Гость
Статьи
Смена фамилии

Смена фамилии

здравствуйте, живём мы в Германии, вместе уже 4 года.Год назад сделал мне мой молодой человек предложение, расписываемся в августе,этого года.Теперь возник вопрос по поводу фамилии..у него русская у меня немецкая...его мать настаивает чтоб он взял мою немецкую фамилию, так как живем здесь, детям в будущем намного проще будет в школе да и дальнейше найти работу итд, он вроде задумался, но сейчас отвечает отказом...лично я не хочу менять с немецкой на русскую..по этому поводу ссоры, вот как быть ?? как его убедить ...я считаю нужно думать о будущем, а не о том что вот, " жена обязана брать фамилию мужа, должен быть продолжение рода..." Я считаю это раньше было важно, а сейчас времена другие

гость 1
5 ответов
Последний — Перейти

Останьтесь каждый со своей. Детей, если можно, на вашу фамилию.

Мне вообще не понятна вся эта возня с фамилиями. Я не меняла, к своей привыкла, да и менять разные доки не хочется.

Гость

Сколько здесь женились знакомые родственники, все брали немецкие фамилии, или он или она. У нас русская, вот немчики язык ломают. У моего мужа и имя сложное, иногда путают где имя и фамилия.

гость 1
Kelly

Сообщение было удалено

Так вот он против, говорит это не дело, мол дети это продолжение рода, должны носить фамилию отца. Он всегда об этом мечтал..

гость 1
Гость

Сообщение было удалено

вот и я в этом совсем ничего не вижу, живем в 21 веке, а он уперся на своем и все..я уже все перепробовала, уже столько примеров привела, как быть не знаю

Форум: Отношения
Всего: 412 442 темы
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 782 темы