С молодым человеком решили отметить свадьбу вдвоём, без торжественной регистрации , расписаться , сразу на фотосессию, в ресторан вдвоём . На следующий день к родителям(у него и у меня живут в других …
Обнимаю Вас, автор) Адекватных людей так редко встречаешь. Все правильно сделали,это ваша свадьба, ваш выбор, родители остынут.Мы тоже просто расписались, вдвоём, без торжества. Родители жениха немного надулись, но скорее из-за того, что скажут люди и родня. А мы были счастливы, посмотрев на нас, смирилась и даже потом оценили плюсы, что не пришлось тратиться.
У меня первый раз не регистрации были мы вдвоем и два свидетеля - мы думали, что свидетели обязаловка. Сильно рвалась свекровь, но ее пыл охладили)))) Во второй раз уже были только мы вдвоем. Потом потр(а)хались в машине на море и поели шашлыков в кафе))))) Круто было.
Ну у вас так и третий раз видимо будет. Нашли чем гордиться.
Судя по вам, тогда вообще не нужно ни дни рождения отмечать, ни Новый год, 8-е марта и др. Не дарить друг другу подарки. Давайте деньги экономить!!! Зашибись! Да, идите вы жмоты к чёрту! Ничего не делайте, не отмечайте, не дарите, не готовьте и вообще - не живите! А мы будем! Всё будем делать! Мы живые люди, а не зомби! И свадьбы будем гулять, мы русские люди! Вот, 16 августа, мы с мужем организуем свадьбу его сыну (моему пасынку) в одном из отличных ресторанов Москвы, в отдельном малом зале. Пасынок - лейтенант, служит на Дальнем Востоке, на днях приезжает в отпуск к нам со своей невестой. Они молодые, денег пока своих мало, и вообще, первую свадьбу должны делать родители.
Не первую, а молодым. Так лучше звучит.
Не общаетесь с мамой? Я вот переживаю, что из-за этого случая перестану общаться с родителями.. я конечно никогда не была очень сильно слизка с ними, но мне все равно грустно ощущать то,что я могу быть родителям после этого не нужна.
А почему вам грустно это ощущать? Вы должны радоваться, как и ваша мама должна радоваться что дочеери не нужна. Вы только о своих чувствах думаете!!!
Обнимаю Вас, автор) Адекватных людей так редко встречаешь. Все правильно сделали,это ваша свадьба, ваш выбор, родители остынут.Мы тоже просто расписались, вдвоём, без торжества. Родители жениха немного надулись, но скорее из-за того, что скажут люди и родня. А мы были счастливы, посмотрев на нас, смирилась и даже потом оценили плюсы, что не пришлось тратиться.
Спасибо!! Поддерживаю вас полностью!!
Судя по вам, тогда вообще не нужно ни дни рождения отмечать, ни Новый год, 8-е марта и др. Не дарить друг другу подарки. Давайте деньги экономить!!! Зашибись! Да, идите вы жмоты к чёрту! Ничего не делайте, не отмечайте, не дарите, не готовьте и вообще - не живите! А мы будем! Всё будем делать! Мы живые люди, а не зомби! И свадьбы будем гулять, мы русские люди! Вот, 16 августа, мы с мужем организуем свадьбу его сыну (моему пасынку) в одном из отличных ресторанов Москвы, в отдельном малом зале. Пасынок - лейтенант, служит на Дальнем Востоке, на днях приезжает в отпуск к нам со своей невестой. Они молодые, денег пока своих мало, и вообще, первую свадьбу должны делать родители.
да вы ж себя только тешите, и не более того. Вы бы согласились устроить за свой счет свадьбу молодым, при условии что вас там не будет? нет конечно, потому что на молодых плевали вы, вы делаете это для себя, показать какие вы хорошие и нужные. Это обычно желание старшего поколения показать свою значимость и власть. Когда их этого лишают начинаются истерики вплоть до выкриков ты мне не дочь. У моего муджа мать такая, постоянно чуть что не по её - сразу зачем я тебя родила, ты мне не сын и тд. И изо всех сил пытается показать ему как она ему нужна лезет везде, а на самом деле сама всю жизнь на его шее и сидит, даже в материальном плане. Но нет же, надо сделать вид что она командирша.
вы правы! я тоже так сделала.
а родители должны понимать что они не могут больше пользоваться своей властью над вами, вы не ребенок чтобы на всё спрашивать разрешение.
вы с парнем взрослые и решения будете принимать самостоятельно, вот и всё.
Ничего особенного вы не сделали, и хорошо что вы оба независимые люди. То что родители будут манипулировать вами с помощью обид слез и возможно истерик, это распространенное явление. Держите оборону, свою личную жизнь сложнее всего защитить именно от таких вот мам и пап
Главное потом к маме в соплях с дитем не возвращайтесь, как это делает каждая вторая самостоятельная
можно только сожалеть если вам кроме дня свадьбы в семейной жизни и вспомнить нечего. надеюсь у автора будет много счастлитвых дней в браке а не только поход в загс главное событие
Это кто вам сказал, что у нас с мужем вспомнить будет нечего кроме свадьбы??? У нас впереди долгая счастливая жизнь. В ноябре родится наш общий ребёнок - дочка наша, через год будем путешествовать с ней по всей России, муж и наши с ним родители обещали подарить мне за дочку автодом, на котором и будем в отпуск ездить, сначала по Золотому Кольцу, через год в Крым, через два в Сочи, Абхазию, а после и в другие места. Куплю для красивых съёмок квадракоптер. Через неделю будет свадьба у сына моего мужа, моего пасынка. На днях он приезжает в отпуск с невестой. Вот тогда в старости и будет чего вспомнить. Не судите очень ограниченно!
Главное потом к маме в соплях с дитем не возвращайтесь, как это делает каждая вторая самостоятельная
будь я близка с мамой кстти, я бы имела больше шансов разуршить свою семью, если б слушала её, советовалась с ней и тд, если б она приезжала ко мне а я к ней. Она мне всерьез давала советы по семейной жизни, сама при этом с мои отцом разведена и живет одна. Чего она может добиться? только того чтобы я тоже развелась. Это самый бстрый способ остаться с дитем на руках и вернуться к маме которая вам так нужна.. потому что любая мама после свадьбы молодых первым делом внушает что она взрослой дочери важнее и ближе мужа, а муж так, мимо проходил.
но я разочаровала свою маму и несмотря на все её высказывания в адрес моего мужа, намеки и критику, я с ним живу счастливо уже много лет и она похоже отчаялась добиться наконец своего и влезть между нами. Обижается конечно. Но на обиженных как известно х-р кладут
будь я близка с мамой кстти, я бы имела больше шансов разуршить свою семью, если б слушала её, советовалась с ней и тд, если б она приезжала ко мне а я к ней. Она мне всерьез давала советы по семейной жизни, сама при этом с мои отцом разведена и живет одна. Чего она может добиться? только того чтобы я тоже развелась. Это самый бстрый способ остаться с дитем на руках и вернуться к маме которая вам так нужна.. потому что любая мама после свадьбы молодых первым делом внушает что она взрослой дочери важнее и ближе мужа, а муж так, мимо проходил.
Мы все уже поняли что у вас было плохое детство и вы ненавидите свою мать. Но ветка о свадьбе автора, а не о вашей матери. что вы е везде пихаете и стонете какая она плохая? на психолога денег нет?
"Любая мама" не тождественна вашей маме.
И как это не печально "муж мимо проходил" бывает в 8 случаях из 10. Или статистика разводов для вас откровение? И куда потом идут вчерашние самостоятельные крутые девочки?
"Любая мама" не тождественна вашей маме.
И как это не печально "муж мимо проходил" бывает в 8 случаях из 10. Или статистика разводов для вас откровение? И куда потом идут вчерашние самостоятельные крутые девочки?
боже сколько значения вы придаете росписи в загсе, самостоятельные крутые девочки.. неужели человек в 24 года не может шага ступить без мамы? для этого нужна какая-то особая "крутость"
что это за преступление такое, выйти замуж. Что это за родители которые не радуются за свою дочь за её счастье а только предъявляют претензии. Если дочь достаточно выросла чтобы жить с мужчиной то и расписаться она может с ним сама, без посторонней помощи. Очевидно что такие женщины не возвращаются к родителям и в дальнейшем а сами строят свою судьбу. Если вы тут живете все с мамами и без мамы ничего в жизни не делаете то не значит что все такие.
Или может вы те мамы, для которых ужас ужасный услышать что и без них можно обойтись в жизни?
да вы ж себя только тешите, и не более того. Вы бы согласились устроить за свой счет свадьбу молодым, при условии что вас там не будет? нет конечно, потому что на молодых плевали вы, вы делаете это для себя, показать какие вы хорошие и нужные. Это обычно желание старшего поколения показать свою значимость и власть. Когда их этого лишают начинаются истерики вплоть до выкриков ты мне не дочь. У моего муджа мать такая, постоянно чуть что не по её - сразу зачем я тебя родила, ты мне не сын и тд. И изо всех сил пытается показать ему как она ему нужна лезет везде, а на самом деле сама всю жизнь на его шее и сидит, даже в материальном плане. Но нет же, надо сделать вид что она командирша.
Что за чушь вы пишете! Ну, почему нас с мужем не должно быть на свадьбе сына???????? Да он и его невеста (жена молодая) и не пойдут без нас на свою свадьбу и обида будет ужасная. Как это любимый отец со своей женой не пришёл на свадьбу, жена отговорила. Чушь собачья! Сын его - молодой лейтенант, служит на Дальнем Востоке, свадьбу решили отпраздновать в Москве, у него здесь друзья школьные. Поэтому мы с мужем и организовали им свадьбу. А как же? У меня с первым мужем аналогично было в моём обл.центре. У моих подруг так же. И у мужа с его первой женой так же было, он тоже молоденький лейтенант, родители и готовили ему свадьбу. А сейчас он своему сыну. Ну, элементарно всё! У молодых ещё денег нет и родители с обеих сторон организуют свадьбу. Вы что, с Луны свалились? Не в курсе этого? Да, не для себя мы молодым свадьбу делаем!!! Не для себя! Для молодых! Чего не ясного??? У большинства так! Не тупите! И не надо желчь свою лить, приберегите для здоровья. Какие все желчные!
а зачем? родители если хотят сходить в ресторан - сами взрослые люди, пусть сходят. почему надо сесть на голову дочери в день её свадьбы, да ещё со своими обидками? ведь если мама такая ненормальная, она не ограничится простым приглашением, она начнет диктовать всё от выбора заведения и списка приглашенных до какое должно быть платье, и вообще всё! автор на своем празднике будет абсолютно лишней а мама будет забавляться вовсю. Она ведь и подруг притащит и как не пригласить тетю машу и дядю вову, если пригласить таких обидчивых родителей то они потянут за собой весь табор. Они найдут в любом случае на что обидиться, даже не сомневайтесь
ГДЕ вы прочитали,что родители автора "ненормальные" и хотят "сесть на голову дочери" Откуда у вас такие крайности??? Вы на приличных свадьбах не были,только на сельских с толпой пьяных родственников ??
И конечно все могут сходить в ресторан,можно подумать в ресторане дело.
И автор тоже ещё много много раз сходит в ресторан только вдвоем с мужем.
Я этим летом была на росписи с мини- фуршетом .Роспись в ЗАГСе с самыми близкими,фуршет там же в банкетной комнате .Поздравили и проводили молодых на самолёт . Все довольны и никто не обижен) И у родителей остались памятные фото и воспоминания об этом важном дне, а не ощущение ,что они настолько не важны собственным детям,что даже в ЗАГС изх звать не обязательно.
Почему вы думаете что у нас ничего не сложится ? Из за того , что мы решили сделать этот день для нас двоих ?
Наверное, имеется в виду, что думаете оба только о себе, а желания даже самых близких людей для вас не аргумент. Пока вы с будущим мужем хотите одного и того же, проблем нет. Но вот когда ваши желания разойдутся....
ГДЕ вы прочитали,что родители автора "ненормальные" и хотят "сесть на голову дочери" Откуда у вас такие крайности??? Вы на приличных свадьбах не были,только на сельских с толпой пьяных родственников ??
И конечно все могут сходить в ресторан,можно подумать в ресторане дело.
И автор тоже ещё много много раз сходит в ресторан только вдвоем с мужем.
Я этим летом была на росписи с мини- фуршетом .Роспись в ЗАГСе с самыми близкими,фуршет там же в банкетной комнате .Поздравили и проводили молодых на самолёт . Все довольны и никто не обижен) И у родителей остались памятные фото и воспоминания об этом важном дне, а не ощущение ,что они настолько не важны собственным детям,что даже в ЗАГС изх звать не обязательно.
проблема в том что дети не считают загс тем важным местом, куда надо идти с родителями и в бальном платье. Почему загс так важен? в нем ничего интересного нет чтобы вести туда маму. Я тоже не понимаю важного значения придаваемого зданию именно загса. Отметить с детьми они почему то не хотят, почему именно загс им подавай? что в нём такого волшебного, в этом загсе. Почему имено загс показатель дочерней любви?
Наверное, имеется в виду, что думаете оба только о себе, а желания даже самых близких людей для вас не аргумент. Пока вы с будущим мужем хотите одного и того же, проблем нет. Но вот когда ваши желания разойдутся....
автор ясно написала что с матерью они не близки, очевидно самым близким человеком является муж. Но тётенькам это невозможно понять, они уверены что с мужем обязательно будет развод но в загсе присутствовать маме обязательно. Зачем маме идти на роспись если вы тут все уверены что будет развод я тоже не пойму
Можно продолжить - автора тоже самое ждет. Это она сейчас молодая и цветущая и думает, что всегда так будет. Да нет, старость еще никто не обманул. Плюс еще неизвестно, как жизнь сложится. Всё бывает, можно остаться одной с маленьким дитем на руках, без жилья и денег, здоровье потерять и куда в таком случае бабы обычно идут ползут? К маме. Я утрирую, конечно, и желаю, автор, чтобы у вас всё в жизни сложилось хорошо. Но если родители так болезненно отреагировали на ваши слова, стоит задуматься.
К маме ползут те кто без неё не может и шагу сделать и не умеют мыслить.
Самостоятельные получаются как раз вот из таких, потому что пока они живут с родителями, проходят школу жизни и уходя от них в свою жизнь знают, что эти люди никогда не помогут и надо рассчитывать только на себя. Они 100 раз подумают при выборе спутника жизни, заводить детей или нет, где они будут жить.
Чем быстрее дети становятся независимыми от родителей, тем лучше, причем в первую очередь лучше самим родителям. Зачем им вернувшаяся дочь с ребенком? Лучше, когда дочь умная и самостоятельная.
Что за чушь вы пишете! Ну, почему нас с мужем не должно быть на свадьбе сына???????? Да он и его невеста (жена молодая) и не пойдут без нас на свою свадьбу и обида будет ужасная. Как это любимый отец со своей женой не пришёл на свадьбу, жена отговорила. Чушь собачья! Сын его - молодой лейтенант, служит на Дальнем Востоке, свадьбу решили отпраздновать в Москве, у него здесь друзья школьные. Поэтому мы с мужем и организовали им свадьбу. А как же? У меня с первым мужем аналогично было в моём обл.центре. У моих подруг так же. И у мужа с его первой женой так же было, он тоже молоденький лейтенант, родители и готовили ему свадьбу. А сейчас он своему сыну. Ну, элементарно всё! У молодых ещё денег нет и родители с обеих сторон организуют свадьбу. Вы что, с Луны свалились? Не в курсе этого? Да, не для себя мы молодым свадьбу делаем!!! Не для себя! Для молодых! Чего не ясного??? У большинства так! Не тупите! И не надо желчь свою лить, приберегите для здоровья. Какие все желчные!
Главное, что бы было как у всех🤣
ну а что такого плохо в том, что взрослым людям не нужны родители?
по-моему это нормально.
мне родители были нужны лет до 18-19.
Или за них нужно всю жизнь цепляться?
да, мне ни в загсе ни в отношениях ни в семье ни с детьми ни в отпуске, родители не нужны. Никогда не заставляла сидеть с моими детьми никогда не отвозила детей на месяцы, не жила с мужем у мамы, не брала у неё денег. Моя мама именно так и прожила, сама простоянно нуждалась в моей бабушке, теперь думает что я нуждаюсь в ней и недовольна. Наверное она и была бы рада если б я вернулась, но я не вернусь даже если разведусь
судя по отзывам "как у всех" это без родителей и сразу из-загса на отдых махнуть. а свадьбы с ресторанами сейчас редкость - слишком большая роскошь для современных россиян. Многие даже в отпуск на море ездят только в честь свадьбы(причем экономя на этой самой свадьбе)
Можно продолжить - автора тоже самое ждет. Это она сейчас молодая и цветущая и думает, что всегда так будет. Да нет, старость еще никто не обманул. Плюс еще неизвестно, как жизнь сложится. Всё бывает, можно остаться одной с маленьким дитем на руках, без жилья и денег, здоровье потерять и куда в таком случае бабы обычно идут ползут? К маме. Я утрирую, конечно, и желаю, автор, чтобы у вас всё в жизни сложилось хорошо. Но если родители так болезненно отреагировали на ваши слова, стоит задуматься.
а к кому "ползут" мамы, такие все обиженные и оскорбленные? когда посидят со своими обидами годик другой, потеряют здоровье и тд Правильно, к "плохим" и "неблагодарным" дочерям. Причем не просто ползут а иной раз ломятся, требуя уделять им время заботу и внимание, попутно рассказывая дочке какая она плохая дочь.
судя по отзывам "как у всех" это без родителей и сразу из-загса на отдых махнуть. а свадьбы с ресторанами сейчас редкость - слишком большая роскошь для современных россиян. Многие даже в отпуск на море ездят только в честь свадьбы(причем экономя на этой самой свадьбе)
Ну это только по отзывам, а так, как собирали этот колхоз, так и собирают по сей день
вообще традиционная свадьба очень сложная вещь в нашу эпоху разводов. У меня например и у мужа родители разведены и живут во вторых браках, причем разводы были скандальные. Каким образом их можно свести вместе? надо быть сумасшедшими чтобы посадить всех родителей и их вторых половинок за один стол. Или пригласить одних и не пригласить других. Это в любом случае будет нервотрепка а в последствии выяснение отношений. Сводить вместе родителей жениха и невесты тоже смысла не вижу, как правило после этой встречи они расстанутся навсегда. ну и смысл устраивать неловкую ситуацию и это знакосмтво которе никому не нужно, переживать кто как отнесется кому понравится кому нет. Никто не будет чувствовать себя комфортно на таком сборище совершенно разных и посторонних людей. Невесте это меньше всего нужно. Это действительно день молодых, а все амбиции и обиды родителей совершенно лишние
проблема в том что дети не считают загс тем важным местом, куда надо идти с родителями и в бальном платье. Почему загс так важен? в нем ничего интересного нет чтобы вести туда маму. Я тоже не понимаю важного значения придаваемого зданию именно загса. Отметить с детьми они почему то не хотят, почему именно загс им подавай? что в нём такого волшебного, в этом загсе. Почему имено загс показатель дочерней любви?
Ну так если ЗАГС для детей не особо важен,то почему не позвать родителей? Просто так без всякого пафоса отметить событие- просто что бы сделать им приятное.Ну вот 100% знали же ,что родители не поймут НЕ приглашения.Не так много в этой жизни моментов,когда взрослые дети реально могут порадовать своих родителей.Не подарками или деньгами,а вниманием, уважением.А так вроде и детям не важная дата и родителей обидели.
Смысл есть только для влиятельных семей. Там посерьезнее, клановость, связи, знакомят с кем нужно, а свадьба повод всех собрать. Пролетариям - это повод лишний раз напиться, да и с кем там знакомить с алкашом дядей Васей?
Ну так если ЗАГС для детей не особо важен,то почему не позвать родителей? Просто так без всякого пафоса отметить событие- просто что бы сделать им приятное.Ну вот 100% знали же ,что родители не поймут НЕ приглашения.Не так много в этой жизни моментов,когда взрослые дети реально могут порадовать своих родителей.Не подарками или деньгами,а вниманием, уважением.А так вроде и детям не важная дата и родителей обидели.
да потмоу что родители это расценят как супер важное событие и устроят там переполох вместо того чтобы спокойно постоять в коридорчике. начнется шум гам, фотографирование, позирование, они все нарядятся, притащат шампанское и неторжественную обычную регистрацию превратят в цирк шапито. если молодые решили просто расписаться то родители которые этого понять не могут, не будут вести себя соответственно они потребуют праздника прямо там, иначе для чего они пришли? а если фотографироваться так значит невесте надо иметь внешний вид и тд, одно тянет за собой другое.
да потмоу что родители это расценят как супер важное событие и устроят там переполох вместо того чтобы спокойно постоять в коридорчике. начнется шум гам, фотографирование, позирование, они все нарядятся, притащат шампанское и неторжественную обычную регистрацию превратят в цирк шапито. если молодые решили просто расписаться то родители которые этого понять не могут, не будут вести себя соответственно они потребуют праздника прямо там, иначе для чего они пришли? а если фотографироваться так значит невесте надо иметь внешний вид и тд, одно тянет за собой другое.
Вы по своим родителям судите?
Совершенно не согласна.Мы с мужем были на свадьбах прошлым и этим летом.Никакого колхоза.Красивые ЗАГСы ,красивые молодые,красивые гости,красивый город СПб ,прекрасные ведущие БЕЗ пошлых старомодных конкурсов,вкусная лёгкая еда...
Между обсуждаемыми здесь двумя вариантами :
1) только вдвоем без праздника и
2) колхоз с толпой родственников
Есть ещё масса достойных вариантов на любой вкус и кошелёк.
а раз уж все собрались так они и выпить захотят и поесть. как вы собираетесь разогнать всех после загса? не получится. и далее вы только будете идти на поводу у этой толпы, даже если будет всего 3-4 человека. вы как хозяйка торжества не будете чувствовать себя комфортно когда попросите всех разойтись по домам сразу после загса. выход один - не собирать никого
да любые мамы льют слезы нервничают и считают это событие жизни. а иначе они бы в загс и не рвались. Если мама рвется в загс значит для неё это важно и вести себя она будет соответственно, потом будет причитать а что ж платья не было, а что ж цветов не было а надо посидеть отметить и пошло-поехало. Если маме важен загс, они житья не даст и замучает потом упреками что всё было "не по людски"
а раз уж все собрались так они и выпить захотят и поесть. как вы собираетесь разогнать всех после загса? не получится. и далее вы только будете идти на поводу у этой толпы, даже если будет всего 3-4 человека. вы как хозяйка торжества не будете чувствовать себя комфортно когда попросите всех разойтись по домам сразу после загса. выход один - не собирать никого
Господи, одна жрачка на уме, уже и в ЗАГСе. Курица в фольге для таких подойдет, прямо там.)
Нет! Будет так как у нас! Как мы (молодые и их родители) хотим! Если у кого-то молодые отделяют себя от родителей, то у нас не так! У меня семья дружная и это династия военных мужчин и у мужа такая же семья. Они с сыном и дедом очень близки, сын продолжатель их фамилии, их военной династии. Мы не иваны не помнящие родства, не маргиналы. И свадьба сына моего мужа всем нужна и она будет, а после молодые поедут отдыхать в Крым, он как военный получил льготные путёвки в военный санаторий.
Все зависит от отношений с родителями. Моя мама для меня мой дружочек, близкий и очень любимый человек. Я у неё рано родилась, так что всю сознательную жизнь мы были не разлей вода, и по магазинам, и на море, и все разговоры на кухне.. Столько пережили вместе, потом я с парнями начала встречаться, она наконец личной жизнью занялась, и замуж выходили с разницей год. Не представляю свою свадьбу без мамы.
В вашем описании родители выглядят полными прид.рками.
А молодые рассудительные и мудрые. Вы где такие примеры то находите?!
Все зависит от отношений с родителями. Моя мама для меня мой дружочек, близкий и очень любимый человек. Я у неё рано родилась, так что всю сознательную жизнь мы были не разлей вода, и по магазинам, и на море, и все разговоры на кухне.. Столько пережили вместе, потом я с парнями начала встречаться, она наконец личной жизнью занялась, и замуж выходили с разницей год. Не представляю свою свадьбу без мамы.
Рада за вас! Но здесь этого не поймут, здесь агрессивные, недоброжелательные люди. Свадьбы им не нужны, ргдителей они не признают. Думаю, что здесь собрался маргинальный народец. У них всё раком! А вы, молодец, так обстоят дела в каждой добропорядочной семье, пусть даже и не полной. Я тоже близка с мамой. Люблю отца, мужа, свёкра со свекровью. Они меня тоже все любят. И муж какую свадьбу нам отгрохал, были самые близкие и со службы мужа ис моей работы. Жаль не получилось на отдых с мужем поехать, он заканчивал Академию, а теперь летом я беременна и не хотим быть в дороге и вне дома. Следующим летом наверстаем упущенное. А сейчас отдых на подмосковной даче. Там у свёкра генеральская большая дача.
автор ясно написала что с матерью они не близки, очевидно самым близким человеком является муж. Но тётенькам это невозможно понять, они уверены что с мужем обязательно будет развод но в загсе присутствовать маме обязательно. Зачем маме идти на роспись если вы тут все уверены что будет развод я тоже не пойму
Самый близкий человек не существует пока что, если че так. Это раз. А во-вторых, с чего это они с матерью не слишком близки? Может, как раз из-за того, что каждый сам у себя на первом месте, на другой на втором с конца? Насчет мамы это может быть, а насчёт автора точно. Ну тогда и муж особо близким не станет, с чего бы?
ну а что такого плохо в том, что взрослым людям не нужны родители?
по-моему это нормально.
мне родители были нужны лет до 18-19.
Или за них нужно всю жизнь цепляться?
да, мне ни в загсе ни в отношениях ни в семье ни с детьми ни в отпуске, родители не нужны. Никогда не заставляла сидеть с моими детьми никогда не отвозила детей на месяцы, не жила с мужем у мамы, не брала у неё денег. Моя мама именно так и прожила, сама простоянно нуждалась в моей бабушке, теперь думает что я нуждаюсь в ней и недовольна. Наверное она и была бы рада если б я вернулась, но я не вернусь даже если разведусь
А что хорошего? А вы родителям не нужны ли, об этом вы не думаете? При такой постановке вопроса и получаются отношения, как у автора, с родителями: не слишком близки. А чего с ними сближаться, вырастили и пущай ползут себе куда-пить, а мы теперь взрослые люди, мы теперь сами
Это ваше право и ваше дело как и что вы будете делать. Это факт.
Но! Если с родителями хорошие отношения, пусть приезжают. Но это может перейти "а бабушка? а т.Люба из Воронежа!? Дочка, ты чё!?"😂 И притащатся все родственники с двух сторон.
Смнтрите сами. Вы взрослый совершеннолетний человек. Думаю лучший вариант сделать так, как САМИ решили. А родителям сказать, что вы ниче такого не имели ввиду (типа не уважаете/эгоисты и пр бред), просто ВЫ ТАК решили))
А что хорошего? А вы родителям не нужны ли, об этом вы не думаете? При такой постановке вопроса и получаются отношения, как у автора, с родителями: не слишком близки. А чего с ними сближаться, вырастили и пущай ползут себе куда-пить, а мы теперь взрослые люди, мы теперь сами
когда я выросла мне так и было сказано что я должна идти устраивать свою жизнь, примерно с 16 до 25 лет я сама училась жила в общаге и работала. Естественн после 25 у меня уже не появилось потребности в маме, я просто не знаю о чем говорить с ней. Как быть близкими, если не о чем говорить с человеком? всё что я расскажу из личного, будет так или иначе использовано против меня, пусть даже не специально. Или она просто не поймет. Близость не может появиться просто так. А притворяться у меня нет ни сил ни желания, хотя все равно приходится конечно.
моя мать узнала о том, что я вышла замуж по факту
когда я выросла мне так и было сказано что я должна идти устраивать свою жизнь, примерно с 16 до 25 лет я сама училась жила в общаге и работала. Естественн после 25 у меня уже не появилось потребности в маме, я просто не знаю о чем говорить с ней. Как быть близкими, если не о чем говорить с человеком? всё что я расскажу из личного, будет так или иначе использовано против меня, пусть даже не специально. Или она просто не поймет. Близость не может появиться просто так. А притворяться у меня нет ни сил ни желания, хотя все равно приходится конечно.
А ну конечно, мама же вас с рождения растила, откуда тут взяться близости? Слишком мало точек соприкосновения. Дотянуть до паспорта и тикать. А что она там неправильного говорила, и использовала ваше личное против вас, это наверное, из той же оперы, что и ее заявление: дочка, ты выросла, устраивай свою жизнь. Чудовищные слова и остальные, я верю, были не лучше. Только бога ради, не надо мне объяснять, что я не так поняла и как у вас там все было на самом деле. Предпочитаете жить с пробелом в том месте, где у всех имеется родная мама? Ваш выбор. Всем раздали правильных мам, а вам досталась лажовая, с ней каши не сваришь и близость не замутишь. Как вам угодно.
А ну конечно, мама же вас с рождения растила, откуда тут взяться близости? Слишком мало точек соприкосновения. Дотянуть до паспорта и тикать. А что она там неправильного говорила, и использовала ваше личное против вас, это наверное, из той же оперы, что и ее заявление: дочка, ты выросла, устраивай свою жизнь. Чудовищные слова и остальные, я верю, были не лучше. Только бога ради, не надо мне объяснять, что я не так поняла и как у вас там все было на самом деле. Предпочитаете жить с пробелом в том месте, где у всех имеется родная мама? Ваш выбор. Всем раздали правильных мам, а вам досталась лажовая, с ней каши не сваришь и близость не замутишь. Как вам угодно.
а какая разница что я предпочитаю или не предпочитаю, если я вам говорю между нами нет близости, когда мы встречаемся, я как выжатый лимон после этих встреч. Потому что в напряжении, изображаю интерес, веселость, радость встречи, пытаюсь найти нейтральные темы для беседы. Это ужасно выматывает. Дело не в том что я хочу так, а просто иначе не получается. То что она меня растила я не спорю, но как взрослый человек я сформировалась не по её образцу. У нас разные взгляды на всё.
меня тоже растили так что либо я слушаюсь маму либо пошла вон. В результате общения практически нет и свадьба без родителей. В ьакой день мама мне бы только нервы вымотала, и была бы лишней нагрузкой, когда я и так нервничала. Конечно прищлось бы подстраиваться под неё, выслушивать ее мнение, в чем то угождать но мне не хотелось врать и притворяться и порьить себе день. А в общении с мамой я постоянно вру и притворяюсь все скрываю, иначе будет открытый конфликт, а это еще хуже.