Доброго времени суток. Может, кто сталкивался. С парнем вместе 4 года. Решили по-тихому расписаться и позже уехать отдыхать. Родители парня буквально заставляют играть шикарную свадьбу с кучей родственников, белым платьем и всеми вытекающими, сговорились и с моими родителями тоже, то есть ежедневное давление с двух сторон. Предлагают всё оплатить. Но здесь дело совсем не в деньгах, мы и сами в состоянии это сделать. Нам действительно не хочется закатывать пирушку, так же как и мне не хочется расхаживать в белом платье, улыбаться и парню смотреть на полупьяных родственников, которых он не видел 10 лет. Они не верят и говорят, что все хотят свадьбу и они обидятся, если мы этого не сделаем.
Мы для себя уже решили, что на поводу идти не будем, комфортно нам всё равно не будет в случае торжества.
Так же добавлю, что в остальном родители замечательные люди, не сующие нос в нашу жизнь кроме этого момента.
Так вот, сам вопрос - довелось ли вам мирно решить вопрос с родителями или была вселенская обида?
Очень хороший пост. О любви родительской
Мы пошли на поводу , играли дорогую свадьбу, о чем я очень жалею
Вернуть обратно , загс, день для себя или вечер в ресторане в тесном кругу
1.Такая же ситуация была. Мы сказали им о своем решении подать заявление за пару дней до подачи. Поздновато, но так уж вышло. Сразу сказали, что банкета, платья, родственников нам не надо. Распишемся, пообщаемся с друзьями и все. Мама мужа даже слушать не хотела. По ее мнению мы типа еще ничего решить не можем. Все дни до подачи заявления мы жили у родителей мужа, так как хотели расписаться у них в городе. И все это время нам полоскали мозги. Каждый вечер нас ждал "серьезный" разговор на тему того, чего же мы хотим. Мы с самого начала говорили одно и то же, однако они не могли с этим примириться. Потом пошли обиды и упреки, возгласы о том, что на свадьбе у собственного сына не погуляют. Мы были согласны им немного уступить и сделать праздничный ужин дома, если они так хотят что-то праздновать. Они были не довольны, потому что "у нормальных людей ресторан, конкурсы, белое платье и гости". Мы подали заявление и уехали к себе в город. Периодически мама мужа звонила и начинала свои разговоры. Мы решили, что просто нарядно оденемся, на роспись возьмем его родителей, потом сходим с друзьями поесть и поболатать. Однако притащилась какая-то родственница нас фотать, "чтобы были фото на память". Пришлось часа 2 на это потратить. Фотаться мы не любим, ждали, когда это кончится. Ну и нашу "радость" на фото было прекрасно видно.
2. Потом мы отделались от родителей и поехали к друзьям. Посидели с ними, взяли одного друга и поехали домой к родителям. А там стол и куча родственников бухает 👌
Мы посидели с другом в комнате, поужинали и легли спать. Родственники сами по себе отмечали, что они там хотели.
Прийти к какому-то нормальному решению не удалось в итоге. Мама мужа все время истерила, мы страдали, пытались прийти к компромиссу. Но как только она видела, что мы согласились на что-то, типа нарядно одеться или взять их с собой на роспись, сразу начинала давить еще сильнее. Наверное думала, что мы в итоге сделаем, как она хочет.
Я думаю, что в таком вопросе очень сложно что-то решить по-нормальному. Мы с ними не ругались, приводили свои доводы да и просто хотели сделать так, как хочется нам. От них в ответ истерики, упреки и давление.
2. Потом мы отделались от родителей и поехали к друзьям. Посидели с ними, взяли одного друга и поехали домой к родителям. А там стол и куча родственников бухает 👌
Мы посидели с другом в комнате, поужинали и легли спать. Родственники сами по себе отмечали, что они там хотели.
Прийти к какому-то нормальному решению не удалось в итоге. Мама мужа все время истерила, мы страдали, пытались прийти к компромиссу. Но как только она видела, что мы согласились на что-то, типа нарядно одеться или взять их с собой на роспись, сразу начинала давить еще сильнее. Наверное думала, что мы в итоге сделаем, как она хочет.
Я думаю, что в таком вопросе очень сложно что-то решить по-нормальному. Мы с ними не ругались, приводили свои доводы да и просто хотели сделать так, как хочется нам. От них в ответ истерики, упреки и давление.
Как я вас понимаю. Спасибо за историю.
Автор, я Вам настоятельно не рекомендую поддаваться воле родителей, наступать себе на горло в такой день - это не самое лучшее. Я никогда не хотела свадьбу, считаю, что роспись, посиделки в кругу близких и свадебное путешествия - это именно тот формат, который мне наиболее близок. Когда я выходила замуж в первый раз, то поддалась на уговоры и свадьба была с кучей левых людей в качестве гостей, когда я выходила замуж во второй раз, то свадьбу хотел муж и так как мы были уже взрослыми, то пришли к компромиссу, что из родственников будут только родители, а все остальные - друзья, при этом мы расписались накануне, а на следующий день просто отмечали в ресторане. Моя мама пыталась, впрочем, довольно робко заикнуться про родственников, но что я ей сказала, что родственники, это те люди, которые сидят за праздничным столом, когда празднуется день рождения. Если их там нет, то и совершенно очевидно, что им нечего делать на свадьбе. Моя сестра вообще поставила родителей в известность о том, что вышла замуж только тогда, когда они расписались. Но родителям не нравился её будущий муж, так как он был намного старше. Они ещё потом дулись, пока я не явилась и не велела им прекратить этот балаган с обидками. Теперь все ок, все общаются, но раньше мама то и дело говорила, что вот у девочки не было свадьбы, как жаль. Если Ваши родители из тех, которые считают, что они все знают лучше, то обид и бурчания Вам не избежать, но я бы на Вашем месте настояла на том, что хочется именно Вам. Со временем, они поймут, что детям нужно дать жить собственной головой, ибо если родители не успели вложить в эту голову ничего, пока дети были маленькие, то уже поздно начинать.
Автор, я Вам настоятельно не рекомендую поддаваться воле родителей, наступать себе на горло в такой день - это не самое лучшее. Я никогда не хотела свадьбу, считаю, что роспись, посиделки в кругу близких и свадебное путешествия - это именно тот формат, который мне наиболее близок. Когда я выходила замуж в первый раз, то поддалась на уговоры и свадьба была с кучей левых людей в качестве гостей, когда я выходила замуж во второй раз, то свадьбу хотел муж и так как мы были уже взрослыми, то пришли к компромиссу, что из родственников будут только родители, а все остальные - друзья, при этом мы расписались накануне, а на следующий день просто отмечали в ресторане. Моя мама пыталась, впрочем, довольно робко заикнуться про родственников, но что я ей сказала, что родственники, это те люди, которые сидят за праздничным столом, когда празднуется день рождения. Если их там нет, то и совершенно очевидно, что им нечего делать на свадьбе. Моя сестра вообще поставила родителей в известность о том, что вышла замуж только тогда, когда они расписались. Но родителям не нравился её будущий муж, так как он был намного старше. Они ещё потом дулись, пока я не явилась и не велела им прекратить этот балаган с обидками. Теперь все ок, все общаются, но раньше мама то и дело говорила, что вот у девочки не было свадьбы, как жаль. Если Ваши родители из тех, которые считают, что они все знают лучше, то обид и бурчания Вам не избежать, но я бы на Вашем месте настояла на том, что хочется именно Вам. Со временем, они поймут, что детям нужно дать жить собственной головой, ибо если родители не успели вложить в эту голову ничего, пока дети были маленькие, то уже поздно начинать.
Спасибо за совет и историю)
А я пошла на поводу у родителей и не пожалела. Наоборот, стало жалко, что было всё очень камерно (40 гостей), а родители хотели 350.
Я до сих пор влюблена в свадебное платье и непередаваемые эмоции от вступления в брак в торжественной обстановке. А сколько цветов было и внимания! И фотографии с оформления. Куча цветов на нашем столе и весь зал в цветах!!! И очень романтичный свадебный танец, муж плакал. Ужин по высшему разряду: устрицы, прошутто с дыней, итальянское просекко... ах... И завершался вечер под большие бенгальские огни... ммм.
Не упускайте свой шанс!