Гость
Статьи
Кто после 30 ,замуж …

Кто после 30 ,замуж выходил ?

Вы фамилию меняли ?
У меня куча документов ( 2 диплома ,права ,карточки ,счет в банке ) не хочу менять фамилию только потому что надо будет все документы менять .Как это вообще все происходит ?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

А дипломы зачем менять

Гость

Ты ещё не готова выходить замуж!

Катя

Не меняйте фамилию. Много мороки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не меняла и все.

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Бабский мозг не перестаёт поражать глубиной и широтой мышления. Глобальность проблем волнующих их будоражит.

Гость

Не меняла чтоб не связываться с этой бюрократиией

Гость

Не меняла, у меня тоже куча документов.

Гость

Я тоже не меняла. На мое имя еще и добрачная квартира. Захочешь ее продать, тоже лишняя морока.
Хотя если б у меня была неблагозвучная фамилия, а у мужа красивая, то я бы заморочилась. А так шило на мыло менять.
А еще если разведешься, то потом все в обратном порядке)

Гость
Гость

А дипломы зачем менять

Диплом надо перевести на новую фамилию

Гость
Гость

Я тоже не меняла. На мое имя еще и добрачная квартира. Захочешь ее продать, тоже лишняя морока.
Хотя если б у меня была неблагозвучная фамилия, а у мужа красивая, то я бы заморочилась. А так шило на мыло менять.
А еще если разведешься, то потом все в обратном порядке)

А что у вас разве нельзя остаться на фамилии бывшего мужа?

Гость

Вышла замуж в 29. Я не меняла фамилию. И вы не меняйте

Гость

А у меня смешно было - фамилия жениха была созвучна моему отчеству, типа масло масляное, но я хотела менять, тк мою фамилию все писали с ошибками. Но мы так и не поженились.)

Гость

Сейчас сменить фамилию просто не выходя из дома. Через госуслуги. И права водительские, и собственность и т.д. Одна подруга так быстро все сменила: подала заявку через сайт и укатила в свадебное путешествие. Потом просто пришла в указанное время и потратила 15-20 минут.
Другая подруга не меняла. Она ещё не закончила аспирантуру и не защитила кандидатскую. Т.е. достаточно статей, которые вышли под ее старой фамилией. Не будет же она потом ссылаться на эти статьи и везде указывать в скобках "эт я, только замуж вышла". Хотя потом тоже вряд ли сменит фамилию - не до этого будет. Да и где кандидатская, там уже над докторской степенью работаешь. Хотя муж ее обижался какое-то время (она ещё до брака поставила в известность о своем нежелании менять фамилию), но свыкся.

Гость

Я не выходила еще после 30. А вот моя мама выходила в 36. Фамилию не меняла. У нее уже должность была хорошая. Документов много менять бы пришлось.

Гость

Я не стала менять и не понимаю зачем это нужно.

Гость

Я и до 30 не меняла. Не понимаю вообще почему я должна менять фамилию? Что за фигня такая?? У меня и мама не меня и обе бабушки. Кто это вообще решил, что нужно фамилию менять??

Гость
Гость

Я и до 30 не меняла. Не понимаю вообще почему я должна менять фамилию? Что за фигня такая?? У меня и мама не меня и обе бабушки. Кто это вообще решил, что нужно фамилию менять??

Бабушки родились в 1920-х годах, мама в 1950-х, так что не говорите, что менять фамилию это какая-то традиция.

Гость
Гость

Сейчас сменить фамилию просто не выходя из дома. Через госуслуги. И права водительские, и собственность и т.д. Одна подруга так быстро все сменила: подала заявку через сайт и укатила в свадебное путешествие. Потом просто пришла в указанное время и потратила 15-20 минут.
Другая подруга не меняла. Она ещё не закончила аспирантуру и не защитила кандидатскую. Т.е. достаточно статей, которые вышли под ее старой фамилией. Не будет же она потом ссылаться на эти статьи и везде указывать в скобках "эт я, только замуж вышла". Хотя потом тоже вряд ли сменит фамилию - не до этого будет. Да и где кандидатская, там уже над докторской степенью работаешь. Хотя муж ее обижался какое-то время (она ещё до брака поставила в известность о своем нежелании менять фамилию), но свыкся.

Я тоже защищала диссертацию в 26, а в 25 вышла замуж. Фамилию не меняла.

Оля-ля

Я вышла замуж в 31 год, фамилию тоже не меняла и не думаю, что поменяла бы в 21, смысла не вижу, муж не обижался, он тоже не понимает на фига ее менять

недавно вышла, поменяла фамилию. Паспорт сделала через госуслуги, подала заявление на сайте, через неделю поехала за паспортом, за час получила. Снилс менять не нужно, нужно только через МФЦ подать заявление об изменении данных.На замену полиса подала заявление в страховую. Снилс и полис заняли по 20 минут времени. Вот с картой сбера вышло похуже))) 2 раза перевыпустили со старой фамилией, на 3 раз всё срослось. Идите лично в банк, акцентируйте внимание на изменении фамилии и чтобы в вашем заявлении где будете расписываться прописали фамилию и имя новые, какие будут на новой карте! Документы об образовании и на собственность менять не нужно. Прав у меня нет, но муж недавно менял так же через госуслуги. В общем ничего сложного, ехать пришлось только за паспортом, т.к. выдают его по месту прописки. Сбербанк, страховая и мфц в 5 минутах ходьбы от работа или дома. Мне кажется, в 33 года сложнее не документы менять, а вообще привыкнуть отзываться на новую фамилию и представляться, уже молчу о новой росписи)))) советую хорошо потренироваться перед тем как расписываться в новом паспорте, потому как в том же банке будут сверять и требовать роспись как в паспорте)

Форум: Отношения
Всего: 422 195 тем
Новые темы за неделю: 1 164 темы
Популярные темы за неделю: 244 552 темы