Мои знакомые, бывшие одногруппницы и другие, кого я знаю, многие берут фамилию мужа и чаще всего она никакая, не оригинальная обычная фамилия. Мне кажется, что они просто взяли типо так принято. Так вот для чего это надо?
Бывают случаи "ругательных" фамилий, такую хочется скорее поменять
Ты можешь и ребенка на свою фамилию записать и матчество ему свое дать и содержать его тоже сама, да и замуж можешь не выходить
Чтоб твои дети стали чужими и ты была просто биомаиериалом и уборщицей.
Сейчас девушки часто не берут фамилию, вообще зависит от их личного желания. Когда я выходила замуж за иностранца, я сменила при получении гражданства, так как тяжко было жить в другой стране с русской фамилией. А с русской на русскую менять… не вижу смысла. Ну, разве что ты Люся Помидорова, тогда да, нужно менять 😂
Ты же выходишь за муж, а не он за жену. Ты за его спину встаёшь. Он делает тебя своей женщиной. Ты переходишь в его род, становишься ему родной. Почему же у тебя должна быть другая фамилия? Кстати фамилия в переводе означает семья.
Сейчас девушки часто не берут фамилию, вообще зависит от их личного желания. Когда я выходила замуж за иностранца, я сменила при получении гражданства, так как тяжко было жить в другой стране с русской фамилией. А с русской на русскую менять… не вижу смысла. Ну, разве что ты Люся Помидорова, тогда да, нужно менять 😂
Если у вас не семья, а брак, то есть вы выходите замуж не за первого мужчину, то фамилию можете не менять. Бракованные семьи недолговечны. Всё равно разведётесь.
Ну у меня родственница тоже, когда замуж выходила заграницу, то взяла фамилию мужа. В Германии с русской фамилией наверное не очень.
Но вопрос был про Россию, смысл с Ивановой, уходить на Петрову?
Ты же выходишь за муж, а не он за жену. Ты за его спину встаёшь. Он делает тебя своей женщиной. Ты переходишь в его род, становишься ему родной. Почему же у тебя должна быть другая фамилия? Кстати фамилия в переводе означает семья.
Дети его и будут под фамилией мужа.
И тут менять фамилию не очень. Кучу документов менять и тд.
Ну у меня родственница тоже, когда замуж выходила заграницу, то взяла фамилию мужа. В Германии с русской фамилией наверное не очень.
Ох, скобочка. Полюбишь - узнаешь.)
Пока тебе не объяснить.)
У меня жена вся светилась от счастья. Даже шутила, что ради моей красивой фамилии замуж и вышла.)
Ох, скобочка. Полюбишь - узнаешь.)
Пока тебе не объяснить.)
У меня жена вся светилась от счастья. Даже шутила, что ради моей красивой фамилии замуж и вышла.)
Выходят замуж не за фамилию, а за человека. Главное семья, дети, а не фамилия. Тем более у меня красивая фамилия не русская, поэтому менять ее зачем? Дети будут на фамилии мужа.
Я тоже не меняла фамилию, привыкла к своей, да и кучу документов не хочу менять. У детей будет фамилия мужа.
Не представляете, как это осложняет жизнь. По мелочи, но постоянно будете напоминать окружающим, что вы мама. Жена моего брата держалась, пока сын в школу не пошел. Потом решила, что проще поменять фамилию.
а кому напоминать то? в школе, детском саду? так там документы приносят и заполняют личное дело отца и матери.
Я меняла, так как девичья была ни к чему - отец с нами не жил, а мать вышла замуж и еще раз сменила фамилию. К чему мне фамилия отца, который для меня пустое место? Лучше у меня будет общая фамилия с детьми.
Ну так я же и ответила. Какой смысл русскую на русскую менять? Я сменила первый раз фамилию в 16 лет при получении паспорта, поменяла на бабушкину чисто русскую, число из-за милозвучности. Но вот второй раз уже после переезда, так как клеймо «рашэн» на себе нести не хочется из-за фамилии. К тому же, сама я из Украины