Всем привет! Такой вопрос, а надо ли подписывать "от кого" подарочный конверт с деньгами на свадьбу? В эту субботу иду на свадьбу к подруге, дарить собралась просто деньги, но вот думаю, а надо подписать конверт от кого это, или все же нет?
P.S. Уже сто лет не был на свадьбах, не в курсе как сейчас делают.
Если меньше 10 000 р, то не надо. Опозоритесь и с Вами подруга перестанет общаться.
Я считаю что нужно. Можно еще и поздравления написать. Во первых люди будут знать кто какую сумму подарил, а во вторых возможно открытку как память оставят.
Подарки всегда персонализированы, подписывайте, конечно.
Все от суммы зависит. Мне пацики внеподписаный конверт гроши кинули))))) но там таких много было, так что непредерёшся. Но главное что пришли)))))
Сто лет НЕ БЫЛ на свадьбах, а зовут тебя Машуня? Ты ***?
Смотря сколько дарите. Если нормальную сумму, то подписывайте, если меньше нормальной, то не подписывайте. Только не забывайте, что иногда на так называемых "колхозных"свадьбах (с выкупами, караваями и т.д.) конверты вскрывают прямо за столом и озвучивают сумму подарка.
Сообщение было удалено
"Ух ты, а мой-то ничё, Машку вон вздрючил... молодец" - подумала невеста.
Кеш надо
Смотря сколько дарите. Если нормальную сумму, то подписывайте, если меньше нормальной, то не подписывайте. Только не забывайте, что иногда на так называемых "колхозных"свадьбах (с выкупами, караваями и т.д.) конверты вскрывают прямо за столом и озвучивают сумму подарка.
А какая по вашему сумма нормальная, а какая нет?
Обычно деньги дарят в открытке, на которой поздравления пишут - кто кого с чем поздравляет, а открытку с деньгами в конверте дарят. Просто деньги в конверте - это "на тебе 100р и отвали".
Я считаю что нужно. Можно еще и поздравления написать. Во первых люди будут знать кто какую сумму подарил, а во вторых возможно открытку как память оставят.
Вот это правильно! Поздравить молодых, желательно в стихах, красочную открытку вложить в конверт и подписаться и дату проставить. Если вели к тому же и фото- видиосъемку на телефон, то вложить и карточку памяти в конверт. Я так делаю.
Вы знаете, а с чего это дань традиции стала колхозом, вот прям интересно. Я не про конверты с суммой, я про выкуп и каравай?
Обязательно надо подписывать.
Стандартно делаю так:
1. Пишу имя и фамилие, чуть ниже на конверте "Желаю Вам долгих и счастливых лет жизни!".
2. В конверт кладу деньги и контрольно во внутренней стороне конверта пишу сумму.
Фото сисек положи и подпиши обязательно
У подруги был жених "Первый парень на деревне", так на свадьбе гуляли все знакомые и малознакомые. Пожаловалась мне, что было очень обидно, после свадьбы вскрывать пустые конверты, их оказалось пять пустых.
Вы знаете, а с чего это дань традиции стала колхозом, вот прям интересно. Я не про конверты с суммой, я про выкуп и каравай?
Согласна с вами, мне самой все эти ветхозаветные традиции не нравятся. Что интересно, они везде разные, порой просто назойливые. Также я против всяких, устраиваемых на свадьбе малокультурной тамадой пошлые конкурсы, типа раздевания до белья или тыканья мужика в женщину, чтобы лопнул воздушный шарик.
И правильно делают! Была я на такой свадьбе: со стороны жениха 8 челоаек,со стороны невесты 50. От жениха подарено было больше 80% всей собранной суммы. И очень хорошо,что озвучили. Сразу стало ясно что невестины родственники клали бумажки по 50-100 рублей
Потому что они даже смысл не понимают традиции,поэтому колхоз. Сватать приходят,чтобы на берегу обговорить вопросы финансов и проживания (женятся и в 18,не только в 30!). И уж если за вами пришла ваша будущая свекровушка,пускай закроет рот и не говорит потом,что невестку она не хотела. Хотела и именно эту! Сама за ней ходила