Гость
Статьи
На чужую свадьбу в …

На чужую свадьбу в белом платье

Всем доброго времени суток!

У нас через 2 недели свадьба, я отправила гостям рассылку, в которой попросила не надевать на свадьбу белое, черное, красное, вульгарное и джинсы. По …

Александра
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Просьба что-то надеть или снять заставляет меня чувствовать, что у человека беды с башкой. Я не люблю выеboны.

А ещё такие просьбы показывают, что гостя рассматривают не как друга или просто человека, а как нечто декоративное на уровне цветочной композиции. Просьба неуместная и хамская.

Гость
Гость

А ещё такие просьбы показывают, что гостя рассматривают не как друга или просто человека, а как нечто декоративное на уровне цветочной композиции. Просьба неуместная и хамская.

Для людей с адекватной самооценкой такая просьба - как игра. Если вас зовут на маскарад и пишут, что надо прийти в костюме вы тоже не захотите быть "декорацией"? Или маскарад вы понимаете, а свадьбу уже нет? И да, на свадьбе центр - это молодожены, а все остальные и правда для них, хоть декорация, хоть как ни назовите. Не себя показать идут на свадьбу.

Гость
Гость

Вообще-то такие "просьбы" жёстко противоречат этикету. Есть традиционные формы одежды - все эти black tie, white tie, - всё это может быть указано в приглашении, и это никого не ущемит. Но просить не надевать красное на праздник или прийти в чем-то бежевом - это за рамками этикета, а также добра и зла. )

Про то, что белое на свадьбу надевает только невеста, знает, наверное, каждая дурочка. Тут, видимо, женщина хочет показать, что не знает элементарных правил вроде тех, в какой руке держать вилку, а в какой нож. Что ж, это её проблема. Но, похоже, эта не слишком умная родственница решила конкурировать с невестой не только за белый цвет на свадьбе. В этом случае выигрышной позицией невесты будут снисходительная мудрость, добрая ирония и здоровый пофигизм.

Впрочем, судя по требованию не надевать красное, чёрное, джинсы итп - с мудростью у этой невесты будет туго.

Чёрное, белое и джинсы на чужую свадьбу это днище. Красное ещё куда ни шло. Короче, оставьте невесту в покое, она разберётся без вас, займитесь своей свадьбой.

Гость
Эльза

Если у меня когда-нибудь будет свадьба, то людишек на ней вообще не будет. Зачем? Это касается только двоих. К чему этот цирк с табуном родственников и двуликих друзей? Они то тут причём? Ещё бесят эти свадебные конкурсы.. уже таинство свадебного союза превращается в детский утренник в саду.. такая деревенщина.

Этта точна. Первое твоё вменяемое пророчество на вумане. На твоей свадьбе не будет никаких людишек, включая тебя и жениха. Свадьба, на которой все отсутствуют, это для тебя самое то

Гость
Гость

Если меня куда-то приглашают, я иду в том, в чем сама хочу. А те, кто просят "что-то бежевое" надеть идут на *** в очень вежливой форме.

Спорим, поэтому вас не зовут и никогда не позовут на новогодние маскарады в Турандот и прочие тематические мероприятия?))))))

Маруся

У вас, автор 2 варианта. 1 по этикету, второй хамский.
Хамский просто не пустить на торжество. Вы предупреждали. Все знают что белый - только цвет невесты.
2- этичный. Проглотить, и больше никуда не звать и не общаться без объяснения причин.
Ладно, будет и третий, хитрый. Купите ей сами платье. Дешманское, но по форме, привезите в качестве презента и скажите, что для вас будет честью, если она наденет ваше, а не белое. 2-3 тысячи, а сколько удовольствия =)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема