Гость
Статьи
Свадьба, жених в …

Свадьба, жених в военной форме

Как вы относитесь к такому? Часто вижу такие свадьбы, и вроде все богато, красиво, но неужели нет денег на костюм? Или дело в другом - хочется покрасоваться в форме? Но на работе и так человек в форме каждый день, неужто и жениться так хочется в ней же? Как по мне, это какой-то цирк, нелепость и дешёвые понты.

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как по мне, так вам какое дело?

Вика

обычное дело. В советское время военные практически поголовно женились в своей военной форме. У родителей в альбоме полно таких фото их друзей, если кто из военной семьи.
Да нормально, мужчина в форме отлично выглядит. Ничем не хуже костюма.

Гость
Гость

А как по мне, так вам какое дело?

Интересно стало. Это форум где обсуждаются разные темы. Если вам не интересно, зачем сидите тут нудите?))

Гость

Они гордятся своей профессией и статусом, военная форма - это же не просто рабочая униформа, тем более парадная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, сейчас в мире многое дешевые понты, но это у них они от недалекого ума!

Лилия из Лиона

А принцы английские в форме тоже женились. Деньги точно есть.
Я читала, что некоторые и из-за экономии и из-за красоты и солидности. Мне кажется это уместно и красиво, если человек с армией связан. Но это мое мнение.

Гость

В нашей стране кто-то гордится военными? Этими лентяями, желающими полный соцпакет за охрану телефона на тумбочке? Автор, я с вами согласна, мало того, что профессия давно уже не уважаема, приравнена к гаишникам или охранникам, сама форма некрасивая, так еще и странно в такой торжественный день использовать рабочую униформу. Неужели не отличают будни от праздника? Невесты же не идут в ЗАГС в форме стюардесс или врачей.

Гость
Лилия из Лиона

А принцы английские в форме тоже женились. Деньги точно есть.
Я читала, что некоторые и из-за экономии и из-за красоты и солидности. Мне кажется это уместно и красиво, если человек с армией связан. Но это мое мнение.

Сегодня связан, завтра уволился. Зачем в рабочей форме приходить на домашнее торжество? Среди моих знакомых военных никто не женился в форме, и отслужив по 15-40 лет все в армии разочаровались, ушли на гражданку.

Гость
Гость

Сегодня связан, завтра уволился. Зачем в рабочей форме приходить на домашнее торжество? Среди моих знакомых военных никто не женился в форме, и отслужив по 15-40 лет все в армии разочаровались, ушли на гражданку.

Вот, согласна, я тоже не понимаю чем там можно гордиться в наше время, да ещё и рабочую одежду (пусть и якобы красивую как кто-то считает) надевать на такое важное торжественное событие. Муж у меня так же разочаровался и я вместе с ним. Романтика и возвышенные представления об образе военных разбились. Поэтому возможно и такое отношение у меня ко всякому бахвальством формой и прочими атрибутами службы. И поэтому я вижу в этом не гордость, а какую-то неуместную солдафонскую показуху.

Гость

А в сталинские времена военные вообще не имели право носить гражданскую одежду....

Гость
Гость

Вот, согласна, я тоже не понимаю чем там можно гордиться в наше время, да ещё и рабочую одежду (пусть и якобы красивую как кто-то считает) надевать на такое важное торжественное событие. Муж у меня так же разочаровался и я вместе с ним. Романтика и возвышенные представления об образе военных разбились. Поэтому возможно и такое отношение у меня ко всякому бахвальством формой и прочими атрибутами службы. И поэтому я вижу в этом не гордость, а какую-то неуместную солдафонскую показуху.

Ну, как вам объяснить? Раньше высшие военные чины занимали только дворяне, поэтому женились в форме и гордились, что служат царю, на благо отечества. Крестьяне военные могли жениться в военном от нищеты, другого платья у них просто не было. Сейчас 21 век на дворе, военщина перестала быть почетной, есть наемники с зарплатой. Сейчас в военные идут лишь по привычке, по наследству , и те, кто недоедает, а образование дает бесплатное койкоместо, питание , одежду и соцпакет. Это удобно для малоимущих семей . Парни получают вышку и сваливают из армии. Некоторые , которые сами заработать не умеют, высиживают квартиру, и пенсию, выше гражданской. Кто имеет голову на плечах, те десятилетия не ждут, зарабатывают жилье самостоятельно, выездные за рубеж, вместо призрачных пенсий имеют доход от ренты. Женятся в форме единицы, ушла эта традиция. Хочется своего, домашнего.

Гость

Парадный комплект формы выглядит гораздо солиднее костюма.

Гость
Гость

Ну, как вам объяснить? Раньше высшие военные чины занимали только дворяне, поэтому женились в форме и гордились, что служат царю, на благо отечества. Крестьяне военные могли жениться в военном от нищеты, другого платья у них просто не было. Сейчас 21 век на дворе, военщина перестала быть почетной, есть наемники с зарплатой. Сейчас в военные идут лишь по привычке, по наследству , и те, кто недоедает, а образование дает бесплатное койкоместо, питание , одежду и соцпакет. Это удобно для малоимущих семей . Парни получают вышку и сваливают из армии. Некоторые , которые сами заработать не умеют, высиживают квартиру, и пенсию, выше гражданской. Кто имеет голову на плечах, те десятилетия не ждут, зарабатывают жилье самостоятельно, выездные за рубеж, вместо призрачных пенсий имеют доход от ренты. Женятся в форме единицы, ушла эта традиция. Хочется своего, домашнего.

Ты ещё Рюрика вспомни. Овца тупая военный во всех странах женятся в парадной форме

Гость
Гость

Они гордятся своей профессией и статусом, военная форма - это же не просто рабочая униформа, тем более парадная.

У военных есть статус? Какой? Мотание по гарнизонам ? Жить не в своих квартирах низкого качества, по общагам? Понятно, когда раньше давали паек на питание, это выручало от голода, но в наши дни кто идет в военные? Они все невыездные, подневольные, сидят по городам, штаны протирают, ночные дежурства, вахты по праздникам. Кому это надо?

Гость
Гость

Это просто рабочая форма. С тех пор, когда в военным разрешили идти всем, независимо от социального уровня и родословной. У военных давно уже нет никакого статуса. Хотят служат, хотят уволились. Минусов у этой профессии куда больше плюсов. Все праздники жены дома сидят одни, дети отцов не видят толком, отцы за рубеж невыездные. Жилье по 25 лет ждут. Для чего все это? На гражданке все можно заработать быстрее, при этом быть рядом со своими семьями.

Гость
Гость

А почему вообще ваше разочарование в военных должно косу-то помещать надевать форму? Это как бы вообще дело

Гость
Гость

У военных есть статус? Какой? Мотание по гарнизонам ? Жить не в своих квартирах низкого качества, по общагам? Понятно, когда раньше давали паек на питание, это выручало от голода, но в наши дни кто идет в военные? Они все невыездные, подневольные, сидят по городам, штаны протирают, ночные дежурства, вахты по праздникам. Кому это надо?

Ээээ... вы правда не знаете какой у них статус?))) слово госслужба вам ниче не говорит?))))))

Амур
Гость

Это просто рабочая форма. С тех пор, когда в военным разрешили идти всем, независимо от социального уровня и родословной. У военных давно уже нет никакого статуса. Хотят служат, хотят уволились. Минусов у этой профессии куда больше плюсов. Все праздники жены дома сидят одни, дети отцов не видят толком, отцы за рубеж невыездные. Жилье по 25 лет ждут. Для чего все это? На гражданке все можно заработать быстрее, при этом быть рядом со своими семьями.

Допустим не рабочая, а парадная и это очень большая разница.

Гость
Амур

Допустим не рабочая, а парадная и это очень большая разница.

Сшитая на чужую спину по общим лекалам. Посмотрите на эту "парадную" форму, у кого зад висит, как в штаны наложил, у кого плечи не на месте. Не проще надеть нормальный костюм? Экономия не лучший выход

Амур
Гость

Ээээ... вы правда не знаете какой у них статус?))) слово госслужба вам ниче не говорит?))))))

Только мне кажется не госслужба (это для гражданских)
а воинская служба. Военнослужащий - особый статус.

Гость
Гость

Еще как говорит. Госслужба ныне позорное клеймо. Сантехники вызывают бОльшее уважение, чем чиновники.

Гость
Амур

Пузатый статус со сгущенкой подмышкой, не умеющий автомат собрать и пробежать стометровку. У меня таких статусов под дома живет, с отдышкой поднимающиеся на третий этаж. Женятся все как один в костюмах. Форма опостылела

Амур
Гость

Сшитая на чужую спину по общим лекалам. Посмотрите на эту "парадную" форму, у кого зад висит, как в штаны наложил, у кого плечи не на месте. Не проще надеть нормальный костюм? Экономия не лучший выход

На какую чужую? Я на КЧФ служил, дмб 2015-16. По званию старший матрос. Даже нам парадки по размеру подгоняли, я не говорю о мичманах и офицерах.

Гость
Амур

На какую чужую? Я на КЧФ служил, дмб 2015-16. По званию старший матрос. Даже нам парадки по размеру подгоняли, я не говорю о мичманах и офицерах.

Зачем подгонять непригодное по талии, которое все равно косо в плечах сядет,ибо весь раскрой никто не распарывает, если можно сшить нормальный костюм из хорошей ткани на заказ, либо перемерить разные бренды, подходящие разным типажам фигур?
Или у офицеров нет денег до такой степени, чтобы хорошо выглядеть на своей свадьбе?
Ни разу не видела, чтобы женщина пришла на свадьбу во врачебном халате или в костюме проводницы, чья профессия куда более уважаемая и нужная.

Гость

ПС, мой брат служил в космичеких войсках, кончил академию ВИКА в питере, парадный костюм надевал только на выпуск и по работе. Женился в костюме, и никто из его сослуживцев в военной форме не женился. Как уволился, форму ни разу не доставал, надоела.

Гость
Гость

А почему вообще ваше разочарование в военных должно косу-то помещать надевать форму? Это как бы вообще дело

А к чему это? Мы на форуме, повторюсь. Тут все высказывают мнения.

Амур
Гость

Зачем подгонять непригодное по талии, которое все равно косо в плечах сядет,ибо весь раскрой никто не распарывает, если можно сшить нормальный костюм из хорошей ткани на заказ, либо перемерить разные бренды, подходящие разным типажам фигур?
Или у офицеров нет денег до такой степени, чтобы хорошо выглядеть на своей свадьбе?
Ни разу не видела, чтобы женщина пришла на свадьбу во врачебном халате или в костюме проводницы, чья профессия куда более уважаемая и нужная.

Ну не знаю. Спорить больше не буду. Это мне наверное моя парадка нравилась.
Бескозырка с лентами с надписью золочеными буквами и якорями. Фланка с гюйсом с погончиками с буквой и лычкой металлизированной, белый ремень, ботинки лаковые, красота!!!)
К торжественному маршуууу!...)

Гость
Амур

Просто этим овцам не дано понять что их жизнь и их бизнес это не их заслуга,а заслуга тех кто защищая государство, а в том числе и их личные шкурки, рискует своей жизнью. И однажды, как это уже было в прошлом, все знания и умения этих защитников будут обращены против самых этих шкур и шкуры ни чего не смогут сделать, кроме как сдохнуть или сбежать.

Лилия из Лиона

Все пишут о нищих военных....они тож разные бывают. Я смотрю, что военные (может это бывшие , из другого поколения) кто квартиры трёшки купил своим детям, в вузах престижных платно отучили,у некоторых и внуки пошли в военные вузы. Могу себе представить, что они и в форме жениться будут. Кстати, про эти военных говорят...."что ты, Петя-то у нее бывший военный, у него знаешь, какая пенсия!огогого.

А так помню, фото в инете нашла от свадьбы из провинции- девушка брала платье напрокат, а жених в военном костюме из экономии. Так и писали из-за экономии денег. Ну что, ж не все в лимузинах ездят и платья по 5тыщ баксов покупают.

Лилия из Лиона
Гость

В нашей стране кто-то гордится военными? Этими лентяями, желающими полный соцпакет за охрану телефона на тумбочке? Автор, я с вами согласна, мало того, что профессия давно уже не уважаема, приравнена к гаишникам или охранникам, сама форма некрасивая, так еще и странно в такой торжественный день использовать рабочую униформу. Неужели не отличают будни от праздника? Невесты же не идут в ЗАГС в форме стюардесс или врачей.

Невесты может и не идут в костюме повара, но не все хотят торжественную церемонию и могут прийти в обычном костюме (А-ля стюардесса), в сарафане лёгком, который можно будет носить и ещё на какие-то события. И делают они так не потому что экономят(хотя многие и по этому поводу), а дело это личных предпочтений.

Гость

Никогда не видела обеспеченных военных. У всех дети в посредственных вузах, или без вышки, сами ездят на киа , да хендэ, живут в служебном жилье, где дадут, часто в замкадье, в человейниках, сами выбирать район и улицу не могут. Отдых по россии, не более. Я про московских.

Гость

Это нормально, удивительно что раньше небыло этого или вы не замечали. Вообще хоть в кино посмотреть, там если мужчина военный он в своей парадной форме идет в церковь венчатся или женится.

Лилия из Лиона
Гость

Никогда не видела обеспеченных военных. У всех дети в посредственных вузах, или без вышки, сами ездят на киа , да хендэ, живут в служебном жилье, где дадут, часто в замкадье, в человейниках, сами выбирать район и улицу не могут. Отдых по россии, не более. Я про московских.

И у меня все в Москве знакомые военные. Они уже сами дедушки. Ничего не знаю, может раньше было иначе...или они попали в нужную грядку.

Гость
Амур

Конечно, статус так и называется воинская служба. Поэтому очень прикольно читать, что кто-то не знает, какой у военных статус. Ну вот и подумала, что может со словами госслужба у них получше и ассоциации какие-нибудь есть

Гость
Гость

А к чему это? Мы на форуме, повторюсь. Тут все высказывают мнения.

А к тому, что вы спросили чужие мнения, зачем это делают? Мол, вы не видите причин. Ну вам и отписались те, кто видят. А вы им в ответ стали разжевывать, почему вы все равно не видите причин))) странно было бы, если б вы увидели. вы наверное и проблему здесь тоже не видите?)))))))))

Гость

Человеку может нравится, как на нем сидит форма, он может ей гордится (тут писали про разочаровавшихся с годами, но поначалу же и они "горели"?), его невесте он может казаться в ней удивительно красивым и мужественным. Мало ли) при этом посторонние могут быть другого мнения, конечно.

Гостья
Гость

Интересно стало. Это форум где обсуждаются разные темы. Если вам не интересно, зачем сидите тут нудите?))

Тупые вопросы раздражают. Зачем вы пишете тупые вопросы? Хаха.

Гость
Гость

А к тому, что вы спросили чужие мнения, зачем это делают? Мол, вы не видите причин. Ну вам и отписались те, кто видят. А вы им в ответ стали разжевывать, почему вы все равно не видите причин))) странно было бы, если б вы увидели. вы наверное и проблему здесь тоже не видите?)))))))))

Очень нудно

Гость
Лилия из Лиона

И у меня все в Москве знакомые военные. Они уже сами дедушки. Ничего не знаю, может раньше было иначе...или они попали в нужную грядку.

Что вы несете.... У детей военных дедушек не было платного образования и квартиры в их время не продавались. В 80-е - нулевые из армии было самое большое количество увольнений, зарплаты не платили месяцами. Максимум, что они могли, это загнать солдатню ректору дачу строить, более им платить было нечем за поступление.

Лилия из Лиона
Гость

Что вы несете.... У детей военных дедушек не было платного образования и квартиры в их время не продавались. В 80-е - нулевые из армии было самое большое количество увольнений, зарплаты не платили месяцами. Максимум, что они могли, это загнать солдатню ректору дачу строить, более им платить было нечем за поступление.

Это вы несёте только то что видите по своему окружению. Значит оно у нас разное. Есть нищие военные, есть может и не богатые но весьма обеспеченные. Возможно, попали в нужную струну. Меняйте круг общения.
Если вы кроме как грубить никаких аргументов больше не имеете, то вряд ли это получится. На ваши выпады больше не реагирую. Можете не утруждать себе писать.

Лилия из Лиона
Ишшо гось

Человеку может нравится, как на нем сидит форма, он может ей гордится (тут писали про разочаровавшихся с годами, но поначалу же и они "горели"?), его невесте он может казаться в ней удивительно красивым и мужественным. Мало ли) при этом посторонние могут быть другого мнения, конечно.

Соглашусь на все сто.

Марина А.
Гость

Парадный комплект формы выглядит гораздо солиднее костюма.

И это традиция среди офицеров, многие ее до сих пор придерживаются

Марина А.

А вот какое дело автору, как одет чужой жених?
Если это ее жених, пусть скажет, что хочет видеть его в костюме, а лучше подарит этот костюм, чтоб не отвертелся, раз ей это реально так важно.
По мне, жениться можно хоть в джинсах, главное, как потом жить будут.

Гость

Форма всяко лучше полиэстерового светлого костюма, которые у нас почему-то любят женишки. Главное за столом фуражку чтоб снял.

Гость
Гость

Форма всяко лучше полиэстерового светлого костюма, которые у нас почему-то любят женишки. Главное за столом фуражку чтоб снял.

До сих пор кто-то такие носит?))) это наверное если только в каком-нибудь глухом колхозе

Гость
Гость

До сих пор кто-то такие носит?))) это наверное если только в каком-нибудь глухом колхозе

У нас не сильно большой город, но всё же столица региона. Носят :facepalm:

Гость
Лилия из Лиона

Это вы несёте только то что видите по своему окружению. Значит оно у нас разное. Есть нищие военные, есть может и не богатые но весьма обеспеченные. Возможно, попали в нужную струну. Меняйте круг общения.
Если вы кроме как грубить никаких аргументов больше не имеете, то вряд ли это получится. На ваши выпады больше не реагирую. Можете не утруждать себе писать.

Не знаю ни одного военного дедушки, купившего на военную зарплату в несколько трешек детям и оплатившего образование в ведущих вузах москвы, как вы выше писали. Это полный бред. Когда ваши дедушки еще работали, армия голодала! Увольнения были массовыми. Даже сейчас, в современной армии зарплаты 40-120 тыс, а ну-ка, купите на эти средства хоть одну однушку в Москве.

Гость
Марина А.

И это традиция среди офицеров, многие ее до сих пор придерживаются

Многие, точнее подавляющее большинство носят парадную форму только на работе. Офицеры единицы на своей свадьбе сидят в рабочей одежде. Я такое видела только один раз, в далеком 76 году. У жениха не было костюма от слова совсем, купить было негде праздновали в деревне.

Гость
Марина А.

А вот какое дело автору, как одет чужой жених?
Если это ее жених, пусть скажет, что хочет видеть его в костюме, а лучше подарит этот костюм, чтоб не отвертелся, раз ей это реально так важно.
По мне, жениться можно хоть в джинсах, главное, как потом жить будут.

Марина, вы хоть название темы читайте, в которую влезаете с репликами.

Гость
Гость

Парадная форма точно так же шьется из полиэстра. Белая. Еще и шнуры золотые к ней крепят, пуговицы новогодние, и дурацкий головной убор тазом. Красота писанная.