Гость
Статьи
Свадьба и мнение …

Свадьба и мнение родителей

Добрый день!
Мы с МЧ хотим расписаться. Без всяких кафе/конкурсов и т.д. Это решение принято по обоюдному согласию, так как я не люблю шумные мероприятия, а также выбрасывать деньги на ветер. Мой отец очень расстроился, когда узнал. В его понимании свадьба - это обязательно много гостей, ресторан и т.д. В итоге он против этого мероприятия, ходит растроеный, мы почти не разговариваем. Я в шоке, часто плачу.
В общем, вопрос заключается в следующем: стоит ли учитывать мнение родителей в вопросе свадьбы? Или это касается только молодожен? Спасибо за ответы.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не стоит.

Гость

Особенно если вы революционеры.
Мой брат 2 раза женился тайно.

Знаете почему? Потому что он рассуждал так: это моя личная жизнь и мое счастье, если мне с женщиной плохо я ее терпеть не буду. Мама осудит, социум осудит, а я хочу с этой развестись, а с той пожениться, потому что мне с ней хорошо.

А маме потом скажу , постфактум, у нее уже шанса никакого не будет причитать, осуждать, стыдить.😁 только смириться

Оксана

Не стоит. Нужно просто сказать родителям, что это ваша жизнь и Вы должны жить так, как Вам хочется. Родители со временем поймут. Просто они также, как моя мама считают, что свадьба - главный праздник в жизни, единственный случай, когда можно побыть принцессой. У меня было две свадьбы и оба раза на свадьбах настаивали, как ни странно, мужья. Видимо, хотелось побыть принцами. Если бы они меня поддержали, то свадеб бы не было. Вторая свадьба, так как её организовывали мы с мужем, была проведена уже более неформально, пригласили только друзей, из родственников - только самые близкие. Моя сестра вообще уже сообщила родителям, что она вышла замуж по факту. Мама до сих пор переживает, что у неё все не как у людей.

Гость

если родители оплачивают банкет, то можно подумать. А если за ваш счет, папе придется смириться с вашим выбором).

Гость
Гость

если родители оплачивают банкет, то можно подумать. А если за ваш счет, папе придется смириться с вашим выбором).

Какой банкет, кормить сплетников?😁

Гость

Автор, в этом вопросе надо слушать жениха.

Гость

Для того,чтобы понять родителей,надо прелставить себе,как ваша собственная дочь выросла и решила сделать что-нибудь серьезное ,полностью по своему,не считаясь с вашим мнением.

Гость

Мне кажется, что стоит. Потому что это касается не только вас. У меня довольно консервативная семья, судя по вашей ситуации, у вас тоже. Им важно и нужно, чтобы их друзья и родственники, да и все окружение , видело и знало, что их дочь/сын вышла замуж/ женился. Старшее поколение мыслит очень стереотипно: если просто расписались значит по залету/ из-за нужды, а не по любви. Родителям хочется побыть в статусе папы и мамы невесты/жениха. Поэтому если есть такая возможность, то почему бы их не порадовать. Мы с мужем играли свадьбу, но и финансовый удар был на родителях. А конечно если они рассчитывают на ваши средства, то вам стоит объяснить, что у вас нет таких возможностей. Но не аргументируйте это тем, что это ваша свадьба и она никого не касается. Это очень обидит ваших родителей

Гость

Это только ваш день и Ваша жизнь, родители должны сей факт принять, а то потом и лезть в семью будут своими бесценным советами

Гость

Ну хоть немного отметить надо - сходите только с родителями в кафе / ресторан или дома стол накройте.
Родители все же,для них это тоже событие

Зима
Гость

Для того,чтобы понять родителей,надо прелставить себе,как ваша собственная дочь выросла и решила сделать что-нибудь серьезное ,полностью по своему,не считаясь с вашим мнением.

я выросла и "не считаясь с мнением родителей" надела линзы, вышла замуж за того, кого люблю, а не "вон за того хорошего мальчика, он тебя тааак любит".
И как-то даже после 20 лет не пожаалела. Сколько еще времени должно пройти, чтоб пожалеть, что "не послушалась родителей"? Еще 20? дак я не доживу.

Гость

Если папе хочется пира на весь мир, то пусть устроит мероприятие по другому поводу. Например: энная годовщина свадьбы с женой, годовщина проживания в данном городе, в данной квартире, работы на одном месте и тд. Было бы желание, а повод собрать колхоз на банкет найти всегда можно. Вы не обязаны устраивать свадьбу по родительскому сценарию против своей воли.

Гость

И правильно тут отметили: Если папе хочется банкета. то оплатить он его обязан сам.

Гость

А Вы уверены, что Ваш жених Ваш мужчина по судьбе? Если Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru

Гость

Потом папа обидится, что диван купили синий вместо зеленого, а вместо внука Ванечки родилась Изабелла... автор, пора оторваться от родительской юбки и начать принимать решения самой вместе с мужем. Не можете? Тогда вам рано создавать семью

Гость
Гость

Мне кажется, что стоит. Потому что это касается не только вас. У меня довольно консервативная семья, судя по вашей ситуации, у вас тоже. Им важно и нужно, чтобы их друзья и родственники, да и все окружение , видело и знало, что их дочь/сын вышла замуж/ женился. Старшее поколение мыслит очень стереотипно: если просто расписались значит по залету/ из-за нужды, а не по любви. Родителям хочется побыть в статусе папы и мамы невесты/жениха. Поэтому если есть такая возможность, то почему бы их не порадовать. Мы с мужем играли свадьбу, но и финансовый удар был на родителях. А конечно если они рассчитывают на ваши средства, то вам стоит объяснить, что у вас нет таких возможностей. Но не аргументируйте это тем, что это ваша свадьба и она никого не касается. Это очень обидит ваших родителей

Кому важно, тот пусть и делает. Причем тут консервативная семья? Автор создает свою семью. и вообще смешно читать "родственники обидятся". Детский сад. Вы себя слышите? У автора будет своя семья. Решения принимают совместно с мужем. Точка. А отец, доживший до седин, если готов испортить отношения с дочерью из-за того, что всей своре не удастся побухать, глупый человек. Такого слушать уж точно не стоит

Гость
Гость

Моя дочь выросла. И сын вырос. Никогда не указывала им как праздновать свадьбы, дни рождения и прочее. Такое впечатление, что у вас скучная жизнь. Мне некогда подобной чепухой заниматься

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 587 тем
Предыдущая тема