Гость
Статьи
Свадьба без родни мужа

Свадьба без родни мужа

Сделал мне мой мч предложение.
По отдельности сообщили родителям эту радостную новость.
Сначала съездили к его родителям, потом к моим.
Мои отреагивали более радостно.
Через …

Зазноба
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лола
Гость

Такое ощущение, что автору лет 17, а муженек вообще тюфяк, ни мнения своего не имеет, ни родителей своих защитить не может.

А как их защитить он должен? Заставить родителей невесты заплатить за гостей, которых его родители хотят позвать, но не хотят оплачивать ?

Гость
Зазноба

...и родителям моим тоже.
Да, такая я зазноба, уж просите.
Но такой счастливый день не хочу сидеть в забытой деревне, на столах с самогоном!
И родители мои хотели нормальную свадьбу.
Приперания шли долго.
Родители его не уступали, ведь "газ важнее". И родня тоже.
В итоге мы сделали так:
Росписались в ЗАГСе, на росписи были только мы, родители и моя подруга с фотиком, прогулялись, пофотографировались в парке у ЗАГСа, подруга ушла, мы поехали в ресторан, в маленький зал.
Там скромно посидели, выпили, и разъехались по домам.
Далее, в пятницу, я в свадебном платье, муж в смокинге, идеи к алтарю из свежих цветов. Регистратор(подруга)нас "женит".
Далее катания.
После та же база отдыха, фотограф, тамада, все танцуют, танец молодых, салют и т.д.
Утром завтрак, все гуляют, кто в бассейн, кто в баню, кто на рыбалку, покатались с мужем на лошадях, всё было прекрасно.
Нас было 29 человек.
Мои родственники, подруги и друзья мужа.
Самый треш ждал впереди.
Фотограф ещё не отдал фотки, но нас "пробили" через знакомых по соц.сетям.
И начались наезды.
Брат мужу позвонил, потом сестра, потом родители, бабушка, и далее по списку... Что мы козлы, как так можно было их не позвать.
Пытались культурно объяснить, что у нас ипотека, соответственно, такой праздник позволить не можем.
Однако, посиделки после ЗАГСа устроили за свой счёт, и друзей жениха оплатили, и жениха"одели".
Всё остальное было за счёт моих родителей. Так же они подарили поездку в Тайланд.
Ответ убил: ну и что? Позвать то почему нельзя было?
А ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?
Молчание...
Д
Родственники не нашли что ответить, крикнули в трубку ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ!
И сбросили.
А вы как считаете? Козлы ли мы?)

Нормально все сделали. Единственное, я бы настояла, что бы сказать его родителям заранее, что будет такой расклад, мол 'как хотите, с Вас денег не берём за оф.часть после загса, что бы небыло обидок, но если хотите приехать на базу - извините, не за счет моих родителей'. А то удобно, конечно. Мама может пол москвы позвать захочет и что? Другая сторона 5млн гостей должны 'оплатить' из за этой 'хотелки'? Бред... но сказать КАК БУДЕТ - надо было...

Гость
Зазноба

Но такой счастливый день не хочу сидеть в забытой деревне, на столах с самогоном!
Приперания шли долго.
В итоге мы сделали так:
Росписались в ЗАГСе, на росписи были только мы, родители и моя подруга с фотиком, прогулялись, пофотографировались в парке у ЗАГСа, подруга ушла, мы поехали в ресторан, в маленький зал.
Далее, в пятницу, я в свадебном платье, муж в смокинге, идеи к алтарю из свежих цветов. Регистратор(подруга)нас "женит".
Далее катания.
После та же база отдыха, фотограф, тамада, все танцуют, танец молодых, салют и т.д.
Утром завтрак, все гуляют, кто в бассейн, кто в баню, кто на рыбалку, покатались с мужем на лошадях, всё было прекрасно.
Нас было 29 человек.
Самый треш ждал впереди.
И начались наезды.
Брат мужу позвонил, потом сестра, потом родители, бабушка, и далее по списку... Что мы козлы, как так можно было их не позвать.
Пытались культурно объяснить, что у нас ипотека, соответственно, такой праздник позволить не можем.
Однако, посиделки после ЗАГСа устроили за свой счёт, и друзей жениха оплатили, и жениха"одели".
Всё остальное было за счёт моих родителей. Так же они подарили поездку в Тайланд.
А ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?
Молчание...
Д
И сбросили.

Хотите пышную свадьбу? пожалуйста, оплатите сами. При чем родители. У вас много будет праздников впереди, их тоже должны оплачивать родители? Детки, вы выросли, теперь гуляйте за свой счет. А если вдруг случатся серьезные проблемы, родители помогут, не сомневайтесь. Мои сыновья категорически отказались от помощи на свадьбах, все сами, а нас пригласили как гостей. Зато получили от нас шикарные подарки. Живите взрослой жизнью, а родителей любите и приглашайте в гости.

Гость
Я

Автор, свадьбу должны оплачивать вы и ваш будущий муж. Родители и его и ваши должны вам только помочь, чем смогут, если сами захотят. Если вы свою свадьбу сами не тянете, то зачем устраиваете? Мы с мужем праздновали без родственников от слова "совсем". Только мы и друзья. И оплачивали все сами и сделали так, как хотели именно мы, от и до. А родители уже после свадьбы нам подарили деньги. Всё.

Мы тоже делали все сами за свой счет, никто не помогал , были только родители, родная сестра мужа, мой брат и друзья, а звать фигову тучу родственников не вижу смысла, это сколько нужно денег и нервов... И сделали все как захотели и усадьбу арендовали в живописном месте и меню какое захотели, наш день и наш выбор что делать и как))

Гость

Дааа. Всех поссорила. Отличное начало семейной жизни. Зато белое платье одела. Эгоистка. Такие долго замужем не бывают. Своих позвала значит, а на семью мужа наплевали. Либо всех, либо никого не надо было звать. Наоборот всех надо было пригласить в загс, у загса небольшой фуршет, гостей на этом обнять и отпустить. Самим пофотографироваться и ехать в тайланд. Да, вы не красиво поступили. Там у людей тоже мечты были на свадьбе у парня побывать. Хоть бы для общего фото.

Гость
Гость

Дааа. Всех поссорила. Отличное начало семейной жизни. Зато белое платье одела. Эгоистка. Такие долго замужем не бывают. Своих позвала значит, а на семью мужа наплевали. Либо всех, либо никого не надо было звать. Наоборот всех надо было пригласить в загс, у загса небольшой фуршет, гостей на этом обнять и отпустить. Самим пофотографироваться и ехать в тайланд. Да, вы не красиво поступили. Там у людей тоже мечты были на свадьбе у парня побывать. Хоть бы для общего фото.

Мы, кстати, тоже оплачивали каждого гостя сами. Без мам и пап. Не хватало. Взяли кредит, но никого из родни не обидели. Зато от каждого получили благословление и живём хорошо. Так не делается. Праздник ради невесты. Ну и будет потом со своей роднёй жить. Мужнины уж как её невзлюбят и поделом.

Наташа
Зазноба

Приперания шли долго.
В итоге мы сделали так:
Далее катания.
Нас было 29 человек.
Самый треш ждал впереди.
И начались наезды.
А ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?
Молчание...
Д
И сбросили.

Козлы ( вы сами предложили это слово) Нет денег - не празднуйте свадьбу, на такое торжество принято звать родственников, хотите вы этого или нет

Наташа
Зазноба

Вы не поняли.
Да, мы хотели свадьбу.
И сейчас это норма, что родители в равных долях её оплачивают.
Хорошо, у родителей мужа не было стредств, точнее были, но не свадьбу они оплачивать не хотели, как и оплачивать кол-во свей родни.
Мы их "уважили".
Накрыли стол для родителей в день росписи.
Далее уже моя мама предложила нам оплатить свадьбу.
Она хотела чтобы моя свадьба зопминлась на долгие годы, а не ужином в ресторане.
Не предложила бы - никто бы не обиделся.
Средств кормить седьмой кисель на воде у нас не было, не зря упоминала ипотеку.
Но та же родня, увидя наше торжество, упрекнула, что мы их не пригласили, получается, за счёт моих родителей?
Вот в чём треш

Надо было сказать родителям мужа - хотите видеть всю свою родню на нашей свадьбе, оплачивайте своих гостей сами, а мы своих. С другой стороны, просто можно было всех предупредить, чтобы дарили деньгами, с тех денег и оплатить их присутствие. И вы погуляли, как хотели, и родня не в обиде)

Наталья
Зазноба

Приперания шли долго.
В итоге мы сделали так:
Далее катания.
Нас было 29 человек.
Самый треш ждал впереди.
И начались наезды.
А ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?
Молчание...
Д
И сбросили.

Девочка,в вашей деревенской школе русский язык не преподавали?При чем здесь "зазноба"?Ты знаешь,что обозначает это слово?ПрИперались..Жуть.

Гость
Зазноба

Вы не поняли.
Да, мы хотели свадьбу.
Хорошо, у родителей мужа не было стредств, точнее были, но не свадьбу они оплачивать не хотели, как и оплачивать кол-во свей родни.
Мы их "уважили".
Она хотела чтобы моя свадьба зопминлась на долгие годы, а не ужином в ресторане.
Но та же родня, увидя наше торжество, упрекнула, что мы их не пригласили, получается, за счёт моих родителей?
Вот в чём треш

Оплачивать свадьбу детей - не норма. Вы взрослые, семью создаете, значит, торжество можете и сами организовать, без родителей. Их приглашать гостями. Я еще могу понять, что мама доче платье покупает, но банкет оплачивать _ увольте

Гость

Зачем нужна шикарная свадьба? Лучше просто роспись в ЗАГСе и съездить куда нибудь на отдых вдвоём.

Гость
Зазноба

Вы не поняли.
Да, мы хотели свадьбу.
Мы их "уважили".
Вот в чём треш

Вы все правильно сделали, что не позвали всю родню! На свадьбу приглашают самых близких, а не всех подряд! Работала в кафе, видела разные свадьбы... Самые классные до 20-30 человек... Обслуживали и свадьбу на 100 - 150 человек...это жуть...молодые нафиг никому были не нужны....

Гость
Зазноба

Приперания шли долго.
В итоге мы сделали так:
Далее катания.
Нас было 29 человек.
Самый треш ждал впереди.
И начались наезды.
А ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?
Молчание...
Д
И сбросили.

Да, так не делается.вы обидели родственников мужа. Можно было поехать в деревню хотя бы на второй день и устроить там свадьбу для родственников мужа. Жить семьёй это значит надо уметь договариваться, найти компромисс. А вы вначале своей семейной жизни уже вышли на конфликт. Мне жаль вашего мужа

Гость

Детский сад! Женилки отрастили, а хотелки родители оплачивают! Не позорьтесь!

Гость

68 человек не могут оплатить, это много что-ли? У нас у казахов каждая сторона делает свою свадьбу. И как минимум 150 человек на одной свадьбе. Если не хватает и кредиты берут. Не считаю это правильным, ну вот так повелось у нас исторически.

Гость
Зима

автор, отметьте свадьбу еще раз - как хочет родня мужа.
ПОзовите всех 68 их человек на столы на участке и самогон. МамО пусть упарывается и готовит столы на всех, накрывает, моет - она же так хотела.
Надо ее "уважить".
ТАкой колхоз-свадьбу я видела последний раз лет 25 назад - у родни-родни - они живут рядом с городом в деревне. Свадьба была в старой школе - жаааара жуткая, расстаяло заливное на тарелках, а я помогала посуду мыть и разносить блюда.

Да, бросьте Вы. 40 лет назад уже кафе было. В нашем роду нет этой "культуры" свадебных гулянок. А свекровь для своих родственников устроила. Мои прислали подарки, б.ч. деньги, т.к. из далека. Чего-то особенного через года не запомнилось. Гораздо больше запомнился факт, ч то в мой паспорт забыли поставить штамп о регистрации брака. Свидетель в машине заметил. Отъехать еще не успели. Бегал.

Гость
Москва

Это все провинциальный менталитет. У меня в Москве более 200 родственников, все москвичи коренные. Мы свадьбы устраиваем по поколениям. Это и так человек 100 набирается с обеих сторон.
Если более менее приличная свадьба, то 2-3 млн выходит. Старшее поколение не в обиде совершенно. Все понимают.

У нас "коренных москвичей" нет , но культуры колоективных попоек с идиотскими шутками тоже. Сплошная показуха, чтоб все видели, как мы бохаты! Дикость

Гость
Наталья

Девочка,в вашей деревенской школе русский язык не преподавали?При чем здесь "зазноба"?Ты знаешь,что обозначает это слово?ПрИперались..Жуть.

Позвольте под Вашим постом ответить всем любителям отнюдь не грамоты, а безнаказанного хамства.
Этож надо, какая тяга как щенков в лужу тыкать людей в их ошибки. Это, наверное, огромное удовольствие ( или прошу прощения, единственное). Как можно незнакомых людей обзывать деревенщинами, да даже тыкать им. Человек обратился к людям со своими сомнениями и переживаниями, а не с проблемами с правописанием. Если Вас так волнуют грамматические ошибки, идите, несите в массы свет, а не оскорбляйте людей на форумах, которые второпях пишут ответы в мобильных устройствах в маленьких окошках, не без помощи " доброго" Т9.
А, да, чуть не забыла. Это Вам [,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,]. Расставьте, где я (такая двоечница, деревенщина, прочитавшая только букварь и курочку Рябу или кто там еще) пропустила.

Зима
Гость

Да, бросьте Вы. 40 лет назад уже кафе было. В нашем роду нет этой "культуры" свадебных гулянок. А свекровь для своих родственников устроила. Мои прислали подарки, б.ч. деньги, т.к. из далека. Чего-то особенного через года не запомнилось. Гораздо больше запомнился факт, ч то в мой паспорт забыли поставить штамп о регистрации брака. Свидетель в машине заметил. Отъехать еще не успели. Бегал.

и чо? как факт наличия кафЕВ еще и 60 лет назад отменяет факт, что есть люди, которые хотят устроить свадьбу "по человечески" в школьной деревенской столовой, припахав гостей разносить блюда и мыть посуду?
Вот авторова свекровь такая.

Зима
Гость

Мы, кстати, тоже оплачивали каждого гостя сами. Без мам и пап. Не хватало. Взяли кредит, но никого из родни не обидели. Зато от каждого получили благословление и живём хорошо. Так не делается. Праздник ради невесты. Ну и будет потом со своей роднёй жить. Мужнины уж как её невзлюбят и поделом.

пффф... Нашли чем гордиЦА. Взяли кредит и оплатили пьянку. и "живем хАрашо",

Не зарекайтесь. Браков распадается щас процентов 80%. А если еще и кредит за "самый щастливый день жизни" остается платить - воще треш.
"получили благословление" - чуть не упала. Вы из какого века?
ВАш жОних и родители поди на лошадях поехали к вашей родне вас сватать?

Зима
Гость

ээээ.
Вы б читали, "самая щастливая невеста, взявшая кредит на свадьбу".
АВтор позвала ВСЕХ родителей в загс, потом посидели в кафе. Свекров УВАЖИЛИ. Но они полезли в бутылку, патаму шта родители невестки не захотели напоить еще 69 человек за свой счет. Хитрожооопые каки.

Гость
Гость

Нам родители не оплачивали наши свадебные хотелки. Подарили каждый по по 100 уе и всё. Не понимаю таких тянучек чужих денег, как вы.
фуфуфуавтор.

Так они не тянули. Это родители жениха своих 70 родственников хотели пригласить за счёт родителей невесты. Пожалуйста, читайте внимательнее.

Гость

Если любите.то пойдите и распишитесь без гостей а потом гуляйте две свадьбы.У своих родителей и у других...

Гость
Гость

Мы с мужем вообще просто съездили в ЗАГС,расписались,поцеловались и поехали домой.Никаких торжеств,гостей и прочего.Мои родственники вообще узнали только когда я фамилию в соцсетях поменяла.И живем счастливо!!!

Самая идеальная свадьба. Молодцы 👍👍👍👍

Вовна

просто не надо женицца, сношайтесь так. Два дебила не всегда сила!

Гость
Гость

"Он сказал нет. Бадался с ними часа 4, в бестолку, типа всё равно эти дальние родственники через соц.сети или как то ещё узнают о свадьбе и обидеться... " - несчастный русский язык. Бросьте Вы это "замуж", сходите лучше в школу!!!

Точно 😖и я о том же ,в школу и интеллекта немного ,чем писать сюда и обсуждать родню! Молодежь не грамотная ,а пересуды и сплетни писать, уважать надо теперь они твоя родня ,какие бы они не были и вот с этим жить всю жизнь. Надо заработать на свадьбу если хотелось запомнить ее на всю жизнь.

Ку-ку

Послушайте меня , моя семейная жизнь начиналась с чего-то подобного. Мы были только после института. У наших родителей было много гордыни самости, а также желания утереть всем нос и устроить свадьбу так свадьбу.
Мне хотелось замуж и по своей глупости и детскости у меня не хватило ума просчитать на будущее, что свадьба выльется в скандал с выставлением моих родных из дома моей будущей свекрови накануне свадьбы. Изначально все всех устраивало, родители вроде как договорились. Все общие траты пополам, за гостей своих и одежду невесты/жениха каждая сторона платит сама. А вот место в целях экономии выбрали попроще пригород, где вырос жених, там проживали свёкры., бабушка и дедушка мужа. Как итог ссора в канун свадьбы. Множество неприятных моментов. Да и к слову, третий день был как и принято в деревеях в доме родителей мужа, составили столы. Мои не пошли и уехали раньше. Рассказывать о моем состоянии наверное не стоит?! 5 лет после еще все было живо. Замужем я уже 8 лет. И каждый раз вспоминая я думала только об одном, зачем такая свадьба? Лучше скромно расписаться и все. И чтобы этого кошмара не было. И должными никому не быть.

Гость

А почему собственно родители жениха должны потратить на ваше удовольствие, то что копили годами? Хотите свадьбу такую какую хотите- накопите и гуляйте. А пока кто платит, тот и музыку заказывает. А как выходила замуж сестра жениха (по залету или по прилету) Вас девушка НЕ КАСАЕТСЯ. Вы тоже год до свадьбы, наверное, не в шашки с женихом играли. Стыдно!!! Совет жениху: бегите от той которая не уважает Вашу маму. Жизни не будет.

Гость

тебе еще рано замуж

Гость

Шёл 20-й год.. а люди все устраивают пышные сельские свадьбы и зовут тамаду😂😂 блин, ну за что Вы так с собой.. нет, ну если Вам лет 50, то простите, тогда понимаю)

Гость
Зазноба

Приперания шли долго.
В итоге мы сделали так:
Далее катания.
Нас было 29 человек.
Самый треш ждал впереди.
И начались наезды.
А ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?
Молчание...
Д
И сбросили.

Козлы они ,непонимающие,что для вас это особенный день!!!!! Какие столы в огороде?! И правда ,что деревенская свадьба под самогон?! Так сейчас и в деревнях (родственники со стороны мужа) празднуют в кафе и ресторанах свадьбы!!! Кстати, невеста,жених, гости-все очень прилично себя вели и напившихся вусмерть не было! Я такого и не припомню,что бы столы в огороде-это какой-то треш из 70-х прошлого века!!!! Вы ВСЁ правильно сделали!!! И ваши родители молодцы,что поддержали!!!! Долгих ,счастливых лет в любви вашей семье!!!!! 🤩👍🌹

Гость
Зазноба

Вы не поняли.
Да, мы хотели свадьбу.
Мы их "уважили".
Вот в чём треш

Норма - это заработать себе на свадьбу, а не тянуть из родителей. У меня сын. Соберется жениться, будет такая свадьба, на которую он заработает. С меня конверт в подарок или путешествие. Но не больше. Вы с супругом - инфантилы-халявщики.

Гость
Зазноба

Приперания шли долго.
В итоге мы сделали так:
Далее катания.
Нас было 29 человек.
Самый треш ждал впереди.
И начались наезды.
А ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?
Молчание...
Д
И сбросили.

Всё сделали правильно!

Гость

Только больные на всю голову берут ипотеку не состоя в законном браке. А еще лучше- продать добрачное жилье и взять в ипотеку общее. Идиотизм и хитрож..пость рулит!))))
Вот не состоится ваша свадьба и как ипотеку делить будете? Она просто останется полностью на том, на кого заключен договор и право собственности тоже. И никто никому никаких денег не будет должен. Правовая безграмотность, это наше все!!!

ВыньОпух
Я

Автор, свадьбу должны оплачивать вы и ваш будущий муж. Родители и его и ваши должны вам только помочь, чем смогут, если сами захотят. Если вы свою свадьбу сами не тянете, то зачем устраиваете? Мы с мужем праздновали без родственников от слова "совсем". Только мы и друзья. И оплачивали все сами и сделали так, как хотели именно мы, от и до. А родители уже после свадьбы нам подарили деньги. Всё.

Но тогда и определяют, кого хотят на свадьбе видеть, те. кто оплачивает.
Почему молодые должны платить за чужие хотелки?

ВыньОпух
Гость

Норма - это заработать себе на свадьбу, а не тянуть из родителей. У меня сын. Соберется жениться, будет такая свадьба, на которую он заработает. С меня конверт в подарок или путешествие. Но не больше. Вы с супругом - инфантилы-халявщики.

А вы тоже всю свою родню притащите на свадьбу сына?
Или все-таки он с невестой будет решать, кого он хочет увидеть на свадьбе?

ВыньОпух
Гость

А почему собственно родители жениха должны потратить на ваше удовольствие, то что копили годами? Хотите свадьбу такую какую хотите- накопите и гуляйте. А пока кто платит, тот и музыку заказывает. А как выходила замуж сестра жениха (по залету или по прилету) Вас девушка НЕ КАСАЕТСЯ. Вы тоже год до свадьбы, наверное, не в шашки с женихом играли. Стыдно!!! Совет жениху: бегите от той которая не уважает Вашу маму. Жизни не будет.

Что-то я не понимаю. То вы говорите. что родители ничего не обязаны, то вдруг говорите, что их желания обязаны уважать?
Вот именно так и сделали молодые - сами. Поэтому и халявщиков на их свадьбе не было.

Вам не стыдно?

Вовна

зачем свадьба с такими умственными способностями?

Гость

Я вас не виню, но с моей точки зрения, на свадьбе должна быть вся родня. А то сейчас люди не только соседей не знают, но и родственников, не ездят ни на свадьбы, ни на похороны, где ж им знакомиться.

Гость
Зазноба

Я отвечала на этот вопрос выше.
Вы не поняли.
Да, мы хотели свадьбу.
Мы их "уважили".
Вот в чём треш

Видимо хорошо гульнул или провинился. Нет ничего полезнее в хозяйстве чем муж с чувством вины. У меня у брата такая история гульнул там даже ребенок родился а он теперь и жене все покупает и теще

Гость

Грамотешка то хромает у автора все таки мы получили еще советское образование и детей учили поправляли приучали читатб пусть они поавил не знади наизусть но тк читали книги то и птсали грамотно. Страшно представить какие ваши дети будут. И когда в нескольких ответах вы пишете седьмой кисель на воде!!!!!! Я не русская по национальности и то знаю пословицы лучше. Как вы отнеслись к родителям ждите от своих детей ответки.

Гость

Автор, пожалуйста, - не калечьте русский язык, проверяйте текст перед отправкой.

Юлия

Мы когда с мужем женились, решили не устраивать пышных торжеств с голубями и проч., поэтому скромно отметили свадьбу в ресторане с родителями. Сами оплатили и не было всех этих разборок. А на иную свадьбу посмотришь, там ещё накануне торжества все переругаются, что дальше-то будет в такой семье?!

Гость

Товарищи не правы. Если не могут отплатить своих гостей - путь не зовут. А такие предложение стороне невесты некрасивы. Они зовут, а плати невеста. Чё с этим делать - выбор невесты.

Гость

Всё правильно сделали, комментаторы неадекваты какие-то.

Гость

Ну так платите за все сами, а то как жениться так взрослые, а как денег заработать так к мамкам-папкам в кошелек полезли. И да, они заработали деньги и только им решать что важнее пьянка или дача.

Гость

а грамотность подтянуть никак? Прежде чем писать пытаться...))))

Гость
Гость

Нам родители не оплачивали наши свадебные хотелки. Подарили каждый по по 100 уе и всё. Не понимаю таких тянучек чужих денег, как вы.
фуфуфуавтор.

Наверно, у них много детей и нет денег.

Гость
Гость

фуфуфуавтор.

У ваших родаков , наверро, много детей и нет денег.

Гость

Мещане. На последние деньги (ипотека) кого-то удивить. Ну, это ваше деревенское дело. Но фразочка "по залёту" ещё больше открыла ваше дешёвое нутро. Типа, им итак сойдёт? Что у человека внутри, то и выплескивается 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️