Гость
Статьи
Приданое сегодня

Приданое сегодня

Должно ли быть приданое у современных невест? Если должно быть, то что в него входит, а самое главное ДЛЯ ЧЕГО ?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Образование!

Малютка Скуратова

Хорошее образование, навыки ведения хозяйства (готовка и ТД), было бы неплохо, если бы родители обеспечили недвижимостью.Здоровье, конечно ( "жена мужу нужна здоровая, а брату - богатая").

Автор

Если невеста взрослая то должна иметь хорошую работу ,жилье (или стремится к этому ) машину .
А если молодая то образование конечно

Жужа

У вас там магазинов нет, подушки негде купить?

Катя Мраморная

Приданое было актуальным когда был патриархат.Но даже если быть "консервативными", то внушительное приданое было у невест знатных людей благородного происхождения и богатых конечно. Тогда это были драгоценности, фамильные реликвии, меха, имения, деревни с крепостными. Сегодня этим могут быть недвижимость, счета в банке, бизнес, акции. Это если жених голубых кровей красивый и богатый. Среди простого населения приданым может быть мебель, техника, немного денег. Жениху есть куда вести невесту, никаких "коплений вместе на первоначальный взнос" и т.д. Если с нее приданое, то с него крыша над головой. Далее. Приданое- это всегда имущество жены, в случае развода ей возвращается стопроцентно. Например было у нее приданое 6 миллионов- муж при разводе возвращает ей все до копейки немедленно. Как-то так.

Гость

Зачем.Главное по блату родиться .тогда все будет. Если страшный (ая) будет секс, если тупой(ая) - деньги. Вернее то и то и то будет. А если нет, какая бы ты красавица и умница не была , ничего не будет. Гопота одна вокруг везде, та которая с деньгами. Гопниками утонченный девушки не нравятся, они настолько тупые, что думают ,что над ними можно просто издеваться.

Гость

о, в казахстании, да и у нас на кавказе местами, до сих пор собирают "чемоданы". но там в основном шмотки для невесты, ее цацки, духи. редко - подушки, белье постельное, посуда.

рыба

у меня бабушка, при жизни, много раз при мне начинала перебирать, перекладывать разное белье, постельные принадлежности всякие и т.п., которые у нас в стенке находились и которых была куча целая- с моего детства и до 90 лет она так делала, и говорила мне всегда- вот это- тебе приданное)

рыба
рыба

у меня бабушка, при жизни, много раз при мне начинала перебирать, перекладывать разное белье, постельные принадлежности всякие и т.п., которые у нас в стенке находились и которых была куча целая- с моего детства и до 90 лет она так делала, и говорила мне всегда- вот это- тебе приданное)

ну оно всё новое там лежало.. с этикетками даже советскими еще..
не пользованное.. куча простыней- белых.. пододеяльники, полотенца и др..)

Гость

Я считаю, что нет т.к уже не актуально. Раньше собирали постельное белье, посуду и другие предметы быта в качестве приданного и невеста шла в дом к жениху со всем этим, просто был дефицит всего, сложно достать. Сейчас же все изменилось и необходимое для дома и уюта можно купить в ближайшем магазине, я вообще например выбирала посуду в квартиру, которое сочеталось с ремонтом и не хотела, чтобы мне собирали приданное в будущем т.к не знаю что с ним делать

рыба
Гость

Я считаю, что нет т.к уже не актуально. Раньше собирали постельное белье, посуду и другие предметы быта в качестве приданного и невеста шла в дом к жениху со всем этим, просто был дефицит всего, сложно достать. Сейчас же все изменилось и необходимое для дома и уюта можно купить в ближайшем магазине, я вообще например выбирала посуду в квартиру, которое сочеталось с ремонтом и не хотела, чтобы мне собирали приданное в будущем т.к не знаю что с ним делать

да, именно так)
бабушка много лет всё это мне собирала. кто ж еще/
не мать ведь псих-алкоголичка.. и не отец- он тряпки презирал/

И посуду- тоже. всякие сервизы, фарфор и др.

Тряпки, я конечно, половину использовала, на быт.нужды, в т.ч. на перевозку вещей- очень удобно технику простынями обматывать.

а вся посуда- все на месте.

Гость

Хорошая работа с перспективой, иначе эта нищенка будет драться за кусок мяса и халявную жрачку в ресторане

Гость

мужчинам нужен имидж, лучше бы она была дочь богатого папы и его еще обеспечивала

Лизуха

Приданное невесты - образование, хата, и накопления. Но это только чтобы у жениха тоже была хата, равноценна по квадратных метрах и стоимости как у невесты. Если жених без хаты - он не претендует на приданное и оба зарабатывают все с нуля.

Если должно быть приданое - должен быть и... МАХР!
Знаете, что это такое, ась?

Гость в горлянке кость
Малютка Скуратова

Хорошее образование, навыки ведения хозяйства (готовка и ТД), было бы неплохо, если бы родители обеспечили недвижимостью.Здоровье, конечно ( "жена мужу нужна здоровая, а брату - богатая").

Глупота.

Катя Мраморная

Приданое было актуальным когда был патриархат.Но даже если быть "консервативными", то внушительное приданое было у невест знатных людей благородного происхождения и богатых конечно. Тогда это были драгоценности, фамильные реликвии, меха, имения, деревни с крепостными. Сегодня этим могут быть недвижимость, счета в банке, бизнес, акции. Это если жених голубых кровей красивый и богатый. Среди простого населения приданым может быть мебель, техника, немного денег. Жениху есть куда вести невесту, никаких "коплений вместе на первоначальный взнос" и т.д. Если с нее приданое, то с него крыша над головой. Далее. Приданое- это всегда имущество жены, в случае развода ей возвращается стопроцентно. Например было у нее приданое 6 миллионов- муж при разводе возвращает ей все до копейки немедленно. Как-то так.

Читайте "Угрюм-река". Я сейчас читаю, хотя фильм есть, "тыща" лет ему...)))
Там Прохор Петрович хотел жену зарезать за приданое её!

Гость
Гость

Образование!

Вздор. Образование - это путь к нищете.

Гость
Автор

Если невеста взрослая то должна иметь хорошую работу ,жилье (или стремится к этому ) машину .
А если молодая то образование конечно

Стремицо)))

Гость
tanya_april60

Если должно быть приданое - должен быть и... МАХР!
Знаете, что это такое, ась?

Изыди, анальная бахромка.

Гость
tanya_april60

Читайте "Угрюм-река". Я сейчас читаю, хотя фильм есть, "тыща" лет ему...)))
Там Прохор Петрович хотел жену зарезать за приданое её!

Ты еще букварь посоветуй, мурзилка.

Гость

На что сейчас влияет это приданое?
Кого оно удержало или там привлекло?
Для девушки главное приданое - это внешность. Все, больше ничего не надо.

Гость

Изыди, анальная бахромка.

Пшел вон.

Гость

Ты еще букварь посоветуй, мурзилка.

Пшел вон, неуч!

Гость

Вздор. Образование - это путь к нищете.

Тьфу! Бред.

Гость

Не должно быть у невест никакого приданного. Любая девушка - это уже подарок и сокровище. Так что жених должен быть счастлив, что на него обратила внимание хоть какая то девушка.

Любитель женщин

Если люблю её - возьму бесприданницей и буду любить. Для чего - а угадай!

Мяуруся
Гость

На что сейчас влияет это приданое?
Кого оно удержало или там привлекло?
Для девушки главное приданое - это внешность. Все, больше ничего не надо.

А мозги совсем необязательны, я так понимаю?)))

Гость
Мяуруся

А мозги совсем необязательны, я так понимаю?)))

Мужчины выбирают по внешности.
На мозги смотрят уже при разводе)))

Любопытная

Конечно нужно приданое, автор! Какие могут быть сомнения! Если за невесту дадут отдельное жильё - авто, или сразу в фирму семейную директором жениха пристроят, то такой паре намного легче жизнь начинать. А если невеста бедная, то приданым у неё должны быть хорошое здоровье и отсутствие вредных привычек, ровный и приятный характер, скромность и трудолюбие, уживчивость и послушание, любовь к детям и хорошие навыки домохазяйства!

Катя Мраморная
Любопытная

Конечно нужно приданое, автор! Какие могут быть сомнения! Если за невесту дадут отдельное жильё - авто, или сразу в фирму семейную директором жениха пристроят, то такой паре намного легче жизнь начинать. А если невеста бедная, то приданым у неё должны быть хорошое здоровье и отсутствие вредных привычек, ровный и приятный характер, скромность и трудолюбие, уживчивость и послушание, любовь к детям и хорошие навыки домохазяйства!

Это ещё что? Родителям у которых своя семейная фирма не нужен жених- голь,и которого пристраивать нужно. Там у родителей жениха тоже должна быть фирма, недвижимость, акции. Никогда!!! богатые родители невесты не жаловали голытьбу

Любопытная
Катя Мраморная

Это ещё что? Родителям у которых своя семейная фирма не нужен жених- голь,и которого пристраивать нужно. Там у родителей жениха тоже должна быть фирма, недвижимость, акции. Никогда!!! богатые родители невесты не жаловали голытьбу

Ну всяко в жизни бывает... Реальный случай в моей жизни : родственник уехал учиться в большой город в институт, на 3 курсе познакомился с первокурсницей. И тут любовь, первая и очень сильная))) А девочка оказалась из обеспеченных и с крепкими моральними принципами - только после свадьбы. И так, ему 20,ей 18, родители отгрохали шикарную свадьбу, на которой понтово вручили жениху ключи от мерседеса. Сразу им была куплена квартира в большом городе (не в родной провинции) и жениха сделали директором магазина, который открыла теща. А родственничек мой из простой семьи, студент, никогда не зарабатывал, ну и закружилась головушка. Звёздную болезнь схватил)) На всех родных наплевал, институт бросил и вообразил себя крутым бизнесменом. А теща открыла второй магазин, за ним третий.. Зятек крутиться, пашет на новую родню)) Тем временем юная невеста институт закончила, родила сына да и.. Разлюбила муженька. Надоел он ей, встретила другого))) Грянул развод и тут то оказалось : квартира куплена перед свадьбой на жену, машина тоже её, и должность свою сладкую родич потерял сразу, потому что магазины тещи и тестя. И вот за один месяц был сброшен на землю с небес))) Мораль истории такова : иногда любовь между бедным и богатым случается, но заканчивается это быстро и плохо для бедного))) История эта ещё из 90 - х, сейчас уже бедные и богатые не пересекаются и не женяться.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: