Собственно, выхожу замуж за еврея (мама еврейка у него, отец нет ). Мама его мне показалась вполне адекватной, милой женщиной, но есть же куча стереотипов про еврейских свекровей, у кого есть опыт поделитесь !!!
Что касается жениха, то он хоть и еврей, но не жадный, мужчина обеспеченный и щедрый, хотя есть стереотипы про жадность евреев
А есть еще евреи - прекрасные семьянины, безмерно уважающие своих жен.
Смотрите на человека, а не на стереотипы.
Ой, автор.... Этож... как не повезло...
Меняю русскую свекровь на еврейскую. Хоть совет нормальный можно получить. И по финансам и по жизни. И рассчитывать на ее "заначки". Чем русская, которая только критиковать может, все не так, а как так она не знает.
Настёна бегите...бегите роняя тапки
У меня свекровь еврейка, правда не 100% и не верующая. Но характер, как и талант, не пропьёшь. Свекр чисто русский.
Сыначку своего обожает, у них безумно близкие отношения. Но при этом он ни на грам не мамаменький сынок.
С бывшей невесткой у неё была вражда. Плохо сдерживаемая. Но там невестка чудила. Со мной прекрасные отношения. Лучшие подарки мне. Никуда не лезет. Всегда на моей стороне. Муж часто говорит если даже захотим, развестись не сможем. Это убьёт его маму, а я (не только он) такой грех на душу взять не смогу.
Как себя сразу поставите, так и будет. У меня с бывшей свекровью тоже прекрасные отношения были. В отличии от всех других женщин БМ.
Меняю русскую свекровь на еврейскую. Хоть совет нормальный можно получить. И по финансам и по жизни. И рассчитывать на ее "заначки". Чем русская, которая только критиковать может, все не так, а как так она не знает.
Приезжайте к нам, таки для Вас специально припасена одна такая, Софочка, милая женщина и её сыночек Яша, скрипач, ему 41 год ни разу не был женат!
Приезжайте к нам, таки для Вас специально припасена одна такая, Софочка, милая женщина и её сыночек Яша, скрипач, ему 41 год ни разу не был женат!
Таки мужа-то менять нет желания.
++++ Приезжаем с мужем из отпуска, свекры тут же примчались. Что привезли? Где подарки, мы у вас там мёд забрали, и т.д. Еды нет. А подруга приехала с работы, ужин из 5 блюд, уборка, уроки у внука проверены, белье перестирано. И эта ,собака страшная, жалуется, что жирные пятна на столешнице были.
Меня от зависти распирает.
Стереотип. Такие свекрови очень любят своих сыновей и хотят пристроить их в хорошие руки. Поэтому, с невестками, как правило, дружат. У них совместный проект- сыночек. Ну и внуки. И воспитаны эти мальчики хорошими мужьями. Есть исключения, но так чаще всего. У меня много друзей из таких семей. Атеистов среди них навалом. Тут можно не беспокоиться, хорошее образование ещё никто не отменял.
++++ Приезжаем с мужем из отпуска, свекры тут же примчались. Что привезли? Где подарки, мы у вас там мёд забрали, и т.д. Еды нет. А подруга приехала с работы, ужин из 5 блюд, уборка, уроки у внука проверены, белье перестирано. И эта ,собака страшная, жалуется, что жирные пятна на столешнице были.
Вы хорошенько подумайте! Софочка мёд воровать не будет и подарки требовать...наоборот, будет дарить их Вам.
Жаль, что Вы отказались. Яша хороший мальчик)
"Еврей, но не жадный'. Посмеялась. Кто-нибудь когда-нибудь видел жадных евреев? )
По отношению к деньгам я среди евреев встречаю либо обычных людей, либо безумных идеалистов-бессеребренников - очень еврейский типаж. Такие люди, если ты к ним в дом зайдешь, тебя без обеда из трех блюд не выпустят, и еще зонтик подарят, и книжку с собой почитать дадут, нет, лучше две книжки, или лучше три, - ну, это в том случае, если ты ни в чем не нуждаешься, молодая-здоровая корова. От их благотворительности спасаться нужно!
А вы - "жадные"))))
"Еврей, но не жадный'. Посмеялась. Кто-нибудь когда-нибудь видел жадных евреев? )
По отношению к деньгам я среди евреев встречаю либо обычных людей, либо безумных идеалистов-бессеребренников - очень еврейский типаж. Такие люди, если ты к ним в дом зайдешь, тебя без обеда из трех блюд не выпустят, и еще зонтик подарят, и книжку с собой почитать дадут, нет, лучше две книжки, или лучше три, - ну, это в том случае, если ты ни в чем не нуждаешься, молодая-здоровая корова. От их благотворительности спасаться нужно!
А вы - "жадные"))))
Жадные бывают на самом деле, я встречала
А вы - "жадные"))))
Мы на работе недавно еврея выгнали, воровал как поляк, но ещё работал через одно место. Столько наворовал, что представить страшно куда ему столько.
Да, стереотипы глупые, но не на пустом месте они возникли.
Если мать кажется адекватной женщиной, а этот мужчина не маменький сынок, то не верьте предубеждениям и стереотипам.
Другой мужчина полная противоположность бывшему..
Считаю, что характер не от нации зависит т.к.общаюсь с очень разными нациями.
Там выше где-то Яшку скрипача сватали, 40 летнего, нецелованного)
А вы - "жадные"))))
Софочка это Ты?
Еврейская свекровь лучше русской.
Как ваша будущая свекровь относится к тому, что вы не еврейка? Жених-то у вас галахический, а вы, если что, всю родословную детям испортите, они уже не будут считаться евреями.
Несмотря на прогресс, для многих евреев, особенно изуродованных иудаизмом, это по-прежнему трагедия.
Автор, а вы кошерную еду готовить умеете?
Он с Израиля?как зовут?
Как ваша будущая свекровь относится к тому, что вы не еврейка? Жених-то у вас галахический, а вы, если что, всю родословную детям испортите, они уже не будут считаться евреями.
Несмотря на прогресс, для многих евреев, особенно изуродованных иудаизмом, это по-прежнему трагедия.
Если сильно понадобится, то гиюр пройдут. Много галахических евреев не в иудаизме и ничего, живут.
Здравствуйте! У меня 100% свекровь еврейка. Из минусов - неприодалимое желание все контролировать и воздействовать , при чем все это так хитро и замудренно , что сразу и не поймёшь, никогда в глаза ничего не скажет, только намеками тихим сапом, но в итоге цели своей добьется. В плане денег - это ее безграничная любовь , деньги одно из ведущих мест в жизни, но все опять таки завуалированно, жадность присутствует, для себя ничего не жалко , подарки вечно за 3 копейки, сама естественно ждёт дорогих. Сколько себя помню вечно жалуется на нехватку денег, хотя сама работает, муж(русский) работает, сдает квартиру и все равно вечно нет денег. В общем вот такая свекровь, в целом хорошая, с детьми помогает, сидит , если надо, но бытовой помощи не дождешься (посуду помыть, погладить , убраться) но она и не должна наверное. Тут как повезет, а Вам повезет, удачи!!!!
У меня еврейская свекровь, сверхнаглая, вредная, все время пытается меня вовсем обвинить, как придёт в гости чувствует себя в прямом смысле как дома лазиет везде будь то шкаф или документы раньше лазила в открытую, мне даже стыдно было просто за этим наблюдать, потом маленько её окоротила стала рыскать в тихую, животных не любит прибилась к ним кошка зимой так она её бедную голодом морила в дом не пускала так и сдохла на цементовом пороге, собака сдохла зимой сголоду на цепи, живодерища ещё та, с улыбкой рассказывает и сприхихикиванием о раздавленном котенке при ребенке,я просто уверена она прям наслаждается смертью животных, честно пытаюсь к ней терпимо относится, а сейчас все накопилось вот и вылилось, а сыночек её ещё хуже *** при первой возможности ноги в руки и бежать от этой семьи и подальше.
У меня еврейская свекровь, сверхнаглая, вредная, все время пытается меня вовсем обвинить, как придёт в гости чувствует себя в прямом смысле как дома лазиет везде будь то шкаф или документы раньше лазила в открытую, мне даже стыдно было просто за этим наблюдать, потом маленько её окоротила стала рыскать в тихую, животных не любит прибилась к ним кошка зимой так она её бедную голодом морила в дом не пускала так и сдохла на цементовом пороге, собака сдохла зимой сголоду на цепи, живодерища ещё та, с улыбкой рассказывает и сприхихикиванием о раздавленном котенке при ребенке,я просто уверена она прям наслаждается смертью животных, честно пытаюсь к ней терпимо относится, а сейчас все накопилось вот и вылилось, а сыночек её ещё хуже *** при первой возможности ноги в руки и бежать от этой семьи и подальше.
На счёт денег себе ни в чем не отказывает, из подарков предпочитает круглые суммы в конверте, а снохе поношенные её дочей туфли у которых подошвы раскрошились при примерке, в общем сверхнаглость это её жизненное кредо!
На счёт денег себе ни в чем не отказывает, из подарков предпочитает круглые суммы в конверте, а снохе поношенные её дочей туфли у которых подошвы раскрошились при примерке, в общем сверхнаглость это её жизненное кредо!
Не общаюсь с этой тварью месяц и очень счастлива где мои глаза были все годы, когда я все проглатывала, все издевки этой падлы и её дочурок терпела, все молчала сколько крови она тварина из меня попила, а уж когда над ребёнком стала издеваться в открытую все хватит, терпеть эту мразотину, подальше от себя надо держать эту тварищу сверхнаглую, сверх лживая.
Стереотип. Такие свекрови очень любят своих сыновей и хотят пристроить их в хорошие руки. Поэтому, с невестками, как правило, дружат. У них совместный проект- сыночек. Ну и внуки. И воспитаны эти мальчики хорошими мужьями. Есть исключения, но так чаще всего. У меня много друзей из таких семей. Атеистов среди них навалом. Тут можно не беспокоиться, хорошее образование ещё никто не отменял.
А если попадутся неподходящие руки, то всеми силами попытаются развести.
А вы - "жадные"))))
Чистое враньё! Жадные, зимой снега не выпросишь у евреев, и халяащики.