Не могу понять, что хочу. С одной стороны понимаю, что уже слишком много лет для настоящего торжества, платья невесты и прочей атрибутики классической свадьбы. С другой стороны, это в первый раз, и …
У вас обязательно должно быть белое платье! И не важно что вам 40 и который это брак по счету. Вы выходите замуж за любимого человека! Кто сказал что свадьба и счастье только для юных???? Может тогда вообще и жить до 40, если вы и так настроены только доживать? Жизнь только ваша, значит и только вам решать как ее прожить и по каким правилам! Вы имеете право жить как хочется, не подстраиваясь под чужие шаблоны, рамки и правила. Создавайте свою жизнь не оглядываясь на мнение окружающих и ТН авторитетов. Будьте авторитетом сама для себя.
Не понимаю навязанных обществом стереотипов. Как хотите выходить замуж, так и выходите. Ну и что, что вам 40 лет. Имеете право хотеть белое платье и надеть его. Сейчас выбор огромный и можно подобрать красивое и по возрасту.
Если нравится вся свадебная мишура и атрибутика - делайте так, как вам нравится, а не как давит общество.
Сглупила, согласившись! Раньше жених не мог, позже - високосный год. Я вообще свадьбу не хотела, думала, распишемся и все. И не важно, что там на улице. А теперь только осознала, как не хочу свадьбу зимой, но уже поздно. Родственники приглашены
Именно за простого. И жизнь самая обычная и заурядная, получается. Как ни грустно это признавать, правда есть правда. Ничего особенного я не достигла и уже не достигну, но хочется выжать хотя бы из того, что имеется, что-то стоящее.
Ну и в чем проблема? У вас с фигурой нет проблем? Найдите себе красивый светлый брючный костюм и туфли на максимально высоком каблуке. Такое сочетание сделай вас зрительно стройнее и лет на 10 моложе. К этому наряду хорошо пойдет светлый мохнатый полушубок , пусть даже из синтетики. Или пусть жених на песцовую шубку разориться ради свадьбы. Кольца лично мне нравятся из белого золота. А вот с банкетом я бы не стала сильно заморачиваться - поесть-попить гости могут в другом месте. Лучше на те же пару дней слетать в Сочи, там еще тепло. И выпить бутылочку шампанского в приморском ресторанчике....вот это запомниться. А совковые свадебные банкеты на 150 персон- куча нервов и денег при нулевом выхлопе....как-то так....
У вас обязательно должно быть белое платье! И не важно что вам 40 и который это брак по счету. Вы выходите замуж за любимого человека! Кто сказал что свадьба и счастье только для юных???? Может тогда вообще и жить до 40, если вы и так настроены только доживать? Жизнь только ваша, значит и только вам решать как ее прожить и по каким правилам! Вы имеете право жить как хочется, не подстраиваясь под чужие шаблоны, рамки и правила. Создавайте свою жизнь не оглядываясь на мнение окружающих и ТН авторитетов. Будьте авторитетом сама для себя.
Спасибо! Поняла, постараюсь :)
Ох, автор, вам 40, а колбасит вас, будто вам 18 и вы из множества предложений выбираете самое-самое кольцо, самое-самое нарядное платье, чтобы поразить гостей в самое сердце.))))
Выберите просто нарядное вечернее платье, без открытой спины и прочих молодежных фасонов, кольца я бы посоветовала классические, то есть просто ободок не широкий, без всяких камней и прочих модных на сегодняшний день украшений. Хотите именно свадьбу - ну и отлично, зовите гостей, заказывайте ресторан, озаботьтесь достойным меню, шариков и прочей мишуры, думаю, не надо, а нужны вам будут теплые слова поздравлений, которые прозвучат в день вашей свадьбы от всех пришедших на праздник.
И я вас понимаю, когда замуж выходила, мандраж тот еще был - то ничего не надо, как у вас, то надо все и сразу))), вы, главное, понимайте, что это вас так корежит именно из-за нервов, как все пройдет. Не волнуйтесь, все у вас будет хорошо.
СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ, АВТОР!
Ой, спасибо Вам за хорошие слова! Вы очень точно описали мои метания :) И смех и грех. Кольца не проблема, думаю, выберем что-то. Хотя я все-таки склоняюсь к варианту с бриллиантами, но небольшими. И наверное в комбинации желтое и белое золото. С платьем посложнее. Потому что это выбор между практичное и невеста. И в разные моменты я склоняюсь то туда, то сюда. Такое, чтобы было 2 в 1, не знаю, где искать. В свадебных только свадебные, в обычных - обычные. Ну, что-то придумаю, куда деваться :)
Автор, не понимаю, почему у вас такое упадническонюе настроение. У вас же свадьба. Купите какую-нибудь красивую шубку к платью, и даже уже не так важно, какое у вас там будет платье. Поезжайте куда-нибудь в лес пофотографироваться. Там где уже будет много снега. Зима-это ведь так красиво. И счастья вам с супругом на долгие годы
Автор, не понимаю, почему у вас такое упадническонюе настроение. У вас же свадьба. Купите какую-нибудь красивую шубку к платью, и даже уже не так важно, какое у вас там будет платье. Поезжайте куда-нибудь в лес пофотографироваться. Там где уже будет много снега. Зима-это ведь так красиво. И счастья вам с супругом на долгие годы
Спасибо! И Вам всего хорошего! Сама не понимаю, почему так, должно быть радостно, а у меня наоборот. От этого и переживаю, начинают мысли разные одолевать. Стараюсь гнать, конечно. Но все равно как-то не так, как хотелось.
Ну и в чем проблема? У вас с фигурой нет проблем? Найдите себе красивый светлый брючный костюм и туфли на максимально высоком каблуке. Такое сочетание сделай вас зрительно стройнее и лет на 10 моложе. К этому наряду хорошо пойдет светлый мохнатый полушубок , пусть даже из синтетики. Или пусть жених на песцовую шубку разориться ради свадьбы. Кольца лично мне нравятся из белого золота. А вот с банкетом я бы не стала сильно заморачиваться - поесть-попить гости могут в другом месте. Лучше на те же пару дней слетать в Сочи, там еще тепло. И выпить бутылочку шампанского в приморском ресторанчике....вот это запомниться. А совковые свадебные банкеты на 150 персон- куча нервов и денег при нулевом выхлопе....как-то так....
А про Сочи идея! Надо подумать. Я хотела за городом провести пару дней в каком нибудь доме отдыха или снять дом. А в Сочи теплее :) С фигурой не все так радужно, как хотелось бы - поправилась и продолжаю, несмотря на неоднократные попытки запустит обратный процесс. День голодаю, два зажираю. Уже смирилась, что не выйдет к сроку. Сейчас такой дубак и депресняк, что нереально худеть. Костюм я не хочу, да и жених не одобрит. Он хочет платье. Шубы тоже не будет скорее всего. А вообще, ну его нафиг! Чего я так парюсь? Плевать! Как будет, так и ладно.
Автор, не понимаю, в чем проблема? Ну если девушка курпулентная, килограмм 90, ещё понимаю метания. А если стройная, в чем тогда проблема со свадебным платьем? Сейчас каких только нет, всех цветов, для любых женщин. Родственница выходила первый раз замуж в 39, тоже комплексовала по поводу платья. А потом поговорили-замуж выходит впервые, детей нет, хорошая фигура 44 размер, ну и рискнула она со мной пойти в свадебный салон. В общем, глаза у нас разбежались, и выбрали мы таки классическое прямое белое платье, из хорошей ткани, без наворотов и рюшечек, как длинное классическое вечернее стильное платье, но именно белое, свадебное. Она в нем была прекрасна. Ещё красивая укладка, нежный макияж. Блеск.
А про Сочи идея! Надо подумать. Я хотела за городом провести пару дней в каком нибудь доме отдыха или снять дом. А в Сочи теплее :) С фигурой не все так радужно, как хотелось бы - поправилась и продолжаю, несмотря на неоднократные попытки запустит обратный процесс. День голодаю, два зажираю. Уже смирилась, что не выйдет к сроку. Сейчас такой дубак и депресняк, что нереально худеть. Костюм я не хочу, да и жених не одобрит. Он хочет платье. Шубы тоже не будет скорее всего. А вообще, ну его нафиг! Чего я так парюсь? Плевать! Как будет, так и ладно.
Если брюки не вариант, возьмите костюм с длинной юбкой. Любой жакет из плотной ткани "подтягивает" фигуру. Даже если вы наденете боди, светлое платье, если это не Пьер Карден, вероятнее всего подчеркнет, то что не надо. Сделать на заказ вы уже не успеете. В салонах в жизни ничего путнего для девушек размера 48+ не видела. С "заеданием" заканчивайте. После 40 худеть - это полный вынос мозга, а вы же - невеста! Возьмите в аптеке Карнитин , он снижает тягу к обжорству.
Сглупила, согласившись! Раньше жених не мог, позже - високосный год. Я вообще свадьбу не хотела, думала, распишемся и все. И не важно, что там на улице. А теперь только осознала, как не хочу свадьбу зимой, но уже поздно. Родственники приглашены
У вас уже ресторан заказан? Может родственники тоже предпочли бы весной-летом погулять на свадьбе
Свадьба зимой. Какое платье - неважно, под верхней одеждой невидно. Главное, это ШУБА!!! Автор, серьёзный повод себя любимую побаловать.
Автор, не понимаю, в чем проблема? Ну если девушка курпулентная, килограмм 90, ещё понимаю метания. А если стройная, в чем тогда проблема со свадебным платьем? Сейчас каких только нет, всех цветов, для любых женщин. Родственница выходила первый раз замуж в 39, тоже комплексовала по поводу платья. А потом поговорили-замуж выходит впервые, детей нет, хорошая фигура 44 размер, ну и рискнула она со мной пойти в свадебный салон. В общем, глаза у нас разбежались, и выбрали мы таки классическое прямое белое платье, из хорошей ткани, без наворотов и рюшечек, как длинное классическое вечернее стильное платье, но именно белое, свадебное. Она в нем была прекрасна. Ещё красивая укладка, нежный макияж. Блеск.
У меня нет комплекса из-за цвета платья, скорее разочарование, что все изначально не так, как хотелось бы. Мне свадьба представляется летом на природе в легком простом платье с цветами в волосах вместо фаты. А зимой это просто 10 минут в загсе, поесть-попить в ресторане и домой спать. Тухляк, к которому и платье нет мотивации подбирать. Я не 90, но и не 44 рр, увы. И сейчас живот и бока наела :( Надеюсь, найдется платье, которое сядет нормально более менее. Где бы еще взять энергии его найти. Вообще ничего не хочется. Буду рвать и метать за неделю, видимо. А знакомая сама макияж и прическу делала или заказывала? С этим тоже лотерея и сомнения :(
Спасибо! Красиво описали :) Открытые плечи отпадают, простые линии и вообще простое - это однозначно. А к нему еще бы шубку белую и ботинки:) Но будет скорее всего черный пуховик и непонятно пока что на ногах. А жених, видимо, в дубленке. В общем, колхоз, а не то, что хотелось бы
Вы на улице то недолго наверное будет, сшейте накидку из искусственного белого меха. Платье посоветую светлое, белое или цвета слоновой кости , ( айвори) Я первый раз выходила замуж в 36, тоже маялась по поводу платья, пошла к швее хорошей,( она же стилист) Сшили мне приличное платье, получилось нарядное, свадебное, очень красивое, и элегантное, дорогое кружево и атлас, хотя вначале я хотела очень простое, строгое. Осталась довольна свадьбой, хотя скромно все было, роспись, фотосессия, минимум гостей, но хороший ресторан. Да только брак оказался неудачным. В 39 снова выходила замуж, одно белое платье в шкафу висело, второе белое не решилась шить, покупать, сшили платье цвета похожего на кофе с молоком, платье то ничего вышло, но нет в нем ощущения свадьбы... А в этом браке ребенок родился, вот как ей объяснять, почему платье на свадьбе у мамы не белое....Сейчас бы обязательно светлое сшила, задним умом. Поэтому и Вам советую. Но по большому счету, главное, все же не платья, свадьбы, а чтобы семейная жизнь удалась
Автор, да глупости все это. У меня вообще очень скромная свадьба была и гостей почти не было. А в путешествие мы поехали только через два месяца Так обстоятельства сложились. Ну и что? Главное, чтобы вы любили с мужем друг друга и были счастливы. Сами подумайте для себя - что для вас хорошая свадьба. Вы реально хотите спустить кучу денег на 300 человек? Ну это как то глупо. Вам по факту уже светят две поездки в ближайшее время - в Подмосковье, и на Новый год в Тай или куда вы там хотели. Ну так здорово! Выберете в Подмосковье хорошее место - спа, бассейн, джакузи, поездки на лошади итд. Побудьте вместе с мужем, понаслаждайтесь первыми днями. Это же здорово. Насчёт одежды - белое платье обязательно нужно. А верхняя одежда - а зачем она вам вообще, что вы собираетесь делать на улице? У меня троюродная сестра женилась в декабре. Жених в костюме бегал, ничего не случилось )))) А невеста купила себе на плечи такую белую накидку из искусственного меха на плечи. Если вы ничего натурального не хотите. Очень симпатично было, в свадебном же салоне купила. Вы как то не о том думаете. Все это можно разрешить. Вы как то зациклились немного на несущественных вещах. Может, вы без любви выходите?
А мне кажется, лишняя. Она совсем не практична, носиться не будет скорее всего. Такой выброс денег. Да, и норок жалко. Тогда уж лучше пальто какое нибудь? А вообще это и раздражает, что надо изголяться что-то придумывать, когда нормальные люди играют свадьбы в сентябре! Мы уже и поругались на эту тему. Белое платье тоже под вопросом, но не из-за осуждения совершенно! А чисто из практических соображений, не белое можно не на раз. С другой стороны, то, что не на раз, и на невесту похоже не будет. В общем, какая-то дилемма. Надо просто куда-то ехать выбирать и мерить уже. И что подойдет и будет разумно по деньгам, то и брать просто. Но меня удручает такая ситуация, потому что я насмотрелась на организацию свадеб у людей (в частности смешное шоу про 4 свадьбы) В общем, люди как-то более обстоятельно все планируют, мне даже стыдно, что у меня все как-то через одно место. В итоге я вообще сказала жениху, что ничего мне не нравится, поэтому все будем покупать в последний момент, чтобы уже просто не было времени, а надо было взять и купить. Уже заранее ненавижу эту свадьбу, короче
Я теперь понимаю почему до 40 замуж никто вас не брал...
Вы на улице то недолго наверное будет, сшейте накидку из искусственного белого меха. Платье посоветую светлое, белое или цвета слоновой кости , ( айвори) Я первый раз выходила замуж в 36, тоже маялась по поводу платья, пошла к швее хорошей,( она же стилист) Сшили мне приличное платье, получилось нарядное, свадебное, очень красивое, и элегантное, дорогое кружево и атлас, хотя вначале я хотела очень простое, строгое. Осталась довольна свадьбой, хотя скромно все было, роспись, фотосессия, минимум гостей, но хороший ресторан. Да только брак оказался неудачным. В 39 снова выходила замуж, одно белое платье в шкафу висело, второе белое не решилась шить, покупать, сшили платье цвета похожего на кофе с молоком, платье то ничего вышло, но нет в нем ощущения свадьбы... А в этом браке ребенок родился, вот как ей объяснять, почему платье на свадьбе у мамы не белое....Сейчас бы обязательно светлое сшила, задним умом. Поэтому и Вам советую. Но по большому счету, главное, все же не платья, свадьбы, а чтобы семейная жизнь удалась
Спасибо! Очень признательна за то, что поделились своим опытом. Это самое ценное. Буду выбирать именно белое, чтобы было похоже на невесту :)
Автор, да глупости все это. У меня вообще очень скромная свадьба была и гостей почти не было. А в путешествие мы поехали только через два месяца Так обстоятельства сложились. Ну и что? Главное, чтобы вы любили с мужем друг друга и были счастливы. Сами подумайте для себя - что для вас хорошая свадьба. Вы реально хотите спустить кучу денег на 300 человек? Ну это как то глупо. Вам по факту уже светят две поездки в ближайшее время - в Подмосковье, и на Новый год в Тай или куда вы там хотели. Ну так здорово! Выберете в Подмосковье хорошее место - спа, бассейн, джакузи, поездки на лошади итд. Побудьте вместе с мужем, понаслаждайтесь первыми днями. Это же здорово. Насчёт одежды - белое платье обязательно нужно. А верхняя одежда - а зачем она вам вообще, что вы собираетесь делать на улице? У меня троюродная сестра женилась в декабре. Жених в костюме бегал, ничего не случилось )))) А невеста купила себе на плечи такую белую накидку из искусственного меха на плечи. Если вы ничего натурального не хотите. Очень симпатично было, в свадебном же салоне купила. Вы как то не о том думаете. Все это можно разрешить. Вы как то зациклились немного на несущественных вещах. Может, вы без любви выходите?
Спасибо! Хорошая свадьба это на природе, свет красивый и цветы живые, светлые легкие наряды. Это состояние радости. Зимой это сложнее, приходится мириться. Стараюсь не зацикливаться, наоборот. Я не могу себя заставить идти за платьем и кольцами, отодвигаю на последний момент. Надеюсь, что по любви. Сложно дать определение. Мне хочется заботиться об этом человеке, много нежности к нему, с ним мне лучше, чем без него, с ним можно состариться вместе. Иногда мне кажется, что это немного скучновато, я вспоминаю былые страсти и немного досадно. А иногда, наоборот, думаю, что всю жизнь связывалась не с теми, поэтому и не сложилась личная жизнь, а теперь именно то, что нужно для семьи. Любовь это или еще что-то, трудно утверждать. Но надеюсь, что одно из ее проявлений,да :)
Слово-то какое нашли неприятное. Вам, конечно, виднее, что я могу, разубеждать не вижу смысла.
каким словом не назови, смысл не меняется. Нужно уметь радоваться тому что у тебя есть и видеть во всем позитив, а не рыться в мелочах и раздувать из мухи слона. Таких людей как вы, простите, называют - унылое гов-но
каким словом не назови, смысл не меняется. Нужно уметь радоваться тому что у тебя есть и видеть во всем позитив, а не рыться в мелочах и раздувать из мухи слона. Таких людей как вы, простите, называют - унылое гов-но
Нужно :) С чего решили, что не радуюсь? Мне все равно, кого вы как называете, и что думаете обо мне. Я о вас не думаю вовсе.
Спасибо! Очень признательна за то, что поделились своим опытом. Это самое ценное. Буду выбирать именно белое, чтобы было похоже на невесту :)
желаю чтобы все получилось у вас,.Зимой тоже можно красивую фотосессию устроить. Гостей зовите близких самых, немного,а заведение ресторан или загородный клуб выбирайте хороший.
Ну, в чем-то же надо быть? И, конечно, хочется выглядеть хорошо. Даже не просто хорошо, а по-максимуму хорошо, чтобы потом приятно было смотреть на себя на фото и вспоминать этот день с улыбкой, а не досадой. В итоге нужно что-то такое универсальное, но при этом нарядное, еще и чтобы выглядеть невестой, а не просто с улицы зашла. Очень непростая задача, посложнее, чем найти просто свадебное платье!
Я кажется понимаю почему вы первый раз собрались в 40 лет замуж) как любит говорит мама моя - относись ко всему проще!
Пс: в пюрвщве еа расписку одеваются тордечтвенно и отмечают трржечтвенно ? В загсе просто вам вручат паспрота и попросят расписаться . Наинеделе . В пятницу и сб прооходят торжествеенын регистрацми для тех кто торжественно отмечант .
Посмотрите свадбюы богатых в возрасте. там принц Чарльз с Камиллой, еще ктото, посмотрите платья. Оно должно быть красивым, но белым не очень будет, бежевое почти белое, если светлое и хорошо смотрится.
А вообще это молодым фантазии, училий да и делать нечего, ведь деньги родителей. вот они и празднуют, чтобы детям внукам показать.
А вы как хотите так и правзднуйте, как раз вам проще, нет требовний. Платье со шляпой с полями, пусть и белое супер будет. В теплом месте, в ресторане
Не должно, но именно так рисуется. Молодая пара в красивых нарядах. Невеста в белом свадебном с идеальной прической и мейком. Я понимаю, что как ни старайся, все равно уже не будет этого, так чего и стараться, получается? Действительно просто роспись и все. Жених не может рвануть никуда - работа. Будет пара дней всего. Рвануть планируем на новогоднюю неделю только. И в итоге как-то руки опустились... Свадьба буквально через месяц, а я даже не представляю, какое платье (тем более все равно будет уродская верхняя одежда и вообще серый зимний пейзаж), даже кольца еще не выбрали. И все так грустно, совсем не так я себе представляла свадьбу, короче.
Автор, а не хотите отложить саадьбу на полгода? Чтобы было тепло-зелено, тогда и желание наряжаться, может, появится? Или сделайте выездную регистрацию в отпуске.
Автор, мне кажется, что в 40 лет - позорно, если свадьба дешевая, такая, какие обычно играют в 20: столовая, платье белое пышное, но видно, что колхозное и дешево пошито и т.п. А если все то же, но дорого и со вкусом, то и 40-летние жених и невеста отлично впишутся. Платье дизайнерское, роспись в каком-нибудь живописном месте - типа замка в Италии и т.д. :))
Автор, а Вы точно за этого мужчину замуж хотите? А то настроение Ваше прямо кричит об обратном...
Вы сама то чего хотели бы, если абстрагироваться от гостей, которых уже позвали? Я так понимаю, эти приглашенные гости для Вас равны необходимости устроить свадьбу "на уровне", чтобы не ударить в грязь лицом. А на деле то Ваша душа просит совсем другого.
Я сама в сентябре вышла замуж в 40 лет, и тоже это первый официальный брак и, соответственно, первая свадьба. Причем у мужа практически рухнул бизнес, и денег на банкеты с фейерверками у нас не было от слова совсем. Так какой смысл нам был пыжиться перед друзьями и родственниками, устраивая пир во время чумы?
Купили самые простые гладкие обручальные кольца, заказали неторжественную регистрацию и просто сходили расписались. На мне было коктейльное платье цвета пыльной розы и туфли на шпильках, из украшений - только помолвочное кольцо. Муж - в брюках и рубашке, без галстука, он их не носит. После ЗАГСа посидели в ресторанчике с мамами (отцов у нас обоих уже нет в живых) и моим сыном от первого брака.
На путешествие денег тоже не было, но, как и вы, планируем поездку на новогодние каникулы.
И вот знаете, у меня ощущение, что у меня была замечательная свадьба.
А праздник с гостями, шикарными нарядами и прочим мы обязательно устроим на одну из годовщин, когда наладится ситуация с финансами.
Вобщем, мой Вам совет: не заморачивайтесь и не насилуйте себя. Сделайте так, как хочет Ваша душа. Не хотите гостей - значит устройте свадьбу для двоих. И плевать, что люди уже приглашены. Спокойно позвоните лично каждому приглашенному, извинитесь и скажите, что у Вас поменялись планы, и Вы будете рады видеть их, например, на годовщине или ином Вашем семейном празднике. Уверена, люди вас поймут.
Автор сама не знает чего хоч5т . Платья есть разные. В моду вошли с карманами для современных деловых женщин и это не дря 20 летних . Оно пышное но не сильно с боку карманы белое светлое но с оттенком - лиловым зеленым лимонный крем пыльная роза серый голубой . Плечи открыты. Никакой фаты диадемы. Каких перчаток. Как вечернее .Даже вон какие то там миллионеры за границей женилмсь у нее была юбка пышная розовая как парка длинная и футболка розовая типа блузки трикотажной и хвост. Я вот с детства мечтала придти в коротком светлом платье и расписаться . Муж заставил свадьбу. Ну я прошла по магазинам за два часа выбрала платье себе в греческом стиле . Все были в восторге . Выбора сейчас миллион на все возраста.
Автор, а Вы точно за этого мужчину замуж хотите? А то настроение Ваше прямо кричит об обратном...
Вы сама то чего хотели бы, если абстрагироваться от гостей, которых уже позвали? Я так понимаю, эти приглашенные гости для Вас равны необходимости устроить свадьбу "на уровне", чтобы не ударить в грязь лицом. А на деле то Ваша душа просит совсем другого.
Я сама в сентябре вышла замуж в 40 лет, и тоже это первый официальный брак и, соответственно, первая свадьба. Причем у мужа практически рухнул бизнес, и денег на банкеты с фейерверками у нас не было от слова совсем. Так какой смысл нам был пыжиться перед друзьями и родственниками, устраивая пир во время чумы?
Купили самые простые гладкие обручальные кольца, заказали неторжественную регистрацию и просто сходили расписались. На мне было коктейльное платье цвета пыльной розы и туфли на шпильках, из украшений - только помолвочное кольцо. Муж - в брюках и рубашке, без галстука, он их не носит. После ЗАГСа посидели в ресторанчике с мамами (отцов у нас обоих уже нет в живых) и моим сыном от первого брака.
На путешествие денег тоже не было, но, как и вы, планируем поездку на новогодние каникулы.
И вот знаете, у меня ощущение, что у меня была замечательная свадьба.
А праздник с гостями, шикарными нарядами и прочим мы обязательно устроим на одну из годовщин, когда наладится ситуация с финансами.
Вобщем, мой Вам совет: не заморачивайтесь и не насилуйте себя. Сделайте так, как хочет Ваша душа. Не хотите гостей - значит устройте свадьбу для двоих. И плевать, что люди уже приглашены. Спокойно позвоните лично каждому приглашенному, извинитесь и скажите, что у Вас поменялись планы, и Вы будете рады видеть их, например, на годовщине или ином Вашем семейном празднике. Уверена, люди вас поймут.
Жених ее не особо устраивает но возраст поджимает
Автор, во всём можно видеть красоту и позитив. Зима это прекрасно! Не употребляйте даже в мыслях слова типа тухляк, депрессняк. Вы выходите замуж - это круто! Вы почти сразу после свадьбу летите на отдых - это свадебное путешествие и это ещё круче! Вам ВСЕГО 40. На всё можно взглянуть под разным углом. Не знаю почему вас останавливает високосный год, это просто суеверие, раз так хочется летнюю свадьбу, ну и устраивали бы её в следующем году летом. Заодно проверите свои чувства, в которых вы не очень то уверены. С мужем должно хотеться жить. а не состариться вместе, рановато вы так заговорили.
Автор, во всём можно видеть красоту и позитив. Зима это прекрасно! Не употребляйте даже в мыслях слова типа тухляк, депрессняк. Вы выходите замуж - это круто! Вы почти сразу после свадьбу летите на отдых - это свадебное путешествие и это ещё круче! Вам ВСЕГО 40. На всё можно взглянуть под разным углом. Не знаю почему вас останавливает високосный год, это просто суеверие, раз так хочется летнюю свадьбу, ну и устраивали бы её в следующем году летом. Заодно проверите свои чувства, в которых вы не очень то уверены. С мужем должно хотеться жить. а не состариться вместе, рановато вы так заговорили.
Вы правы, я склонна сгущать краски в периоды плохого настроения. Мне хочется жить с ним, иначе не было бы этой свадьбы. Но у меня действительно уже нет времени и я понимаю, что это мой последний мужчина скорее всего. Если с ним что-то пойдет не так, то состариться придется уже одной. Поэтому надеюсь, что все будет хорошо. Думаю, это и в моих руках в том числе. Спасибо Вам за поддержку!
Неправда, мне с ним хорошо, а это главное. Никто не идеален, в свои годы я уже это понимаю, и ценю хорошее. В нем хорошего больше и оно значительно важнее, чем то, что "не особо устраивает". Если бы возраст не поджимал, как вы пишете, мы все равно были бы вместе. Может быть только свадьбу бы отложили, хотя я и так спокойно к ней. Свадьба его идея.
Зашла, чтобы написать всем, кто поучаствовал в обсуждении, большое спасибо! Особенно тем, кто поддержал, поделился опытом и ценными советами! Спасибо вам, девочки. Приняла все к сведению, взяла себя в руки, стряхнула хандру и поняла, что сама себя накрутила. На самом деле, все очень даже хорошо :) И в моих силах сделать, чтобы было еще лучше. В этом направлении и буду работать. Спасибо, что встряхнули немного! Мне это нужно порой.
Неправда, мне с ним хорошо, а это главное. Никто не идеален, в свои годы я уже это понимаю, и ценю хорошее. В нем хорошего больше и оно значительно важнее, чем то, что "не особо устраивает". Если бы возраст не поджимал, как вы пишете, мы все равно были бы вместе. Может быть только свадьбу бы отложили, хотя я и так спокойно к ней. Свадьба его идея.
Вы как будто сама себя уговариваеие . Нам то чио вам же жить .У моего бывшего мужа тоже сведььп была его идея. Причем не идея это даже А просто нежелание слышать желание партнера и настаивание на своем . Он уже сейчас не считается с вашим мнением что дальше будет писать лень. Если бы он вас любил он не давмл бы со свадьбой. Вы бы прямо сейчас сказали ему свое мнение и свои мечты он бы быстро договорился и сделал бы простую расписку и поехали бы на море. У моего тоже была работа типа и тоже некогда т поехали через пол года тоже. И свадьба зимой это не красиво ! Я заболела и просиудила почки так что чуть не стала инвалидом ! Потому что одела платье и болеро из меха как советовали тут и как раз когда фотографир это место где почки оказалось не закрыто и продало там все. А все потому что жених настаивал на фотографиях. Ненавижу свадьбу и не хочу ее вспоминать после этого и мне жаль денег и времени и здоровья. И так же не хотела к ней готовиться. А у вас время поджимает , вы для него удобный вариант. Смысл при таком раскладе делать свадьбу и тратить время и деньги и здоровье?
А кто сказал, что свадебное платье и свадебное торжество только для 20+ ? ;) Да хоть в 90!!! Тем более в 40 лет уже можно позволить себе любые капризы за свои деньги! Не слушайте никого))) только свое сердце и свои хотелки)))
Я бы на своем месте расписалась скромно и на море/океан рванула на недельку)))
Пусть тогда одевает не белое.
Белое - символ невинности, которой там даже близко нет.
А по делу, мужчина дурак, раз ведёт кого-то в загс вообще.
Если спросить его, уверен, что он лишь сможет промычать что то не внятное и асбтрактное на вопрос "Зачем ТЕБЕ идти в ЗАГС?"
Женщине то понятно. Чтоб сменить статус и скрутить пробег по рукам и членам.
А если что пойдет не так, чтоб отжать у мужчины побольше, в чем государство поможет.
Пусть тогда одевает не белое.
Белое - символ невинности, которой там даже близко нет.
А по делу, мужчина дурак, раз ведёт кого-то в загс вообще.
Если спросить его, уверен, что он лишь сможет промычать что то не внятное и асбтрактное на вопрос "Зачем ТЕБЕ идти в ЗАГС?"
Женщине то понятно. Чтоб сменить статус и скрутить пробег по рукам и членам.
А если что пойдет не так, чтоб отжать у мужчины побольше, в чем государство поможет.
У нас наоборот все. Он уверен, а я промычать :) Отжимать там особо нечего, не переживай. А нужно это затем, чтобы семья была, чтобы готовил ему кто-то, любил, жалел и всячески ухаживал.
Вы как будто сама себя уговариваеие . Нам то чио вам же жить .У моего бывшего мужа тоже сведььп была его идея. Причем не идея это даже А просто нежелание слышать желание партнера и настаивание на своем . Он уже сейчас не считается с вашим мнением что дальше будет писать лень. Если бы он вас любил он не давмл бы со свадьбой. Вы бы прямо сейчас сказали ему свое мнение и свои мечты он бы быстро договорился и сделал бы простую расписку и поехали бы на море. У моего тоже была работа типа и тоже некогда т поехали через пол года тоже. И свадьба зимой это не красиво ! Я заболела и просиудила почки так что чуть не стала инвалидом ! Потому что одела платье и болеро из меха как советовали тут и как раз когда фотографир это место где почки оказалось не закрыто и продало там все. А все потому что жених настаивал на фотографиях. Ненавижу свадьбу и не хочу ее вспоминать после этого и мне жаль денег и времени и здоровья. И так же не хотела к ней готовиться. А у вас время поджимает , вы для него удобный вариант. Смысл при таком раскладе делать свадьбу и тратить время и деньги и здоровье?
Очень жаль, что так неудачно вышло. Надеюсь, все-таки обойдется! Да, я удобный вариант, но и он тоже очень хороший, так что я не в накладе. Ну, пока по крайней мере. Не знаю, как дальше пойдет, не загадываю. Страшно, конечно, что надоест все, особенно у плиты стоять уже на постоянной основе, ходить вещи его собирать по дому и складывать, убирать за ним. Уже сейчас это порой на нервы действует, а ругать бесполезно, человек такой - даже не замечает. Надеюсь, как нибудь примириться и не замечать, ну, и его немного воспитать, чтобы все-таки ценил мой труд (сизифов). А свадьба...да, бог с ней! Как будет, так и будет. Это всего лишь один день из жизни, который пролетит очень быстро. Чистая формальность, которую я зачем-то переоценила в своих мыслях. Сейчас я уже снизила эту важность и просто делаю то, что от меня требуется. Выбираю все самое простое и недорогое, но чтобы сидело и выглядело нормально. Фотографироваться из нас люблю как раз я, а он терпеть не может :) У нас даже фотографа не будет. Попросим друга с хорошей камерой пофотать регистрацию и все. В общем, это все ерунда по большому счету, главное потом жизнь совместную хорошо прожить. Вот это реально большая задача и цель.