Мне кажется, что ещё лет 5-10 назад к предложению руки и сердца подходили более ответственно. Соответствующий антураж (ресторан, поездка заганицу и тп), кольцо, цветы. Мужчина стоял на коленях или придумывал что-то совсем незаурядное, например, спускался на подъёмом кране к окну любимой. А сейчас все в основном просто договариваются о свадьбе и всё. Где та романтика, интрига? Или я не права?
Креститься надо когда кажется. Стоял на коленях, ой не могу. Поменьше голливудской розовой клюквы надо смотреть. И то я гляжу всё меньше такой ерунды снимается, лет 20 назад потоком валили всякие "Госпожи горничные".
Что-то я ничего подобного не слышал ни тогда ни сейчас.
Обычно мужику жаль денег на гандоны, он разводит бабу на ППА, та залетает, на аборт не соглашается, родня осуждает и приходится жениться.
А зачем?
Скоро девушки будут подъёмный кран арендовывать...
автор, это вы романтических фильмов пересмотрели и блоггеров, которым хайпануть в инете.
Никогда люди не заморачивались поездками и ресторанами, чтобы сделать предложение о свадьбе. Наши родители, бабушки-дедушки без пафосного антуража обходились.
Сейчас женщины ноги раздвигают на первых свиданиях, сами инициируют сожительство или бегут, сверкая тапками, как только мужик намекнет на переезд. У мужика стимула нет на коленях предложение делать. А раньше в основном только после свадьбы первый секс был, поэтому мужики изловчались на сюрпризы.
Мое наблюдение - мы свидетели времени, когда институт брака как таковой себя изживает. Факт. Раньше к этому подходили серьезно - мужик содержал семью, зато и невеста должна быть целка, за нее давали приданное, она слушала мужа... Сейчас... Поженились, пожили полгода, первые же проблемы - ууу, не о таком браке я мечтал(-а) в юности! - и убежал(-а)! Полно гостевых браков, сожительства, я уже не говорю о том, что сейчас каждый третий - в повторном браке. Никто не хочет терпеть, ни вредные привычки партнера, ни его родню-дебилов, ни тем более безденежье (даже временное). В общем, умнеют люди. Особенно те, у кого есть недвижимость и матблага. Зачем кому-то давать законное право на свое имущество, когда можно спокойно жить в ГБ или вообще встречатся. Брак выгоден только нищим.
Сейчас женщины ноги раздвигают на первых свиданиях, сами инициируют сожительство или бегут, сверкая тапками, как только мужик намекнет на переезд. У мужика стимула нет на коленях предложение делать. А раньше в основном только после свадьбы первый секс был, поэтому мужики изловчались на сюрпризы.
В общем, "давеча - не то что, нонеча" ))) Не будет тебе колен ))) Это ты будешь на коленях ромнтично стоять))))
Свадьба это венчание или закс?
Мне кажется что шоу надо устраивать только публичным людям. Собирать народ для попойки смысла нет вообще никакого
Мое наблюдение - мы свидетели времени, когда институт брака как таковой себя изживает. Факт. Раньше к этому подходили серьезно - мужик содержал семью, зато и невеста должна быть целка, за нее давали приданное, она слушала мужа... Сейчас... Поженились, пожили полгода, первые же проблемы - ууу, не о таком браке я мечтал(-а) в юности! - и убежал(-а)! Полно гостевых браков, сожительства, я уже не говорю о том, что сейчас каждый третий - в повторном браке. Никто не хочет терпеть, ни вредные привычки партнера, ни его родню-дебилов, ни тем более безденежье (даже временное). В общем, умнеют люди. Особенно те, у кого есть недвижимость и матблага. Зачем кому-то давать законное право на свое имущество, когда можно спокойно жить в ГБ или вообще встречатся. Брак выгоден только нищим.
Брака уже лет 50 нет с 1968... Все что сейчас это призрачные боли отмершего явления.
автор, это вы романтических фильмов пересмотрели и блоггеров, которым хайпануть в инете.
Никогда люди не заморачивались поездками и ресторанами, чтобы сделать предложение о свадьбе. Наши родители, бабушки-дедушки без пафосного антуража обходились.
В совке понятно - такого не было. А вот лет 5-10 назад мои подруги стали замуж выходить и у всех тогда жених нукак минимум на колено становился и колечко на пальчик надевал. А сейчас просто пошли и расписались. И обычные обручальные кольца без помолвочных. Скука!
Все упрощено до минимума потому что! А зачем тебе замуж кстати? Пить сперму вагиной и насыщать себя соками жизненными? Или так, для пустопорожнего сношения? Смотри уж! Блудница Ева сношалась просто так, без напития совего тела семенем, со Змием, пихала его в свою вагину! И Господь турнул ш-алашовку из Эдема!
Я вообще сама предложила.сложно отказать женщине в одной руке со скалкой,в другой-сковородкой.
В наше время бабы жить то вместе не хотят, все хотят для себя жить и гульбанить за чужой счет, а не борщи варить дома сидеть. Мне один любовник после 2-х лет встреч и постоянных уговоров на сожительство сделал предложение, в ресторане как положено, достал коробочку с кольцом. Это была немая сцена, я не знала что сказать. Я бы наверное не выпендривалась, если бы он был богат , но выйти замуж за того, кто зарабатывает не больше чем я, да еще разведенного с алиментами, не мечтаю о таком счастье
В наше время бабы жить то вместе не хотят, все хотят для себя жить и гульбанить за чужой счет, а не борщи варить дома сидеть. Мне один любовник после 2-х лет встреч и постоянных уговоров на сожительство сделал предложение, в ресторане как положено, достал коробочку с кольцом. Это была немая сцена, я не знала что сказать. Я бы наверное не выпендривалась, если бы он был богат , но выйти замуж за того, кто зарабатывает не больше чем я, да еще разведенного с алиментами, не мечтаю о таком счастье
Моя подруга на вопрос - сколько мужчин ей делали предложение, говорит: Двое. Но... то были нищие алиментщики, так что по сути - ни одного! ) (не анекдот, правда).
Автор фильмов пересмотрела. Еще 10-20 лет назад, а при совдепии тем более никто кольца не дарил. Это голливудские заманухи для увеличения прибыли ювелирам. Кольцами всегда обменивались в ЗАГСе... А предложения на публике -вообще бред! Представляете, мужик потратится нехило, на колени встанет, кольцо с брульянтом протянет, а девушка категорически откажет. Это же позор для мужика и унижение при свидетелях. Такого ни один достойный мужчина позволить не может.
14. Гость | 08.07.2019, 10:41:37 [2205684066]
Моя подруга на вопрос - сколько мужчин ей делали предложение, говорит: Двое.
.
Я училась в сугубо мужском ВУЗе. Мой муж был седьмым, кто сделал мне предложение. Его я любила. А остальные были всего лишь отличными друзьями, которых я даже как мужчин не воспринимала...
Сообщение было удалено
Соглашусь с мнением! Сейчас им ничего и не нужно, бабы именно бабы, а не женщины сами все дают и делают, еще и приплачивают! Зачем жениться!?
14. Гость | 08.07.2019, 10:41:37 [2205684066]
Моя подруга на вопрос - сколько мужчин ей делали предложение, говорит: Двое.
.
Я училась в сугубо мужском ВУЗе. Мой муж был седьмым, кто сделал мне предложение. Его я любила. А остальные были всего лишь отличными друзьями, которых я даже как мужчин не воспринимала...
Не льстите себе, просто он был единственным, кто предложил это НЕ в качестве шутки.
Ой, ну что вы в самом деле? Нахрена эта романтика не нужна для предложения. Пусть он весь свой пыл и всю романтику вложит и раскроет в период декрета. Вот это будет Мужчина, а не пустозвон!