До свадьбы остался месяц, пригласительные вручен, список гостей утверждён и тут свекровь приходит с предложением позвать двух соседок на нашу свадьбу... Я в отказ, я не знаю даже как их зовут и не различаю этих двух сестёр, к тому же они со мной даже не здороваются, отворачивают лицо. А свекровь чуть ли не в слёзы, мол Саша (мой будущий муж) был у них обеих на свадьбе, когда был маленький, а значит и мы теперь обязаны их позвать и я должна с этим смириться... Я в отчаянии, ведь на свадьбе будут только самые близкие, а этих дам я не знаю и они мне неприятны. А свекровь кричит, что сама за них заплатит даже, но мы будем свиньями, если не позовём... Выхода нет у меня, иначе будет скандал прямо перед свадьбой, она будет дуться и это не скрыть. Вопрос. Как смириться с тем, что эти две крокодилы будут там? Как набраться терпения и улыбаться?.... Не хочу портить праздник, но посторонние люди напрягают. Поговорить со свекровью не предлагайте - это бессмысленно.
Свадьбу оплачиваете сами? Если да - в сад свекровь и ее подружек.
Это ВАШ праздник, а не повод нажраться для посторонних теток.
Зачем устраивать жральню, пошли расписались никого не оповещая и в свадебное путешествие.
Я бы предпочла поссорится со свекровью, чем испортить себе праздник. Если вы сейчас уступите, то дадите свекрови зелёный свет, она поймёт, что имеет право лезть в вашу семью и вы обязаны ей уступать, так как мамо обидится. Такие попытки надо пресекать сразу и жёстко.
Пойдите на встречу вашей свекрови и денег никаких не берите с нее. Поступите мудро и в будущем она ни раз оценит и вспомнит этот ваш поступок. А на свадьбе, поверьте, вам не до них будет. Растворитесь в своём муже, друзьях, близких. Да и дамы эти две может на свадьбе откроются Вам с другой стороны.
Пойдите на встречу вашей свекрови и денег никаких не берите с нее. Поступите мудро и в будущем она ни раз оценит и вспомнит этот ваш поступок. А на свадьбе, поверьте, вам не до них будет. Растворитесь в своём муже, друзьях, близких. Да и дамы эти две может на свадьбе откроются Вам с другой стороны.
Большое спасибо Вам за дельный совет!
Как?Если это неизбежно,то забить и не обращать на них внимания,общайтесь с теми кто вам приятен,а свекровь пусть сама развлекает своих гостей.
Плюньте и не заморачивайтесь. Ну пожрут они на свадьбе за свекровкин счет... Радуйтесь празднику, общайтесь с теми кто вам приятен. Со свекровью обсуждать бессмысленно, это колхозное мышление не победить (не пригласим - осудят). Скажите спасибо, что всех семиюродных племянников с женами и детьми самостоятельно не наприглашала. и такое бывает.
Плюньте и не заморачивайтесь. Ну пожрут они на свадьбе за свекровкин счет... Радуйтесь празднику, общайтесь с теми кто вам приятен. Со свекровью обсуждать бессмысленно, это колхозное мышление не победить (не пригласим - осудят). Скажите спасибо, что всех семиюродных племянников с женами и детьми самостоятельно не наприглашала. и такое бывает.
Большое Вам спасибо за дельный совет!
Больше нервов потратите сейчас и после свадьбы. Иногда проще уступить, тем более вы этих дам особо и не заметите там. Развлекайтесь, общайтесь с родственниками и просто перекиньтесь парой слов с дамами.
Это не такая уж критическая жизненная ситуация чтобы портить себе настроение и будущие родственные отношения, ведь вам потом годами это могут припоминать.
Больше нервов потратите сейчас и после свадьбы. Иногда проще уступить, тем более вы этих дам особо и не заметите там. Развлекайтесь, общайтесь с родственниками и просто перекиньтесь парой слов с дамами.
Это не такая уж критическая жизненная ситуация чтобы портить себе настроение и будущие родственные отношения, ведь вам потом годами это могут припоминать.
Да, вы действительно правы... Спасибо вам!
Жесёленький колхоз намечается у автора, и это я не про свадьбу, а про семейную жизнь.
Как я презираю терпил. Вы всю жизнь будете себя так уговаривать "ачотакова? проще смириться"? Да, отстоять себя это тяжелее, проще быть oфцoй ведомой. Ваш жених обязан вас как мужчина защитить. Даже если это ее же мамаша! Он видимо тоже тeлoк ведомый.
Прочла и засмеялась. даже не знаю почему... то ли потому что вы действительно правы, то ли потому что представила как я всё это буду разгребать. Автор.
Разгребать не придётся или придётся меньше, если сейчас на берегу расставите свои границы. Глупо оправдываться в том кого вы зовёте на СВОЮ свадьбу, соответственно обижаться на это тоже глупо. Не думаю что свекровь глупая и не понимает этого, просто она прощупывает рамки дозволенного и будет это делать пока по рукам не получит. Откажите ей сейчас - значительно упростите себе жизнь в будущем. Но вас этот вариант не устраивает, так что ждём на форуме так сказать с новыми историями
Не понимаю, почему вообще вы ведете такие разговоры со свекровью. Это должен делать ее сын, ваш жених. Его мать- пусть и разруливает с нею этот вопрос. Или вы за свекровь замуж выходите?
В чем проблема? Ну и пусть придут. Вам там все равно будет не до них. Ну сидят две тетки в стороне, кушают, пьют. Разве невеста видит всех гостей? У невесты рядом жених, подруги, мамы папы. Это же не принципиально. Стоять на своем надо в глобальных вопросах. А здесь можно и уступить. Вас же не заставляют их лично развлекать. Свекровь сама ими займется.
Не надо начинать свою семейную жизнь со скандалов. Это не такой и жизненно важный момент, чтоб принимать в штыки и ругаться с мамой мужа. Две ее подруги вам никак не помешают. Я вообще сторонник мирно решать проблемы. Спросите себя: что случится если они придут? Да ничего. Вы их даже и не увидите. А что плохого случится? Свекровь обидится и между вами уже начнется отчуждение. Зачем? Оно того не стоит
Пусть свекровь выбирает: либо Вы с женихом присутствуете на свадьбе, либо эти две соседки. Скажите, что готовы уступить им лучшие места.)
Не считаю этот совет дельным. Хочет своих соседок - отлично, готова за них оплатить - прекрасно. Озвучиваете сумму и требуете денег сразу, думаю у нее желание сразу отпадет их звать))))
О чем вы говорите? На этих свадьбах столько еды остается, что если придут еще две свекровкины подруги, никто голодным не останется. Я вас умоляю.......
Автор, конечно, уступайте свекрови! Вообще вы слишком много значения придаете этому эпизоду. У вас реально больше никаких забот и проблем в жизни? )) Свекровь не просто так за них просит, ей это важно. А вам ничего не стоит - кроме того, чтобы не смотреть в их сторону. Свадьба - это праздник в первую очередь для родных. Молодые объявляют всему миру и своему роду, что они теперь семья. И вашим родителям тоже важно с близкими для них людьми этой радостью поделиться. Иначе смысл вообще устраивать свадьбу? Ваш личный праздник с мужем - это медовый месяц, туда имеете право никаких соседок не брать :). Вы ведете себя очень эгоистично и по-детски. Пересмотрите фильм "Горько!", к слову. :)