Гость
Статьи
Нельзя венчаться в …

Нельзя венчаться в пост. Что делать?

Встречаюсь с МЧ около 3 месяцев, не спим(я верующая). Очень хотели пожениться в декабре, брак за сутки и венчание и тогда уже спать законно. Но сейчас пост начинается и нельзя венчаться аж до Рождества((( у меня два варианта, не знаю какой выбрать: 1. Ждать до Рождества и повенчаться (но не факт что он будет так долго ждать) 2. Жениться без венчания, спать и тогда повенчаться(но боюсь что Бог накажет, сегодня мне не везёт телефон упал в ванную, глюки были какие-то вообщем какбудто негативные знаки) что выбрать? ПОМОГИТЕ!!!

Лайла
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Объясните мне, как можно верить в Бога и одновременно в знаки.

Я
Гость

Я могу объяснить, люди которые верят в бога и параллельно во всякую нечисть, это люди бояться ответственности за свою жизнь. Для них всё что угодно только не самим принимать решения и ни за что не отвечать , грустно что их много

Гость
Я

Я могу объяснить, люди которые верят в бога и параллельно во всякую нечисть, это люди бояться ответственности за свою жизнь. Для них всё что угодно только не самим принимать решения и ни за что не отвечать , грустно что их много

Т.е. всемогущество Бога сводится на нет и приравнивается по силе и качеству к самой грубой магии. Общество все еще пребывает в язычестве.

Важная Пися

Вас не смущает ,что вы верите в бога и в какие -то знаки одновременно ,хотя последнее все от лукавого считается?
Возьмите жизнь в свои руки уже!!!

Я
Гость

Хотя конечно вера мне более симпатична чем суеверия, но где просто верят в душе, а не церковнки-свечечки-попочки- обрядики за денюшку да с важным видом

Я
Гость

Т.е. всемогущество Бога сводится на нет и приравнивается по силе и качеству к самой грубой магии. Общество все еще пребывает в язычестве.

Какого бога вы имеете ввиду? Книжного? Человеком придуманного? Их много ведь, и каждого он свой

Гость

Православная религия отрицает суеверия. Как вы будучи верующей, верите во всякую ерунду?)
А вообще, отношения разрушаются от человеческих действий. А не от бога.

Гость
Я

Какого бога вы имеете ввиду? Книжного? Человеком придуманного? Их много ведь, и каждого он свой

Единого.

Гость

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость

И это ваша судьба. Как мы вам поможем? Вы сами должны принимать решения.

Гость

Я все понимаю, верующие... Но где в библии сказано, что секс до свадьбы грех? В библии столько всякого было...
Как населялась людьми земля, после "падения" Адама и Евы? Инцест. Как возраждался народ после потопа? Дочери Ноя возлегли с ним по очереди. Хоть почитайте. И там это было без брака (о том, что вообще порочный инцест молчу). И ничего, грехом не считалось.
А сейчас, то что вы так торопитесь со свадьбой - это не желание прожить жизнь с этим человеком, не любовь и уверенность, а банальное желание мужчины и ваше. Никакое отношение к религии это не несёт. Ничего нет хорошего в таких помыслах! Это просто "для галочки", чтобы легально заняться сексом. А дальше что? Развод и следующий?
Не надо возводить какой-то культ секса! Хотите - занимайтесь. Только не забудьте презервативы, не считайте это чем-то плохим. И занимайтесь только по собственному желанию, а не из страха, что уйдет мужик. Если дашь ему, выйдешь за него, то это не гарантия любви вечной. Не гарантия, что на следующий день он не скажет "ну, давай разводиться. Больше не люблю".
Если же вы железно уверены, что не хотите секса до брака, то ищите такого же человека как вы. Или объясните нынешнему мужчине. И вот пока сами не готовы будете вступить в брак, то подождите сколько нужно. К чему торопиться? Несколько месяцев не срок. Вы даже не знаете что это за человек такой!

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

телефон упал - это хороший знак. телефоны разрушают семьи. бог тебе сигнал дает, что тебе выбор надо сделать: либо муж семья и дети, либо телефон, блуд и одиночество.

Гость

1. Ждать до Рождества и повенчаться (но не факт что он будет так долго ждать)...

А что он сделает?

Гость

олег соколов убил свою сожительницу анастасию ещенко за то, что она по телефону звонила вместо того, что время свое и внимание своему любовнику уделять. наполеон олег соколов расценил это как измену. ещенко променяла соколова на телефон, за что ещенко и поплатилась. а не было бы у нее телефон, была бы жива сегодня, здорово и счастлива, как и соколов. а так сама себя погубила и соколову жизнь разрушила.

Гость

Месяц не подождать что ли? Неужели вам хочеться обгадить самое главное в жизни событие, не выждав всего месяц?

Гость

Фарш у вас в голове, но проблема не в религиозных закидонах, а в том, что вы впринципе собираетесь замуж за человека, в котором настолько не уверены. Вам так надо замуж, что вы готовы пойти за человека, который сбежит, если не потрахается месяц? А что вы будете делать беременная, во время болезни и если просто не хочется? Терпеть, а то сбежит? Понятно, что с вашими религиозными воззрениями найти хоть кого - проблема, но не настолько же? Есть же люди, разделяющие ваши взгляды, хоть те же семинаристы?

Алина

Сколько бы тут верующих и неверующих людей не дали советов, самый лучший и верный получить можете только от священника. Есть множество православных форумов, где настоящие священники отвечают на вопросы. Напишите туда, там и получите верный ответ.

P.S. немного смутила ваша боязнь, что он ждать не будет. Мой дядя мою тётю ждал больше года (тоже православная семья). И ничего, не убежал. Да даже неверующие люди иногда до свадьбы не спят или спят, но спустя полгода-год. Или он помешан на интиме и полгода для него прям край и побежит к другой? С таким бы я не связывалась.

Гость

Как можно венчаться с человеком, который не может подождать до Рождества?? Ааааа...ору просто)) Верующие - это звездец.

Гость
Гость

Как можно венчаться с человеком, который не может подождать до Рождества?? Ааааа...ору просто)) Верующие - это звездец.

Не считаю себя верующей. С тогда еще будущим мужем был секс на первом свидании. Вообще без обязательств и прочего. И не смотря на то, что многие здесь подумают, что это пuпeц, я в этом мужчине уверенна на миллиард процентов, он уже несколько раз доказывал свою надежность и любовь ко мне. А вы через 3 месяца знакомства хотите предстать с ним перед Богом, как муж и жена, чтобы поахаться... При чем, судя по вашему тексту - поахаться хочется не вам, а "женишку". Круть! Поддерживаю)))

Гость

Венчайтесь в католической или протестанткой церкви, у них пост 25декабря заканчивается

Гость

А ещё вы вообще о своей религии очень мало что знаете. Итак - изначально вы уже грешная и должны молить о спасении Своей души после смерти (не важно совершали вы что либо плохое или нет), главное покайтесь и все вам простят. Так что ищите грешите/трахайтесь, потом главное покаяться и причастится и все будет ок.

Гость

Постов-то этих море в году. Вы поизучайте вопрос- окажется, что и совсем почти никогда нельзя...

Гость

Церковь признает браки, заключенные в ЗАГСе, т.е. совершенно нормально венчаться не сразу. Это не грех. Знаю несколько воцерковленных пар, у которых между свадьбой и венчанием прошло несколько месяцев.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема