или устраивать пышное торжество?Выхожу замуж осенью, решили просто расписаться по тихому в кругу самых близких.А родственники и друзья стали наседать,требуют пышное торжество.И у меня теперь дилемма . Либо сделать так как хочу я,либо пойти на поводу у остальных.Кто выходил замуж по скромному? Как к этому отнеслись родные и друзья?
просто расписаться. Если есть желание всех поить кормить за свой счет-можно и собрать желающих..
У нас была средняя свадьба - 40 человек. Так вот это такой геморрой, что честно, я бы сейчас просто так расписалась, сделала фотосессию с мужем, пару фото родителей с сестрами родными на память и в ресторан с ними же. Советую вам сделать так, как вы хотите. Я зря пошла на поводу у свекрови, все равно 3/4 гостей - их были..
Они вам банкетный зал заминируют,
Конечно у вас будет только один вариант: по-супертихому😁
Я хотела просто расписаться по тихому, муж уговорил на торжественную свадьбу с рестораном, гостями и т. д. Если вернуть время назад то лучше просто расписали б бы и улетела на эту сумму в отпуск. Да платье белое одела, фоточки. Но платье теперь проженное валяется в шкафу, свадьба в финансовом плане не оправдалась даже на 50%. А ещё и по итогу все гости перепили и передрались. Короче мне было не фига не весело и день свадьбы даже вспоминать не хочу
Блиннн прям про меня)) мы правда в 2009 расписывались хотели скромно гостей 15 и уехать заграницу отдыхать. Но когда друзья поузнавали то блин пришлось делать не скромно платье обряды все дела тамада фото видео...та щас бы и платье другое выбрала и в ресторане ток с родителями и все.)) И однозначно на недельку в Грецию ))
Сообщение было удалено
Расписаться по-тихому, а потом, когда-нибудь, с желающими можно посидеть в кабаке отметить это событие. Причем со всеми по отдельности.
Друзья и родственники, если вменяемые, это поймут. А с невменяемыми лучше вообще дела не иметь.
Отрицательно! Как еще можно относиться к тем кто зажали свадьбу!? А мы их приглашали! Ну либо как к нещебродам нет денег на свадьбу а как жить собираются? Нищету плодить. Так многие живут
Я хотела просто расписаться по тихому, муж уговорил на торжественную свадьбу с рестораном, гостями и т. д. Если вернуть время назад то лучше просто расписали б бы и улетела на эту сумму в отпуск. Да платье белое одела, фоточки. Но платье теперь проженное валяется в шкафу, свадьба в финансовом плане не оправдалась даже на 50%. А ещё и по итогу все гости перепили и передрались. Короче мне было не фига не весело и день свадьбы даже вспоминать не хочу
Нет бабок на свадебное путешествие так и не фиг жениться и нищету плодить.
Автор тут 99% социобов ,без друзей ,без родни ,кого вы спрашиваете ? Я свадьбу не делала ,но сейчас ,спустя 5 лет ,жалею ,возможно будем венчаться тогда будет торжество для себя и для близких .
Я считаю что это такой праздник который бывает не каждый год ,особенно если свадьба 1 .
Отрицательно! Как еще можно относиться к тем кто зажали свадьбу!? А мы их приглашали! Ну либо как к нещебродам нет денег на свадьбу а как жить собираются? Нищету плодить. Так многие живут
Вы ща говорите как бабушки и дедушки по старинке бедно или не бедно столы ломились еда закуски водка самогон! Если есть щас много других вариантов так зачем такие банкеты?
Автор тут 99% социобов ,без друзей ,без родни ,кого вы спрашиваете ? Я свадьбу не делала ,но сейчас ,спустя 5 лет ,жалею ,возможно будем венчаться тогда будет торжество для себя и для близких .
Я считаю что это такой праздник который бывает не каждый год ,особенно если свадьба 1 .
Ну вы щас прям как моя подруга! Они тихо расписались повенчались путишевствовались.я только за такие свадьбы. А меня прям мои 60 человек можно подумать не обсуждали дада и гости и родня? Тю я вас умоляю обсирают и еду и рестораны и тамаду и жениха невесту кто напился а кто нет! Каждому свое
Ну вы щас прям как моя подруга! Они тихо расписались повенчались путишевствовались.я только за такие свадьбы. А меня прям мои 60 человек можно подумать не обсуждали дада и гости и родня? Тю я вас умоляю обсирают и еду и рестораны и тамаду и жениха невесту кто напился а кто нет! Каждому свое
Я против свадьбы где на праздник зовут черти кого ,например тетю Машу которую я видела 15 лет назад ,у нас узкий круг друзей человек 15 и столько же близких родственников .Я знаю что эти люди будут искренне за нас рады и с удовольствием погуляют на нашей свадьбе .Никаких обсираний .
Свадьба это гемор. К концу дня у вас будет ощущение быстрее бы добраться до кровати, подруга так замуж выходила, играли свадьбу. Проще роспись, фотосессия и оставшиеся деньги потратить, к примеру, на медовый месяц на берегу моря где-нибудь
Мы с мужем просто расписались!) провели 1день с друзьями, оторвались как хотели! 2 день попилили с родителями
Никаких поисков поцелуев невесты в подъезде на листе А4, никакой подобной фигни, зачем вам проводить день по сценарию КАК У ВСЕХ????
Потом поехали отдыхать) и счастливы уже 6 лет
Автор, ну это же свадьба! Какое расписаться по-тихому, жалеть всю жизнь будете! У нас в прошлом году была свадьба, у меня шикарное платье со шлейфом как у Кейт Мидлтон, фата, муж в светлом нарядном костюме, гости 62 человека, музыка, ресторан, фотограф, красота, праздник. Все организовали мы сами, знакомая, которая работает в этой сфере, нам тоже помогала. Свадьба окупилась. Автор, думайте, пока не поздно
А мы нашли компромисс) Сделали свадьбу для гостей, а сами на ней присутствовали "в записи" и "в эфире") - улетели накануне отдыхать. Для гостей это был сюрприз, но вроде никто не обиделся - погуляли они хорошо.
Добавлю, когда планировали свадьбу, учитывали бюджет и на путешествие
В ЗАГСе были только родители с обеих сторон. После росписи родители жениха уехали, т.к. они давно в разводе и не переваривают друг друга. Мы с мужем поехали на фотосессию, через 3 часа заехали к моим на обед, быстренько за чемодан и в аэропорт. Друзья узнали об этом уже после нашего возвращения. Отреагировали нормально, сказали, что надо было и им так сделать, а не заниматься не пойми чем.
То же самое..
По-моему это ваше личное дело! Только вам решать. Мы вот расписались и не жалеем.
Сообщение было удалено
Вы хотите угодить беспардонному бы-длу?
А Вы уверены, что Ваш жених является Вашим мужчиной по судьбе ? Если хотите это узнать - обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей
Автор, ну это же свадьба! Какое расписаться по-тихому, жалеть всю жизнь будете! У нас в прошлом году была свадьба, у меня шикарное платье со шлейфом как у Кейт Мидлтон, фата, муж в светлом нарядном костюме, гости 62 человека, музыка, ресторан, фотограф, красота, праздник. Все организовали мы сами, знакомая, которая работает в этой сфере, нам тоже помогала. Свадьба окупилась. Автор, думайте, пока не поздно
Окупилась??? Хе-хе... :) На свадьбу билеты продавали? Или удачно понадеялись на конверты от гостей? А взяли на карандаш тех, кто мало в конверт положил? :)
Свадьба ваша, делайте так, как угодно ВАМ, а вот ваши родственники и друзья пусть свадьбу своей мечты делают для себя.
У нас была роспись без гостей, только свидетель)) И через 2 месяца свадебная фотосессия))))
Мне кажется в идеале роспись и потом в ресторан с родителями, а на след. день в свадебное путешествие и платье не забудьте свадебное взять, ведь за границей можно сделать отличную фотосессию!
Никогда не поверю, что так много людей мечтают просто расписаться, особенно не верю, что это искреннее желание девушек. Тут как правило либо финансы не позволяют, либо нет нормального круга общения, то есть кроме троюродных теть из глубинки позвать особо некого, ну бывают еще, конечно, социофобы, для которых настоящая пытка находиться в центре внимания, но таким опять же не для кого устраивать праздник. И любимая здешняя фраза - лучше съездить отдохнуть говорит о том, что у людей нет денег, приходится выбирать либо/либо и обычный отпуск в Греции для них событие вселенского масштаба. Не верю, что при наличии средств на современную и красивую свадьбу и веселых адекватных друзей пара будет просто расписываться и настаивать, что только так делать правильно. ИМХО
Неофициально в отношениях были 5 лет, расписались в джинсах. На ближайших выходных с близкими друзьями отметили, потом с родными. Воя было много, особенно со стороны моих родственников. Хорошо не пошла на уступки, зато прекрасно отдохнули в Италии! Ни разу не пожалели. На разных свадьбах были и насмотревшись на вакханалии колхозные, считаю, поступили правильно
Гуляла на своих свадьбах. Первая скромная студенческая. Типо росписи и стол. Послевкусие- хотела нормальную свадьбу с дракой, конкурсами и платьем. Другая свадьба: до 30чел, стрипклуб, платье, фото. Отличные воспоминания. Отмечаем годовщины - путешествиями.
Никогда не поверю, что так много людей мечтают просто расписаться, особенно не верю, что это искреннее желание девушек. Тут как правило либо финансы не позволяют, либо нет нормального круга общения, то есть кроме троюродных теть из глубинки позвать особо некого, ну бывают еще, конечно, социофобы, для которых настоящая пытка находиться в центре внимания, но таким опять же не для кого устраивать праздник. И любимая здешняя фраза - лучше съездить отдохнуть говорит о том, что у людей нет денег, приходится выбирать либо/либо и обычный отпуск в Греции для них событие вселенского масштаба. Не верю, что при наличии средств на современную и красивую свадьбу и веселых адекватных друзей пара будет просто расписываться и настаивать, что только так делать правильно. ИМХО
Смысл от свадьбы? У каждого свои предпочтения, пожелания и интересы.
Каждому свое. Как вам больше хочется? У нас было средне по объему гостей. Надарили денег. Сейчас вот делаем ремонт. Вещи все в Шкаф Онлайн вывезли.