Выкуп в подъезде, пьяные в усмерть гости, родственники с которыми общаешься два раза в год и тп.
Я не говорю, что все свадьбы именно такие, за свою жизнь была лишь на двух свадьбах от которых остались не очень приятные впечатления.
безвкусица и абсурдность желания пустить пыль в глаза так, что даже кредиты набираются на эти свадьбы
может в больших городах все более цивилизованно, но в глубинках все эти конкурсы с тещей и невестиной повязкой на чулки, собирания денег в ползунки по сто раз за вечер и тд,- просто испанский стыд
Я родилась в Москве, сейчас живу в Европе. Никогда не была на свадьбе с каким-то выкупом в подъезде, поэтому оценить не могу. Свадьбы моих подруг в Москве были намного интереснее и веселее чем здесь. Здесь фуршет и разговоры, через час хочется сбежать домой. В Москве танцы до утра, хоть жених с невестой уже давно в процессе первой брачной ночи.
У меня свадьбы не было, расписались и пошли гулять по Москве. На свадьбе хорошо веселятся гости, а невеста обычно играет роль принцесски, жених терпит эти фотосессии и поздравления. Правда, принцесс мало, поэтому чаще всего невеста - это пародия на принцессу.
Хуже всего и там, и здесь, когда заставляют смотреть фото своей свадьбы. Неужели люди не понимают, что это скучно и смешно.
Сообщение было удалено
Мамкин русофоб вылез
Да нормально все, хорошо что есть какие то традиции. Вообще свадьба - мероприятие для родственников и гостей. Не для молодых. Из этого надо исходить. Часть для молодых можно урезать
Ничего хорошего не думаем)
все зависит от окружения. Была и на таких свадьбах, где выкупы, дурацкие конкурсы и дары, и на современных, с тематикой, фуршетом, выездной регистрацией. Скажу, что весело там, где твои любимые люди и хороший ведущий. Пройдет лет 10 и многие в больших городах начнут делать такую традиционную русскую свадьбу с выкупом и гармошкой)))) это колорит. Если хорошо организовать и убрать колхозные нотки.
Когда перерастает в попойку - отвратительно. Если не нажираются - норм.
Сообщение было удалено
Нацистов не спрашивали.
Сообщение было удалено
Алкаш, иди уже, голову полечи, боярышник тебя заждался.
25 лет назад у родителей была такая свадьба, по всем «традициям». Тогда ещё ладно, у всех так было. Сейчас же современные свадьбы совсем другие, а такие говорят только о колхозности
Была пару раз на таких более 20 лет назад, на одной в городе, на другой в деревне. Ужас ужасный!
Стыдно, что присутствовала.
Пошло, драка как обязательный атрибут.
Выходила замуж однокурсница: примерно так же, но новобрачные свалили в гостиницу в час ночи, гости праздновали до утра.
Другая выходила замуж без этого всего кошмара.
Подруге готовили свадьбу, как влезли во все обычаи и приметы, так лучше замуж ни ногой.😀
Короче как представляли, что нам с мужем пришлось бы такое пережить - сразу вопрос свадьбы откладывался в дальний ящик, пока не расписались тайно от всех, свадьба на двоих. На нас, конечно обиделись, зато нам хорошо, мы б все равно всем не угодили, а так хоть у нас приятные воспоминания.
Короче, торжественная роспись, ресторан с ведущим, поздравления молодым, молодые валят в новую жизнь, а гости пусть гудят сами.
И нафиг эти выкупы, ленты и пошлые конкурсы, позапрошлый век.
Давно уже вышли из моды все эти выкупы , собирание на мальчика, девочку.
Лучше уж расписаться и улететь в путешествие!
Ага, это ж праздник родителей, а не детей, как сказала моя свекровушка😁
Ниче, так праздник в честь новой семьи не для семьи оказывается совсем.
Все эти люди, родственники, знакомые новой семье так или иначе ч жизни пригодятся. Да, не для молодых. Это инициация, введение новых людей в круг родственников если хотите
Была уверена, пока я его не сдала обратно производителям на папу месяцев. Радовалась, ой как хорошо, сыночек дома - есть кому бачок починить. За что огребла по самое небалуйся от сыночки, что у сына из-за неё жизнь разрушилась, а ее только собственный комфорт интересует. (Ух-ты, до него в 30 лет дошло)
А вообще, я считаю, он наш: ее любимый сын и мой любимый муж, и соперничать нам с ней - идиотизм. Она вроде тоже поняла.
Все эти люди, родственники, знакомые новой семье так или иначе ч жизни пригодятся. Да, не для молодых. Это инициация, введение новых людей в круг родственников если хотите
Бред какой, половина эти родственников/знакомых отвалится по ходу жизни. Как на свадьбу так 40 человек, как с ребенком посидеть (к примеру)хоть одного найди
СРАМОТА😂
Помню лет 10 назад такая свадьба была у соседей с квартиры напротив. Мы жили на 9 этаже и чтобы добраться к невесте жених должен был на каждом леснечном пролёте выпить внушительную стопку водки и + какие-то конкурсы. На 9 этаж жениха уже привели под руки. Помню как невеста рыдала и материлась на целый подъезд когда увидела что с женихом сделали.
Так было раньше. Спорить нет смысла. Но сейчас мир изменился и это надо принять.
Если 30 лет с дядей Лешей из Алупки не общались, с чего вдруг он пригодится в следующие 30 лет?
СРАМОТА😂
Помню лет 10 назад такая свадьба была у соседей с квартиры напротив. Мы жили на 9 этаже и чтобы добраться к невесте жених должен был на каждом леснечном пролёте выпить внушительную стопку водки и + какие-то конкурсы. На 9 этаж жениха уже привели под руки. Помню как невеста рыдала и материлась на целый подъезд когда увидела что с женихом сделали.
Ржу, так его поили, чтоб до конца дошел. На трезвую голову ещё б на 3 этаже развернулся)))
Так было раньше. Спорить нет смысла. Но сейчас мир изменился и это надо принять.
Если 30 лет с дядей Лешей из Алупки не общались, с чего вдруг он пригодится в следующие 30 лет?
Жизнь длинная, вот увидите пригодится. Не он так другой приглашенный. А устраивать свадьбу интровертов-социофобов невыгодная инвестиция и не лучшее начало. Совсем интернет всех испортил(
Шикарная тема. Недавно об этом думала. Мне не нравится все, что происходит на русских свадьбах. Выкупы, конкурсы непонятные, танцы, алкоголя много, стандартные фотосессии и все остальное. Для меня это скучно, шаблонно, но очень шумно
безвкусица и абсурдность желания пустить пыль в глаза так, что даже кредиты набираются на эти свадьбы
может в больших городах все более цивилизованно, но в глубинках все эти конкурсы с тещей и невестиной повязкой на чулки, собирания денег в ползунки по сто раз за вечер и тд,- просто испанский стыд
Кстати, да. Как будто есть негласная или гласная гонка между людьми, у кого гостей больше будет, у кого торт больше, у кого подол платья длиннее, кто больше потратился. Я этого не понимаю, точно не стала бы завидовать кому-то из-за такой свадьбы или восхищаться ей. Была и была, остальные детали мало интересуют, хоть миллионы они потратят.
Я родилась в Москве, сейчас живу в Европе. Никогда не была на свадьбе с каким-то выкупом в подъезде, поэтому оценить не могу. Свадьбы моих подруг в Москве были намного интереснее и веселее чем здесь. Здесь фуршет и разговоры, через час хочется сбежать домой. В Москве танцы до утра, хоть жених с невестой уже давно в процессе первой брачной ночи.
У меня свадьбы не было, расписались и пошли гулять по Москве. На свадьбе хорошо веселятся гости, а невеста обычно играет роль принцесски, жених терпит эти фотосессии и поздравления. Правда, принцесс мало, поэтому чаще всего невеста - это пародия на принцессу.
Хуже всего и там, и здесь, когда заставляют смотреть фото своей свадьбы. Неужели люди не понимают, что это скучно и смешно.
Да, это все для гостей и для завистников. Для соц сетей еще. Невесты обычно все на нервах, от души развлекаются редко. Про мужчин вы правильно сказали, им чаще просто напиться хочется, а фотосессии и выкупы им не интересны
Да нормально все, хорошо что есть какие то традиции. Вообще свадьба - мероприятие для родственников и гостей. Не для молодых. Из этого надо исходить. Часть для молодых можно урезать
Это они женятся вообще-то, так что это их праздник. Все остальные-гости. Захотят молодые- пригласят, не захотят- не пригласят. Вас никто упрашивать пойти и развлекать не будет. Вашу часть урежут первой
Я русская, но русские свадьбы ненавижу.И те что по старым обычаям, где выкуп невесты, платок на голову, пить из туфли невесты, и современные с пошлыми конкурсами, с этим дибильным танцем-поппури от молодых. Это испанский стыд какой-то🤦♀️Ни за что не хотела бы себе такую свадьбу. Парад лицемерия. Все такое заезженное, шаблонное. У всех все одно и то же. Фальшивая радость на лицах, потуги сказать оригинальный тост, тамада это вообще отдельная тема. Мне прям чувствуется вся эта искуственность. Все как то театрализованно, не по настоящему. Нет нет и нет. По мне, лучше просто расписаться и устроить праздник для двоих, например путешествие. Или если хочется алкоголя и танцев, отметить чисто с самыми близкими: родители, сестры и братья и самые близкие друзья, а таких обычно не много.
Я русская, но русские свадьбы ненавижу.И те что по старым обычаям, где выкуп невесты, платок на голову, пить из туфли невесты, и современные с пошлыми конкурсами, с этим дибильным танцем-поппури от молодых. Это испанский стыд какой-то🤦♀️Ни за что не хотела бы себе такую свадьбу. Парад лицемерия. Все такое заезженное, шаблонное. У всех все одно и то же. Фальшивая радость на лицах, потуги сказать оригинальный тост, тамада это вообще отдельная тема. Мне прям чувствуется вся эта искуственность. Все как то театрализованно, не по настоящему. Нет нет и нет. По мне, лучше просто расписаться и устроить праздник для двоих, например путешествие. Или если хочется алкоголя и танцев, отметить чисто с самыми близкими: родители, сестры и братья и самые близкие друзья, а таких обычно не много.
Ряженых забыли)) это отдельный ужас
Ужас. Именно поэтому мы в свое время это обсудили, скромно расписались и посидели в кафе с родителями . Потому с друзьями на шашлыки.
Что здесь русского? Не все русские относятся к низам общества. Это традиции именно низов. Да и то, сколько лет этим "традициям"? В городах такого не было примерно до перестройки.
Да, это все для гостей и для завистников. Для соц сетей еще. Невесты обычно все на нервах, от души развлекаются редко. Про мужчин вы правильно сказали, им чаще просто напиться хочется, а фотосессии и выкупы им не интересны
Странные у вас мужчины, им уже на свадьбе напиться хочется. Их насильно женят что ли? )
Или все-таки эта свадьба - их идея? И, может, они даже они сами придумывали ее сценарий? Потому что если они никто на собственной свадьбе - то что это за люди такие вообще.)
Мне на свадьбах не нравится только громкая музыка. Когда ни пообщаться, ничего. Ведущий орет, музон долбит. Вот это не нравится. Остальное норм, даже выкупы. Бывают прикольные.
русские свадьбы класс!! будет чего вспомнить, в европе к невесте в трусы залезть только по контракту от нотариуса, и развестись 70% не могут, все старые худые как щепки
Мне кажется от уровня доходов и развития зависит. Как то я ходила кофе пить в кафетерий гостиницы, в которой красивые интерьеры. В холле была фотосессия свадьбы, невеста просто шикарна, в потрясающем платье, жених красавчик в стильном костюме. Достойная свадьба память на всю жизнь. Я очень молодой замуж выходила, времена были другие, я рада что сейчас молодежь другая, делают праздник прежде всего для себя, ну конечно и гостям будет хорошо на такой свадьбе.
Что здесь русского? Не все русские относятся к низам общества. Это традиции именно низов. Да и то, сколько лет этим "традициям"? В городах такого не было примерно до перестройки.
Абсолютно верно. Почему -то "русскость" часто ассоциируют с маргинальными низами. Но ведь русский народ состоит не только из низов. Свадьба интеллигентных и образованых людей ничем не отличается от европейской свадьбы, всё разумно и прилично.