Осенью планируем свадьбу. Но дело в том, что я беременна. Тогда уже будет виден живот (мы еще до беременности планировали эту свадьбу, поэтому это не по залету) Но я не люблю всей этой показушности, понтов, кучи родственников хрен знает вообще откуда они, а для себя. Чисто для родственников и некоторых близких. Человек 15 максимум. Но хочу чтоб было как-то душевно, запоминающееся для нас с мужем, романтично. Фотограф конечно же, платье я думаю не длинное, но белое, прическа, макияж. Мы живём у моря, поэтому думаю там и ресторан закажем. Но я вот не знаю, как организовать все от начала и до конца...у кого была свадьба похожая на мои представления?
Сообщение было удалено
Какой осенью-то, делайте свадьбу поскорей, чтобы не выглядеть смешно - под белым платьем торчит большой живот.
Не будьте посмешищем.
Сначала нормальные планируют свадьбу, а потом беременность, а не наоборот.
Разве в ресторане свадьба может быть душевной?
Какой осенью-то, делайте свадьбу поскорей, чтобы не выглядеть смешно - под белым платьем торчит большой живот.
Не будьте посмешищем.
Сначала нормальные планируют свадьбу, а потом беременность, а не наоборот.
Уважаемая, я не просила вас читать мне морали. Мы живём в 21 веке, сейчас замуж выходят и к алтарю ведут общие дети. А вы мне рассказываете что там и где торчит.
У меня еще скромнее было.))) Пошли вдвоем в загс просто в хорошей одежде, не заморачивались покупкой именно белого платья и спец. костюма, расписались, а потом отправились в ресторан с моими (его мать была в принципе против женитьбы сына, а его отец не захотел ни уговаривать ее, ни идти без нее) родителями. Никаких фотографов и прочих приглашенных не было. Признаться, нам было просто лень организовывать что-то более пышное и на бОльшее количество гостей.
Сообщение было удалено
Автор, вы уж определитесь как вы хотите - то "для нас с мужем", то 15 человек вокруг? Понимаете, одно исключает другое.
Скромная свадьба ничем не хуже а может и лучше пышной свадьбы.
Обратитесь к органихаторам и снимите с себя этот груз планирования
Подруга тоже выходила замуж осенью беременная. Снимали небольшой ресторанчик с открытой террасой. 7 гостей, только самые близкие. Плюс фотограф. Получилось душевно и недорого.
Как по мне, скромные свадьбы без излишеств - лучший выбор. Хотя мы с мужем вообще на свадьбу не тратились. Расписались утром, оба в костюмах, даже платье покупать не стала, выпили кофе и на работу поехали.
Мы с мужем тоже не делали свадьбу, расписались без церемонии, в джинсах, вверх только одели понарядней. Фото от местного тамошнего фотографа, которая там была, повезло в этот момент зал бракосочетания был пустой, там красивый фон, где сфоткались. И пошли гулять по городу.
Ещё лучше фотосесию сделать в отдельный день. До или после,сами решайте. Так многие знакомые делали. При костюме, все дела, мороки меньше, более свежие будете. Если ещё и в положении, то напряг и усталость тем более незачем.
Подруга тоже выходила замуж осенью беременная. Снимали небольшой ресторанчик с открытой террасой. 7 гостей, только самые близкие. Плюс фотограф. Получилось душевно и недорого.
Как по мне, скромные свадьбы без излишеств - лучший выбор. Хотя мы с мужем вообще на свадьбу не тратились. Расписались утром, оба в костюмах, даже платье покупать не стала, выпили кофе и на работу поехали.
А у нас свадьба была с ведущим и с диджеем , был выкуп и лимузин , все по традициям. Мы остались довольны)
Вот заметила, что сторонники скромной свадьбы шипят ядом на тех, кто делает классическую свадьбу, интересно почему? Вот у меня раздражения не вызывает желание других людей просто расписаться , но сама я за праздник , за платье, за отмечание с приглашением всех друзей и родственников. Была я на такой "скромной свадьбе", человек 10 от силы, роспись и ресторан, без ведущего, скукота полная была.
У нас была скромная свадьба. Были вдвоем с мужем, и фотограф. Платье мне сшили на заказ, короткое, белое, обычного силуэта. Расписались и пошли вдвоем в ресторан. На следующий день улетели на море. Как прилетели, отметили с родными и друзьями, на природе с шашлыками. И ни разу я не пожалела, что именно так прошла моя свадьба. Это был праздник для нас двоих. Кому -то нравятся пышные свадьбы, с выкупом и лимузином. Кому-то по душе тихая роспись. Это личное дело каждого. И глупо осуждать людей и их выбор. Все мы разные.
А побыстрей тогда свадьбу нельзя? Не потому что типа с животом не прилично- всем пофиг . Но вот как себя чувствовать уже на таком сроке будете заранее никто не скажет. Токсикоз, отеки, перепады настроения из за гормонов. Зачем в это время нагрузка на организм и психику? Не поплясать, каблуки исключены, шампанское нельзя. Смысл? Может прямо сейчас расписаться и в ресторан без всей этой свадебной чепухи. просто с самыми близкими посидеть?
И к слову. свадьба это повод за дорого продать полную фигню. Бессовестно эксплуатируется всеми кто желает на этом заработать. Вы ничего не потеряете если откажетесь от свадебной мишуры типа специального оформления зала, дипломов. свадебных лент, уродского украшения машин и т.д. Это или реально ОЧЕНЬ дорого или в более скромных вариантах отстой отстойный.
Светлое платье, хороший костюм жениху, роскошный букет и ресторан для близких- вполне достойная скромная свадьба
Как-то, по моему, невозможно совместить душевную романтику с толпой из 15 человек...
У меня была скромная свадьба, только самые близкие - родители, братья-сестры с обоих сторон и общие лучшие друзья, как раз человек 15. Тоже осенью, самое то - уже не жарко, но еще не холодно. Сняли небольшой зал, фотографом была моя подруга-свидетельница, платье шила жена свидетеля по моему эскизу - очень все понравилось.
Но я не была беременной. Если бы была, вообще бы от свадьбы отказалась. Не по причине "живот видно", а потому что неизвестно какое будет самочувствие. Но если Вы уверены, что на большом сроке будете чувствовать себя хорошо и Вам все эти фотосессии, гости и т.д. не утомительны будут, то почему бы и нет.