Здравствуйте. Мы с молодым человеком планируем свадьбу, но денег на неё не хватает.как думаете если мы попросим гостей самих заплатить за себя, а в конверт положить чисто символическую сумму (тыс 5, не более) это будет нормально?
Вы свадьбу для себя или для гостей нужна?
Не позорьтесь лучше вообще.
зачем тогда свадьба? не позорьтесь
гости сами в ресторан сходят на эти деньги
5 тыс для вас , которые не могут на свадьбу наскрести, символическая сумма??? Планируйте свадьбу, когда будут деньги, а так это действительно позор. Или как в соседней теме , с гусём на бутылке и куриными шеями :)
Лучше свадьбу не играть, позорищем себя выставите. Или пригласите самых близких друзей, и родителей, без знакомых и родственников.
Вам вообще не стремно играть свадьбу с мужиком, у которого нет бабла даже на скромное торжество?
Люди добрыя !!! Сдыхаю от любви! Помогите вернуть любимага !! Вены резала, не помогло!!! Хочу с ним оргазмировать и днём и ночью!!!!
Надоел Старый высохший хрыч!!!
Помогите вернуть любимага!!! Он сбежал, но мы всей коблой ево догоним, и я на ево залезу!!!
Я из грязи — в князи…, я из друзей — в мр.ази… Такая штука — жизнь
Не мы такие. Жизнь такая.
А что же Старый гастарбайтер жало в джопу затянул? Такой горластый еще недавно был. Пока крысой закулисной неопознанной бегал по вуману. Усе? Жало в джопе? Как и у служанки натэлочки? Сдулась чернавка?
разводка для срача
А просто расписаться нельзя?Надо чтобы "дорохо-бохато" за чужой счёт?Совсем окуели😆
И поесть за свой счет, и конверт с баблом невесте подарить?
А невеста не окуела часом?
Не нормально! Не позорьтесь! Лучше уж распишитесь и отметьте событие без гостей.
Мой муж - очень состоятельный человек. Я - тоже далеко не бедствую. Но мы решили обойтись без колхозной свадьбы. Расписались, сделали фотосессию. посидели в ресторане со свидетелями вчетвером, а потом мы улетели на ханимун в теплые края. Все довольны!
А смысл вообще гостям переться на вашу свадьбу? Платить за себя самим, еще и подарок вам "чисто символическую" сумму 5000. Раз нет денег на свадьбу, распишитесь и все, собиритесь с родителями, самыми близкими потом и посидите.
Если с деньгами так трудно, просто расписаться тогда, чем не вариант?
Ну или давайте тогда, гости за себя заплатят тогда уж, а вы подарки на свадьбу как нибудь уж сами купите, как Вам идея?
Живу в Испании. Здесь гости на свадьбе сами себе ресторан оплачивают и подарки хорошие дарят.
На свадьбе гостям платить за себя это чересчур.На дне рождения это допустимо и то не для всех.Сейчас даже состоятельные люди часто просто расписываются,а потом с самыми близкими отмечают
вы то гостям можете предложить, но не факт что кто-то придет
Это бред. Лучше не делайте её вообще. Кто придет на свадьбу чтоб платить за неё? О чем только люди думают 😆
Вообще-то гости должны вам оплатить свадьбу, купить машину, квартирку, оплатить свадебное путешествие и положить в конверте «чисто символически» 50.000 рублей. Как они это будут делать - не ваша забота. Они же вас любят, значит должны! А что нет-то?!
Автор, если пять тыс. рублей для вас символическая сумма, значит вам не трудно угостить людей в ресторане за свой счет. Почему вы такая жадная?
Не нормально! Не позорьтесь! Лучше уж распишитесь и отметьте событие без гостей.
Мой муж - очень состоятельный человек. Я - тоже далеко не бедствую. Но мы решили обойтись без колхозной свадьбы. Расписались, сделали фотосессию. посидели в ресторане со свидетелями вчетвером, а потом мы улетели на ханимун в теплые края. Все довольны!
А родители у вас живы? Или выросли и уже не при чем? Не уже ли родителей позвать в ресторан нельзя. Очень странные.
Самим за себя заплатить и ещё денег вам отвалить?
Сириусли? 🤣 К гостям уважения ноль, но свадьбу щобкакуфсех хочется)))
Ага. Разошлите всем смс с текстом: с вас 5 тыс за стол, оплатить переводом на карту до 20 числа. Вход по пропускам. Пропуск - 5 тыс руб.
Я бы на такую свадьбу не пошла. Я так считаю: если хочешь торжество, но не можешь его себе позволить, то лучше не надо. Я понимаю, что бывает по-разному. Часто приглашают в другой город на свадьбу, или даже страну, и понятно, что помимо подарка нужно еще раскошелиться на поездку, билеты, гостиницу, но тут же никто не обидится, если ты откажешься. А бывает, что гостям даже оплачивают гостиницу, только приезжай, потому что близкие люди, и хочешь видеть их у себя на свадьбе.
Но если нет денег, чтобы гостей позвать в ресторан не по принципу: "кто сможет за себя заплатить", а кого я хочу рядом в этот день видеть, то лучше просто расписаться и сходить со свидетелями в ресторан или кафе, чтобы выпить шампанского - и по домам.
Автор, в наши дни проблем нет, молодые платят небольшой аванс ресторану, когда договариваются о банкете, после банкета расплачиваются деньгами, которые подарили гости.
А не чисто символически это сколько по вашему и какой город
Мало это сколько- 100 рублей? Тогда лучше таких нищебродов не приглашать или рассчитывать только на свои силы. Автор, хочет, чтобы гости сами оплатили свой ужин, я лишь предлагаю сделать это более красиво. Кстати, в наши дни многие молодые так и поступают-небольшой аванс до банкета, после банкета расплачиваются подаренными деньгами.
Хорошо у вас в Испании. Но ведь это не в Испании. Другое понимание мира. Зачем делать тогда свадьбу вообще? За стол плати, ещё и подарок хороший подари...странно. я б не пошла. Это ж сплошные убытки.
Для испанцев родня и праздник превыше всего. Так что здесь ходят. У них другой менталитет. Они считают, что этим помогают молодым устроить праздник заодно и самим повеселиться
5 тыс для вас , которые не могут на свадьбу наскрести, символическая сумма??? Планируйте свадьбу, когда будут деньги, а так это действительно позор. Или как в соседней теме , с гусём на бутылке и куриными шеями :)
Нормально обсудить с гостями, интересно ли им самим оплатить стол вместо подарка вам. Вместо. Из-за вашего безденежья. Для многих это будет экономией и потому может заинтересовать. Если наберёте желающих, вперёд.
Вы нормальная? Может еще гостям купить вам кольца??? Охренеть!!