Я ненавижу врать и почти этого не делаю. Имею психическое расстройство, жених не знает какое и что оно у меня есть, знает что к психологу только когда-то ходила. Не хочу ему это рассказывать, боюсь напугать. Я адекватна полностью если что. Идем на днях подавать заявление в загс. Очень переживаю что там спросят не скрываю ли я никакой болезни или жених спросит в томже загсе. Что мне там говорить? Как выкрутиться, не соврать и не открыть правду? Помогите пожалуйста...
Оно лечится? Если да - говорите прямо. Если сбежит - от него толку мало.
Если нет - говорите прямо, всё равно за годы семейной жизни рано или поздно вскроется. Шила в мешке не утаишь, серьёзно.
В загсе о таком не спрашивают, не переживайте
кто вас в ЗАГСе про это спросит?? вы точно адекватная?
если есть реальный диагноз считаю нужно сказать
Не спросят. Только не удивляйтесь, если мужчина вас бросит в будущем. когда узнает о таком вранье.
какой диагноз? ОКР какое-нибудь?
Ничего там не спрашивают. Выходите замуж спокойно.)
Сообщение было удалено
Да.
ну это вообще ерунда и не болезнь вовсе
Ужасно подло и не красиво
А если у вас прогресс будет заболевания? А если ваше состояние ухудшится от какого-то стресса? После родов? А если ваше окр связано с чистотой и микробами, то это вообще жесть, с таким человеком сложно жить в одной квартире.
Вот вы сами простили бы мужу если бы он скрыл такое? Да и зачем, если он после первых же признаков болезни может умчаться в туман, вам же ещё хуже будет.
Нет, окр не опасно конечно, но это может там проявляться, что жить с таким человеком в доме будет невозможно. Например патологическая боязнь микробов, когда человек будет и сам все вокруг натирать, и других долбить с этим... Это сложно жить с таким человеком
Автор, что такое ОКР??? И что за психрасстройство у вас?
Если это серьёзное психическое заболевание, вы лечились в стационаре и вас после поставили на учет в психдиспансере, то надо жениху сказать. Если это какая-то фигня, которая бывает у многих и она не влияет на вашу дееспособность, то можно об этом жениху и не говорить. Что, теперь за каждый чих отчитываться.
Вы в ЗАГС идете, а не на прием к психиатру. Ваша адекватность там никого не интересует.