Гость
Статьи
Как решиться на …

Как решиться на цветное свадебное платье?

У меня будет свадьба, я хочу надеть на нее розовое, красное или голубое платье. Если найду другого цвета красивое, то выберу его. Боюсь реакции тех, кто будет на свадьбе или увидит фото. Считается, что белый цвет символизирует невинность, а в цветных платьях выходят замуж во второй раз, гулящие или беременные и никак иначе. Я не отношусь ни к одному из трех вариантов. Надеюсь, что замуж выйду раз и навсегда, хочу, чтобы от свадьбы осталось хорошее впечатление у меня, она ведь одна и второго раза может не быть, поэтому стоит надеть то платье, которое мне нравится, а белые мне не нравятся. Но боюсь слухов или осуждения. Боюсь, что родственники не поймут меня и с презрением посмотрят, спросят, во что я вырядилась. Что отвечать на такие вопросы? Стоит ли думать об их мнении? Или делать, как я хочу. Жених, если что, не против. Как решиться?

Невеста
50 ответов
Последний — Перейти
Садом и Гоморра

Если вы неуверенная в себе, лучше одеть белое. А красное-голубое-розовое-желтое оденете на чужую свадьбу.

Гость

На кого на неё ты хочешь надеть платье, ё...нутая?

Гость

Мне так нравится ваша идея. Прикольная. Чтобы родственники не возмущались , можно придумать свадьбу в каком то стиле. И сделать дресс-код . Тогда и гости будут в нарядах. Например Стиляги, Бохо ... Разные есть. Надо подумать

Невеста
Садом и Гоморра

Если вы неуверенная в себе, лучше одеть белое. А красное-голубое-розовое-желтое оденете на чужую свадьбу.

На чужие пока не звали и не думаю, что позовут. Да, в белом спокойнее, но потом жалеть ведь буду, что не надела то, которое хотела

Гость

Боже, мало ли что считается. Раз вы хотите и ваш муж тоже, значит делаете так.
Тем более вы и ваш муж девственники? Если нет, то никакого особого значения, что белое, что красное, что синее, для вас не должно иметь значение.

Невеста
Гость

На кого на неё ты хочешь надеть платье, ё...нутая?

Что?

Гость

Гулящие? То ест нарочно цветное одевают?

Невеста
Гость

Мне так нравится ваша идея. Прикольная. Чтобы родственники не возмущались , можно придумать свадьбу в каком то стиле. И сделать дресс-код . Тогда и гости будут в нарядах. Например Стиляги, Бохо ... Разные есть. Надо подумать

Хорошая мысль. Ну точнее тогда точно никто ничего не подумает не того

Гость
Невеста

Что?

Да всё уже разобрался. Сорян))

Невеста
Гость

Боже, мало ли что считается. Раз вы хотите и ваш муж тоже, значит делаете так.
Тем более вы и ваш муж девственники? Если нет, то никакого особого значения, что белое, что красное, что синее, для вас не должно иметь значение.

Я да

Невеста
Гость

Гулящие? То ест нарочно цветное одевают?

Да, те, кто считают белый цвет цветом невинности. Если они не невинны, то надевают цветное

Гость
Невеста

Хорошая мысль. Ну точнее тогда точно никто ничего не подумает не того

У нас в Украине есть шоу 4 свадьбы называется. Там девушки выдумывают разные стили. Может что то почерпнете оттуда. Можно сделать незабываемую свадьбу в каком то класном стиле , и гостям будет весело наряжатся. Запомнится. Сегодня как раз смотрела свадьбу в стиле Рок н Рол.

Гость

Купите два платья автор! И белое и цветное. Все будут довольны)

Невеста
Гость

Купите два платья автор! И белое и цветное. Все будут довольны)

Свадьба то одна

Гость

В студенчестве мой одногруппник женился первым браком на девушке из нашего института. Она красотка с модельной фигурой, но ...весьма любвеобильная была. Кароч, показывал свадебные фотки. Невеста была в эффектном алом платье. Очень красиво и необычно. Хотя нет таких правил, чтоб в белом именно. Особенно в русской традиции. В итоге брак не продержался долго. Оба ушли во вторые браки. Все щщасливы)

Невеста
Гость

В студенчестве мой одногруппник женился первым браком на девушке из нашего института. Она красотка с модельной фигурой, но ...весьма любвеобильная была. Кароч, показывал свадебные фотки. Невеста была в эффектном алом платье. Очень красиво и необычно. Хотя нет таких правил, чтоб в белом именно. Особенно в русской традиции. В итоге брак не продержался долго. Оба ушли во вторые браки. Все щщасливы)

Наверное, красиво было

Невеста
Гость

И что, никто не спросил почему алое? Не пускали слухов потом?

Гость
Невеста

На чужие пока не звали и не думаю, что позовут. Да, в белом спокойнее, но потом жалеть ведь буду, что не надела то, которое хотела

Вот если уже знаете, что пожалеете надев белое платье - пусть будет цветное.
И взбейте на всех, это первый праздник Вашей семьи, а не чей-то.

Гость
Невеста

Свадьба то одна

У меня на выпускном 2 платья было, а у Вас - свадьба, понимаете? Ваш с женихом день.
Даже 20 лет назад дочь маминой подруги выходила замуж и у неё было 2 платья. До регистрации пышное белое на кринолине в 5 колец, а после регистрации голубое.

Я

Свадьба Ваша и Вашего мужчины. Что вам больше нравится, то и надевайте
Это ВАША жизнь, а мнение других, особенно в этот день, на первый план выставлять не надо. Я видела даже невест в красных платьях. И ничего, очень даже красиво. Традиция белых платьев постепенно уже уходит из современной жизни)
Будьте счастливы и поступайте, как чувствуете именно ВЫ!❤️

Лапусик
Гость

Раньше на Руси свадебные платья были красные. Красное красивое.

Гость
Невеста

Свадьба то одна

Некоторые два белых покупают на свадьбу. Пышное И Удобное для танца.

Гость

Какое вам дело до родственников. Это не их праздник.
И вообще, зачем вам куча родственников на свадьбе? У вас много лишних денег , некуда деть? Отдайте в детский дом тогда. Или едьте сразу после росписи на отдых.

Гость
Невеста

Каких плллять слухов? О том что цвет платья у невесты не понравился ? ))

Гость
Невеста

Да, те, кто считают белый цвет цветом невинности. Если они не невинны, то надевают цветное

А вы что, кого-то убили и теперь виновата? Или вы по умолчанию виновны во всех смертных грехах? Да хоть в джинсах выходите замуж, всем пофиг. Они туда по_ж_рать на выпить на халяву придут, а не на вас смотреть.

Невеста
Гость

Каких плллять слухов? О том что цвет платья у невесты не понравился ? ))

О том, что не девственница или гулящая

Невеста
Гость

Какое вам дело до родственников. Это не их праздник.
И вообще, зачем вам куча родственников на свадьбе? У вас много лишних денег , некуда деть? Отдайте в детский дом тогда. Или едьте сразу после росписи на отдых.

Куча родственников? Я писала про кучу? Разве? Нет, я имела ввиду близких родственников, которые будут на свадьбе. А зачем вы считаете мои деньги?

Невеста
Гость

А вы что, кого-то убили и теперь виновата? Или вы по умолчанию виновны во всех смертных грехах? Да хоть в джинсах выходите замуж, всем пофиг. Они туда по_ж_рать на выпить на халяву придут, а не на вас смотреть.

Невинность= девственность

Гость
Невеста

Разумеется не девственница.Какая дурочка будет целкой замуж выходить..
Только при чем тут платье и гости ? Иди гости будут толпой невесту ***?

Гость
Невеста

Невинность= девственность

Невинность скорее это отсутствие жизненного опыта, наивность и невиновность. Таким вообще замуж нельзя.

Невеста
Гость

Разумеется не девственница.Какая дурочка будет целкой замуж выходить..
Только при чем тут платье и гости ? Иди гости будут толпой невесту ***?

Почему дура? С чего вы решили, что никто не выходит замуж девственницей? Я выхожу и не хочу, чтоб про меня думали, что я гулящая

Гость
Невеста

Почему дура? С чего вы решили, что никто не выходит замуж девственницей? Я выхожу и не хочу, чтоб про меня думали, что я гулящая

Ну если вас интересует мнение окружающих , то под них и подстраивайтесь. Дело-то хозяйское.
Лично я выходила замуж для себя, а не для окружающих. И делала как мне удобно. Я выходила замуж вообще в белом брючном костюме и кроме родителей и братьев- сестер никого не звала. А с друзьями на природу выезжали.

Гость
Невеста

Свадьба то одна

Дык переодеться же можно.

Гость
Невеста

Странная у вас тусовка, автор... "Не пускали слухов потом..." Какой нормальный человек будет осуждать чужой стиль на чужой свадьбе. Это ваша свадьба, при чем тут "а что подумают". Что они могут подумать, кроме того, что вам захотелось надеть красное свадебное платье???
Найти такое, возможно, будет сложнее. Это единственная проблема.

Гость
Невеста

Мда. Маразм крепчал...

Невеста
Гость

Странная у вас тусовка, автор... "Не пускали слухов потом..." Какой нормальный человек будет осуждать чужой стиль на чужой свадьбе. Это ваша свадьба, при чем тут "а что подумают". Что они могут подумать, кроме того, что вам захотелось надеть красное свадебное платье???

Ну вот даже здесь, на форуме, обсуждают тех, кто "с пузом" в белом платье замуж выходит. Хотя это не всегда знакомые им люди. Значит, кому-то есть дело, обсуждают даже здесь, не то что знакомых обсудить, на это все горазды

Гость
Невеста

Закажите как грн платью с надписью: Не гулящая я!

Гость
Гость

В свадебных салонах, смотрю всех цветов платья висят, выбирай- нехочу. Да и под заказ можно пошить.

Гость
Невеста

Так простыня с кровью ваше все. на свадьбе удаляетесь в отдельную комнату, делаете все дела и выносите гостям простыню с кровь. Все.
Гости могут правда разбежаться после такого,но зато точно не будут говорить что вы гулящая.
А оденете белое платье- все равно скажут что вы или беременная или гулящая а одели чтоб обмануть всех.

Гость
Невеста

Вы цыганка? Или с Кавказа?

Невеста
Гость

Так простыня с кровью ваше все. на свадьбе удаляетесь в отдельную комнату, делаете все дела и выносите гостям простыню с кровь. Все.
Гости могут правда разбежаться после такого,но зато точно не будут говорить что вы гулящая.
А оденете белое платье- все равно скажут что вы или беременная или гулящая а одели чтоб обмануть всех.

С простыней перебор, конечно. Но вы, наверное, правы. Люди про всех думают, что хотят. Они додумывают и от этого никуда не деться. И про невест в белом так же думают. Действительно, нет смысла стараться, кому интересно, тот спросит, кто захочет поверить, тот поверит. Остальным свою голову не приставишь.

Невеста
Гость

Вы цыганка? Или с Кавказа?

Нет

Гость
Невеста

Скорее всего пожалеете. . Я жалею, что в белом была, хотела поярче.

Здравствуйте. На протяжении последних пары лет в моду постепенно входят цветные свадебные платья. Начиналось все с пудровых и персиковых цветов. Теперь же невеста может купить свадебное платье достаточно разных цветов. Конечно, черный и темные цвета, это редкость и в основном для тематических свадеб. А вот остальные цвета, преимущественно светлой гаммы, покупают достаточно часто. К стати на протяжении многих лет, самым распространенным цветом свадебного платья после айвори был красный.

Гость

Раз и навсегда?ну-ну! Через года три-пять пойдёшь подавать на развод!

Гость
Свадебный салон RSTELLE

Здравствуйте. На протяжении последних пары лет в моду постепенно входят цветные свадебные платья. Начиналось все с пудровых и персиковых цветов. Теперь же невеста может купить свадебное платье достаточно разных цветов. Конечно, черный и темные цвета, это редкость и в основном для тематических свадеб. А вот остальные цвета, преимущественно светлой гаммы, покупают достаточно часто. К стати на протяжении многих лет, самым распространенным цветом свадебного платья после айвори был красный.

А туфли какого цвета под красный?

Гость
Лапусик

Раньше на Руси свадебные платья были красные. Красное красивое.

Кстати, да. Если выберете красное - можете сослаться на русские традиции. Белое платье для невесты вошло в моду в 19 веке в Западной Европе, а вы захотели следовать традициям. Ну это если вам хочется оправдываться. А гораздо лучше понять, что вы уже взрослая почти замужняя женщина, а скоро и сама матерью станете. И пора иметь своё мнение и перестать оправдываться и пытаться угодить. И так не угодите.

Гость
Гость

Кстати, да. Если выберете красное - можете сослаться на русские традиции. Белое платье для невесты вошло в моду в 19 веке в Западной Европе, а вы захотели следовать традициям. Ну это если вам хочется оправдываться. А гораздо лучше понять, что вы уже взрослая почти замужняя женщина, а скоро и сама матерью станете. И пора иметь своё мнение и перестать оправдываться и пытаться угодить. И так не угодите.

Мужчина форума
[863141951] - Вчера, 22:12
Можно ли построить счастливый брак с девственницей? - его тема

28. Невеста
[863141951] - Вчера, 21:13
Как решиться на цветное свадебное платье? -тоже его тема

Это *** пишет, оно и мужик и баба.

Гость

Люди, учите историю. На Руси традиционный цвет наряда невесты - красный. Белый цвет символизировал никакую не невинность, а протест и нежелание покориться, а также траур, гуглите Анну Бретонскую. Это европейская история. Берите красное платье любого оттенка, на вопросы отвечайте, что цените традиции своего народа и решили припасть к корням (если вы русская, конечно) .

Vik

Купите платье того цвета, какого хочется, а гостям объясните, что это древняя традиция. До королевы Виктории было принято выходить замуж в цветных платьях. У славян был популярен красный свадебный наряд, в западной Европе - голубой или синий (голубой считался цветом девы Марии и невинности) или другие яркие цвета, у ирландцев - зеленые свадебные платья, у католиков-испанцев было распространено черное свадебное платье как символ, что только смерть может разлучить супругов.
Моде на белое свадебное платье всего-то 200 лет.
Если сильное боитесь мнения гостей, то можно поискать белое платье с цветной вышивкой как компромисс.

Форум: Отношения
Всего: 416 872 темы
Новые темы за месяц: 6 109 тем
Популярные темы за месяц: 241 875 тем
Предыдущая тема