Почему люди не женятся так много лет? Что их тормозит? Негде вместе жить? Не хотят терять свободу? Не хотят рожать? Много ли вы знаете семей, где прожив в гражданском браке много лет, люди женились? …
Нет конечно. Мужчина сам все организует для своей любимой женщины. Для временной сожителки стараться не будет. Не видит он в ней ту, для которой надо делать свадьбу, он видит в ней горничную, место которой - на задворках дворца.
Чего?? А как же те, которые женятся под давлением/просьбам девушек???))) чёт там не заметно, чтоб организовывать мужики бежали! Хотя общество считает такие пары более гармоничными, чем неженатые! Но в расчёт не берётся, что там штампы поставлены после скандалов и давления на мудика (главное же они все-таки проштамповались), а тем, кто не жениться 10 лет, общество на головы готово срааать и унижать их, как отбросов общества, ведь они без регистрации живут!
Чего?? А как же те, которые женятся под давлением/просьбам девушек???))) чёт там не заметно, чтоб организовывать мужики бежали! Хотя общество считает такие пары более гармоничными, чем неженатые! Но в расчёт не берётся, что там штампы поставлены после скандалов и давления на мудика (главное же они все-таки проштамповались), а тем, кто не жениться 10 лет, общество на головы готово срааать и унижать их, как отбросов общества, ведь они без регистрации живут!
Под давлением никакие свадьбы и не организуют, так, на отвали что нибудь или просто роспись в ЗАГСе без свадьбы.
Причины могут быть разными у всех. Мы с мужем очень дружно, тихо и мирно сожителствовали год до свадьбы. А как поженились, муж решил, видно, что что-то изменилось. И сделал пробу голосом. Прицепился к какому-то пустяку и стал орать. До этого никогда на меня голос не повышал. А тут такой крик устроил. Хорошо, что мне палец в рот не клади. Сумела поставить его на место, отрезвить и привести в чувство. А дала бы слабину - неизвестно что бы было с нашей семьей.
Знаю бывшую уже пару, которые до свадьбы счастливо сожительствовали несколько лет. После свадьбы муж решил, что жену застолбил, можно больше не работать, жена прокормит.Уволился с работы и другую работу не думал и искать. Через полгода уговоров жена подала на развод.
Причины могут быть разными. Но брак и сожительство - это совершенно разные вещи. И зачастую там притираются совершенно разные колёсики. Поэтому лично я категорически бы не советовала вступать в брак после многолетних сожительств. Прожили счастливо лет 7-10-15. Ну и живите дальше без брака.
Ужас. Хорошо, что поставили его на место!
А если пара захотела завести детей, тоже не надо жениться чтоли спустя 15 лет? Рожать без брака - бред же.
Тоже бред. Свадьба - это не то, чем можно и нужно гордиться. Красным дипломом, магистратурой, карьерой, недвижимостью, достижениями - этим стоит и нужно гордиться, но, не свадьбой...
Это тоже спорный вопрос. Жена дипломата, даже если училась на уборщицу, имеет совсем другой статус, чем жена - кандидат наук, у которой муж - грузчик или вечно безработный. А то и алкаш, пропивающий всё из дома. А навороченная карьеристка с магистратурой, дипломами, недвижимостью и достижениями, нафиг никому не нужная, тоже не вызывает у окружающих зависти и восторга. Те, кто имеет настоящую любовь, её пожалеют и посочувствуют.
Это тоже спорный вопрос. Жена дипломата, даже если училась на уборщицу, имеет совсем другой статус, чем жена - кандидат наук, у которой муж - грузчик или вечно безработный. А то и алкаш, пропивающий всё из дома. А навороченная карьеристка с магистратурой, дипломами, недвижимостью и достижениями, нафиг никому не нужная, тоже не вызывает у окружающих зависти и восторга. Те, кто имеет настоящую любовь, её пожалеют и посочувствуют.
А что ее жалеть? Можно подумать она больше никогда никого не встретит и не сможет полюбить. В чем жалость? Что в 20-30 лет замуж не вышла? Так это не повод. Умная карьеристка просто посмеётся над такими жалельщиками и дальше пойдёт. Думаю там желающих с ней завести семью найдётся и не один, только ей то это надо? А если надо, то выйдет замуж. Это не родник для красивой и умной женщины при деньгах.
Чушь. Карьеристка пожалеет тех, кто женился и живет в бытовухе, зато в Любови)) она за поворотом может мужа встретить, че ее жалеть. Себя жалейте, что жизнь проходит у плиты)
Штамп ничего не решает, просто наше дикое общество задолбает эту пару, которая живёт в гражданском браке....Хотя им может быть и так нормально обоим живётся
Ой, да перестаньте. Сексуальная революция не вчера началась. ВСе уже настолько привыкли к внебрачному сексу, сожительствам, что это уже никого не колышит. Моя коллега не оформляла отношений с сожителем, потому что стояла на очереди на квартиру. (а у него имеются свои хоромы).
Долгожданное жильё от государства она получила 4 года назад, когда их сын ВУЗ заканчивал. Сейчас лезть в брак им просто нет смысла. Но за все годы никто её не гнобил, не унижал, не насмехался....По большому счёту всем плевать.
Также знала я пару, которые работали вместе - плавали на одном торговом судне. Супругам это было запрещено. Потому и не женились. И тоже никто не насмехался.
Вам муж сам сделал предложение, без предисловий в виде разговоров о свадьбе? Или вы сами сказали, такого-то числа идём подавать заявление в загс и он согласился?
Да не было прям предложения не с его не с моей стороны. Числа выбирали вместе. Один раз дальний знакомый сказал что я тупая ***, а парень мой ( я никогда не называла мужа, мужем до брака) просто ***.. По моему после скандала с этим перцем мой муж побежал оформлять документы намного быстрее)) Я не скандалила просто передала новость такой как она есть.
Ой, да перестаньте. Сексуальная революция не вчера началась. ВСе уже настолько привыкли к внебрачному сексу, сожительствам, что это уже никого не колышит. Моя коллега не оформляла отношений с сожителем, потому что стояла на очереди на квартиру. (а у него имеются свои хоромы).
Долгожданное жильё от государства она получила 4 года назад, когда их сын ВУЗ заканчивал. Сейчас лезть в брак им просто нет смысла. Но за все годы никто её не гнобил, не унижал, не насмехался....По большому счёту всем плевать.
Также знала я пару, которые работали вместе - плавали на одном торговом судне. Супругам это было запрещено. Потому и не женились. И тоже никто не насмехался.
Насмехаться в открытую не насмехаются, конечно. Но за спиной постоянно перешептываются, что якобы он ей (любая пара, не ваши знакомые, а вообще) предложение не делает. Причём и семья и друзья, все обсуждают якобы несостоятельность из семьи, как семьи, называя сожителями и ещё бог знает кем. И такие, как выше, говорят, что якобы «она не заслужила», а то, что она может и сама не хотела 8 лет оформлять отношения, никто не думает. Все почему-то жалеют женщин, а этим женщинам может и без штампа хорошо жилось. Понятно, что мужики привыкают и им уже не хочется что-то менять, но я не вижу проблемы подтолкнуть мужика к предложению свадьбы. Это уже формальность.
Да не было прям предложения не с его не с моей стороны. Числа выбирали вместе. Один раз дальний знакомый сказал что я тупая ***, а парень мой ( я никогда не называла мужа, мужем до брака) просто ***.. По моему после скандала с этим перцем мой муж побежал оформлять документы намного быстрее)) Я не скандалила просто передала новость такой как она есть.
То есть, на его решение повлияло не любовь к вам и желание сделать вас своей женой, а слова какого-то урода? Мне бы было обидно. Получается, что он решил жениться, чтобы кому-то доказать, что он нормальный, а не имбецииил. А вы просто рядом были. Была бы другая, женился бы на другой.
Автор, таких семей масса, кто женился спустя много лет. Мужика надо толкать к свадьбе, причём даже в начале отношений. Есть такой типаж, которого надо подопнуть, чтобы предложение принёс, но главное, чтобы он человек был хороший и достойный.
А что ее жалеть? Можно подумать она больше никогда никого не встретит и не сможет полюбить. В чем жалость? Что в 20-30 лет замуж не вышла? Так это не повод. Умная карьеристка просто посмеётся над такими жалельщиками и дальше пойдёт. Думаю там желающих с ней завести семью найдётся и не один, только ей то это надо? А если надо, то выйдет замуж. Это не родник для красивой и умной женщины при деньгах.
Тут Вы здорово ошибаетесь, если считаете, что женщине при деньгах, достижениях и карьере легко выйти замуж. Некогда я осталась богатой вдовой. Когда одиночество осточертело, решила снова создать семью. Оказалось, что мои состоявшиеся в жизни ровесники наглухо женаты или жаждут юных моделей. А ко мне стали лепиться альфонсы всех мастей, присесть на мои блага в мои хоромы, сытно есть-пить и отдыхать на навороченных курортах за мои денежки. Один даже нагло предложил отдать ему мою машину в пользование. Он, мол, станет меня на работу отвозить-забирать и пользоваться машиной, пока я работаю. А то что она на стоянке у офиса простаивает зазря? Все были посланы... В итоге я вышла замуж за замечательного и состоятельного европейца, которому наплевать на моё приданое.
Чушь. Карьеристка пожалеет тех, кто женился и живет в бытовухе, зато в Любови)) она за поворотом может мужа встретить, че ее жалеть. Себя жалейте, что жизнь проходит у плиты)
Не чушь! Я уже написала в 65 посте. Да, я сама жалею себя ту, одинокую и неприкаянную, с пустым сердцем, какой была тогда. И достаток совсем не радовал и не заменял чувств. И к мужчинам стала относиться с подозрением и недоверчивостью, что тоже не делало меня счастливее.
Тут Вы здорово ошибаетесь, если считаете, что женщине при деньгах, достижениях и карьере легко выйти замуж. Некогда я осталась богатой вдовой. Когда одиночество осточертело, решила снова создать семью. Оказалось, что мои состоявшиеся в жизни ровесники наглухо женаты или жаждут юных моделей. А ко мне стали лепиться альфонсы всех мастей, присесть на мои блага в мои хоромы, сытно есть-пить и отдыхать на навороченных курортах за мои денежки. Один даже нагло предложил отдать ему мою машину в пользование. Он, мол, станет меня на работу отвозить-забирать и пользоваться машиной, пока я работаю. А то что она на стоянке у офиса простаивает зазря? Все были посланы... В итоге я вышла замуж за замечательного и состоятельного европейца, которому наплевать на моё приданое.
Интересная история жизни. А сколько вам было лет, когда вы встретили европейца и где, если не Секрет, вы его встретили? Ещё не мало важный фактор, есть ли дети от первого брака или же нет. Мало кто хочет начинать отношения с детными, по понятным причинам.
100% правы. Общество почему-то не принимает такие пары и считает их белыми воронами, хотя там и любви и тепла и понимания может быть в сто раз больше, чем у поженившийся через 3 месяца!
Обществу давно плевать в каких пара отношениях.это касается только лично пары.некоторые прожив годы потом расписываются ,чтобы жена получала пенсию мужа
Вот именно, кстати неработающие как раз легче удачно замуж выскакивают.
Это только у карьеристок вечно ровесники наглухо женаты или предпочитают юных моделей.
Никого она не встречает годами и не встретит. Развивая карьеру женщина развивает мужские качества в себе, а ее женские качества блокируются. Поэтому успешные мужчины ее не замечают (для чего то серьезного), ну она конечно сваливает это на возраст, ещё что то, типа она не юная модель, только самое смешное, что ее неработающие ровесницы как раз перебирают успешных и выходят замуж влегкую.
Не хотят, и так комфортно. Какие же ещё могут быть причины ?)
Мои знакомые работающие незамужние женщины (не обязательно карьеристки, некоторые просто работают без достижения особых высот) с определенного возраста уже забили на устройство личной жизни, сами говорили, что даже на свидания никто не зовёт, какое там замуж. А которым по 35-40 уже по несколько лет не встречались ни с кем. Вот что работа творит с незамужними женщинами. Превращает в черти что.
Я их спрашивала, что ж на свидания не походишь. Смотрели на меня с таким видом, типа я предложила на Эверест взобраться.
И взять неработающих беззаботных порхающих по жизни. В любом практически возрасте если разводятся, то легко ходят на свидания и снова выходят замуж.
То есть, на его решение повлияло не любовь к вам и желание сделать вас своей женой, а слова какого-то урода? Мне бы было обидно. Получается, что он решил жениться, чтобы кому-то доказать, что он нормальный, а не имбецииил. А вы просто рядом были. Была бы другая, женился бы на другой.
К нему у урода претензий не было... Да женился что бы меня перестали считать тупой, наивной шлюшкой без штампа а муж как раз по его мнению был красавчик и молодец. Выводы делайте сами. Любую бы он так "защищать" не стал бы точно.
Ну вот так, женился чтобы все уже наконец заткнулись на счет наших отношений
Причин много. Расскажу о своих.
В первый раз вышла замуж, потому что хотелось, потому что так правильно. Брак был неудачным, муж был плохим человеком, я 7 лет терпела, потому что так так правильно пока он меня чуть не зарезал. Развелась. Все родственники и друзья вместо того, чтобы поддержать, еще и упрекали меня, что развод плохо, неправильно, женщина должна терпеть и всякая такая чушь. Я поступила на учебу, поменяла круг общения, перестала общаться с этими "правильными" людьми, стала строить свою жизнь.
Встретила второго мужа. Но отношения и тем более брак не было больше самоцелью. Отношения складывались естественно и не стремительно. Я училась, стала работать, делать карьеру, он тоже. Мы долго встречались, естественным образом стали жить вместе.
Что же касается штампа. Для меня он потерял свою святость, если хотите. Вот высокого я в нем больше не вижу. У мужа родители жили как кошка с собакой, все разводились, никак не развелись. Юридически штамп нам не давал тогда почти никаких преимуществ. По крайней мере не существенные или очень отдаленные.
Потом мы созрели до покупки дома, рождения детей, возникли некоторые другие юридические сложности и нам удобнее стало быть женатыми. Все это случилось примерно лет через 10 после начала наших отношений. Пошли и расписались и все. Свадьбу и все такое мы не хотели. Во-первых, мне первого раза хватило цирка, когда ты не себе свадьбу делаешь, а родителям и ублажаешь родственников, пытаясь никого не обидеть. Во-вторых, все те родственники меня предали. Они считали, что я виновата в своем разводе, подумаешь меня бьют, унижают и угрожают, я же женщина, должна терпеть. Думаете, они мне на свадьбе нужны? Да я их даже в обычные праздники видеть не желаю. У мужа скандальные родители, а он яркий интроверт. Он не любит сборища, не любит быть в центре внимания и скандальных родственников в такой день тоже не хочет. Друзья все попереезжали, мы тоже, есть и другие но не настолько близкие. Это был чисто личный, юридический шаг.
Добавлю. Я бы не стала встречаться с мужчиной, если у меня были бы подозрения, что он меня не любит, он все еще в поиске, я промежуточный вариант. Мне в первом браке хватило унижений и зависимости. Поэтому я стремилась к независимости, чтобы у меня был выбор, не быть с такими мужчинами. В моем муже я не усомнилась ни разу. Он ухаживал за мной когда я болела, он покрыл мои долги, когда я была студенткой, он поддерживал меня во всем, охранял, оберегал. Он давал мне больше любви и уверенности, чем первый муж со штампом, даже больше, чем мои собственные родители, которые очень любят указать на недостатки, потоптаться на костях. Штамп лишь юридически упростил некоторые возникшие проблемы.
Не агитирую никого. Мужчины разные. Женщины тоже. Если по ощущению он вам очень нужен, то нет смысла себя убеждать, что это не так. Счастливыми без него вы не станете, червяк сожрет. Если вам штамп нужен как доказательство любви, то у меня плохие новости. Мужчина или ведет себя так, что сомнения не возникают, либо ему плевать на вас. Если есть подозрения, недовольство, ревность, то никаким штампом не исправишь, ищите вашего мужчину.
Мы после 8 лет. Родили ребенка и как-то неудобно стало когда подумали, как он будет вопросы задавать) могли и до ребенка, но как-то реально не видели смысла. Мы и так знали что мы вместе и это судьба.
У меня знакомая с работы вышла замуж через лет 14 после начала отношений, встречаться начали еще в школе, потом переехали в город, родился ребёнок, в школу пошел и наконец она согласилась)) кстати делал он ей предложение не один раз, просто говорит не хотела. Муж у нее хороший, не пьет, не гуляет, хорошо зарабатывает, да и она такая же
Расскажите истории из жизни, где люди женились после многих лет отношений.
Это реально или это бред и надо расходиться и в свадьбе нет смысла уже?
Родители моего одноклассника поженились и обвенчались(!) после 34(!) лет отношений и совместного проживания. Почему не женились раньше? Потому что мужчина был женат на другой все это время и жил на две семьи. Когда первая жена умерла в 77 лет, он женился на второй жене, «молодой», которая начала с ним встречаться в свои 25 лет, а на свадьбе ей было уже 60, но она все равно надела белое платье и фату, т к это ее первая свадьба в жизни.
Мои знакомые работающие незамужние женщины (не обязательно карьеристки, некоторые просто работают без достижения особых высот) с определенного возраста уже забили на устройство личной жизни, сами говорили, что даже на свидания никто не зовёт, какое там замуж. А которым по 35-40 уже по несколько лет не встречались ни с кем. Вот что работа творит с незамужними женщинами. Превращает в черти что.
Я как раз такая работающая женщина и вы абсолютно правы. Единственное, что может вам не видно со стороны, это то, что работа тоже дают отдачу в виде дофамина и других эмоций, радостей и горестей, т е как бы заменяет брак. Ещё и деньги приносит. По сути работа это и есть «муж» для незамужней женщины. А если замужняя работает, то считайте она как бы на двух работах: и с мужем, и на работе.
Неудачницы те, кто замуж рвутся. Достаточно почитать местный контингент женщин. Всё ищут мужика, чтобы сесть ему на шею и ничего не делать. Самодостаточная женщина дорожит своей свободой.
Само ты невеждо. Все гражданским браком называют сожительство и плевать, что там написано на бумажках. Никто в реальной жизни не плюётся и не доказывает, что это называется не так, когда кто-то говорит, что Маня и Ваня в гражданском браке живут, все понимают, что значит они не женаты. Без лишних слов.
что делает вас и тех, кто так говорит невеждами. когда до вас уже это дойдет? тупицы бл я
не знаю таких пар, которые после 7+ лет сожительства поженились бы. Подруги и знакомые расставались с парням в +-30 лет после долгих лет отношений без брака. у знакомых родителей так же. Так что то, что пишут в этой ветке скорее редкие исключения, нежели правило. Обычно женятся на первых годах отношений, если встречаться начали не подростками (лет после 20-22х)
У них отношения длились много лет, чуть ли не с 16 лет, потом жили вместе, просто он не делал предложение. Слушайте, на самом деле часто женщины инициируют брак. Это нормально! Не нормально ставить ультиматумы и идти к цели любой ценой. Эта цена будет дорогой. Я замужем неоднократно и я всегда сама инициировала брак. Но было такое что мужчина сразу соглашался, радовался и делал предложение, а в другом случае сомневался и ничем хорошим это не кончилось. Отсюда вывод - инициируйте, но не давите. Это разные вещи.
Причины могут быть разными у всех. Мы с мужем очень дружно, тихо и мирно сожителствовали год до свадьбы. А как поженились, муж решил, видно, что что-то изменилось. И сделал пробу голосом. Прицепился к какому-то пустяку и стал орать. До этого никогда на меня голос не повышал. А тут такой крик устроил. Хорошо, что мне палец в рот не клади. Сумела поставить его на место, отрезвить и привести в чувство. А дала бы слабину - неизвестно что бы было с нашей семьей.
Знаю бывшую уже пару, которые до свадьбы счастливо сожительствовали несколько лет. После свадьбы муж решил, что жену застолбил, можно больше не работать, жена прокормит.Уволился с работы и другую работу не думал и искать. Через полгода уговоров жена подала на развод.
Причины могут быть разными. Но брак и сожительство - это совершенно разные вещи. И зачастую там притираются совершенно разные колёсики. Поэтому лично я категорически бы не советовала вступать в брак после многолетних сожительств. Прожили счастливо лет 7-10-15. Ну и живите дальше без брака.
Назовите минимум 3 серьёзных отличия? При условии, что люди любят друг друга
По-вашему, чем успешнее женщина в карьере, тем она не нужнее кому-то?)) з-зависть))
А я знаю многих, женившихся по залету. Уже по 20 лет живут. А некоторые в два раза дольше. Дно, это давать юзать себя мужику 10 лет без похода в ЗАГС. А по залету ничего страшного. Может люди жили недолго вместе и планировали свадьбу позже, беременность просто ускорила процесс.
Полно таких историй, когда жили вместе несколько лет, все норм, потом поженились и развелись через год. Также многие знакомые поженились сразу, а потом развелись через 3-5 лет. Может, если бы не женились, то прожили бы вместе дольше. Если люди живут вместе уже 9 лет, то их можно считать сложившейся парой. Знаю еще такую историю, там пара встречалась с ранней юности, прошли вместе студенчество, начали работать, потом наконец поженились. Потом она к ней на работу устроился новый мужчина, и у них сразу завязалось интересное общение, по телефону каждый день общались, а через 2 месяца она ушла к нему. Вот и такое бывает.
При чем тут гордиться? Мужчина не посчитал нужным для своей женщины организовать такой праздник, значит не считает ее достойной этого. Сошелся с ней скорей всего временно, в надеждах встретить свою королеву. Для которой будет и свадьба и все.
Ой ну прям все закатывают свадьбу на миллион. Некоторые просто расписываються и скромно отмечают. Вот что не хочет брать на себя ответственность за семью, это да.
А я знаю многих, женившихся по залету. Уже по 20 лет живут. А некоторые в два раза дольше. Дно, это давать юзать себя мужику 10 лет без похода в ЗАГС. А по залету ничего страшного. Может люди жили недолго вместе и планировали свадьбу позже, беременность просто ускорила процесс.
А если женщина САМА не хочет замуж? Или это замиранию вашего понимания. Штамп не защищает ни от чего, но я вам желаю много штампов на все места😍
У меня есть знакомые, которые поженились через 8 , 10 и 11 лет сожительства. Только ничего хорошего не вышло. В сожительстве были счастливы и жили дружно. А после брака развелись все три семьи в течение года. По-плохому, с треском. Поэтому сожительство или нельзя затягивать на долгие годы. Или не жениться вообще.
Я думаю, они просто решили спасти штампом уже начавшие умирать отношения. Ну не могут обыкновенные чернила, так влиять на чувства и жизнь людей, прямо мистика.
А зачем тратить тучу денег непонятно на что. Знаю примеры довольно состоятельных людей,которые сходили в ЗАГС на 8 месяце и потом в четвертом в ресторан. И ничего. Живут. И дома сидят, и муж работает м содержит. Закатить свадьбу не по возможностям это не показатель любви, а тупость и глупостью. Лучше в семью что то купить или поехать куда то.
А если женщина САМА не хочет замуж? Или это замиранию вашего понимания. Штамп не защищает ни от чего, но я вам желаю много штампов на все места😍
Не хочет, да и на здоровье. Пусть живёт в сожительстве. Кто против то. Спасибо за пожелание штампа. И да, он защищает, это я вам как юрист говорю. Жалко смотрятся женщины, прожившие годами в сожительстве и потом бегущие в суд и пытающиеся отсудить имущество.