Гость
Статьи
Дочь собралась замуж …

Дочь собралась замуж за иностранца

Дочь познакомилась в социальных сетях с парнем из Украины (мы из России). Ей 25. Да, она взрослая и мы с мужем, в принципе, не собираемся лезть в ее жизнь. Но как родители переживаем за своего …

Надежда К.
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Надежда К.

Вы не правы. Украинцев и белорусов очень много в России. Я не против, что люди приезжают семьями, устраиваются. З/п в России достаточно хорошие, а в Москве так и подавно. Пусть приезжают, мы - братские народы. Если человек квалифицированный, я предпочту его и не посмотрю откуда он, и как руководитель, возьму его на предприятие. Но, здесь вопрос о другом, вопрос женитьбы на дочери, а это дает преимущества и значительно упрощает его шансы.
Как не прискорбно это осознавать, но дочь действительно в розовых очках.
П.с. Мы не богачи, к чему писать про «упакованность»? Жилье, авто имеют многие в РФ, это не секрет, я думаю. Прошу реагировать адекватно.

Да им любой город для гражданства сойдет и Таганрога хватит. Прописка есть, иди работай. Самое прикольное, что оба моих бывших были технари, мозги, руки на месте. Автор, они могут зарабатывать, но в их странах доя этого нет возможности. А у нас есть. А в Мск и Спб еще как есть. Мой белорус у меня в Новосибе работал на НПО программистом, потом сис-админом в известном банке. Получал 100-150 k, хочешь верь, хочешь не верь. Он бошкавитый, такие везде требуются. Минус что меня облапошил, ну это его цель была.

Лайсер
Гость

Да им любой город для гражданства сойдет и Таганрога хватит. Прописка есть, иди работай. Самое прикольное, что оба моих бывших были технари, мозги, руки на месте. Автор, они могут зарабатывать, но в их странах доя этого нет возможности. А у нас есть. А в Мск и Спб еще как есть. Мой белорус у меня в Новосибе работал на НПО программистом, потом сис-админом в известном банке. Получал 100-150 k, хочешь верь, хочешь не верь. Он бошкавитый, такие везде требуются. Минус что меня облапошил, ну это его цель была.

Беларус не мог устроиться программистом дома? В Минске это отнюдь не проблема. Тем более вы пишете, что он бошковитый. В Беларуси в IT требования ещё ниже, чем в Украине, по этому не верю.

Гость
Надежда К.

Забейте, ни от какого рода я не писала, впервые обратилась за помощью. Попрошу не засорять общение с адекватными людьми.

Дорогая моя! Вот вы дочери авто люксовое купили а зачем оно ей? Вы должны были сформировать прежде всего следующую пару. Понимаете? Вы должны были сформировать круг общения вашей дочери что бы она смогла выбрать себе пару из людей вашего круга. Надо было ее познакомить ненавязчиво с парнем которого вы сами бы ей выбрали. А не пускать это дело на самотёк.

Лайсер
Гость

Другу с украинским паспортом и небольшим опытом работы в ответ на его резюме предлагали переехать и работать в московской компании. Никто гражданство российского не требовал. Обычный разработчик.

Гость

Пусть прописывается и составляют брачный договор, так моя подруга делала. Она из Крыма в СПб к мужу приехала во времена Украины ещё. Теперь их брак 100 раз прошёл проверку на прочность. А если ваш откажется контракт подписать значит имеет другие цели.

Статья 44. Признание брачного договора недействительным
1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.

Великолепный Вася
Рина

Ну это для тебя нормально, а другому может смерть😂

Я серьезно не понимаю чего все на связях помешаны, всю жизнь всегда устраивался либо по объявам, либо рассылкой резюме))

Надежда К.
Великолепный Вася

Да при чем здесь контракт, бесплатная хата, бесплатная *** и халявный паспорт уже выигрыш))
ТС, забирайте у дочери квартиру, пусть попробует сам пообеспечивать себя и ее))

Спасибо. Все на нас с мужем оформлено, единственное, отношения с дочерью будут испорчены.
Самое интересное, что он и мне, и дочери говорил, что заберет ее, что не хочет быть альфонсом, а в итоге после кольца изменил свое мнение. Я до этого была не в восторге, но сейчас, когда он собирается жить в нашей квартире, опешила. Быстро мнение поменял, или это его план?

Великолепный Вася
Надежда К.

Спасибо. Все на нас с мужем оформлено, единственное, отношения с дочерью будут испорчены.
Самое интересное, что он и мне, и дочери говорил, что заберет ее, что не хочет быть альфонсом, а в итоге после кольца изменил свое мнение. Я до этого была не в восторге, но сейчас, когда он собирается жить в нашей квартире, опешила. Быстро мнение поменял, или это его план?

Ну поживет дочка месяцок на бич пакетах и сама в слезах обратно приползет.

Рина
Славянка.

Статья 44. Признание брачного договора недействительным
1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.

Да нет у нас практики адекватной, по брачным договорам.
Твм можно муть только прописать типа: каждый нечетный день, мусор выносит жена😁
Привет)

Гость
Надежда К.

Конечно для отвода глаз сказал что туда жить поедут. Ага, дочери надо прямо это. Пусть там тепло, зато денег ни фига в его городе нет. Я бы в Киев поехала, и то не в такое время как сейчас. Просто тётки как видят кольцо впадают в ***, оно действует магически и отключает мозг.

Рина
Великолепный Вася

Я серьезно не понимаю чего все на связях помешаны, всю жизнь всегда устраивался либо по объявам, либо рассылкой резюме))

Так и я сама, до последней специфичной профессии правда. Тут уж все на связях... 😊

Гость
Великолепный Вася

Не нужна никакая прописка и тем более гражданство для устройства. Разве что на должности с крупной материальной ответственностью типа интеданта.

Точно нужна, если планируешь работать в нормальной организации, а не в шараге. Я сама кадровиком проработала в страховой, даже местных без прописки не брали.
А вы представьте должность сис-админа в крупном банке, это круто и Ответственность не хилая, он там все контролировал и как сап, оракл устанавливали, а там всё. Без прописки не возьмут 100%!

Рина
Надежда К.

Не бойтесь испортить отношения, сама потом к вам прибежит!

Гость
Великолепный Вася

Ага, мой белорус устраивался по резюме в ХХ.ру. Никто кроме меня, читай моей прописки ему не помог.

Великолепный Вася
Лайсер

Между гражданством США и Украины - пропасть, в РФ уровень жизни не сильно выше, чем в Украине. В РФ особо рваться смысла нет (не в обиду россиянам). У меня почти все знакомые украинцы в Польше, Венгрии, Чехии. Даже русские из Украины туда же едут, никто особо в РФ не стремится.

Знаю, западные белорусы плюются, потому что им всю малину портите в Польше, а восточные радуются, что перестали российский рынок демпинговать)

Рина

Да нет у нас практики адекватной, по брачным договорам.
Твм можно муть только прописать типа: каждый нечетный день, мусор выносит жена😁
Привет)

Ага. Привет.

Надежда К.
Великолепный Вася

Ну поживет дочка месяцок на бич пакетах и сама в слезах обратно приползет.

Я боюсь, как только мы откроем с мужем рты, наш украинец сбежит, а дочь обвинять нас будет во всех грехах.
Признаю пробелы в воспитании, она очень наивная у нас.

Великолепный Вася
Гость

Точно нужна, если планируешь работать в нормальной организации, а не в шараге. Я сама кадровиком проработала в страховой, даже местных без прописки не брали.
А вы представьте должность сис-админа в крупном банке, это круто и Ответственность не хилая, он там все контролировал и как сап, оракл устанавливали, а там всё. Без прописки не возьмут 100%!

Кадровичка, я пол жизни в РФ отработал, епамы, т-системсы и даже в яндексе засветился, нигде никогда не требовали прописку, ибо это полнейший бред. Или ты такой крутой кадровик, что не отличаешь прописку от регистрации?

Великолепный Вася
Гость

Ага, мой белорус устраивался по резюме в ХХ.ру. Никто кроме меня, читай моей прописки ему не помог.

Да я сам белорус и тоже итшник, хватит пороть чушь с пропиской.

Гость

А недавно врал, что в РФ не работал, а только учился)))

Великолепный Вася
Надежда К.

Я боюсь, как только мы откроем с мужем рты, наш украинец сбежит, а дочь обвинять нас будет во всех грехах.

Так может пора ей приоткрыть очки? Или лучше пусть это произойдет само, когда вас уже не будет и ей некуда будет вернуться в случае чего?

Надежда К.

В квартиру квартирантов пустить, дочь домой вернётся, посмотрите на действия жениха. Исчезнет все понятно, будет стараться-молодец.

Гость
Гость

Это к 119 Васе.

Великолепный Вася
Гость

А на что я жил по твоему во время учебы?))

Гость
Великолепный Вася

А на что я жил по твоему во время учебы?))

Постоянно врёшь. И забываешь собственное враньё.

Гость
Великолепный Вася

Кадровичка, я пол жизни в РФ отработал, епамы, т-системсы и даже в яндексе засветился, нигде никогда не требовали прописку, ибо это полнейший бред. Или ты такой крутой кадровик, что не отличаешь прописку от регистрации?

Регистрация эт такая бумажка по пребыванию, а мы сканируем паспорта. Ну смотря какая должность , не буду спорить, но сам по суди оракл в крупном банке, прикидываешь что и как? У них когда была интеграция ПО безопасники банковские шерстили моего. Мне какой смысл врать? Можно приложения разрабатывать а можно банки админить.

Великолепный Вася
Гость

Постоянно врёшь. И забываешь собственное враньё.

Я прекрасно помню тот диалог)) Речь шла о том что у меня в приоритетах было - работа или учеба))

Великолепный Вася
Гость

Регистрация эт такая бумажка по пребыванию, а мы сканируем паспорта. Ну смотря какая должность , не буду спорить, но сам по суди оракл в крупном банке, прикидываешь что и как? У них когда была интеграция ПО безопасники банковские шерстили моего. Мне какой смысл врать? Можно приложения разрабатывать а можно банки админить.

Что Оракл? Оракл это название компании у которой куча продуктов, что я могу прикидывать? Ну да крутая контора купившая сан микросистемс с их джавой, а ваш банк здесь при чем и к чему это ваще? И зачем прописка нужна я так и не понял. В Штатах более 70% итшников мигранты иностранцы, для этого подписывается контракт с пунктами об уголовной ответственности за разглашение и т.д. Что за xpeнь ты паришь то с пропиской))

Гость

А у меня друг украинец охмурил молоденькую москвичку :) с квартирой, с машиной. Не один хохол не упустит такую. Ясен пень все усилия приложит. Тоже с мозгами чувак. Ниче живут. Даж его мать хвастает, как он круто устроился. Это большая редкость зацепить такую кралю. Ну у них любовь марковь уже ребенок есть. Благодаря ней и ее батьку он тоже на джипаре гоняет. Родом с Харьковской области.

Гость
Великолепный Вася

Что Оракл? Оракл это название компании у которой куча продуктов, что я могу прикидывать? Ну да крутая контора купившая сан микросистемс с их джавой, а ваш банк здесь при чем и к чему это ваще? И зачем прописка нужна я так и не понял. В Штатах более 70% итшников мигранты иностранцы, для этого подписывается контракт с пунктами об уголовной ответственности за разглашение и т.д. Что за xpeнь ты паришь то с пропиской))

Ясен пень, я откуда могу знать какие именно джавы у них, я там не работаю. Знаю, что пользуются Оракл, сап, какую-то ораклавскую джаву интегрируют с бс. А теперь найди сис-админа в банке и спроси у него, мне какой смысл спорить или гнать?
А про паспорта говорю, как у нас это требуется. Не хочешь не верь. Мне зачем сочинять?

Великолепный Вася
Великолепный Вася

Хотя знаешь, это у вас россиянок в голове видимо какой-то бзик с прописками, что у тебя, что у дочки ТС. У меня москвичка была, так же каждый месяц мне парила "а может давай я тебя у себя пропишу", думала что именно это мне мешало легально устроится и дело отнюдь не в налогах))

Великолепный Вася
Гость

Ясен пень, я откуда могу знать какие именно джавы у них, я там не работаю. Знаю, что пользуются Оракл, сап, какую-то ораклавскую джаву интегрируют с бс. А теперь найди сис-админа в банке и спроси у него, мне какой смысл спорить или гнать?
А про паспорта говорю, как у нас это требуется. Не хочешь не верь. Мне зачем сочинять?

Тебе нужно - ты и спрашивай, сколько не общаюсь с коллегами - ни у кого ни разу не возникало трабл с прописками, ибо всем офферам плевать на нее.
Ну паспорт, что паспорт? Белорусский не подойдет? Жжестяг, ты вкурсах что союзное гос-во это не просто красивый термин?

Гость
Великолепный Вася

Хотя знаешь, это у вас россиянок в голове видимо какой-то бзик с прописками, что у тебя, что у дочки ТС. У меня москвичка была, так же каждый месяц мне парила "а может давай я тебя у себя пропишу", думала что именно это мне мешало легально устроится и дело отнюдь не в налогах))

Ну слушай, я тебе просто говорю, как это требовалось в моей компании и в его нпо и банке, может так не везде. Но у нас и у него в особенности надо было пройти безопасников, а не тупо сесть и работать. Я не предлагала его прописывать, он сам просил, говорил, что на собеседовании это обозначили, я в это верю, т.к. у нас точно такое же требование, даже порой к иногородним россиянам.
Мне даж по женски лучше было бы если б было как ты говоришь, чувствовать себя использованной, такое себе.
Может не во всех сферах и компаниях так, говорю за те что знаю.

Гость

Ему просто надо стало переселиться в РФ из Украины, вот и все. За съем платить дорого. Решил таким способом переселиться. Хитрый паренёк.

Гость

Ну слушай, я тебе просто говорю, как это требовалось в моей компании и в его нпо и банке, может так не везде. Но у нас и у него в особенности надо было пройти безопасников, а не тупо сесть и работать. Я не предлагала его прописывать, он сам просил, говорил, что на собеседовании это обозначили, я в это верю, т.к. у нас точно такое же требование, даже порой к иногородним россиянам.
Мне даж по женски лучше было бы если б было как ты говоришь, чувствовать себя использованной, такое себе.

Может здесь ваша ошибка, вы пишите, что ему на слово поверили.

Гость

Тут два момента. Первый нежелание лезть в жизнь дочери. Это неправильно. Вы мудрее, Вы ситуацию видите со стороны. Но надо аккуратно, а не шашкой размахивать. Пораспросите дочь, что она в нем видит, какие достоинства, чем планируют заниматься в России и на что жить. Ваша дочь самостоятельная? Работает, много зарабатывает? Тогда она долго рядом с собой человека без целей и без работы терпеть не будет. А если она такой же инфантил (на Вашем обеспечении находится), то появится у Вас второй ребенок :( А потом может и третий. Но это уже вопрос к Вам, кого Вы воспитали.
Второй момент это их совместная жизнь. Не обязательно торопиться со свадьбой. Пусть поживут. Очень часто романтические девочки бегут сверкая пятками после первых трех месяцев совместной жизни.
Так что не давите слишком, но и со свадьбой не торопитесь (а ведь свадьбу большей частью обеспечивает жених. Этот парень из Украины представляет, какие расходы ему предстоят? Уже заработал?)

Великолепный Вася
Гость

А каким образом безопасники относятся к прописке? Они проверяют разумеется, но они не фмс, это не их юрисдикция и не их задачи.

Гость

Не даром люди пословицу придумали: « где прошёл хохол, там еврею делать нечего»

Автор, а вы точно сами не «ИЗ» Украины? У нас в Петербурге обычно говорят «С Украины» и «на Украину».

Тема разводка.

Гость
Великолепный Вася

Тебе нужно - ты и спрашивай, сколько не общаюсь с коллегами - ни у кого ни разу не возникало трабл с прописками, ибо всем офферам плевать на нее.
Ну паспорт, что паспорт? Белорусский не подойдет? Жжестяг, ты вкурсах что союзное гос-во это не просто красивый термин?

Ну вот моему белорусу требовалась. Я не хочу тебе по ушам ездить, если реально есть знакомые программисты в банках, они тебе объяснят всю серьезность, если ты мне не веришь. Мне какой смысл спорить? Может где-то сел программистом, создаешь приложения, или там сайты, может и нафиг не нужна никакая регистрация. Но это банковская сфера, и нпо.
Мне нафига выдумывать? Если в других сферах где трудятся программисты не знаю как с этим, то и говорю - не знаю.

Гость

Не даром люди пословицу придумали: « где прошёл хохол, там еврею делать нечего»

Автор, а вы точно сами не «ИЗ» Украины? У нас в Петербурге обычно говорят «С Украины» и «на Украину».

Тема разводка.

А как вы говорите "с" России или "из" России?))

Гость
Славянка.

А как вы говорите "с" России или "из" России?))

«Из» и «в», согласно правилам русского языка.)

Гость

«Из» и «в», согласно правилам русского языка.)

Я конкретно спросила как вы говорите)

Великолепный Вася
Гость

Ну вот моему белорусу требовалась. Я не хочу тебе по ушам ездить, если реально есть знакомые программисты в банках, они тебе объяснят всю серьезность, если ты мне не веришь. Мне какой смысл спорить? Может где-то сел программистом, создаешь приложения, или там сайты, может и нафиг не нужна никакая регистрация. Но это банковская сфера, и нпо.
Мне нафига выдумывать? Если в других сферах где трудятся программисты не знаю как с этим, то и говорю - не знаю.

А зачем знакомых напрягать глупыми вопросами? Где ты говоришь он нашел вакансию? На хедхантере? Ок, открываем его и смотрим аналогичные должности и видим... видим... не видим в требованиях прописку))

Павиан
Надежда К.

Говорит, что любит. Они общаются около года, много раз виделись. Август и ноябрь он жил в СПБ, у нее, на нашей жил.площади. На рождество, в январе сделал предложение. Меня смущают иностранцы, даже из ближнего зарубежья. Но больше всего меня смущают парни, которые к 30 годам не заработали в своем городе, в своей стране на жилье для себя, хотя бы. Ему уже за 30-ть.
Я не доверяю, он сладкие речи говорит, якобы, не хочу быть альфонсом, песни про любовь, лучше жить на Украине, заберу ее в свою страну.
Но фактически решил жить в СПБ, после того как сделал предложение.

У меня такая де беда, только парень из СПБ, тоже с мамой жил в коммуналке, теперь в квартире дочери.Одна радость, о свадьбе речи пока нет, можно надеятся что разбегуться.

Гость
Великолепный Вася

А каким образом безопасники относятся к прописке? Они проверяют разумеется, но они не фмс, это не их юрисдикция и не их задачи.

Блин, люди, есть кто в крупных фирмах работал? Объясните, а то мне не верят.
Безопасники всё проверяют досканально. И запросы во все органы делают, до 10 колена. Кстати когда мой белорус устраивался в банк, в анкете указывал с кем живет и мне звонили, спрашивали, не живет ли в моей квартире еще кто, так между делом. По сути то я не обязана отвечать им, но и от характера моего ответа зависел результат устройства, квартира то моя.
Вот честно не хочу спорить, если мне не веришь, может кто другой скажет. Я не спорю что в других местах не в нпо и не там где бабки замешаны, другие могут быть условия - че не знаю, говорю- не знаю.

Павиан

У меня такая де беда, только парень из СПБ, тоже с мамой жил в коммуналке, теперь в квартире дочери.Одна радость, о свадьбе речи пока нет, можно надеятся что разбегуться.

То есть как это сейчас модно - свободные отношения, как мило))

Гость
Славянка.

Может здесь ваша ошибка, вы пишите, что ему на слово поверили.

Да нееее. Тогда б ему нафиг она не нужна была. В том и прикол что требовали. На фига ему просить прописку, если ее не требуют? Даж для омс это не надо, у них в банке и нпо ДМС, это крутая штука.
Ни одна серьезная фирма не устроит по временной регистрации.

Гость

Безопасники всё проверяют досканально. И запросы во все органы делают, до 10 колена. Кстати когда мой белорус устраивался в банк, в анкете указывал с кем живет и мне звонили, спрашивали, не живет ли в моей квартире еще кто, так между делом. По сути то я не обязана отвечать им, но и от характера моего ответа зависел результат устройства, квартира то моя.
Вот честно не хочу спорить, если мне не веришь, может кто другой скажет. Я не спорю что в других местах не в нпо и не там где бабки замешаны, другие могут быть условия - че не знаю, говорю- не знаю.

Так он может кредит брал, вот вам и звонили?)

Великолепный Вася
Гость

Ты читать разучилась? Где я отрицал что безопасники все проверяют? Они все и проверяют, это их работа. Но речь то у нас о прописке твою мать, то оракл всунула куда ни попадя, то теперь проверки безопасников... Сконцентрируся ради бога на прописке, а не размывай водой левой))

Гость

Да нееее. Тогда б ему нафиг она не нужна была. В том и прикол что требовали. На фига ему просить прописку, если ее не требуют? Даж для омс это не надо, у них в банке и нпо ДМС, это крутая штука.
Ни одна серьезная фирма не устроит по временной регистрации.

Мутная ситуация, что теперь рассуждать, в итоге-то парень убежал только его и видали).