У нас с парнем свадьба в апреле ,сейчас тчательно готовимся ,дошло время до покупки колец ,на что свекруха собрала нас вечером у себя в гостях и преподнисла "подарок " от нее и мужа .ОБРУЧАНЬЕ КОЛЬЦА свои !!! Они с мужем их давно не носят и она подарила их нам как традицию и чтобы мы их носили после свадьбы .Свекровь со свекром вместе 40 лет ,брак счастливых ,все бы ничего ,но это устарелые кольца ,знаете такие толстые как шайбы в 3 см ,ну такое сейчас никто не носит кроме цыганей наверно )) Я ее поблагодарила конечно ,но сказала что это не мой фасон ,я хочу колько из белого золота и тонкое ,на что услышала в свой адрес массу оскарблений ,что я не благодарная ,что не чту традиции что она от чистого сердца передала нам кольца ,а я не хочу ЭТО НОСИТЬ .
Ну девочки ,мне 26 лет ,ну там кольцо ,страх и ужас ,да и чужое оно не мое ,мне не комфортно .
Разругались в пух и прах ,муж говорит почему ты не взяла кольцо ,ведь мать от души его тебе дала ,типо какая разница какое кольцо ,ну как это ? Я хочу то что мне нравиться ,а не то что мне дают ,я вообще золото(именно цвет ) не ношу ,мне не подходит по цветотипу
Свадьба в апреле, развод в октябре-ноябре, вангую
Кольцо это не фасон платья, да и не платье навязаное вам свекровью, ее платье 30ей давности допустим, можно же было как то себя сдержать, не обижайтесь, если что, мое мнение просто
можно переплавить и сделать другой дизайн или кулоны если муж будет такое носить. В таких случаях всегда луче брать подарки даже если не воспользуетесь. Во-первых понятно что отказ вызовет бурю лишных эмоций, во вторых люди старшего поколения иначе мыслят, им пофиг что вы хотите, они хотят дарить и дарят)
Чужое золото вообще носить нельзя.
И дело даже не в традициях, дело в обычном уважении по отношению к вам. А этого нет ни у свекрови, ни у будущего мужа.
можно переплавить и сделать другой дизайн или кулоны если муж будет такое носить. В таких случаях всегда луче брать подарки даже если не воспользуетесь. Во-первых понятно что отказ вызовет бурю лишных эмоций, во вторых люди старшего поколения иначе мыслят, им пофиг что вы хотите, они хотят дарить и дарят)
Кстати ,да! Им пофиг! Сказала маме: не покупай мне вещи,на следующий день купила. А родители мужа все сумари с едой передают. Мы как бы не бедствуем и не голодаем. Сказали: не передавайте колбасу! Ни кто не ест. Нет! Передают! Дома 12 палок! Карл! Нам этого за год не съесть!
Задрали вы уже, разберайтесь сами.
Это ваша свадьба, ваш брак и делайте и носите что сами хотите!!! Первый раз слышу чтоб свои кольца отдавали, и да прошел тот век когда эти кольца шириной на пол пальца носят действительно.
Мне свекровь тоже предлагала. Но она вдова, я отказалась. Слава богу, сестра мужа маман под ручку увела и ей пояснила, что это глупая идея. Что касается вашего варианта- можно изготовить кольца из их старых. Моя мама так сделала со своими кольцами от предыдущих браков.
Не умно вы поступили , Автор . И пИшите жутко неграмотно. В школе не учились ?
Блееее... а я тоже хотела невесте сына отдать своё кольцо. Авторская ювелирка, дорогущее. Не как обручалку, просто подарить, чтоб в семье хранилось. Но пожалуй после таких перлов не буду. Мало ли такая же, как автор))
Внучке подарю)
Автор, нужно умнее быть: поблагодарить, взять кольца и:
1) переплавить в те, которые хотите;
2) просто хранить их дома, а купить те, которые вы хотите. Если жених хочет носить кольцо своего папы - пусть носит, вы носите то, которое купите.
Будущие свекры явно не в курсе, что свадебные кольца бывают разные, а не как в их советском прошлом - одинаковые.
Ну, отменяй свадьбу, чо. Уже нет смысла.
Ото семейка _ебанутых😁Дочь *** хочет кольцо из белого золота (а позолоченный майбах не хочешь?) и свекровь _блядина, может трусы еще предложит донашивать свои