Всем привет. Голова просто кругом, уже не знаю что и делать...
Ситуация в следующем, Мы с будущем мужем решили расписаться, встречались более 5 лет. Все хорошо готовились к свадьбе( на свадьбу накопили сами).
При подготовке к свадьбе, мои родители попытались навязать нам тех гостей которых я совсем не знаю, это из разряда надо позвать а то обидеться.На что я им ясно дала понять что нет, и меня нормально поняли и приняли мое решение. Потом следом звонит мама будущего мужа, тоже с теть Маринами и т.д которых надо позвать а то обидеться. На что он промолчал, и слово ей не сказал. На этой почве мы поругались, не разговаривали 3 дня( а я в положении), соответсвенно и нервы. Пошли упреки и выяснения.
Почему со стороны невесты не лезут, не считают сколько денег потратили и т.д. А со стороны жениха все считают, и упрекают почему так дорога а не могли по дешевле найти. Я понимаю что вина в муже будущем, нужно было сразу ставить на место мать, а то у неё привычка что не по неё так манипуляция слезами. На фоне того что мы не разговаривали, я позвонила своей маме и сказала что мы разругались. На что та взяла и позвонила свахе( маме мужа), попросила не лезть к нам и вообще что бы мы решали все сами и перестать считать наши деньги.
Теперь Мать мужа опять как обычно давит слезами и плачет и угрожает вообще не придти на свадьбу к сыну. Муж конечно расстроен, и не знает что делать. А мне ее совсем не жаль, она все время пока мы вместе нас не воспринимала в серьез, постоянно язвенных слова и упреки, почему у вас детей ещё нет и все в этом духе. Хотя знала что я никак не могла забеременеть.
Говорю мужу она пользуется что ей потакают и как что в слёзы, хватит идти на поваду а то так и будут все жизни считать за сколько купил себе трусы. И гостей уже всех позвали и к свадьбе все уже забронировано и куплено. Остался месяц до свадьбы.
потому что по залету. пусть тетушки посмотрят, как их масика на себе курва женила, жалко тебе что ли?
Слабовата разводка, перекрутила гайки там, где надо было огонька добавить!)))
Автор, а теперь ваша истиная ситуация. У вас не все хорошо. 5 лет встречались, а замуж вас так и не звали. В итоге решили залететь и затолкать пузом. Теперь сидите и молчите в тряпочку, а то мужик передумает и сбежит. И не надо врать про желанного и планируемого ребенка. Когда желанно и планируемо, сначала женятся, а потом беременеют.
Не разбирайтесь там со свекровкиными манипуляшками, прикидывайтесь веником, сбережёте нервы. Всё общение - только через мужа, напрямую с ней не общайтесь. Если у неё к вам будут замечания или упрёки, у вас один ответ - как Вася скажет, я ничего не знаю. Жениха просто спросите - сколько человек приходят на свадьбу с вашей стороны? Давай к такому-то числу решим. И всё, пусть сам с маман разбирается, большой мальчик. Не сможет ей противостоять, ну, сделаете выводы, но решить он должен сам, не вмешивайтесь
Какие же вы идиоты с етими свадьбами, придумывают себе кучу гимороя и тратят кучу бабок чтоб понтанутся перед непонятным сбродом людей
Кто платит, тот и заказывает музыку. Скажите своей будущей свекрови. что за свой счёт она может звать любых своих подруг, их внуков и домашних собачек. Пусть озвучит сумму, которую она собирается вложить. Вы ей предоставите расценки ресторана, банкетного зала или дома отдыха, куда собираетесь приглашать своих гостей. И пусть думает , впишется она в свою сумму со всеми её бывшими коллегами, их детьми, их соседями и внуками...
Если свадьбу оплачивают родители, то молодожены обязаны подчиняться и не вякать. А если свадьбу оплачивают они сами, то в праве звать, кого хотят, и не звать, кого не хотят.
Почему со стороны невесты не лезут, не считают сколько денег потратили и т.д. А со стороны жениха все считают, и упрекают почему так дорога а не могли по дешевле найти.
.
Тут всё понятно! Родне невесты надо пристороить её , тем более беременную-пузатую. Откажись от нее жених - станет матерью одиночкой, что в подоле принесла. Поэтому жениха и его родню надо ублажить, чтоб не дай Бог не отказался жениться.
Родня жениха считает, что их мальчику вообще жениться рано, мог выбрать невесту побогаче и повыгоднее. А уж раз снизошел до этой, то может закручивать свои гайки. Не сможет сам "обуть" родных невесты - его родня в этом поможет! И постарается вытряхнуть из будущих сватов всё, что смогут...
Классика жанра...
Наверное никогда не пойму свадеб спустя 5, 7, 10 и т.д. лет отношений, да и еще в положении ...ну, да ладно. По существу: Вам нужно сразу построить модель взаимоотношений со свекровью, потому что сначала это свадьба, потом правила быта и т.д. Пусть общается со своим сыном сама, вместе оплачиваете свадьбу, т.е. жених тоже в это вложился, зачем Вы берете на себя не свою головную боль? Промолчал, значит готов оплачивать из своего кармана, пусть несет ответственность, не может оплатить - сам рано или поздно скажет матери. Считает, что дорого, пусть найдет дешево, а жених самостоятельно займется организацией. Девушка,я бы на Вашем месте поговорила с супругом о том, как он видит роль своей мамы в Ваших отношениях, как он думает Вам нужно себя вести, когда Вы расходитесь со свекровью во мнениях, подчеркивайте все время, чтоб он для Вас и малыша надежная опора, что Вы его любите, что Вам тяжело, что сделаете как он скажет. Это пробудит его мужской гонор и сам разберется с мамой или не разберется, но Вы поймите, это не Ваша проблема, не Ваша мама. У меня, например, полное расхождение во взглядах со своей свекровью, она на всем экономит, хотя причин для этого нет, много готовит, никуда не ездит, за собой не ухаживает, я- ее полная противоположность, когда приезжает, то считает обязательным высказаться о том, что дорогой чайник купили, что ребенка неправильно кормим, что холодильник пустой, что суп на бульйоне должен быть и т.д. И при этом у нас с ней прекрасные отношения, потому что общается с ней муж, я могу после, если не согласна высказать мужу, но с ней в дискуссии не вступаю, будьте мудрее, конечно, немаловажно, чтоб вы жили раздельно, тогда вообще никакиз проблем, поверьте, раз в месяц можно выдержать любую свекровь.
По залету за тюфяка после многолетнего сожительства. Родня устраивает разборки. С какой стороны больше налезет пожрать и выпить.
Автор, а теперь ваша истиная ситуация. У вас не все хорошо. 5 лет встречались, а замуж вас так и не звали. В итоге решили залететь и затолкать пузом. Теперь сидите и молчите в тряпочку, а то мужик передумает и сбежит. И не надо врать про желанного и планируемого ребенка. Когда желанно и планируемо, сначала женятся, а потом беременеют.
Гость замуж меня позвали ещё два года назад. И мы решили с ним сами что разговор о свадьбе зайдёт только тогда когда я забеременею, так как из за ребёнка нужно узаконить отношения.
Почему со стороны невесты не лезут, не считают сколько денег потратили и т.д. А со стороны жениха все считают, и упрекают почему так дорога а не могли по дешевле найти.
.
Тут всё понятно! Родне невесты надо пристороить её , тем более беременную-пузатую. Откажись от нее жених - станет матерью одиночкой, что в подоле принесла. Поэтому жениха и его родню надо ублажить, чтоб не дай Бог не отказался жениться.
Родня жениха считает, что их мальчику вообще жениться рано, мог выбрать невесту побогаче и повыгоднее. А уж раз снизошел до этой, то может закручивать свои гайки. Не сможет сам "обуть" родных невесты - его родня в этом поможет! И постарается вытряхнуть из будущих сватов всё, что смогут...
Классика жанра...
Да проблема в том что семья невесты намного состоятельнее чем семья жениха.
Наверное никогда не пойму свадеб спустя 5, 7, 10 и т.д. лет отношений, да и еще в положении ...ну, да ладно. По существу: Вам нужно сразу построить модель взаимоотношений со свекровью, потому что сначала это свадьба, потом правила быта и т.д. Пусть общается со своим сыном сама, вместе оплачиваете свадьбу, т.е. жених тоже в это вложился, зачем Вы берете на себя не свою головную боль? Промолчал, значит готов оплачивать из своего кармана, пусть несет ответственность, не может оплатить - сам рано или поздно скажет матери. Считает, что дорого, пусть найдет дешево, а жених самостоятельно займется организацией. Девушка,я бы на Вашем месте поговорила с супругом о том, как он видит роль своей мамы в Ваших отношениях, как он думает Вам нужно себя вести, когда Вы расходитесь со свекровью во мнениях, подчеркивайте все время, чтоб он для Вас и малыша надежная опора, что Вы его любите, что Вам тяжело, что сделаете как он скажет. Это пробудит его мужской гонор и сам разберется с мамой или не разберется, но Вы поймите, это не Ваша проблема, не Ваша мама. У меня, например, полное расхождение во взглядах со своей свекровью, она на всем экономит, хотя причин для этого нет, много готовит, никуда не ездит, за собой не ухаживает, я- ее полная противоположность, когда приезжает, то считает обязательным высказаться о том, что дорогой чайник купили, что ребенка неправильно кормим, что холодильник пустой, что суп на бульйоне должен быть и т.д. И при этом у нас с ней прекрасные отношения, потому что общается с ней муж, я могу после, если не согласна высказать мужу, но с ней в дискуссии не вступаю, будьте мудрее, конечно, немаловажно, чтоб вы жили раздельно, тогда вообще никакиз проблем, поверьте, раз в месяц можно выдержать любую свекровь.
Совершенно с вами согласна. Но ведь обидно когда сами с женихом все заработали, а тут считает свекровка за сколько я трусы купила и т.д.
Вам для тети Марины еды жалко что ли?
Автор небось страшнее ядерной войны. Раз такая состоятельная, а замуж по залёту взяли.
Автор, а кто платит за свадьбу? Если родители жениха в принципе финансово в деле, понятно, что им обидно, что с их мнением не считаются.
Вообще, гости на свадьбе это огромная тема для манипуляций. Сообщите мужу, что вы не хотите посторонних. Что вы любите и уважаете его мнение, его любовь к матери, и даете ему право решить с ней этот конфликт без вашего участия.