Напишу проще. В общем, зарабатываю хорошо, и могу позволить себе организовать неплохую такую свадьбу, при чем и родители мои хотят помочь, я не собираюсь брать с них много, около 50к как подарок и все,они готовы были намного больше отдать. Нооооо. Мой парень получает гораздо меньше и сказал, что не сможет накопить на свадьбу, потом еще сказал, что и у папы денег просить тоже не будет (хотя тот сам предлагал их нам и хотел нашу свадьбу тоже). В итоге, вся свадьба на мне, хотя своих гостей и друзей он позвал. И меня мучает не вопрос денег, нет, не вопрос где брать деньги на свадьбу, они у меня есть. Меня просто преследует это чувство несправедливости,что он даже своих гостей не оплатил, и хотя я понимаю, что могла бы просто ничего не устраивать, что свадьбу сама захотела, мне все равно капец обидно. Так вот, он правильно делает, что не берет деньги у папы? И почему не берет то? Он жадный ибо знает, что мы и сами оплатим? Или кто хочет, тот и платит? (если бы взяли деньги у его папы то тоже 40-50 к было бы очень достаточно)
Если вы оба не можете сами оплатить свадьбу, то какого хрена выпрашиваете деньги у родителей и вообще женитесь? Кому это надо, чтобы поХато выглядело? Нет денег - нет хотелок.
Вам нужна свадьба, вы и платите. Кому надо тот и платит, все справедливо.
Это Вы собирались приватизировать свадебные подарки?
Тогда со стороны жениха только родители и пару друзей, пусть хоть их ваш парень оплатит.
Я б не брала у родителей заранее. Только в виде подарка. А свадьбу гуляла бы по средствам. Тоже зарабатываю больше чем жених, подкину ему работы , пусть помогает
Если вы оба не можете сами оплатить свадьбу, то какого хрена выпрашиваете деньги у родителей и вообще женитесь? Кому это надо, чтобы поХато выглядело? Нет денег - нет хотелок.
Кто сказал, что не можем сами оплатить? Я же сказала, что сама могу оплатить всю свадьбу, у родителей беру деньги как подарок, ибо они сами дают, и сумма не такая большая
Так. Представь, что он говорит тебе - теперь в тренде не свадьба, а плейстеёшен4. Ты ему такая - да и хрен с тобой, покупай, мне всё равно. А он тебе: на что? Попроси у своего папши - чё ему, 30 штук жалко тестю? Ты ему - а ты не оxpенел ли? Он - пошёл на мужской форум писать гневные опусы про жадную невесту.
Короч, свадьба нужна тебе - ты и плати. Платишь ты - посылай нафиг его друзей. А вообще, если со стороны - у вас не свадьба, а просто попойка и вы даже тут не можете разобраться кто и сколько должен. Я не цыганка, но вангую - не будет вам счастья, вы уже до свадьбы поделить не можете. И если даже ты всё оплатишь, то это ничего не меняет - ты же его потом всю жизнь этим пилить будешь. Друзей его бортанешь - он тебе вспоминать будет.
Ну а то что он не может оплатить это да, это печально, средства есть, но мне просто обидно что он своих гостей даже не оплатит, а я это делать буду
Просто поймите, что так будет всегда. Вы будете рвать одно место ради чего-то, а муж будет лежать на диване, поплевывать в потолок и пользоваться вашими трудами. И это все уже сейчас видно. Свадьба за ваш счет, но он спокойно зовет гостей со своей стороны - именно этот момент о многом говорит, если не обо всем.
Так. Представь, что он говорит тебе - теперь в тренде не свадьба, а плейстеёшен4. Ты ему такая - да и хрен с тобой, покупай, мне всё равно. А он тебе: на что? Попроси у своего папши - чё ему, 30 штук жалко тестю? Ты ему - а ты не оxpенел ли? Он - пошёл на мужской форум писать гневные опусы про жадную невесту.
Короч, свадьба нужна тебе - ты и плати. Платишь ты - посылай нафиг его друзей. А вообще, если со стороны - у вас не свадьба, а просто попойка и вы даже тут не можете разобраться кто и сколько должен. Я не цыганка, но вангую - не будет вам счастья, вы уже до свадьбы поделить не можете. И если даже ты всё оплатишь, то это ничего не меняет - ты же его потом всю жизнь этим пилить будешь. Друзей его бортанешь - он тебе вспоминать будет.
Ну вот в том и дело, не могу же я его друзей послать, свадьба что ли только между моими родственниками будет, да и когда звали друзей я еще расчитывала на хоть небольшую сумму от его отца, кто знал что он принципиально не возьмет
Нафиг вообще с вашими не большими доходами такую свадьбу делать? Распишитесь, с близкими посидите и летите в путешествие
А какой смысл делать свадьбу? Всё равно все разводятся: 80% разводов, 15%мужчины умирают раньше, 5%доживают уже старые и немощные. Нет целки: нет свадьбы! А Вам нужен просто статус , чтобы подружкам нос утереть! Если любишь человека, то просто живёшь с ним и всё, а на остальное "наносное"
Нафиг вообще с вашими не большими доходами такую свадьбу делать? Распишитесь, с близкими посидите и летите в путешествие
Я получаю 70к, жених 25к. Ну я не считаю это маленьким доходом. Свадьбу хочу..деньги то есть, просто чувствую себя мужиком от того что больше заработываю и отсюда кучу конфликтов
А какой плюс получает МЧ после похода в ЗАГС ?
Свадьба общая, гости нет?
Ну нет у вас денег не делайте свадьбу, в чем проблема? Родители как бы не обязаны оплачивать вам ваши прихоти, тем более если нет возможности, да даже если бы и была. Надо быть благодарным за то, что дают, пусть даже и 2 копейки, а не выпрашивать..
Я получаю 70к, жених 25к. Ну я не считаю это маленьким доходом. Свадьбу хочу..деньги то есть, просто чувствую себя мужиком от того что больше заработываю и отсюда кучу конфликтов
Я замуж выходила , такие же доходы были. Гостей 22 человека. И то считаю много потратили - 75,000
Сейчас буду второй раз замуж выходить , Вообще не хочу лишнее тратить. Только близкие. Этот балаган не нужен на самом деле никому
Свадьба общая, гости нет?
Ну нет у вас денег не делайте свадьбу, в чем проблема? Родители как бы не обязаны оплачивать вам ваши прихоти, тем более если нет возможности, да даже если бы и была. Надо быть благодарным за то, что дают, пусть даже и 2 копейки, а не выпрашивать..
Никто не выпрашивает. Деньги у нас есть. Точнее у меня. Меня расстраивает тот факт что жених не платит за свадьбу сам, ибо мало зарабатывает, а раз не платит сам, то хоть бы взял деньги у папы которые он ему предлагал, а он не берет. В итоге всех гостей его и вообще всё оплачиваю сама
Автору та сильно замуж охота, что берёт в мужья с такой смешной зарплатой.
В декрете на какие шиши жить будете? Втроём на 25 к?
И упрекать его будете, а он на вас отыгрываться будет и критиковать.
Ну, или вдохновлял (если способна) его больше зарабатывать, или ищи жениха статусом и доходом выше своего! Зачем человека напрягать? На любовь здесь не похоже 🤔
Песня вспомнилась после вашей темы. "Хочу я замуж, замуж хочу. Да ты не бойся, я все оплачу."
Как вы собираете с таким жить, не представляю. Неприятно, очень мягко говоря. Зачем?!
Автору та сильно замуж охота, что берёт в мужья с такой смешной зарплатой.
В декрете на какие шиши жить будете? Втроём на 25 к?
И упрекать его будете, а он на вас отыгрываться будет и критиковать.
Да на самом деле нам обоим по 23 года, он только заканчивает магистратуру, от парней в таком возрасте ничего большего не ожидаешь, он хоть работает по специальности, потенциал есть, по его профессии можно много получать в будущем. Это просто мне так повезло попасть сразу. А такая зарплата как у меня только у мужиков лет так по 30..
Да на самом деле нам обоим по 23 года, он только заканчивает магистратуру, от парней в таком возрасте ничего большего не ожидаешь, он хоть работает по специальности, потенциал есть, по его профессии можно много получать в будущем. Это просто мне так повезло попасть сразу. А такая зарплата как у меня только у мужиков лет так по 30..
Ну значит готовьтесь к тому, что добытчиком в семье будете вы. Как вы будете жить во время декрета? Жильё есть? Будете тащить мужика и детей на себе . Потом не жалуйтесь
Как какую? Он будет жить за счёт жены. У неё зп в 3 раза больше 😂
Складываться ни на что не надо, сама всё оплатит, вот красота.
Ага, щаззз! Она скажет: что её зарплата - это её деньги, а его зарплата - это их общие! И что он имеет в плюсе? 😉😂😂😂 И скорее всего они через пару месяцев разбегутся, как все! У неё будет ещё больше денег, а он станет нищебродом, которого она уважеть не сможет! Нет семьи без взаимоуважения!
Ух, какая. Можете заодно сразу и развод оформить. Чтоб два раза не бегать )
Не будет у вас жизни. Не вангую, констатирую факт. Вы его уже унизили. Нужна была свадьба? По равной сумме скинулись и все. Сейчас у Вас обида (и она никогда не пройдет), и он примак (не мужское поведение).
++++ Муж меня выкупал фальшивыми деньгами (номинал 5000). Ему теща всю плешь провела,что дочку за фантики забрал. На 10-ую годовщину он все фантики (количество) заменил на настоящие. Его этот факт самого мучил! Мне было все равно.
Так где правда? Женщины кричат, что на одной и той же должности они получают меньше мужчин и требуют равноправия! А по факту получаете в 3 раза больше мужчин и О5 не довольны, что ему пахать и пахать, что бы Вас обогнать в зарплате! Выходите замуж за женщину! Сейчас модно!
Ваша свадьба: глупая затея и выброшенные деньги! Вы уже неуважительно относитесь к принятому решению предполагаемого мужа. Если он вас сейчас не может угомонить, то потому тем более! В крепком и настоящем браке: Мужчина идёт за Богом, Жена за Мужем, Дети за Женой! А, Вы прётесь впереди Отца в Ад! Вам ещё только по 23, куда спешите? И Вы для него старая! Дайте парню по-жить!!!
свадьбу всегда оплачивает отец невесты, выдавая дочь замуж. еще и приданое дает дочери на ее содержание. а если сама баба свадьбу оплачивает, значит отец благословение не дал на брак этот, либо девка дырявая. нужно на полиграфе ее вначале сводить, чтобы проверить на чистоту и непорочность.
Да нормально всё, совет да лове
Вам, автор, надо искать жениха с зарплатой хотябы в 2раза выше Вашей и лет на 10-15 старше, чтобы он мог контролировать Ваши эмоции!!! Эта свадьба и есть ошибки молодости! Всё на эмоциях, фантазиях и иллюзиях! По этому развод неизбежен! Но, Вы себя конечно считаете уже взрослой и правой! Хотите набивать свои шишки, которые сейчас у всех? Но не говорите потом, что Вас не предупреждали или накаркали и сглазили! 😏😂 Мы Вас проинформировали! 😜 Пора включать мозг!!! Пока ненаклепали детей, которые будут страдать от вашего развода! 🤔 Удачи !!!
Кто хочет-тому и флаг в руки, в данном случае-вам и платить, если вам нужно торжество. А деньги мч не взял у отца, потому что стремно. Я вот тоже у родителей денег никогда не просила, предпочитаю свои проблемы решать самой. Взять у родителей деньги для меня это признать то, что без их помощи я сама не справлюсь
Если Вы ему не даёте рядом с Вами чувствовать себя добытчиком, защитником и покровителем, то он не сможет выполнять мужскую роль и сам сбежит, к той которая будет его боготворить и нуждаться в нём!
Ну вот в том и дело, не могу же я его друзей послать, свадьба что ли только между моими родственниками будет, да и когда звали друзей я еще расчитывала на хоть небольшую сумму от его отца, кто знал что он принципиально не возьмет
Я не знаю что тут можно посоветовать, кроме как вообще свадьбу отменить. Если уже неудобняк отменять, то вы хоть брачный контракт составьте и посчитайте кто кому сколько должен за свадьбу - один фиг скоро разведётесь, к гадалке не ходи.
Поразительно. Ты соображаешь вообще? ТЫ САМА ВЫБРАЛА ЭТОГО ЖЕНИХА. И ноешь нам тут. Баба, которая в современном мире выбирает мужика сама - хавает свой выбор. Не нравится? Меняй на другого. Это каким микроскопическим мозгом нужно обладать, что бы вместо прямого решения проблемы идти и жаловаться на форуме на собственный выбор, ***! Боже, как меня бесят ту.пые куры!
Никто не выпрашивает. Деньги у нас есть. Точнее у меня. Меня расстраивает тот факт что жених не платит за свадьбу сам, ибо мало зарабатывает, а раз не платит сам, то хоть бы взял деньги у папы которые он ему предлагал, а он не берет. В итоге всех гостей его и вообще всё оплачиваю сама
Как вообще получилось, что ты за деграданта замуж собралась? Или рыбак рыбака..? Знаешь, я действительно думаю что проблемный чел находит свою идеальную половинку, с зеркально подходящей ему травмой. Вы друг друга стоите.
А зачем ты в детстве замуж собралась, что бы что? Ты потому и поперлась замуж за дебила, что совсем балда малолетняя. Родители - тоже такое...
свадьбу всегда оплачивает отец невесты, выдавая дочь замуж. еще и приданое дает дочери на ее содержание. а если сама баба свадьбу оплачивает, значит отец благословение не дал на брак этот, либо девка дырявая. нужно на полиграфе ее вначале сводить, чтобы проверить на чистоту и непорочность.
Так говорят только му∆ешники, которым оч.ко продырявили другие му∆ешники.
Вам, автор, надо искать жениха с зарплатой хотябы в 2раза выше Вашей и лет на 10-15 старше, чтобы он мог контролировать Ваши эмоции!!! Эта свадьба и есть ошибки молодости! Всё на эмоциях, фантазиях и иллюзиях! По этому развод неизбежен! Но, Вы себя конечно считаете уже взрослой и правой! Хотите набивать свои шишки, которые сейчас у всех? Но не говорите потом, что Вас не предупреждали или накаркали и сглазили! 😏😂 Мы Вас проинформировали! 😜 Пора включать мозг!!! Пока ненаклепали детей, которые будут страдать от вашего развода! 🤔 Удачи !!!
да вот только таких, у кого зарплата в 2 раза выше 1 на 10 тысяч. а тех, у кого зарплата в 5 раз ниже 8 тысяч на 10 тысяч. какого реальнее найти? или ты предлагаешь ей одной остаться? часики биологические тикают, если сейчас не найдет, то через 5 лет тем более не найдет, потому что выбирают мужчины себе среди молодых.
да вот только таких, у кого зарплата в 2 раза выше 1 на 10 тысяч. а тех, у кого зарплата в 5 раз ниже 8 тысяч на 10 тысяч. какого реальнее найти? или ты предлагаешь ей одной остаться? часики биологические тикают, если сейчас не найдет, то через 5 лет тем более не найдет, потому что выбирают мужчины себе среди молодых.
А, разве такое ей предлагал? Читайте внимательней. Предлагал выходить за состоявшегося мужчину, лет на 10-15 старше, у которого зарплата выше её в 2 раза! Иначе, Когда уйдёт в декрет: ей будет не хватать средств (при текущем доходе) и она всё равно ударится в поиски более ресурсного самца!
Ну и позор, содержать мужика . Наверное, у вас большие проблемы в личной жизни, раз даже готовы ж..пу рвать и обеспечивать мужика.
Я тоже свадьбу свою последнюю оплатила сама. И кольцо обручальное тоже. И платье свадебное. На конкурсе выдавали деньги, так что нормально все получилось в итоге.
Вы выходите замуж за жлоба и нищеброда. КАК нормальный мужик не может оплатить собственную свадьбу или хотя бы половину? Почему для него нормально считать копейки и брать деньги у невесты? Неужели не стыдно? Еще и своих гостей не стесняется звать. Сейчас вы все оплатите и дадите ему зеленый свет на то, что вас можно использовать финансово, пока будет себе и своим родителям свой заработок крысить. Блин, что за люди.