Гость
Статьи
Вопрос женщиеам, …

Вопрос женщиеам, которые никогда не были щамужем официально.

Вы страдаете морально от этого?
Я вот не была и мне как-то пофигу, моя самооценка не привязана ни к наличию штампа, ни (уж тем более) к цирку с конями - свадьбе.
И вот вчера общалась с новой знакомой, и на мою реплику, что замужем официально не была, она мне говорит - ой, ну выйти замуж легко. Я говорю - а зачем легко? Что в этом замуже такого? Главное, чтобы нужный человек был рядом, а не сам факт синяка. На что она меня стала уговаривать как это классно в белом где-то пройтись.
Честно говоря, я не вышла замуж, еаверное, потому что мне не привили этой "ценности" "пройтись в белом", ведь возможность выйти замуж у каждой женщины в жизни бывает. Но я не понимаю как можно получать просто от этого удовольствие, если рядом с тобой "не то".
В общем вопрос в том - является ли для вас свадьба и замуж ценностью и страдаете ли вы без этого и, что более важно - как общаетесь на эту тему с окружающими??

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это естественно ценность, показатель того, что вы из одного периода жизни перешли в другой, это вопрос восприятия вас окружающими, умалять это бессмысленно, это есть и будет. Другой вопрос, что не надо доводить до абсурда, нет мужчины, за которого стоит выйти замуж - живи одна и не парься, людям ничего объяснять не надо, пристают - шлешь нaxxyй и не общаешься больше.

Я бы была не высокого мнения об умственных способностях того, кто мне навязывает свое мнение, и не общалась. Всегда воспринимаю так, что они как бы уговаривают себя, что правильно поступили.

Вы знаете, мне всегда это было безразлично по определенным причинам, но сейчас я вынуждена соблюдать некоторые написанные в вечной книге вещи.)) Поэтому где-то приходится, конечно, идти к на уступки - с сексом там, допустим, но все-таки дожить так уже до смерти я бы не хотела - я бы хотела все сделать по Закону (мне совсем неважно как, я даже против официального мероприятия, привлекающего много стороннего внимания), чисто для того, чтобы моя совесть была спокойна. Это все.

Гость

Нет, от этого, к счастью, не страдаю, т.к. не является ценностью.

Но страдаю от другого, что ценностью является 🙈 с мужиками и дитачками не связано, если что 😂

Европа на быке

Нелегальные отношения это ж как себя не уважать надо!👀

Гость

Ваш вопрос не новый, полно было подобных тем.
Лично я считаю, что ни один психически адекватный человек не откажется от того, чтобы любить и создать семью с любимым. Однако это не должно быть идеей-фикс. В противном случае легко нарваться на разочарование. Если есть человек, с которым у вас любовь до гроба - замечательно, если нет - ничего страшного. Лучше одному быть, чем вместе с кем попало (с)

Европа на быке

Нелегалок никто не уважает, да.

Автор
Гость

Это естественно ценность, показатель того, что вы из одного периода жизни перешли в другой, это вопрос восприятия вас окружающими, умалять это бессмысленно, это есть и будет. Другой вопрос, что не надо доводить до абсурда, нет мужчины, за которого стоит выйти замуж - живи одна и не парься, людям ничего объяснять не надо, пристают - шлешь нaxxyй и не общаешься больше.

Вот я и думаю нафига мне чьё-то мнение о мне самой? Про восприятие другими людьми. Они могут думать обо мне абсолютно что захотят. Но в основном будут считать, что я несчастненькая, видимо.
У вас, кстатт первая часть абзаца противоречит второй. Либо пошли все нах, либо "ой чекто подумает". Одну позицию надо выбрать, а то расчлененка какая-то.

Беня

Нечего там замужем делать, карьерой надо заниматься.

Автор
Серебряная книга

Вы знаете, мне всегда это было безразлично по определенным причинам, но сейчас я вынуждена соблюдать некоторые написанные в вечной книге вещи.)) Поэтому где-то приходится, конечно, идти к на уступки - с сексом там, допустим, но все-таки дожить так уже до смерти я бы не хотела - я бы хотела все сделать по Закону (мне совсем неважно как, я даже против официального мероприятия, привлекающего много стороннего внимания), чисто для того, чтобы моя совесть была спокойна. Это все.

Не ну желать прям именно свадьбы для меня всегда было трэшем.

Автор

Не ну желать прям именно свадьбы для меня всегда было трэшем.

Ну почему, если все нормально в жизни у человека?

Автор
Серебряная книга

Другое дело, что да штамп в паспорте с человеком с которым ты живешь просто подчеркивает его и твое серьезное отношение к тому что вы друг друга выбрали.
Хотя.
При всем при этом.
Куча народу живет со штампом в открытых отношениях и просей дребедени. Т.е. это не гарант и не символ, к сожалению. Какая-то показуха и не более.

Автор
Гость

Нет, от этого, к счастью, не страдаю, т.к. не является ценностью.

Но страдаю от другого, что ценностью является 🙈 с мужиками и дитачками не связано, если что 😂

А что это? Приоткройте тайну?

Автор

Другое дело, что да штамп в паспорте с человеком с которым ты живешь просто подчеркивает его и твое серьезное отношение к тому что вы друг друга выбрали.
Хотя.
При всем при этом.
Куча народу живет со штампом в открытых отношениях и просей дребедени. Т.е. это не гарант и не символ, к сожалению. Какая-то показуха и не более.

Это исключительно внутреннее пожелание человека. Кроме этого все вообще неважно. Для правда внутренняя для каждого своя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли быть замужем за нечтожество подобному вам - есть великое несчастье. Хотя некоторым достаточно и штампа))) хоть с таким.

А, т.е.)

Европа на быке
Автор

Видите ли быть замужем за нечтожество подобному вам - есть великое несчастье. Хотя некоторым достаточно и штампа))) хоть с таким.

Как попугай повторяете за мужиками. Вы очень внушаемая.

Автор
Гость

Ваш вопрос не новый, полно было подобных тем.
Лично я считаю, что ни один психически адекватный человек не откажется от того, чтобы любить и создать семью с любимым. Однако это не должно быть идеей-фикс. В противном случае легко нарваться на разочарование. Если есть человек, с которым у вас любовь до гроба - замечательно, если нет - ничего страшного. Лучше одному быть, чем вместе с кем попало (с)

И?
Ответа на мой вопрос нет.
Если что я тоже так считаю, правда про психическую адекватность заявлений бы не делала.

Вопрос был о том как вы общаетесь с окружающими по этому поводу, понимают ли они вас?

Автор
Европа на быке

Вот и ч о том же - секс - только после свадьбы🤣🤣🤣

Бык на европе
Европа на быке

Зато замужних матрон уважают. Живите этим и будет вам счастье.

Автор
Беня

Нечего там замужем делать, карьерой надо заниматься.

Вот и я об этом, а если не карьерой, то собой, но никак не просто тупо штанами.

Гость

Да, просто выйти замуж - очень легко. Сложно - сделать это удачно, за хорошего и достойного человека, сохранять союз долгие годы счастливым. Я никогда не хотела замуж абстрактно, просто чтобы был факт такой в моей биографии. Но за своего мужа - хотела очень. Как его встретила - так и захотела. Так же и с детьми - просто ребенок мне нафиг не нужен был, нужен от этого конкретного человека. Все состоялось как мне хотелось, и я счастлива.

Но судить людей таким образом - странно. Другое дело, что возможно если не находится человека, с которым бы все сложилось (счастливая семья и все такое) - это повод пересмотреть свой круг общения. Подумать, как оказаться в одной среде с нормальными мужчинами. Наверное об этом таким неуклюжим образом пытаются вам сообщить семья и близкие, ради вашего же счастья, когда ноют что "пора замуж". Они не правы, что лезут в ваше личное, но в целом - у них нет плохих намерений, не обижайтесь на них. Ну а когда с этим вопросом лезет хз кто - тупо самоутверждается, не обращайте внимания, многие самоутверждалки в браке выступают в роли уборщиц и кукол для битья. Счастливая в браке женщина никогда не будет смотреть свысока на незамужних.

Гость
Европа на быке

Люди с недоразвитым детским мышлением, стараются жить как бы на черновик. Чтобы избежать ответственности за свои ошибки.

Автор
Серебряная книга

Ну почему, если все нормально в жизни у человека?

Нет, каждый волен уродоваться как хочет. Но для меня свадьба = балаган и цирк уродов одновременно.
Зы, у меня все нормально. Но то что я видела. Вот этот весь ритуал.

Автор
Серебряная книга

Это исключительно внутреннее пожелание человека. Кроме этого все вообще неважно. Для правда внутренняя для каждого своя.

Если человек в паре, то это не только его внутреннее пожелание, ему придется считаться со второй половиной. Иначе зачем это все?

Гость
Европа на быке

Потому что женитьба является показателем уважения мужчины к женщине. А кто будет уважать женщину, если её даже мужчина с которым она тpaxaется - не уважает. Не считает для себя важной то есть.

Гость
Автор

Вот я и думаю нафига мне чьё-то мнение о мне самой? Про восприятие другими людьми. Они могут думать обо мне абсолютно что захотят. Но в основном будут считать, что я несчастненькая, видимо.
У вас, кстатт первая часть абзаца противоречит второй. Либо пошли все нах, либо "ой чекто подумает". Одну позицию надо выбрать, а то расчлененка какая-то.

Уважение мужчины, спутника жизни, не нужно только тем женщинам, которые сами себя не уважают. Не считают важными. Поэтому они и спят с ними без брака.

Гость
Автор

Хотя.
При всем при этом.

Именно. Это признак того что он вас выбрал и хочет пройти по жизни с вами за руку.

Гость
Автор

И?
Если что я тоже так считаю, правда про психическую адекватность заявлений бы не делала.

Вопрос был о том как вы общаетесь с окружающими по этому поводу, понимают ли они вас?

Ваш вопрос был про ценность замужества - я вам ответила.
А по поводу общения с людьми на эту тему - сказать вам честно? Всем поhuй. У людей полно своих проблем, им на самом деле не до чужой жизни. Могут и посплетничать, и пообсуждать - от зависти разве что. Но это лишь small talk, поговорят и забьют на вас. Ваша жизнь реально интересует только вас.

Гость
Автор

А что это? Приоткройте тайну?

Да деньги, наверное, что же ещё.)

Гость
Автор

Так что мешало выбрать самого лучшего мужчину и стать его женой? Желание тpaxaться без обязательств?)))

Гость
Автор

Вот и ч о том же - секс - только после свадьбы🤣🤣🤣

Это естественно для любой уважающей себя женщины. Они недоступны вне брака.

Гость
Бык на европе

Зато замужних матрон уважают. Живите этим и будет вам счастье.

Как вы их ненавидите. Матронами аж назвали.) За то что они не позволяли себя тpaxaть по туалетам как вы?))))

Автор
Гость

Ваш вопрос был про ценность замужества - я вам ответила.
А по поводу общения с людьми на эту тему - сказать вам честно? Всем поhuй. У людей полно своих проблем, им на самом деле не до чужой жизни. Могут и посплетничать, и пообсуждать - от зависти разве что. Но это лишь small talk, поговорят и забьют на вас. Ваша жизнь реально интересует только вас.

Хорошо бы)))
Но я не про сплетников, а про подруг и более близких людей чем коллеги на работе.

Гость

Замужество-это демонстрация всему миру, что встретила взаимную любовь, поддержку, опору, друга и тд. Если женщина небыла замужем значит она такого человека не встретила. Может любовь встретила, но там у них все сложно и по многим пунктам он не соответствует поэтому замуж не илет или не берут. Однозначно, что такая женщина вызывает некое сочувствие по причине отсутствия в ее жизни любимого мужчины, который хочет ее беречь, заботиться и любить.

Неавтор

Для меня свадьба - естественное развитие отношений, но не цель, мы с мужем очень долго не женились, лет пять встречались, хотя познакомились в мои 28 и его 35, потом жили вместе и наконец пришли к тому, что хотим пожениться. Сама свадьба ничего не даёт, к ней не стоит стремиться, чтобы укрепить отношения и чувствовать себя уверенным в партнёре - это иллюзия, жениться стоит, на мой взгляд, когда все хорошо и ты уже уверен, что человек «твой» и доказывать вам друг другу уже ничего не нужно.

Гость
Гость

Да, просто выйти замуж - очень легко. Сложно - сделать это удачно, за хорошего и достойного человека, сохранять союз долгие годы счастливым. Я никогда не хотела замуж абстрактно, просто чтобы был факт такой в моей биографии. Но за своего мужа - хотела очень. Как его встретила - так и захотела. Так же и с детьми - просто ребенок мне нафиг не нужен был, нужен от этого конкретного человека. Все состоялось как мне хотелось, и я счастлива.

Но судить людей таким образом - странно. Другое дело, что возможно если не находится человека, с которым бы все сложилось (счастливая семья и все такое) - это повод пересмотреть свой круг общения. Подумать, как оказаться в одной среде с нормальными мужчинами. Наверное об этом таким неуклюжим образом пытаются вам сообщить семья и близкие, ради вашего же счастья, когда ноют что "пора замуж". Они не правы, что лезут в ваше личное, но в целом - у них нет плохих намерений, не обижайтесь на них. Ну а когда с этим вопросом лезет хз кто - тупо самоутверждается, не обращайте внимания, многие самоутверждалки в браке выступают в роли уборщиц и кукол для битья. Счастливая в браке женщина никогда не будет смотреть свысока на незамужних.

Легко выйти замуж только за неудачника. Альфонса, например.

Автор
Гость

Так что мешало выбрать самого лучшего мужчину и стать его женой? Желание тpaxaться без обязательств?)))

Вы в таком тоне жинкой своей помыкайте)) она к такому привычна и приветствует)

Замуж категорически не хочу. Мама была два раза замужем ни к чему хорошему это не привело. А еще я слишком дорожу своей свободой.

Неавтор
Гость

Потому что женитьба является показателем уважения мужчины к женщине. А кто будет уважать женщину, если её даже мужчина с которым она тpaxaется - не уважает. Не считает для себя важной то есть.

Из какого села вещаете? :)

Гость
Автор

Нет, каждый волен уродоваться как хочет. Но для меня свадьба = балаган и цирк уродов одновременно.
Зы, у меня все нормально. Но то что я видела. Вот этот весь ритуал.

Свадьба по сути это ритуал возбуждения девственниц.

Автор
Гость

Легко выйти замуж только за неудачника. Альфонса, например.

Кому аак не вашей жене хорошо знать об этом))

Гость
Европа на быке

Вот правда. Я тоже заметила, что женщины, живущие в Гб, скрывают свое положение и говорят всем, что у них семья и он ее муж (но это ведь неправда). И когда люди узнают о настоящем положении той женщины то очень заметно изменение в восприятии той женщины.

Гость
Автор

Хотя.
При всем при этом.

Читая вас,складывается впечатление, что вы себя успокаиваете.

Гость
Автор

Хорошо бы)))
Но я не про сплетников, а про подруг и более близких людей чем коллеги на работе.

Они вам сочувствуют.

Неавтор
Гость

Вот правда. Я тоже заметила, что женщины, живущие в Гб, скрывают свое положение и говорят всем, что у них семья и он ее муж (но это ведь неправда). И когда люди узнают о настоящем положении той женщины то очень заметно изменение в восприятии той женщины.

Такое мнение обычно бытует у патриархальных женщин, самооценка которых напрямую зависит от того, «застолбил» их мужик штампом или нет.

Автор
Гость

Читая вас,складывается впечатление, что вы себя успокаиваете.

И?

Гость
Автор

И?

Как я общаюсь с незамужними женщинами? Если ей до 30,то она еще девушка и ей необязательно быть замужем. Если ей 30+ и она ни разу не была замужем, то вызывает сочувствие по причине своей неполноценности-ни один мужик из 3 миллиардов на земле не захотел очаровать ее, влюбить и сделать счастливой...

Гость
Гость

Замужество-это демонстрация всему миру, что встретила взаимную любовь, поддержку, опору, друга и тд. Если женщина небыла замужем значит она такого человека не встретила. Может любовь встретила, но там у них все сложно и по многим пунктам он не соответствует поэтому замуж не илет или не берут. Однозначно, что такая женщина вызывает некое сочувствие по причине отсутствия в ее жизни любимого мужчины, который хочет ее беречь, заботиться и любить.

Ну да. Если любимый на ней не женился, значит любит только она. А он не желает связывать себя с ней обязательствами, а тупо использует как бесплатную_шлюху.

Автор
Неавтор

Такое мнение обычно бытует у патриархальных женщин, самооценка которых напрямую зависит от того, «застолбил» их мужик штампом или нет.

Кстати, верно подмечено. Но таких не мало.