Здравствуйте, прошу совет, мне не нравится фамилия жениха,скоро свадьбы, оставлю свою, но хотела бы, чтобы муж был под моей фамилией, она у меня благозвучная. А он упёрся "ямужик", это единственный его аргумент, просто "забить" на это? Или можно его убедить?
Жертв патриархата и фамилиямужаобязательно прошу не писать
Предложите ему свою
Попытайтесь его убедить, скажите, что так ему же лучше будет с нормальной фамилией. Тем более если родятся дети, то скорее всего он будет требовать дать им свою фамилию, а она вам не нравится. Так что в ваших же интересах его убедить
для начала попробуйте убедить себя изменить своё мнение и увидите как это "просто". Почему вы требуете от мужчины то чего не готовы сделать сами? почему он должен поменять фамилию по вашей прихоти
А чего Вы к нему со своей фамилией прицепились ?
Нравится своя, вот и сидите со своей))
А кому писать? Тем, кто с Вами согласен? Зачем спрашивать тогда вообще?
думаю найдётся достаточно женщин которые будут готовы родить ему детей с его фамилией, так что автор вам не о чем переживать. Он может уже сейчас понять что вы не собираетесь этого делать и зачем тогда ему этот брак? живите без росписи и будет всем счастье и никому не обидно.
Не думаю, что возможно его убедить. Все-таки, как и вы имеете право оставить свою, так и он имеет право не менять на вашу. Но у меня есть знакомые, где муж взял фамилию жены. Если фамилия будущего супруга уж больно плохенькая, можете попробовать аргументировать тем, что дети в школе будут страдать от издевательств и это не честно в отношении их.
Оставьте каждый свою фамилию, какие проблемы?
Нормальная семья под фамилией Мужа. Идите со своей фамилией в девках дальше, он нормальную Жену найдёт.
Сообщение было удалено
Для мужика унизительно, когда жена отказывается принять его фамилию. Представьте себе масштаб трагедии, когда ему предлагают принять фамилию жены!
Принимают. Но только из конъюнктурных соображений- эмиграция и попытка ассимилироваться, межнациональный брак и попытка замаскироваться и проч. А в вашем случае- это блажь. Вы генерируете серьезный конфликт, подрывающий отношения.
Мой муж взял бы мою в таком случае, его на самом деле мне больше нравилась)
думаю найдётся достаточно женщин которые будут готовы родить ему детей с его фамилией, так что автор вам не о чем переживать. Он может уже сейчас понять что вы не собираетесь этого делать и зачем тогда ему этот брак? живите без росписи и будет всем счастье и никому не обидно.
У вас с головой все хорошо? Вы тоже были бы как муж Козюлькиной, а не Высоцкой, например?
В браке можно просто не менять свою фамилию. А детям дать двойную. Вырастят решат, что да как уже без вашей помощи.
Убедить вы его не сможете и каждый такой разговор это шаг к разрыву. Если он сразу не согласен то не согласится и потом, а жениться чтобы через полгода развестись я не вижу смысла. Тем более ещё угрожать что и дети будут "не его"))) давайте автор, скажите ему всё это сразу и проблема брака отпадет сама собой
А разве нельзя дать детям свою фамилию? Хотя бы об этом с мужем договориться. Дают же фамилии бабушек, отчества, какие хотят..
если он не хочет этого, то нельзя. Идите со своей фамилией за кого-нибудь другого. Нельзя насильно ставить свои условия, если не договорились значит и брака не будет, все эти вещи должны быть добровольными для обоих сторон.
Она начала встречаться/жить/спать с парнем с его фамилией, почему не дать ему "от ворот поворот" ещё при знакомстве? почему эта проблема возникла внезапно?
Сообщение было удалено
А зачем Вам это?
Представьте, сегодня Вы Волкова, а завтра Зайцева. Менять все документы. Вот нахрена? Пусть будет, как будет.
он подумает что его мать вышла за его отца и взяла эту фамилию, как и десяток его прапрабабушек до этого, и эту фамилию давали детям и ему самому, значит не так уж фамилия и плоха. И скорее всего проблема не в фамилии а просто автор не та женщина
А разве нельзя дать детям свою фамилию? Хотя бы об этом с мужем договориться. Дают же фамилии бабушек, отчества, какие хотят..
Дети могут носить ТОЛЬКО фамилию одного из родителей .Двойную,только если у кого то из родителей двойная .Отчество даётся по отцу автоматом если дети в браке .Мать одиночка может дать любое отчество ,но фамилия ее будет
Я считаю, что ему лучше не менять фамилию.
Это женщина должна менять, но не мужчины!!!!
Я бы осталась со своей, ему бы навязывать ничего не стала. Хотя комментарии в стиле "яжмужик" выдают недалекого человека в принципе, уже можно задуматься о целесообразности брака с ним. Умные люди делают как лучше, как выгоднее или как хочется, а принципом "яжмужик" руководствуются только ущемленные дегенераты. В любых вопросах.
Я бы осталась со своей, ему бы навязывать ничего не стала. Хотя комментарии в стиле "яжмужик" выдают недалекого человека в принципе, уже можно задуматься о целесообразности брака с ним. Умные люди делают как лучше, как выгоднее или как хочется, а принципом "яжмужик" руководствуются только ущемленные дегенераты. В любых вопросах.
если авторша нашла себе такого "ущемленного дегенерата" и рвется за него замуж, то это только её вина. Не пойму претензий автора, сама такого выбрала и сама недовольна!
Автор, что там за фамилия у вашего жениха, что вы не хотите менять? Давайте посмеемся.
Сообщение было удалено
Дети могут носить ТОЛЬКО фамилию одного из родителей .Двойную,только если у кого то из родителей двойная .Отчество даётся по отцу автоматом если дети в браке .Мать одиночка может дать любое отчество ,но фамилия ее будет
извиняюсь, а как у родителей получается двойная?
при замужестве можно взять свою, мужа, или двойную. Это предусмотрено законом. Двойная фамилия возникает у одного из супругов по желанию, в день свадьбы
извиняюсь, а как у родителей получается двойная?Женятся Петров на Ивановой.Менять свою не хотят,и ОБА берут двойную Петров- Иванов.Либо у кого то из них была двойная до брака и он или она ее не поменяли
извиняюсь, а как у родителей получается двойная?Женятся Петров на Ивановой.Менять свою не хотят,и ОБА берут двойную Петров- Иванов.Либо у кого то из них была двойная до брака и он или она ее не поменяли
почему оба? он может оставаться Петров, а она Иванова-Петрова. Никто не заставляет и мужа и жену иметь один и тот же вариант фамилии. Каждый делает это по желанию. Он может взять фамилию жены а она может взять фамилию мужа, если им так захочется. У каждого есть выбор из трех вариантов - своя фамилия, фамилия супруга или двойная
Я когда-то не вышла замуж за мужчину с фамилией Трухляев. А сестра просто сказала мужу, что хочет, чтобы осталась фамилия отца, так как он умер, а он для нас был очень дорог. И все. Муж там повыделывался и смирился. Это личное дело женщины, оставлять ей свою фамилию или соглашаться на фамилию мужа
Умора: жертвам ппртриархата не писать. Автор, а сами-то вы кто? Жених ваш как раз приводит патриархальный аргумент ямужыг, мешающий вашей гармонии с фамилиями
говорю как обладательница двойной фамилии))) Если родители в браке, но на разных фамилия, приезжают регистрировать ОБА родителя и подписывают кучу бумажек, фамилия либо ПАПЫ либо МАМЫ. У меня дети на разных фамилия - я Петрова-Иванова, старший Петров (по первому мужу), младший Иванов (по второму). Разумеется это сделано что бы быть с обоими детьми на "типа одной" фамилии. Я и представляюсь когда со старшим, то просто Петровой, когда с младшим - просто Ивановой.
Кстати, что бы знали-присоединить СВОЮ фамилию и присоединить К своей это разные вещи) У Василия Шукшина его жена присоединила К своей и стала Федосеева-Шукшина, а певица Глюкоза присоединила СВОЮ (то есть фамилию мужа сделала первой) и стала Чистякова-Ионова (Ионова у неё своя)
если он не хочет этого, то нельзя. Идите со своей фамилией за кого-нибудь другого. Нельзя насильно ставить свои условия, если не договорились значит и брака не будет, все эти вещи должны быть добровольными для обоих сторон.
Она начала встречаться/жить/спать с парнем с его фамилией, почему не дать ему "от ворот поворот" ещё при знакомстве? почему эта проблема возникла внезапно?
А кто Вам сказал, что брака без этого не будет??
Жених у меня, слава Богу, адекватный, не из-за фамилии женимся:D
Глупости пишите, честное слово
если авторша нашла себе такого "ущемленного дегенерата" и рвется за него замуж, то это только её вина. Не пойму претензий автора, сама такого выбрала и сама недовольна!
Уж оскорблять не надо никого, и такими словами моего жениха называть, если есть разногласия, то это не делает его или меня плохими!
Я спрашивала дельный совет, а не глупости
Существует традиция брать в браке фамилию мужа. Вы решили оставить свою. Будущий муж по этому поводу на вас не давит, уважает вас и ваши желания. Отлично! А вы зачем давите на человека? Хотите быть семейным тираном и управлять им даже в том, что касается лично его?
по-моему, вы выбрали отличный способ испортить отношения накануне свадьбы.
Почитав комментарии других пользователей, у меня тоже сложилось недоумение. Ваш жених не заставляет вас брать его фамилию, отнёсся с уважением к вам. Почему вы поступаете с ним иначе? Его фамилия для вас плохая, может быть для него его фамилия вполне обыкновенная. Если нет, то озвучьте здесь эту фамилию и мы публикой решим, это действительно позорная фамилия или нет.
Вашему жениху повезло выйти замуж за такую смелую и решительную женщину. Вы только в декрете его не обижайте, давайте ему на карманные расходы.
я вообще считаю, что новая семья должна начинаться с новой фамилии ;) выберете для вашей семьи новую фамилию и вместе идите менять доки, чтобы никому не было обидно