Гость
Статьи
Сколько нужно дарить …

Сколько нужно дарить денег на свадьбу в 2020?

Подскажите, сколько нормально дарить на свадьбу в нынешние времена? Свадьба у подруги, знаю, что обошлась им около миллиона. Иду одна (не парой) 15тыс рублей это адекватная сумма? Или нужно больше? Хотелось бы услышать мнение от тех кто недавно отмечал свадьбу

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дополню, у меня доход 60-70тыс, но в данный момент еще очень много затрат и дарить больше уже будет ощутимым ударом для бюджета, но и обидеть подругу не хочется, все таки свадьбы не каждый день играют

Гость

Иду на свадьбу сестры в июне, буду дарить 30к (типа от меня и моих родителей)

Кармина Бурана

норм

Гость

Считаю, что стоимость подарка должна быть немного больше стоимости ресторана на 1 персону. Но если Вы - свидетель или свидетельница, более близкий человек жениху или невесте, то чуть больше....Не знаю, в каком регионе Вы живете и каков средний доход представителей Вашего круга общения. Для олигархов 15 тыс руб - нонсенс. Там дарят многомульОННые яхты, вертолеты. острова в теплых морях и самолеты.А для простых смертных - чересчур много. В Питере мне бы не стыдно было подарить 5-7 тыс руб независимо от доходов.

Гость
Гость

Считаю, что стоимость подарка должна быть немного больше стоимости ресторана на 1 персону. Но если Вы - свидетель или свидетельница, более близкий человек жениху или невесте, то чуть больше....Не знаю, в каком регионе Вы живете и каков средний доход представителей Вашего круга общения. Для олигархов 15 тыс руб - нонсенс. Там дарят многомульОННые яхты, вертолеты. острова в теплых морях и самолеты.А для простых смертных - чересчур много. В Питере мне бы не стыдно было подарить 5-7 тыс руб независимо от доходов.

Не свидетельница, как я поняла у них вообще свидетелей не будет, но довольно близко дружили. Доходы у их пары ~80-90 на двоих, у тех кто придёт в качестве гостей не знаю, но думаю все относятся к среднему классу. Я зарабатываю по разному, за последние месяцы 60-70 зп была. Просто смущает что у них дорогая свадьба, наверное рассчитывают на большие подарки. Другой подруге со свадьбой попроще дарила 7 тыс, но и доход у меня тогда был 40 т.р

Трансгендер

Лучше не ходи, а 15ку на себя потрать🤪

Мужской обитатель форума

хорошая сумма. Вы не должны равняться на их свадьбу. Они ее для себя играют. 15к вполне достойно. Имхо

100 долларов

Гостья

Пишите в баксах, тут много людей не из России

Гость
Гостья

Пишите в баксах, тут много людей не из России

Не знала))) 200 с небольшим в переводе на доллары

Гость

10тыс норм от одного человека. Если есть возможность- можно и больше

Гость

3000 т.р достаточно

Лолушка

Я иду к подруге с мч, близкая подруга, тоже москва. Думаю о 10-15 тыс с пары. Доход хороший, но еще много расходов побочных- купить себе платье, букет для невесты, туфли. Костюм парню. думаю 15 тыс нормально

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: