Скоро выхожу замуж,какие советы дадите ,по поводу свадебных хлопотов ?(на счёт того что :не нужно , хорошо подумай ещё 😅
То уже решила точно что нужно)
Самое главное это хороший ведущий.
Мы делали.
Без ведущих, без идиотских конкурсов и криков аниматоров.
Если среди гостей есть хотя бы один не стеснительный красноречивый человек, который сможет задать празднику ритм несколькими яркими, небанальными и непошлыми тостами, дальше дело пойдет само. Ведущий не понадобится.
В конце концов, первые тосты можно заранее придумать, записать и раздать самым доверенным людям. Их можно заранее попросить сочинить по тосту в качестве маленького подарка молодожёнам.
У нас был один большой стол, гости расселись, кто как хотел, поэтому одиноким никто не остался. Никому не знакомых одиночек среди гостей почти не было, и таких отдельных людей мы приглашали прийти вдвоем. Так что у каждого был рядом хотя бы один свой человек. А благодаря относительной тишине все вскоре перезнакомились, и началось естественное живое общение.
По ходу дела люди пересаживались, менялись местами и садились рядом с теми, с кем им было интересно.
Ещё у нас был микрофон на длинном проводе. Желающему сказать тост передавали микрофон, он просил внимания, произносил тост, все его слышали и радовались.) С приличной периодичностью кричали "Горько!".
В качестве музыкального фона у нас был маленький джаз-бэнд, найденный в переходе: великолепные музыканты с классным репертуаром.
Гостей было человек 50: родители, друзья и родственники. Сначала сидели за столом, потом были танцы. Танцы открыли мы с моим отцом: мы танцевали танго, которому он меня когда-то научил. Эту сцену я мечтала воссоздать с тех пор, как посмотрела "Крестного отца".)
По-моему, народ остался доволен. Кто-то у нас на свадьбе даже пару создал, встречались потом.
Послать всех родственников в оПУ,взять себя, мужа,если сильно хочется ещё максимум 6 человек и уехать в Европу или на острова отметить свадьбу,сделать для себя фотосессию. Честно, на мой взгляд- лучший совет! Только вы им не воспользуетесь,а вспомните,когда весь свадебный марафон закончится
после хлопотов. мы можем посоветовать только изучение русского языка.