметь защищаться тоже надо. Я и написала вам: шлите нaxxyй, но при этом адекватно понимайте, что отсутствие надежного официального мужа - это не плюс
Вот о том и речь значит, когда об этом спрашивают, то хотят задеть, а не из доброты душевной.
А зачем мне понимать, что это не бонус?)) Чтобы вам приятно было?
Да, я не хочу жить или спать с человеком до свадьбы. Конечно, я его в разных ситуациях видела, иначе бы не имела представлений о его характере вообще. Чтоб сблизиться эмоционально, не нужно спать или жить вместе
Ну так мне с друзьями спать и не придётся и насколько они хороши в постели для меня не важно 🤷♀️
Так за друзей я и замуж не выхожу, с друзьями я не делю имущество и не живу вместе, не друзьям принимать за меня решение в случае моей недееспособности и т.д.
Мои родители живут вместе 27 лет. Такой крепкой и счастливой пары я не встречала никогда в жизни. Не расписаны. Просто им это не нужно. Не хотят
Свадьбы не было, для меня это ужас, платья не люблю и гостей тоже. Расписывалась 2 раза. Самооценка от этого не зависит.
при расставании по суду незамужней больше достанется чем замужней...
Зачем выходить замуж, если рядом "не то"? Зачем оно вообще нужно рядом?
Какая проблема просто расписаться с "нужным" человеком, без свадьбы, платья, гостей и всего этого цирка с конями?
у вас сумбур какой-то
замуж...пройтись в белом...
два раза там была, в белом не проходилась, свадеб не устраивали
но сам факт юридический -для меня лучше, чем предоставлять халяву кому-то. Опять же- имущественные вопросы -вещь мегаважная.
С окружающими на эту тему не общалась - свое мнение сформировала относительно рано.
Удовольствие, что рядом с тобой "не то", как вы выражаетесь, вообще не зависит от брака. Оно зависит от правильности выбора. И от решительности этот выбор делать дальше.
Как по мне - лучше раз 5 выходить именно замуж и разводится, если что-то нельзя там исправить, чем боятся рискнуть хоть раз, обесценивая саму идею.
если для вас брак это "синяк", то это говорит лишь о ваших изначально предвзятых комплексах, не более. Обычно это жаргон мужиков, которые делают это специально - обесценить и дать негативную оценку объекту, который их пугает до усрачки, либо ненавистен до того же самого.
у вас сумбур какой-то
но сам факт юридический -для меня лучше, чем предоставлять халяву кому-то. Опять же- имущественные вопросы -вещь мегаважная.
С окружающими на эту тему не общалась - свое мнение сформировала относительно рано.
Удовольствие, что рядом с тобой "не то", как вы выражаетесь, вообще не зависит от брака. Оно зависит от правильности выбора. И от решительности этот выбор делать дальше.
Как по мне - лучше раз 5 выходить именно замуж и разводится, если что-то нельзя там исправить, чем боятся рискнуть хоть раз, обесценивая саму идею.
если для вас брак это "синяк", то это говорит лишь о ваших изначально предвзятых комплексах, не более. Обычно это жаргон мужиков, которые делают это специально - обесценить и дать негативную оценку объекту, который их пугает до усрачки, либо ненавистен до того же самого.
Вы можете думать все что угодно.
Главное - что думаю Я.
у вас сумбур какой-то
Вы правы. Кобелирующих мужиков брак пугает. Они боятся ответственности. Поэтому штамп про синяк придумали они. Автор за ними просто повторяет, потому что поверила им. Женщины вообще так устроены, что впитывают ментальность мужика, с которым спят. Становятся как бы его продолжением.
Вы не нашли своего видимо , раз для вас это не принципиально , когда сносит башню обоюдно , уже вопрос стоит по другому КАК ИМЕННО ОТЫГРАТЬ СВАДЬБУ ИЛИ сделать скромную церемонию для своих или улететь и пожениться на острове , Но в любом случаи когда есть любовь ГОДАМИ никто не сожительствует
Вы не нашли своего видимо , раз для вас это не принципиально , когда сносит башню обоюдно , уже вопрос стоит по другому КАК ИМЕННО ОТЫГРАТЬ СВАДЬБУ ИЛИ сделать скромную церемонию для своих или улететь и пожениться на острове , Но в любом случаи когда есть любовь ГОДАМИ никто не сожительствует
Таки я нигде не писала о сожительстве.
понятно же что любая баба состоялась пока ее мужик дерет так что у нее ноги подгибаются
Да, страдаю, что не была замужем за человеком, за которого хотела. Он делал предложение, но передумал. Конечно было много других мужчин, но это не то.
Не страдаю. У меня квартира, а у мужа ничего нет.
Зачем выходить замуж за «не то», выходите за того самого!
С одной стороны я согласна, что глупо желать просто выйти замуж не важно за кого. Но если есть любимый человек свадебная церемония и медовый месяц может стать каким-то памятным моментом в истории семьи. Потом через 20 лет можно рассматривать свои фото в свадебном платье, показать это детям. Каждый год отмечать эту дату.
Вот правда. Я тоже заметила, что женщины, живущие в Гб, скрывают свое положение и говорят всем, что у них семья и он ее муж (но это ведь неправда). И когда люди узнают о настоящем положении той женщины то очень заметно изменение в восприятии той женщины.
К сожалению это так. Но причина не в отсутствии официального брака, а в том, что у нас до сих пор женщина не воспринимается самостоятельной личностью, а лишь приложением к мужчине.
Я считаю, что «замуж» — ценность по молодости, невинности (необязательно физически девственность, а просто свежесть и невинность морально). Потом — уже не то. Я вышла замуж в 21 год, после трёх лет совместной жизни тайком от родителей в общежитии (бегали друг к другу). А сейчас все равно на то, как живут другие.
Мои родители живут вместе 27 лет. Такой крепкой и счастливой пары я не встречала никогда в жизни. Не расписаны. Просто им это не нужно. Не хотят
А если не дай бог случится что-то, то нерасписанной жене даже не выдадут тело мужа похоронить. В чем проблема расписаться, если люди живут 27 лет вместе?
Родители моего знакомого прожили вместе 34 года без брака, а почему? Потому что отец его все это время был женат на другой. Так что поищите у папы документы, может и он у вас женат))
Да моя бывшая невеста в юности решила_*** стать.)
Прикольная была история. Я три года с неё пылинки сдувал. С 15 до 18 лет. В 16 она хотела под меня лечь. Но я же человек чести, нельзя до свадьбы.) В 17 она стала говорить, что я должен нагуляться до свадьбы. А в 18 дала себя обесчестить на пьянке случайному мужику в два раза старше неё. Ну и стала бывшей.)
Вот что движет вами - женщинами? Мне никогда не понять.)
У неё было всё. Любящий мужчина, молодой, целеустремлённый. Надо было чуть чуть подождать. А она настолько хотела стать востребованной у озабоченных мужиков, что девственность ей мешала.
У нас с ней, да и с вами похоже, просто были разные ценности.)
Она хотела стать_***, об которую мужики вытирают ноги и используют как унитаз, а мне нужна была уважающая себя девушка, которая хочет стать королевой.)
Боже, какой мрак и это в 21 веке. Ты сам-то король, чтоб кого-то королевой сделать? Маньяк какой-то тьфу