Подскажите, сколько нормально дарить на свадьбу в нынешние времена? Свадьба у подруги, знаю, что обошлась им около миллиона. Иду одна (не парой) 15тыс рублей это адекватная сумма? Или нужно больше? Хотелось бы услышать мнение от тех кто недавно отмечал свадьбу
Дополню, у меня доход 60-70тыс, но в данный момент еще очень много затрат и дарить больше уже будет ощутимым ударом для бюджета, но и обидеть подругу не хочется, все таки свадьбы не каждый день играют
Иду на свадьбу сестры в июне, буду дарить 30к (типа от меня и моих родителей)
норм
Считаю, что стоимость подарка должна быть немного больше стоимости ресторана на 1 персону. Но если Вы - свидетель или свидетельница, более близкий человек жениху или невесте, то чуть больше....Не знаю, в каком регионе Вы живете и каков средний доход представителей Вашего круга общения. Для олигархов 15 тыс руб - нонсенс. Там дарят многомульОННые яхты, вертолеты. острова в теплых морях и самолеты.А для простых смертных - чересчур много. В Питере мне бы не стыдно было подарить 5-7 тыс руб независимо от доходов.
Считаю, что стоимость подарка должна быть немного больше стоимости ресторана на 1 персону. Но если Вы - свидетель или свидетельница, более близкий человек жениху или невесте, то чуть больше....Не знаю, в каком регионе Вы живете и каков средний доход представителей Вашего круга общения. Для олигархов 15 тыс руб - нонсенс. Там дарят многомульОННые яхты, вертолеты. острова в теплых морях и самолеты.А для простых смертных - чересчур много. В Питере мне бы не стыдно было подарить 5-7 тыс руб независимо от доходов.
Не свидетельница, как я поняла у них вообще свидетелей не будет, но довольно близко дружили. Доходы у их пары ~80-90 на двоих, у тех кто придёт в качестве гостей не знаю, но думаю все относятся к среднему классу. Я зарабатываю по разному, за последние месяцы 60-70 зп была. Просто смущает что у них дорогая свадьба, наверное рассчитывают на большие подарки. Другой подруге со свадьбой попроще дарила 7 тыс, но и доход у меня тогда был 40 т.р
Лучше не ходи, а 15ку на себя потрать🤪
хорошая сумма. Вы не должны равняться на их свадьбу. Они ее для себя играют. 15к вполне достойно. Имхо
Пишите в баксах, тут много людей не из России
10тыс норм от одного человека. Если есть возможность- можно и больше
3000 т.р достаточно
Я иду к подруге с мч, близкая подруга, тоже москва. Думаю о 10-15 тыс с пары. Доход хороший, но еще много расходов побочных- купить себе платье, букет для невесты, туфли. Костюм парню. думаю 15 тыс нормально