Дочь познакомилась в социальных сетях с парнем из Украины (мы из России). Ей 25. Да, она взрослая и мы с мужем, в принципе, не собираемся лезть в ее жизнь. Но как родители переживаем за своего …
Васька, нужна постоянная регистрация в крупные контры. А на все твои жалобы этим конторам пох, ты еще не знаешь как у нас любят собеседовать просто так, план у них видите ли. А будешь возникать тот же сотрудник из ВСБ сделает отметку, что ты типо неадекват, для твоего будущего работодателя.
Ну если ты идешь в ооо рога и копыта, то да они не спросят ниче.
там до постоянной регистрации года два времени и туева куча процедур :рега-> рвп--> внж
Ладно, оставайся при своем мнении. Я просто поделилась историей о своем парне и че и как у них было.
Ну его изначально брали сис-админом, это в ТД прописано было. Кстати, кто отвечает за внедрение п/о от всяких этих брендов типа Сап? Я предполагаю, что в банках и структурах где идет и учет больших денег через проги, (может и в министерствах), которые они (программисты) обслуживают, такие требования. Ты как думаешь, зачем они это спрашивать могли?
Как думаешь, на фига ему упрашивать о прописке тогда? Ему она тогда ваще нафиг бы не сперлась.
Не знаю как в банках, но обычно техлиды обсуждают эту затею с руководителем отдела, затем он идет выше, и ответственность разумеется в обратном порядке, но в таких конторах это внедрение годами происходит и все люди могут успеть поменяться, и не один раз, к завершению. Программисты ваще доступа к деньгам не имеют, они пишут систему, но не юзают ее, это типа сшила ты сумочку и продала, а владелец бриллиантов туда положил, что теперь, ответственность за них на тебе? Так что у программистов 99% никакой прописки не спрашивают. Сисадмин же теоретически может потоки поменять и логи почистить для отсрочки палева, и вот здесь уже работает сб, т.к. первый чел кто должен сидеть на рабочем месте в это время - это сисадмин, если же его невозможно найти, то отсрочка и не срабатывает. И плевать есть у него прописка или нет.
Может думал что получится квартиру отжать))
Кстати о логике, тут ваще нет никакой логики, а типа лишь намек, раз чувака «прописали», значит он благонадежный.
Ну у безопасников свои примочки, у наших например, если твой 7 вода на киселе родственник сидел за кражу, то тебя в hr не возьмут. вот где логика? Ты его знать не знаешь, да и че ты можешь стырить незаметно работая hr? Ручку? Степлер?)))))
А для всяких финансовых организаций типа микрозаймы, нафиг регистрация? У них есть паспорт, они его и так в розыск могут объявить. Но нет ж им нннада постоянную регистрацию.
Дело в кол-ве предложений, если слишком много кандидатов на место, то пчм бы и не отсеить тех кто без прописки? Но сисадмин эта не та должность, на которую куча подходящих кандидатов)
Не знаю как в банках, но обычно техлиды обсуждают эту затею с руководителем отдела, затем он идет выше, и ответственность разумеется в обратном порядке, но в таких конторах это внедрение годами происходит и все люди могут успеть поменяться, и не один раз, к завершению. Программисты ваще доступа к деньгам не имеют, они пишут систему, но не юзают ее, это типа сшила ты сумочку и продала, а владелец бриллиантов туда положил, что теперь, ответственность за них на тебе? Так что у программистов 99% никакой прописки не спрашивают. Сисадмин же теоретически может потоки поменять и логи почистить для отсрочки палева, и вот здесь уже работает сб, т.к. первый чел кто должен сидеть на рабочем месте в это время - это сисадмин, если же его невозможно найти, то отсрочка и не срабатывает. И плевать есть у него прописка или нет.
Может думал что получится квартиру отжать))
Я знаю что они самих денег не видят. Но мало ли че, если он типа преступник? Мало что ль про таких в новостях.
Да лан это бред про квартиру, он не глупый далеко, больше меня в наших законах шарит.
Единственное че я могу думать, и судя по твоей логике, что именно этим известным организациям нужны кандидаты с иголочки? Мож у их hr пунктик какой к плану, нафиг тогда сб мне звонили и спрашивали не живет ли кто еще? Странно короче.
Я знаю что они самих денег не видят. Но мало ли че, если он типа преступник? Мало что ль про таких в новостях.
Да лан это бред про квартиру, он не глупый далеко, больше меня в наших законах шарит.
Единственное че я могу думать, и судя по твоей логике, что именно этим известным организациям нужны кандидаты с иголочки? Мож у их hr пунктик какой к плану, нафиг тогда сб мне звонили и спрашивали не живет ли кто еще? Странно короче.
Какой именно бред про квартиру? А вот не зря в законах копается, звоночек был )
А вы уверены, что работодатель его звонил, может девушка та его разыскивала...
На преступления сб и проверяет, а не требует прописку.
А ты уверена что тебе сб звонили?))
Сколько ответов. Да тут речь не про страны. А про мужчину - альфонса. Я люблю и Украину, и Белорусь, и другие страны СССР, все мы братский народ. Уж пожалуйста без наездов на страны и национальности в моей теме.
Меня расстраивает парень- альфонс, вот что. Не просто так он едет, ему проще через дочь устроиться. Ну это понятно, тоже самое, что жене американца проще в Америке, чем обычному приезжему.
Я бы рада радёханька была, если б он был состоявшимся, я не против мужа - украинца дочери. Я за состоявшегося украинца, способного обеспечить самого себя.
фсем чмоке в этом чяте!
Сколько ответов. Да тут речь не про страны. А про мужчину - альфонса. Я люблю и Украину, и Белорусь, и другие страны СССР, все мы братский народ. Уж пожалуйста без наездов на страны и национальности в моей теме.
Меня расстраивает парень- альфонс, вот что. Не просто так он едет, ему проще через дочь устроиться. Ну это понятно, тоже самое, что жене американца проще в Америке, чем обычному приезжему.
Я бы рада радёханька была, если б он был состоявшимся, я не против мужа - украинца дочери. Я за состоявшегося украинца, способного обеспечить самого себя.
В чем дело? Отобрать у дочери роскошь и посмотреть чего стоит парень? Коль уж у них там любовь какая-то неимоверная.
Я сама из Украины. И выходить замуж за 30 с плюсом мужиком ничего не имея за собой очень странно. Я бы даже не начала встречаться
. Здесь какой то подвох. Будьте внимательны
А кем работает то хоть?
Кто ж его знает, кем он работает на самом деле. Может вообще безработный. Он нам свои дипломы и трудовую книжку не показывал. А спросишь, обидятся. Ой, история конечно. Охота всё деликатно решить.
Так что и дочка не знает кем он работает? Ухахаха))) А в спб то кем планирует устраиваться?))