Родственники на свадьбу подарили дурацкий букет, в котором кроме других цветов были 2 гвоздики... Ведь это похоронные цветы?
Букет красивый и с розами, но осадок остался неприятный.
Вы бы ожидалось?
Вам же не 2 гвоздики подарили?
Возможно, они покупали красивый букет, и не думали про символизм цветов
С чего вдруг они похоронными стали? Раньше дарили букеты из гвоздик и на др и на 8 марта. Никто их похоронными не считал. Откуда вообще такое взялось? Мы кстати и на похороны с розами ходили.
С каких это пор гвоздики стали похоронными цветами? Вы совсем ку-ку? В россии четное количество любых цветов считается похоронными. Не более. Две розы тоже похоронные. И то, когда отдельно. А в букете никакие цветы не считаются таковыми. Будь их всех по паре кроме одного.
Кстати, когда я выходила замуж мой букет невесты состоял исключительно их белых гвоздик. И брак получился очень счастливым.
А вот в Англии, когда я шла гостем на свадьбу и попросила в цветочном магазине сделать красивый букет,, они дали мне 6 роз. И когда я сообщила, что такой букет годен лишь для кладбища, то смотрели на меня как на умалишенную. Оказывается, англичане вообще не понимают символики четного количества цветов.
Успокойтесь, Автор. Гвоздики не считаются похоронными цветами. Наличие двух гвоздик вполне допустимо в букете, где присутствуют другие цветы. Вот если бы Вам вручили только две гвоздички, или две розочки, или две хризантемки, тогда Вы имели бы право обидеться или возмутиться.
Я выходила замуж в ноябре месяце далекого 1994г , и знаете, из чего состоял мой свадебный букет? Бинго, из нежно-розовых и белых гвоздик. Шик по тем временам просто нереальный. Так что не расстраивайтесь понапрасну, никакие гвоздики не похоронные. Нет похоронных либо непохоронных цветов. Есть банальные предрассудки.
Насколько вы вредная, что пересчитали цветы в букете. В букете не считают, чётное число или нет, особенно если там смесь нескольких цветов.
Зачем вы портите себе настроение из-за такой фигни?
А мне так надоели розы и тюльпаны, что на 8 марта попросила мужа купить именно гвоздики.
Кстати, букет из гвоздик смотрится шикарно, конечно если 5 или 7 гвоздичек, то маловато будет.
Лучше бы они вам по морде дали этим букетом. Эффект был бы тот же.
а деньги то подарили, тупорылка?
С каких это пор гвоздики стали похоронными цветами? Вы совсем ку-ку? В россии четное количество любых цветов считается похоронными. Не более. Две розы тоже похоронные. И то, когда отдельно. А в букете никакие цветы не считаются таковыми. Будь их всех по паре кроме одного.
Кстати, когда я выходила замуж мой букет невесты состоял исключительно их белых гвоздик. И брак получился очень счастливым.
А вот в Англии, когда я шла гостем на свадьбу и попросила в цветочном магазине сделать красивый букет,, они дали мне 6 роз. И когда я сообщила, что такой букет годен лишь для кладбища, то смотрели на меня как на умалишенную. Оказывается, англичане вообще не понимают символики четного количества цветов.
не только англичане, в мире нет таких заморочек в принципе, светское общество, ну куда тебе деревенщине знать об этом.
Мне сегодня парень в цветочном магазине попросил выбрать букет, я выбрала букет из нежно розовых гвоздик. Вы знаете, что гвоздики приносят счастье?!
В современном мире много других красиввх цветов. Подсознательно люди хотели испортить настроение, за исключением, если бы реально это были ваши любые цветы и они об этом знали. Сделайте им такой же подарок!!!