Гость
Статьи
Сколько сейчас дарят …

Сколько сейчас дарят на свадьбу ?

Оч давно не гуляли на свадьбе ,позвала коллега ,мы дружим если можно так сказать .Сколько сейчас принято дарить в $ ?
Слышала что в 2 раза больше чем за место в ресторане ,по типу за человека …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мелокописчник-Неликвид

Сообщение было удалено

Тогда 500 косарей должен отвалить, меньше- недостойно, а ты все на халяву проскочить пытаешься

Гость
Гость

Вы наверно миллионерша раз для вас 1500 тыс $ это нищая зарплата .Мы в Питере живем и знаете нам хватает .Своя квартира и машина .А по поводу подарков ,я люблю своих подруг ,они моя семья можно сказать и всегда дарю им хорошие подарки по другому не могу

Какие 1500? У вас 40, у мужа 60 деревянных, там и тысячи нет на человека. У меня зарплата чуть больше чем у вас, я потому и удивилась, что при таких суммах вы 100 баксов на обычный день рожденья дарите. У меня с моими подругами тоже любовь, но мы ее не мерим деньгами

Гость

Меряем точнее

Гость
Гость

Какие 1500? У вас 40, у мужа 60 деревянных, там и тысячи нет на человека. У меня зарплата чуть больше чем у вас, я потому и удивилась, что при таких суммах вы 100 баксов на обычный день рожденья дарите. У меня с моими подругами тоже любовь, но мы ее не мерим деньгами

Вы курс валют давно смотрели ? )
Успокойтесь уже ,дарите сколько хотите ,а я буду дарить сколько считаю нужным

Гость
Гость

Вы курс валют давно смотрели ? )
Успокойтесь уже ,дарите сколько хотите ,а я буду дарить сколько считаю нужным

Давно не смотрела, а что, сейчас 40 тысяч деревянных это 1,5 тысячи долларов???!!

Гость

И да, я же вам разрешила дарить сколько угодно своим подругам, и на свадьбы хоть по ползарплаты, это все нищебродские понты, ничего нового))

Гость
Гость

Давно не смотрела, а что, сейчас 40 тысяч деревянных это 1,5 тысячи долларов???!!

60+40 =100 тыс рублей
В $ это 1586
Я забыла что на вумане все 400 тыс рублЁв получают )))

Гость
Гость

60+40 =100 тыс рублей
В $ это 1586
Я забыла что на вумане все 400 тыс рублЁв получают )))

А зачем вы 2 зарплаты то складываете? Вы бы еще мамы-папы приплюсовали и написали, что 2000 уе это достойная зарплата)). Мы не получаем, а зарабатываем, это разные вещи

Гость
Гость

А зачем вы 2 зарплаты то складываете? Вы бы еще мамы-папы приплюсовали и написали, что 2000 уе это достойная зарплата)). Мы не получаем, а зарабатываем, это разные вещи

Алё,мы семья и у нас общий бюджет .
Причем тут мамы и папы ?

Гость
Гость

Алё,мы семья и у нас общий бюджет .
Причем тут мамы и папы ?

Але, перечитай свой 54 пост, там про зарплату в 1500 уе написано, а не про семейный бюджет.

Гость
Гость

Але, перечитай свой 54 пост, там про зарплату в 1500 уе написано, а не про семейный бюджет.

Я с вами на брудершафт не пила ,так что не тыкайте мне .А из чего состоит семейный бюджет ?

Гость
Гость

Я с вами на брудершафт не пила ,так что не тыкайте мне .А из чего состоит семейный бюджет ?

А ты не алекай мне . Семейный бюджет состоит из доходов мужа и жены, а что?

Гость

Или у вас зарплаты мужа и жены в ОДНУ зарплату превращаются? Бредятина какая то

Гость
Гость

Или у вас зарплаты мужа и жены в ОДНУ зарплату превращаются? Бредятина какая то

Вы походу никогда с мужчиной не жили раз не понимаете что такое ОБЩИЙ бюджет .

Гость

я не из Москвы. у меня сумма подарка зависит от того кто женится. родному брату подарила бы в 2 раза больше, чем другу.
обычно, я дарю примерно столько, сколько на меня потратили за место. плюс если есть конкурсы, то кидаю деньги в ползунки итд)) дарю цветы.
просто у меня зп, извините, не шикарная. а потратить половину ее на чужую свадьбу не хочется. молодожены ну все знают, что свадьбы эти не окупаются. думаю, уже никто адекватный с таким посылом не зовет гостей.

Гость

Не Москва. Сумму складываю из примерных затрат на кафе в расчете на одного человека плюс цена букета плюс ещё немного до какой-нибудь ровной суммы. Цветы не дарю, да, кладу деньгами. Мне кажется, букет очень красиво смотрится как подарок от пары, а от одного человека не обязательно.
Если приглашают не близкие люди и есть подозрение, что зовут для массовки (лишнего конверта), то на такие свадьбы не хожу.

Гость

Автор, все зависит от ваших доходов, степени вашего родства и уровня самой свадьбы.

Гость
Гость

Что значит понты ? Я своим подругам дарю на др 100$ ,а др как-то ниже статусом чем свадьба ,вы не находите ?

живу в Англии. Здесь зарплаты намного выше российских. И то максимум на ДР дарят 30-50 фунтов (*75 руб) с пары/семьи, приходят с ребенком или двумя. Именниник стол накрывает или оплачивает кафе. На детский ДР дарят британцы от 5 фунтов до 15 фунтов ребенку (*75 руб). Только самые близкие семьи дарят ребенку на 20 фунитов. На свадьбах я не была. Все семейные. Но в России нам копейки подарили. И фигурки ненужные, белье полуторку (у нас кинг сайз). Было странно это все получить. Особенно игрушку какую-то среднего размера и не современную. И то не обижались с мужем ни на кого. Нет у людей денег в регионе дарить дорогие подарки. Сама бы я не стала огромные деньги на свадьбу дальней родственницы или одноклассницы дарить. 5 тыс в регионе в России- это с человека. 7-10 тыс - с пары. Где коллегам деньги взять огромные в качестве подарка на свадьбу, если у них зп 15-40 тыс?

Гость

Каждый дарит по своим возможностям.
Нам с мужем дарили 1000 евро.
Мы дарим такую же сумму. Если туго с деньгами, то 500 это минимум, не меньше.

Гость

Смотря чья свадьба. Коллеге больше 2-3 тыс не подарила бы, да и просто приятельнице или дальней родственнице. Мне их свадьбы нафиг не нужны. Раз уж так настаивают на приглашении получат 2 тыс и все, хотя всегда стараюсь отказаться под благовидным предлогом, но есть такие навязчивые, что не откажешься. А вот на свадьбу родной сестре 50 подарила и не жалко, сестра у меня одна

Гость

Мы живём в Японии, тут реально есть такса за свадьбу. Тебя пригласили, прислали приглашение и там написано, сколько платить. И не три копейки. Поэтому я на свадьбы и не хочу ходить. Особенно к малознакомым.

Гость

поэтому я не хожу на свадьбы, противно в любом случае. Сколько ни дай всё будет мало! зачем же портить себе настроение за свои же деньги?

Гость

К родственникам 5000 р. С человека , 10 000 с пары или семьи с мал. детьми. К коллегам и прочим не хожу, так как пойти на свадьбу гостем - это тоже затраты на хилые - платья, туфли, прически, цветы, такси. Ещё столько же выйдет, если ли не больше. Мне тогда выгоднее ообще не ходить.

Майсин
Автор

Проживаем в Питере .
Как думаете 400$ не мало ?

Если это коллега, а не родственница, то нормально, кто-то на Вашем месте и меньше бы подарил. У родственников уже другие отношения и другие суммы.

Магра

10-20% от дохода. Не больше 20% и не меньше 10%. Иду одна, значит от моей ЗП, иду с мужем значит от совокупного дохода. Но чаще я под любым предлогом отказываюсь, так как терпеть не могу свадьбы. Соглашаюсь только если не удалось отвязаться или это близкие для меня люди.

Автор

Сообщение было удалено

нормальные люди дарят, сколько захотят, обязательств никаких нет

Опытная

Бабы как всегда сами себе правила придумывают. Вы гость? Гость. Вот и гуляйте и подарите ЛЮБОЙ подарок на свое усмотрение. Молодые должны САМИ свое мероприятие организовать и в бюджет уложиться. Кредит берут? Их дурость - не ваши проблемы. У кого денег нет - свадьбы не гуляют. Роспись стоит 3 копейки. Вы еще им свадебное путешествие оплатите на Сейшелы. Ага. Есть вообще тупые которые через год уже в разводе а кредит на свадьбу все платится...ГОСТИ ТУТ ПРИЧЕМ? Гостей зовут чтоб поделиться радостным событием так сказать, а не бабла состричь. Кто таксы предъявляет тот Вам не друг и идти на свадьбу постороннего человека незачем. Можно подумать вы все тут с голодного края и в ресторане с живой музыкой никогда не были чтоб за это в разы переплачивать.

Гость
Гость

Вы походу никогда с мужчиной не жили раз не понимаете что такое ОБЩИЙ бюджет .

Живу в браке 12 лет, у меня сейчас доход 45 , у мужа- 350, но я не говорю что у "нас зарплата 400 тысяч". Наш бюджет 400, а доходы у каждого разные.

Гость
Магра

10-20% от дохода. Не больше 20% и не меньше 10%. Иду одна, значит от моей ЗП, иду с мужем значит от совокупного дохода. Но чаще я под любым предлогом отказываюсь, так как терпеть не могу свадьбы. Соглашаюсь только если не удалось отвязаться или это близкие для меня люди.

Несправедливо как то. Жирно. Мы же не виноваты, что у нас допустим доход 400, а у друзей 50? То есть они 5 штук от пары подарят, а мы 40 должны выкинуть? Счаз)

Гость
Гость

Несправедливо как то. Жирно. Мы же не виноваты, что у нас допустим доход 400, а у друзей 50? То есть они 5 штук от пары подарят, а мы 40 должны выкинуть? Счаз)

***@унья ! Типичная вруха вумана ,муж 400 получает ,а чо не миллиард?

Гость
Гость

***@унья ! Типичная вруха вумана ,муж 400 получает ,а чо не миллиард?

А тебя смотрю так и не отпустило, болезная? Я не виновата, что твой в Питере 60 получает, а мой 350 в провинции). И да, он не получает, а зарабатывает. Не завидуй.

Гость

Поплачь еще, убогая). Или ты из той категории- если мой 60 имеет, то и другие не больше? ) Идиотина

Оля-ля
Гостья

5000 рублей достаточно от двоих

Это было нормально году в 2008 примерно и то от одиночки, от пары старались подарить больше по возможности, сейчас даже на ДР, если отмечаешь в ресторане, близкие друзья больше дарят

Гость
Гость

А тебя смотрю так и не отпустило, болезная? Я не виновата, что твой в Питере 60 получает, а мой 350 в провинции). И да, он не получает, а зарабатывает. Не завидуй.

В провинции ))) надо было написать про Москву ,а-то тебе нихто не поверит никогда ,миллионерша )

Svetik

на свадьбы не хожу, это нецелесообразно и убыточно

Магра
Гость

Мне пофиг кто сколько кому дарит. Но обычно при разных доходах, разные статьи на подарки. Были студентами ходили на свадьбы с тысячей рублей в конверте. Стали лучше зарабатывать соответственно и суммы увеличились.

Магра
Оля-ля

Это было нормально году в 2008 примерно и то от одиночки, от пары старались подарить больше по возможности, сейчас даже на ДР, если отмечаешь в ресторане, близкие друзья больше дарят

А если доход допустим у человека 20 то, он должен четверть зп выложить? При разных доходах разные подарки будут.

Гость
Гость

Каждый дарит по своим возможностям.
Нам с мужем дарили 1000 евро.
Мы дарим такую же сумму. Если туго с деньгами, то 500 это минимум, не меньше.

О смотрю дислайки нищеброды ставят 😄😄😄

Гость

Если коллега или просто знакомые, то сумма зависит от уровня мероприятия: празднуем в кафе 5000, в дорогом ресторане совсем другая сумма. Если родственник или близкая подруга, то стараюсь вместо денег делать нужный подарок что бы осталась память.

Гость
Магра

Мне пофиг кто сколько кому дарит. Но обычно при разных доходах, разные статьи на подарки. Были студентами ходили на свадьбы с тысячей рублей в конверте. Стали лучше зарабатывать соответственно и суммы увеличились.

Нет, так тоже некрасиво. Своим дорогим подарком можно только поставить в неловкое положение тех гостей, кто подарит скромную сумму. Поэтому дарить нужно как все, а не исходить из своих заработков. Понятно, что родственникам другие суммы дарятся, а знакомым и друзьям это лишнее.

Оля-ля
Магра

А если доход допустим у человека 20 то, он должен четверть зп выложить? При разных доходах разные подарки будут.

Нет, разумеется. Я, наверное, не совсем корректно ответила. В теме поднимается вопрос актуальных сумм на сегодняшний день и в своем ответе я имела в виду Москву и возраст дарителей 25+, по крайней мере друзья-знакомые на всякие ДР дарят примерно 100 евро от пары, а на свадьбу или юбилей - 300-500. Это как бы считается нормальным подарком, разумеется, среди обычных людей, у богатых понятия не имею какие расценки. А так, естественно, в каждом регионе свои цифры и у каждого человека своя жизненная ситуация, понятное дело, что при низких доходах глупо дарить большие суммы. Но в Москве по крайней мере на 5 тысяч уже даже духи не купишь, это два-три раза в Мираторг какой-нибудь за продуктами сходить и все.

Гость
Гостья

5000 рублей достаточно от двоих

+++мы пятерку дарили от двоих друзьям, какие там 400$ вы офигели?? тем более какая-то коллега

Гость
Гость

Последнюю свадьбу вспоминаю....жесть). Столовка арендованная бесплатно по знакомству ( 1000 рублей) , столы деревянные, посуда щербатая, вилки алюминий, стаканы одноразовые. Еда невкусная . Ну столовка и столовка ( от педучилища вроде). Тамада - я таких никогда не видела. Поесть не давала, весь вечер трясла ползунками над головой и деньги собирала- на мальчика, на девочку, на гараж, на машину, на квартиру, еще на что то там. Около моего мужа чаще всех стояла, потому что гости бедные все и в ползунки уже класть было нечего после первого побора. . Провинция. Некрасиво очень. Я понимаю, отбить и заработать хочется, но не так грубо и колхозно((

Были на такой же. Муж подошёл с юмором к таким поборам, пошутил и положил в корзину конфеты со стола)) и не собирала уже тамада, потому что последовали примеру другие гости

ЛизаПриморская

Кто сколько может, столько и дарит. И не только деньгами)) нам вот подарили очень дорогую посуду. До сих пор пользуемся, только сейчас вот ремонт делаем, все вещи в Шкаф Онлайн. Короче, дарить столько сколько от души.

Гость

Мне кажется от 3-5 нормально, каждый по мере своих возможностей дарит, зачем унижать людей? Мы из Москвы и я дарила подруге на свадьбу 5 от себя чисто, с ее мужем я толком не общаюсь, на день рождения дарила подарки тыс на 7 примерно, бывало и больше, она по-разному, один раз как-то помню она подарила мне 3 или 4 и сказала больше никак по деньгам не может, я сказала забей, а в этом году уже смотрю 5 подарила, но для меня не сумма главное, что за крохоборы тут собрались, нищеброды как раз те, кто каждую копейку считает в конверте за столом и вычеркивает человека из жизни, если он 400 баксов или евро не положил, вы вообще как нормальные?) Для вас не человек важен, а деньги, и 3 и 5 вполне нормально, можно белье постельное купить, что не так то? Если не тяните свадьбу и боитесь, что не окупится, лучше не делайте) У людей есть и свои затраты, если вы не в курсе, ремонт, машина, дача, да даже похороны, все в жизни бывает, я когда хоронила маму одна, деньги у меня были хорошие и я все сама сделала, мне только один человек прислал деньги с подписью «тебе маленькая помощь от меня», все, больше никто не прислал мне добровольно ничего, но я и не просила, может тоже прайс выставите, сколько положено давать на похороны и друзьям и родственникам дальним и если не дали, то послать всех, а если у людей свои проблемы и не было денег на тот момент?? нормальные люди понимают, что у многих нет не то что желания, а просто элементарно денег, а это всегда и у всех, то есть деньги, то нет денег, поэтому сколько есть, столько и дарите и не слушайте никого, а если людям нужны не вы а только ваши 400 баксов, то гоните таких в шею, это не друзья))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: