Гость
Статьи
Свадебные традиции

Свадебные традиции

Всем привет! Считаю, что все эти выкупы невесты, воровство невесты во время банкета уже давно устарели. Все эти сборы на мальчика или девочку, первый кусок торта, на что там еще собирают? Люди же наверняка заранее в бюджет закладывают траты на все эти сборы? Нормально в пригласительных будет написать "Дарите сразу все деньги! Сборов не будет!"? Кто-нибудь с таким сталкивался? И чем заменяли такие традиции?
#свадьба

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто ни в коем случае не выходите за cpycкого cкота и не будет проблем с их больными традициями генетических ypoдов.

Кому то по душе традиции, а кто то выбирает что нибудь из традиций и следует составленному плану. Да и по.ф.иг на подарки, на свадьбе должно быть весело, встреча с родственниками, интересно провести время. Свадьба должна запомнится на всю жизнь.

Гость

Традиции на практике никому не нужны. По сути это ритуалы, призванные обеспечить счастливую жизнь согласно верованиям предков.
Не верите же вы, что главным будет тот, кто от каравая больше откусит?
Впрочем если вам нравятся традиции или вы хотите таким образом развлечь гостей- ваше право.
Но я лично предпочту провести свадьбу расписавшись без гостей, а сэкономленные деньги пустить на ремонт семейного гнёздышка.

Свежийкаксалатвырваныйкакебанат
Гость

Традиции на практике никому не нужны. По сути это ритуалы, призванные обеспечить счастливую жизнь согласно верованиям предков.
Не верите же вы, что главным будет тот, кто от каравая больше откусит?
Впрочем если вам нравятся традиции или вы хотите таким образом развлечь гостей- ваше право.
Но я лично предпочту провести свадьбу расписавшись без гостей, а сэкономленные деньги пустить на ремонт семейного гнёздышка.

Крошку от каравая 😄

Гость

А ещё так делает кто-то? Последний раз я такое на свадьбе видела в году так 2005-2007.

Гость

А ещё так делает кто-то? Последний раз я такое на свадьбе видела в году так 2005-2007.

Вы удивитесь, но делают😄

Гость

Вообще не понимаю зачем устраивать свадьбу в виде какого-то сверхпраздника. От силы позвать десяток близких людей, расписаться да отметить. Всё

Гость

Я лично всем гостям сказала, что никаких доп сборов на свадьбе не будет, торт продаваться тоже не будет и тд. Они все поняли и сразу весь подарок в конвертах вручали. Это нормальная практика.

На счет традиций, так это просто развлечение и веселье. Если вам не весело, то не надо этого делать. Свадьба это праздник, а не страдание)

Гость
Гость

Я никогда не видела. Хотя сама вышла замуж в 96-м (давно живу уже)). Впервые слышу, что люди на какие-то свадебные конкурсы деньги оставляют, и их надо заранее предупреждать, что конкурсов не будет. Зачем это всё?

Гость

Вообще не понимаю зачем устраивать свадьбу в виде какого-то сверхпраздника. От силы позвать десяток близких людей, расписаться да отметить. Всё

Вообще не понимаю, почему я не могу сделать так, как я хочу?

Гость

Я лично всем гостям сказала, что никаких доп сборов на свадьбе не будет, торт продаваться тоже не будет и тд. Они все поняли и сразу весь подарок в конвертах вручали. Это нормальная практика.

На счет традиций, так это просто развлечение и веселье. Если вам не весело, то не надо этого делать. Свадьба это праздник, а не страдание)

Вы в приглашениях указали? Или потом лично каждому говорили?)

Гость
Женщина-кошка

Вообще не понимаю, почему я не могу сделать так, как я хочу?

Я не навязываю, просто считаю что на такие праздники можно особо не тратиться и организовать более скромно

Гость

Я никогда не видела. Хотя сама вышла замуж в 96-м (давно живу уже)). Впервые слышу, что люди на какие-то свадебные конкурсы деньги оставляют, и их надо заранее предупреждать, что конкурсов не будет. Зачем это всё?

Я в ресторане работала и практически на каждой свадьбе к нам подходили разменивать деньги на конкурсе.

Гость

Я не навязываю, просто считаю что на такие праздники можно особо не тратиться и организовать более скромно

Вопрос вообще в другом стоял

Гость
Женщина-кошка

Вы в приглашениях указали? Или потом лично каждому говорили?)

Я делала свадьбу без приглашений. То есть, я написала в общий чат гостям, а кого не было в чате сказала лично.

У меня вобще такой всей фигаты не было. Мы приехали вдвоем, расписались,заскочили домой, переоделись в спорт.костюмы и умотали в друзьями в лес на шашлыки))) ни разу не пожалели.живем 10 лет душа в душу)))

Гость
Батошка

У меня вобще такой всей фигаты не было. Мы приехали вдвоем, расписались,заскочили домой, переоделись в спорт.костюмы и умотали в друзьями в лес на шашлыки))) ни разу не пожалели.живем 10 лет душа в душу)))

👍

Батошка

Это круто, что вы сделали так, как нравится вам) Мы тоже хотим на природе, в шатре, но с поваром, ведущим и т.д., компромисс как говорится😄

Гость

Мы делали винную церемонию - в ящик закрывается бутылка вина и записки от жениха и невесты друг другу и открываются в условленную дату. Мы через 5 лет открыли, прочитали записки и вспомнили этот день под бутылочку вина.

Гость

Мы делали винную церемонию - в ящик закрывается бутылка вина и записки от жениха и невесты друг другу и открываются в условленную дату. Мы через 5 лет открыли, прочитали записки и вспомнили этот день под бутылочку вина.

Интересно, спасибо)

Гость

А вот без воровства невесты на нашей свадьбе не обошлось. Возле уборной подкараулили родственники и повели подмышки от зала, не буду же я в платье с прической драться с ними😄

Гость

Спросите у родителей, бабушек, дедушек, важны ли им какие-то традиции. Для моей бабушки было важно после загса вылить нам в ноги воду, сейчас и не вспомню зачем, мы это обсудили, согласились и для нас это мелочь, а ей приятно. А от выкупа мы тоже отказались, собирались в гостинице и было бы странно проводить там выкуп.

Гость

А вот без воровства невесты на нашей свадьбе не обошлось. Возле уборной подкараулили родственники и повели подмышки от зала, не буду же я в платье с прической драться с ними😄

Да, за это тоже переживаю, но хочу сразу всех попросить без самодеятельности)

Гость

Спросите у родителей, бабушек, дедушек, важны ли им какие-то традиции. Для моей бабушки было важно после загса вылить нам в ноги воду, сейчас и не вспомню зачем, мы это обсудили, согласились и для нас это мелочь, а ей приятно. А от выкупа мы тоже отказались, собирались в гостинице и было бы странно проводить там выкуп.

Благодарю за совет)

Гость

Как-то на свадьбе жених омывал ноги тещи в вине. Самое странное что я видела.

Гость

Как-то на свадьбе жених омывал ноги тещи в вине. Самое странное что я видела.

😩 Как потом ходить, ноги же липкие будут.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: